Что такое AR8?

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Барак, Abductor, deymos, Дима1 и гости: 20

Что такое AR8?

Сообщение ArtR » 09 май 2009, 18:29

Коллеги, просвятите. Купил билет на SAA - тип судна стоит AR8. ЧТо это за машина? Спасибо!
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4
авиакассы москва

Re: Что такое AR8?

Сообщение Drunia » 09 май 2009, 18:48

ArtR писал(а):Коллеги, просвятите. Купил билет на SAA - тип судна стоит AR8. Что это за машина? Спасибо!

Как я понимаю, нормальное название - Avro RJ-85 Avroliner. Нужны картинки - погуглите, их навалом.
А где Вы покупали билеты? Я как раз сейчас мучаю их сайт - никак не могу из него ничего выжать по маршруту Москва-Йохан. Хотя, насколько я знаю, вроде через Франкфурт регулярно летают. Не пойму, в чем засада ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 09 май 2009, 21:43

Но из Москвы то SAA не летает.Так что, скорее всего нет сквозного тарифа. Попробуйте на Экспедиа, а в преференсиз поставьте SAA.

И такие билеты есть Аэрофлот-SAA через Франкфурт за 1 300 долларов против 650 Иджипт Эйр. Вероятно, получается сложением двух разных тарифов
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 09 май 2009, 22:19

cremedecreme писал(а):Но из Москвы то SAA не летает.

Да это-то понятно. Просто была тут одна "кривая" идейка, но, похоже, не прокатит. Да и в целом я не прав - оффтоплю, тема совершенно для другой ветки. Сорри.
Drunia
Старожил

Сообщение ArtR » 11 май 2009, 09:38

Спасибо за расшифровку типа вс. Погугулю)))) А билету у них на сайте покупаются спокойно. По крайней мере я брал JNB-VFA-JNB-WDH-CPT. Никаких проблем)))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение vitrysk » 11 май 2009, 09:43

cremedecreme писал(а):Но из Москвы то SAA не летает.Так что, скорее всего нет сквозного тарифа. Попробуйте на Экспедиа, а в преференсиз поставьте SAA.

есть но бешенный... от 749 евро
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

напоминаю

Сообщение Mike29 » 11 май 2009, 10:32

ArtR писал(а):Спасибо за расшифровку типа вс. Погугулю)))) А билету у них на сайте покупаются спокойно. По крайней мере я брал JNB-VFA-JNB-WDH-CPT. Никаких проблем)))

что кредитку по которой покупали -беречь как зеницу ока и носить с собой -100 процентов заставят на внутренних уж точно предъявить....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение antonakis » 12 май 2009, 11:21

cremedecreme писал(а):Но из Москвы то SAA не летает.Так что, скорее всего нет сквозного тарифа. Попробуйте на Экспедиа, а в преференсиз поставьте SAA.

И такие билеты есть Аэрофлот-SAA через Франкфурт за 1 300 долларов против 650 Иджипт Эйр. Вероятно, получается сложением двух разных тарифов

Сквозные тарифы есть через Франкфурт, Мюнхен, Лондон, как а/к фидер Аэрофлот или Люфтганза. То что вам показывает экспедия это и есть сквозной тариф SAA. По ценам они иногда бывают хороши, но почти всегда есть кто то дешевле. Выиграть в деньгах можно только в случае если нужны ещё и внутренние перелёты на SAA - они будут add-onами, очень гуманны по цене.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re: напоминаю

Сообщение ArtR » 12 май 2009, 12:24

Mike29 писал(а):
что кредитку по которой покупали -беречь как зеницу ока и носить с собой -100 процентов заставят на внутренних уж точно предъявить....

Спасибо! У них на сайте, в принципе, это и написано - наличие кредитки обязательно при регистрации. Так что мы подкованы)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение Drunia » 12 май 2009, 13:26

antonakis писал(а):Сквозные тарифы есть через Франкфурт, Мюнхен, Лондон, как а/к фидер Аэрофлот или Люфтганза.

Вот именно это я пытался посмотреть. Но сайт самих SAA мне почему-то из Москвы вообще никуда ни фига ничего не дает.
antonakis писал(а): По ценам они иногда бывают хороши, но почти всегда есть кто то дешевле. Выиграть в деньгах можно только в случае если нужны ещё и внутренние перелёты на SAA - они будут add-onами, очень гуманны по цене.

Вот как раз в этом и заключалась генеральная идея.
ArtR писал(а):У них на сайте, в принципе, это и написано - наличие кредитки обязательно при регистрации. Так что мы подкованы)

Ну это на своих сайтах пишут все авиакомпании, на практике же проверяют далеко не все. У меня лично, насколько я помню, один раз в жизни проверяли - на Шри-ланкийских авиалиниях. А Mike29 "диалектику учил не по Гегелю" (с) - его в ЮАР из-за отсутствия карты на рейс не пустили. Так что его предупреждение весьма актуально, южноафриканцы в этом плане ребята пунктуальные.
Drunia
Старожил

Сообщение antonakis » 12 май 2009, 14:20

Drunia писал(а):Вот именно это я пытался посмотреть. Но сайт самих SAA мне почему-то из Москвы вообще никуда ни фига ничего не дает.

У SAA для рынка РФ есть конфиденциальные тарифы "на бумаге", их вам ни один сайт не посчитает, только в представительстве или продвинутые агенты.
antonakis
активный участник

Сообщение Drunia » 12 май 2009, 17:45

antonakis писал(а):У SAA для рынка РФ есть конфиденциальные тарифы "на бумаге", их вам ни один сайт не посчитает, только в представительстве или продвинутые агенты.

Ясно, спасибо. Но меня смутило то, что вот ArtR, например, как я понял, удалось все купить через сайт. Или я понял неправильно?
Drunia
Старожил

Сообщение ArtR » 13 май 2009, 10:25

Все так! Но..
1. я покупал билеты через юарский сайт SAA
2. я покупал перелеты местные - не межконтинент и тем более не в\из России...
Так что у меня все получилось без проблем...
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение Drunia » 13 май 2009, 10:32

ArtR писал(а):я покупал перелеты местные - не межконтинент и тем более не в\из России... Так что у меня все получилось без проблем...

А ... Ну так это - совсем другая история. Так я тоже умею.
Тем более, что с транзитами, как я понимаю, у Вас проблем не будет, поскольку сделали ЮАРовскую визу, так? Совсем не мой случай.
Ладно, ситуация понятна. Будем думать.
Drunia
Старожил

Сообщение antonakis » 13 май 2009, 13:16

Drunia писал(а):Ясно, спасибо. Но меня смутило то, что вот ArtR, например, как я понял, удалось все купить через сайт. Или я понял неправильно?

Нет, всё правильно, есть опубликованные тарифы, они заведены в системы бронирования, но есть и тарифы которые только "на бумаге". Вот их сайт вам и не рассчитает.
antonakis
активный участник

Сообщение Drunia » 13 май 2009, 14:02

antonakis писал(а):Нет, всё правильно, есть опубликованные тарифы, они заведены в системы бронирования, но есть и тарифы которые только "на бумаге". Вот их сайт вам и не рассчитает.

Неа, как уже выяснилось, - неправильно. Оказывается, ArtR на сайте SAA только перелеты по Африке покупал. А из Москвы их сайт тарифов вообще никаких не дает. И, соответственно, ничего не рассчитывает.
Drunia
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль