Аскет » 13 мар 2009, 13:58
Летал ими в Перу через Мадрид, тоже больше не хочу.
На плече Мадрид-Лима стюардессы раздали еду и уединились в своём закутке, не реагируя ни на какие вызовы. Через полтора часа горели лампочки над половиной кресел, но стюардессы были неумолимы. Краше всего ситуация была у меня: я сидел у иллюминатора, у меня треснул до дна пластиковый стаканчик, куда уже были брошены два куска льда. То есть бомба замедленного действия )))) А соседка у прохода - бабка-колясочница, вообще не шевелится, то есть не выбраться. Раза четыре нажимал на вызов - без результата. Хоть в окно выкидывай...
В итоге все это дело просекли, и если что требовалось, ходили к стюардессам сами. Чай, не баре.
Кино решили показать без звука. Хорошее развлечение для многочасового перелёта. Мелочь, но до кучи )))
Аналогично прошёл и перелёт из Лимы в Мадрид, но перелёт ночной, и было легче. Благо, стюардессы не храпели.
Когда летели из Мадрида в Москву, бардак достиг апогея. Бог с ней с часовой очередью на регистрацию, с полутрачасовым опозданием вылета... Самолёт был не убран, в результате к обычному распихиванию сумок по полкам добавилась расчистка полок и кресел, перекидывание брошенных пледов, подушек и пачек бортовых журналов, которыми были забиты все задние полки. Живо напомнило славные времена пионерлагеря.
Когда все кое-как уселись, выяснилось, что тесно до жути. Кому посчастливилось сидеть у прохода (включая меня), высунули ноги в проход, остальные страдали скрючившись.
Рейс ночной, хотелось поспать, но еду начали раздавать только через два с половиной часа. То есть, как водится, сначала неспешно прошли с соками, потом, уже к исходу третьего часа, с едой. Стюарды (команда была чисто мужская) были поразительно нерасторопны во всех возникающих ситуациях.
О сне речи не шло, сидеть было неудобно, не говоря о том, чтобы откинуть кресло. Закончилось тем, что 60% пассажиров рассредоточилось по проходу и прочим щелям и провело полёт стоя в привычной атмосфере метро. Недовольные стюарды пропихивались через толпу, раздражённо ворча, что им не дают работать (come on, people, I have to work!), и пытаясь впарить своё беспошлинное барахло.
В завершение произошло забавное совпадение. На последней странице бортового журнала описывалась трогательная история пассажира, как у него резко заболели зубы и он уж думал, что помирает, а ангел-стюардесса дала ему волшебную таблетку, и он исцелился, да здравствует Iberia. Так вот и у нас нашёлся болящий, и тоже с зубом. Но ему не смогли найти даже элементарного обезболивающего, да и не очень искали.
Вспоминать смешно, но как-то убого это всё, особенно для именитого перевозчика.