AirFrance уроды!!!

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

AirFrance уроды!!!

Сообщение Js29 » 28 янв 2009, 23:24

Летели из Лондона в Йоханесбург. С пересадкой в Париже. Билет был один, Лондон - Йоханесбург. Вылет из Лондона задержали, т.к. сотрудники ЭрФранса 2 часа не могли посчитать количество пассажиров на борту!!! В итоге когда мы прилетели в Париж и прибежали на посадку на свой самолет в ЮАР, нас на посадку не пустили, сказав, что мы опоздали. Хотя сам самолет еще был у рукава. При этом пока мы летели, нам стюарды говорили, что нас рейс ждет, а в Париже высянилось, что бежали мы зря, багаж сразу наш зачекинили на другой рейс! В итоге ждали в аэропорту в зоне вылета (тк чтобы выйти нужен шенген) 14 часов!!! а ЭрФранс расщедрился только на порцию галимой еды (все что было приличного в кафе за наш ваучер не давали). И суммарно летели больше суток!
На наши претензии нам было сказано, что они нам ничего не обязаны и нас довезли до ЮАР и все. И они сожалеют, но никакой компенсации не будет.
Аэрофлот еще просто прекрасен по сравнению с этими уродами лягушатниками!
Думаю теперь, как с них что то поиметь. Или хотя бы просто сделать им гадость.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
продажа авиабилетов москва

Сообщение koffman » 29 янв 2009, 00:08

Сочувствую.
Все хороши. Ровно год назад я по вине Аэрофлота сидел в Москве 19 часов.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение wahrheitssucher » 29 янв 2009, 10:07

Отправьте факс с описанием проблемы в отдел претензий АФ! Мне в подобном случае Питерский офис выписал ваучер (MCO) на 100 евро, действительный для оплаты билетов в течении года. При этом задержка по их вине была всего часов 5. Правда, не факт, что успею им воспользоваться . Ещё говорят, что могут милями Флаин Блю компенсацию предложить (возможно это будет Вам удобнее).
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Lott » 29 янв 2009, 12:00

Люфтганза в данном плане лучше. Когда летели из Рио де Жанейро с опозданием, то последний люфтганзовский самолет на Москву в тот день ждал нас и задержался вылетом на ЧАС! Нас правда было 4 человека (наверно посчитали, что дорого размещать в гостинице).
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение antonakis » 29 янв 2009, 12:09

Lott писал(а):Люфтганза в данном плане лучше. Когда летели из Рио де Жанейро с опозданием, то последний люфтганзовский самолет на Москву в тот день ждал нас и задержался вылетом на ЧАС! Нас правда было 4 человека (наверно посчитали, что дорого размещать в гостинице).

ОФФ.
А потом остальные стописят пассажиров того рейса в Москву дружно сели писать в форумы о том какая Люфтганза, задержали рейс на целый час т.к. не могли всех сосчитать )))
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re: AirFrance уроды!!!

Сообщение lentau » 29 янв 2009, 12:52

Js29 писал(а):Летели из Лондона в Йоханесбург. С пересадкой в Париже. Билет был один, Лондон - Йоханесбург. Вылет из Лондона задержали, т.к. сотрудники ЭрФранса 2 часа не могли посчитать количество пассажиров на борту!!! В итоге когда мы прилетели в Париж и прибежали на посадку на свой самолет в ЮАР, нас на посадку не пустили, сказав, что мы опоздали. Хотя сам самолет еще был у рукава. При этом пока мы летели, нам стюарды говорили, что нас рейс ждет, а в Париже высянилось, что бежали мы зря, багаж сразу наш зачекинили на другой рейс! В итоге ждали в аэропорту в зоне вылета (тк чтобы выйти нужен шенген) 14 часов!!! а ЭрФранс расщедрился только на порцию галимой еды (все что было приличного в кафе за наш ваучер не давали). И суммарно летели больше суток!
На наши претензии нам было сказано, что они нам ничего не обязаны и нас довезли до ЮАР и все. И они сожалеют, но никакой компенсации не будет.
Аэрофлот еще просто прекрасен по сравнению с этими уродами лягушатниками!
Думаю теперь, как с них что то поиметь. Или хотя бы просто сделать им гадость.

как вам такое их кидалово из-за задрежки рейса:

20 часов в галимом аеропорту шарль де голь, в транзитном зале без стульев, кофейного автомата, БЕЗ НИКАКОЙ ЕДЫ и талонов на нее. Хорошо был туалет... Причем на киевский рейс они кинули 20! человек!
эти суки них*я не собирались компенсировать, зато было смешно смотреть на их отмороженные рожи, которые, мол, решали проблему. 20 часов
lentau
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lott » 29 янв 2009, 14:17

antonakis писал(а):
Lott писал(а):Люфтганза в данном плане лучше. Когда летели из Рио де Жанейро с опозданием, то последний люфтганзовский самолет на Москву в тот день ждал нас и задержался вылетом на ЧАС! Нас правда было 4 человека (наверно посчитали, что дорого размещать в гостинице).

ОФФ.
А потом остальные стописят пассажиров того рейса в Москву дружно сели писать в форумы о том какая Люфтганза, задержали рейс на целый час т.к. не могли всех сосчитать )))

Видимо из-за ожидания транзитников вечерние рейсы Люфтганзы на Москву часто задерживают.

А из Парижа я как-то летел AirFrance- впечатление очень плохое. Рейс задержали из-за погоды на 4 часа, потом перенесли на другой гейт. Какой? Нигде не сообщалось. Часть сотрудников по английски не говорят. Сесть негде...
А в самолете кормили неплохо и наливали очень хорошо.
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение ArtyS » 29 янв 2009, 19:28

Может это как-то связано с глобальной забастовкой? Слышал что все местные рейсы просто отменили
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Olli » 30 янв 2009, 20:50

Мне кажется, что покупая билет с пересадкой, стоит отдавать себе отчёт в том, что можно не успеть на стыковочный рейс и что наиболее вероятен будет вариант когда дальше полетите следующим.
Такая вот суровая правда жизни, причём к Эр Франсу прямого отношения неимеющая...

Хотя компенсация какую-никакую, я думаю, с них надо попросить. И скорее всего дадут!

А с гостиницей что там у Вас было? Чего сказали? Шенген был в паспорте?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Re: AirFrance уроды!!!

Сообщение Proffi » 31 янв 2009, 18:13

Похоже шенгена не было. А зря.

Js29 писал(а): В итоге ждали в аэропорту в зоне вылета (тк чтобы выйти нужен шенген) 14 часов!!!
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Js29 » 09 фев 2009, 09:31

wahrheitssucher писал(а):Отправьте факс с описанием проблемы в отдел претензий АФ! Мне в подобном случае Питерский офис выписал ваучер (MCO) на 100 евро, действительный для оплаты билетов в течении года. При этом задержка по их вине была всего часов 5. Правда, не факт, что успею им воспользоваться . Ещё говорят, что могут милями Флаин Блю компенсацию предложить (возможно это будет Вам удобнее).

написал. предложили ваучер на 70 фунтов (75 евро примерно) для оплаты билетов. мне это кажется неадекватным абсолютно предложение. на мое следующее письмо не отвечают. думаю жаловаться в регулирующие органы.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение Js29 » 09 фев 2009, 09:34

нас было 36 (!!!) таких человек.
уверен, что у них было просто овербукинг на рейс в Йоханесбург и они воспользовались поводом не платить за него компенсацию, списав все на опоздание. потому что отцеплять 36 пассажиров, когда самолет еще никуда не улетел и стоит у трапа аэропорта, а просто нас не пускают на борт я другой причины не вижу:(
Js29
активный участник

Сообщение Js29 » 09 фев 2009, 09:36

Olli писал(а):А с гостиницей что там у Вас было? Чего сказали? Шенген был в паспорте?

Гостиницу сказали дают только когда овернайт задержка в аэропорту. А у нас была с 9 утра до 23 вечера.
Js29
активный участник

Сообщение Js29 » 09 фев 2009, 09:39

На сайте евросоюза вычитал, что наш случай вроде бы подпадает под отказ в посадке, тк там указано, что отказ в посадке, это когда не пускают на борт при наличии билета (он у нас был), подтвержденной резервации (разумеется тоже была) и явки на регистрацию (именно на регистрацию) вовремя - это тоже было, тк в лондоне мы явились вовремя и зарегистрировались сразу до йоханесбурга. и это была не задержка рейса, тк наш рейс улетел без нас. при отказе на посадку по нормам евросоюза пассажир может требовать полета другим рейсом туда же или возврата полной стоимости билета, а ПЛЮС к тому компенсации в 600 евро. вот требую теперь. посмотрим...
Js29
активный участник

Сообщение Razdva » 09 фев 2009, 10:33

Люфты ночные могут подождать, т.к. они прилетают в ДМЕ в 2 часа, а улетают в 5-6 утра... Что им в ДМЕ стоять, что в родном порту.

Аналогично Свисс, Иберия и т.д.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение shibru » 09 фев 2009, 12:17

Js29 писал(а):На сайте евросоюза вычитал, что наш случай вроде бы подпадает под отказ в посадке, тк там указано, что отказ в посадке, это когда не пускают на борт при наличии билета (он у нас был), подтвержденной резервации (разумеется тоже была) и явки на регистрацию (именно на регистрацию) вовремя - это тоже было, тк в лондоне мы явились вовремя и зарегистрировались сразу до йоханесбурга. и это была не задержка рейса, т.к. наш рейс улетел без нас. при отказе на посадку по нормам евросоюза пассажир может требовать полета другим рейсом туда же или возврата полной стоимости билета, а ПЛЮС к тому компенсации в 600 евро. вот требую теперь. посмотрим...

мне кажется, не прокатит этот пункт, они тупо сошлются на то что официальная посадка была закончена, ввиду чего и было отказано в посадке пассажирам. Баста. То что вы на нее опоздали по вине авиакомпании, думается это другая статья.
P.S. Подобные ситуации безусловно не приятны, сам бывал ни раз - задержки, отмены, не в тот город и т.д. Плохо, что не было Шенгена. А так обычно стараюсь дожимать (выжимать) их на месте, по факту. И конечно не с тетечкой/дядечкой которая стоит на посадке или регистрации - они помоему уполномочены только на односложные задачи - штамп, не штамп, пустить, не пустить и т.д. Для подобных разговоров нужен менеджер (с телефоном под рукой).
Иначе, потом все это превратится в нудную переписку и некоторую материальную выгоду, которая мне уже вряд возместит ущерб. Поскольку момент был испорчен, отмучен и пережит. К примеру, гостиница посреди ночи, в 600 раз лучше, чем 600 евро через несколько месяцев.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Js29 » 09 фев 2009, 20:57

Согласен абсолютно. Но в том то и дело, что менеджер на месте был абсолютно непреклонен и слал нас куда подальше. Это, собственно, и взбесило больше всего!
Было бы нормальное отношение - дали бы хоть поесть нормально и пустили в бизнес-зал, где есть лежачие места, так и не требовал бы я этих 600 евров.
Js29
активный участник

Сообщение sky44 » 09 фев 2009, 23:00

у знакомого была похожая ситуация - он написал письмо в эйр франс с жалобой - дали 4000 миль в качестве компенсации
sky44
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kotbas » 11 фев 2009, 00:30

Эти любимцы муз еще и стабильные вице-чемпионы Европы по потере багажа. Уступают в этом только Алиталии - абсолютным чемпионам. Мой теряли три раза!
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2009, 05:43

Это в каком бизнес-зале Руасси есть лежачие места?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Strong Tequila » 18 фев 2009, 15:08

в шарль де голле есть два зала с лежачими местами
летел с приятелем в 2006г айр франс
гавана-париж-тель авив
трансфер в париже был 7 часов
с израильскими паспортами виза в европе не нужна
но сил уже небыло на три часа в париж ехать после трёх недельной колбасы на кубе
задолбали охранников своими входами-выходами
при погрузке в гаване взяли с нас по 100 евро за перевес, но выписали талоны в вип зону
есть две такие зоны
одна бизнес, другая для простых смертных
в бизнес нас не пустили конечно, а во вторая далеко от бизнеса
долго блуждали пока нашли
но потом влшебно провели там время
еды от пуза, сыров там всяческих и прочее
напитков много, мартини с коньяками (коньяки не особо крутые)
зал с компьютерами (с макинтошами кстати)
отдельные кабинки с кроватями, несколько душевых кабинок (от нехер делать по два раза душ принимали)
в кабинке есть набор одноразовый...зубная щётка, паста, бритва, дезодорант...ну всё что нужно короче
журналы различные свежие, кресла-диваны удобные
огромное окно с видами
всё супер

при вылете из тель авива в париж была задержка на час из за тумана в париже
а трансфер туда был очень маленький
мы сидели как на иголках весь полёт но потом выяснилось что зря
из парижа в гавану летит самолёт который собирает в себя рейсы со всей европы и ждёт всех всех всех
в нём мы ещё часа полтора загорали пока они дожидались кого то
правда багаж мой сцуко не пришёл, но пришёл на следующий день
Strong Tequila
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль