Провоз запрещенных предметов в багаже

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Провоз запрещенных предметов в багаже

Сообщение Stude » Сегодня, 03:07

Необычный вопрос. Что бывает с запрещенкой в ручной клади - всем известно, на досмотре отберут. А что будет с запрещенными к провозу вещами в регистрируемом багаже? Речь, понятное дело не о понятных всем нехороших вещах, а о простой бытовой запрещенке. Например, туристический газовый баллончик или растворитель. У меня упаковка жидкой гидроизоляции 700 грамм. Но в составе есть легковоспламеняющаяся жидкость уайт-спирит и, судя по всему, все это становится легковоспламеняющимся предметом, запрещенным к провозу на борту самолета. Может кто сталкивался? Или правила существуют для того, чтобы их нарушать?
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
бюджетные авиалинии

Re: Провоз запрещенных предметов в багаже

Сообщение Gambrinus18 » Сегодня, 07:42

Ну обнаружат ваш баллончик во время контроля багажа, снимут его с рейса или вас вызовут с гейта, чтобы его достать. Опоздаете на посадку. Оно вам надо?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Анастасия Г. » Сегодня, 07:55

Stude писал(а) Сегодня, 03:07:А что будет с запрещенными к провозу вещами в регистрируемом

Багаж тоже проверяют, Вас вызовут по громкой связи и, в лучшем случае, опасную вещь просто отберут.

И, конечно, нельзя везти легковоспламеняющееся. Из-за перепада давления оно может взорваться/загореться.

Как сказал в качестве приветствия на одном из наших рейсов пилот: "Самолёт на высоте полностью сгорает за 6 минут, а для снижения и эвакуации пассажиров требуется хотя бы 9".
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение Giftence » 28 минут назад

В Шанхае, когда регистрировали багаж, один из моих чемоданов попал на досмотр в соседнюю комнату, меня туда вызвали, им не понравилось моё складное зеркало (но его не изъяли). Если что-то будет не то, изымут. Дальше я пошла обратно на регистрацию, меня ждали пока я пройду проверку.
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль