Сейчас этот форум просматривают: art720, ina и гости: 20
Авиакомпания заплатила 50 тысяч рублей в качестве компенсации и была оштрафована еще на 25 тысяч.
"А судьи кто ?"
A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
ulm писал(а):Никогда ими не летал и не собираюсь, какой бы низкой цена не была.
Наверное, важно отметить, что пассажир заранее предупредил представителей компании. Как всегда одна рука не знает, что делает другая.
vitrysk писал(а):A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
и? этот инвалид тоже приехал на регистрацию предварительно ничего не сказав что он инвалид? с7 тоже не боги сделать дополнительную стюардессу из воздуха. а этот пакс никого ни о чем не предупреждал. точнее это его сообщество которое покупало билет ни о чем не предупреждало агента у которого покупало билет-хотя по всем правилам должно было еще и напрямую в компанию обратится. так что с7 - правы от и до на 100%. и никаких судов не будет.
zeliboba писал(а):vitrysk писал(а):A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
и? этот инвалид тоже приехал на регистрацию предварительно ничего не сказав что он инвалид? с7 тоже не боги сделать дополнительную стюардессу из воздуха. а этот пакс никого ни о чем не предупреждал. точнее это его сообщество которое покупало билет ни о чем не предупреждало агента у которого покупало билет-хотя по всем правилам должно было еще и напрямую в компанию обратится. так что с7 - правы от и до на 100%. и никаких судов не будет.
Дружище, дай Боженька тебе всегда быть здоровым и таким умным.
vitrysk писал(а):zeliboba писал(а):vitrysk писал(а):A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
и причем тут это? пытался всего лишь объяснить что никакие Эмирейтс или Люфтганза не посадили бы человека на борт при тех же условиях. а если кто то умеет слишком громко орать прикрываясь своими особенностями - то это извините скорее антипример...
zeliboba писал(а):vitrysk писал(а):zeliboba писал(а):vitrysk писал(а):A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
и причем тут это? пытался всего лишь объяснить что никакие Эмирейтс или Люфтганза не посадили бы человека на борт при тех же условиях. а если кто то умеет слишком громко орать прикрываясь своими особенностями - то это извините скорее антипример...
Не нужно прикрываться другими авиакомпаниями. В этом топике обсуждается S7 а не Эмирэйтс и Люфтганза. Хотя я не слышал что в Эмирейтс и Люфтах такое происходило.
Уверен, что если бы аналогичная ситуация произошла у Люфтов, то они бы влетели в очень крутую компенсацию неулетевшему пассажиру- инвалиду.
Речь всего лишь о том, что нельзя терять человеческое лицо.
Sergey22 писал(а):В связи с этим сотрудник "РусАэро" предположил, что S7 могла не получить дополнительную информацию по каким-либо техническим причинам – например, из-за "нестыковки" программного обеспечения системы бронирования.
vitrysk писал(а):A.Z. писал(а):А мне почемуто вспомнился рейс Thai Airways Бангкок-Пукет, когда к отдельному входу был подогнан специальный подъемник, и на борт подняли инвалида в коляске, за которым присматривала отдельная стюардесса.
baNkir писал(а):ИМХО, парень зарабатывает бабки - обратно он опять взял билет на Сибирь. Но, по-человечески, авиакомпания не права. ИМХО, просто лениво им возиться было.
NetDoctor писал(а):О чем Вы? Какая стюардесса из воздуха? От того, что клиент предупредит авиакомпанию о своей инвалидности, зависит только предварительное внесение в систему бронирования, о том, что пациенту необходимо кресло-каталка на вылете и прилете. Стюардесса специальная на борту не появится. На собственном опыте убедился, что даже без предварительного бронирования и информирования, цивилизованные авиакомпании ВСЕГДА шли навстречу, включая нелюбимый многими Аэрофлот. Исключением являются случаи, когда состояние клиента или пациента требует заполнения специальной формы устрановленного образца, называется она MEDA или MEDIF.
merial писал(а):Окуеть, даж по телеку уже показали(Столица, 3 канал)... Блин, жаль человека, но он ИМХО не прав.. Покупая билет, он согласился с правилами авиакомпании. Он конечно может попробоватьнагнуть а/к, но не факт что получится....
Да и чего греха таить, кто из нас будет спокойно лететь с инвалидом, за которым придётся ухаживать сидящим рядом?
vitrysk писал(а):мы о разных вещах говорим. аэропорт организует доставку "до". в некоторых странах при этом обращайся-необращайся в АК - все равно надо звонить в аэропорт и заказывать кресло для доставки. это услуга аэропорта и на самом деле на месте решается (например очень любят некоторые моральные уроды уговорить своих пожилых родителей потребовать эту коляску и заложить ее ручной кладью сверху-донизу плюс самим переть по нормам, все равно взвешивать не будут - наблюдал такое раз 5 сам) вопрос о самой перевозке. слепых без человека или собаки-поводырей или наличия дополнительного персонала как перевозить? если что то случается на борту что по вашему с этим человеком делать? забыть?
merial писал(а):Окуеть, даж по телеку уже показали(Столица, 3 канал)... Блин, жаль человека, но он ИМХО не прав.. Покупая билет, он согласился с правилами авиакомпании. Он конечно может попробоватьнагнуть а/к, но не факт что получится....
Да и чего греха таить, кто из нас будет спокойно лететь с инвалидом, за которым придётся ухаживать сидящим рядом?
Caяпина писал(а):merial писал(а):Окуеть, даж по телеку уже показали(Столица, 3 канал)... Блин, жаль человека, но он ИМХО не прав.. Покупая билет, он согласился с правилами авиакомпании. Он конечно может попробоватьнагнуть а/к, но не факт что получится....
мамадарагая! Это всего лишь инвалид по зрению. Активный причем. Что значит "ухаживать"? Памперсы ему менять не надо, это точно. Проводить до туалета? Сам дойдет и воспользуется всем, чем ему надо. Стакан подать? Поднос с едой передать? В чем проблема? Я не могу понять, всем прям ну есть чем заняться в самолете таким важным, что вот помочь человеку это зашибись как сложно. Я понимаю тяжелый лежачий или по олигофрен степени дебильности, тут, конечно, нужны спецспопровождающие. Но в остальных-то случаях, ну хоть раз в жизни побудте людьми, кармы точно не ухудщится.
Caяпина писал(а):Это всего лишь инвалид по зрению
ags писал(а):Было это в 2006 г. Собирался я лететь со своей женой в средней стадии беременности (живот видно, но еще не очень сильно) из Домодедово в Катанью (Сицилия) на чартере S7. Почти обломался. Персонал S7 категорически отказывался пропусткать мою беременную жену в самолет. После долгого выяснения отношений с вызовом начальства ее заставили написать расписку, что если что случится в полете, она не будет иметь претензий. После этого пустили на самолет. Ну какая еще авиационная компания будет так извращаться?
Garina писал(а):А то так можно и до крайности дойти - не будем пускать людей с ограниченными возможностями в городской транспорт (ведь это же опасно, вдруг будет авария...), на улицу, в магазин, и, вообще, лучше запрем их в резервацию, пусть там существуют...
Уникальный и единственный кинотеатр, оборудованный специальными приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями, открылся в Москве. После реконструкции, проведенной по инициативе префектуры Южного административного округа столицы и окружного общества инвалидов, кинотеатр "Ашхабад" готов принять посетителей с любыми физическими возможностями
merial писал(а):(правда ХЗ как они на глаз срок определяют ).
Garina писал(а):P.S. Почему-то никто здесь не упоминает что другая авиакомпания доставила его без проблем...
Caяпина писал(а):merial писал(а):Окуеть, даж по телеку уже показали(Столица, 3 канал)... Блин, жаль человека, но он ИМХО не прав.. Покупая билет, он согласился с правилами авиакомпании. Он конечно может попробоватьнагнуть а/к, но не факт что получится....
мамадарагая! Это всего лишь инвалид по зрению. Активный причем. Что значит "ухаживать"? Памперсы ему менять не надо, это точно. Проводить до туалета? Сам дойдет и воспользуется всем, чем ему надо. Стакан подать? Поднос с едой передать? В чем проблема? Я не могу понять, всем прям ну есть чем заняться в самолете таким важным, что вот помочь человеку это зашибись как сложно. Я понимаю тяжелый лежачий или по олигофрен степени дебильности, тут, конечно, нужны спецспопровождающие. Но в остальных-то случаях, ну хоть раз в жизни побудте людьми, кармы точно не ухудщится.
ags писал(а):merial писал(а):Caяпина писал(а):Это всего лишь инвалид по зрению
P.S. Про беременных всё верно. Как правило, требуется справка от наблюдающего врача, что полёт не противопоказан(полученная не более чем за 2 недели) + к этому.. при сроке в 8 месяцев могут и со справкой не пустить(правда ХЗ как они на глаз срок определяют ).
В том то и дело, что медицинская карта + УЗИ на всякий случай были с собой, а жена была на 4-м месяце беременности.
Дело в том, что все прекрасно понимают это, чай не дуракиVASO94 писал(а): Данный случай вообще смахивает на какую-то заказную антирекламу,ведь буквально через полчаса после инциндента вся страна из телетрансляций знала,какие редиски трудятся в S7,и насколько эта кампания отвратительна!
VASO94 писал(а):Если не затрагивать моральной стороны этой ситуации,то несопровождаемый незрячий человек на борту-это очень большая проблема.И дело не в каких-то бытовых неудобствах для него(все вопросы решаются элементарно и не требуют выделения специального бортпроводника).Дело в том,что в момент возникновения аварийной ситуации(ттт),когда счет времени идет на секунды,этот пассажир не только не сможет самостоятельно эвакуироваться,но и существенно затруднит спасение других,это уже человеческие жизни.
vonshlikken писал(а):Они требовали у меня ваучер турфирмы. Я им говорил, что в билете (читай, договоре о перевозке) таких словей нету и оснований не регестрировать меня на рейс у них тоже нету. В итоге, пришлось писать бумажку о том, что если меня на границе из-за отсутствия ваучера развернут, то они не виноваты.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж