Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
flora писал(а):Какие авиакомпании разрешают не печатать посадочный, а показывать его с ноутбука или айфона?
Насколько я понимаю, им нужен только штрих код - верно?
flora писал(а):Дискаунтеров не нашел
На гейте сканируют распечатку или отрывают часть посадочного.Shwed писал(а):EasyJet, если не ошибаюсь не требует распечатки, точно отвечу послезавтра, когда ими полечу.
wahrheitssucher писал(а):На гейте сканируют распечатку или отрывают часть посадочного.
Да, если зачекинились через веб, но забыли распечатку, Вам выдадут посадочный бесплатно. Но, насколько я понял ТС, речь шла об отсутствии каких-либо бумажных носителей как класса.Shwed писал(а):Я имел ввиду, если придти на стойку регистрации только с паспортом, без всяких бумаг, то ведь посадят? Ryanair, к примеру, за такое "нахальство" возьмёт 40 евро.
Аэрофлот не требует
On an increasing number of flights you can use mobile check-in and receive an electronic boarding pass on your mobile phone. Right now, you can use this service for KLM and Air France flights:
* departing from locations in the Netherlands and France to all European destinations
* departing from locations in Austria, Denmark, Germany, Finland, Hungary, Latvia, Norway, Spain and Sweden to destinations in the Netherlands and France
* on all flights within France
flora писал(а):Какие авиакомпании разрешают не печатать посадочный, а показывать его с ноутбука или айфона?
и паспорта дали и все, никаких смсок не просили показывать...
А обычные посадочные вам распечатали?Bojulia писал(а):Летала с 5-го по 8-е марта ни в Домодедово ни в Вене не нужны были распечатаные посадочные. В Домодедово - на распечатанные даже не взглянули, а в Вене - мы сказали, что по веб зачекинились, и паспорта дали и все, никаких смсок не просили показывать...
АФЛ как раз очень требует. Именно посадочный, а не квитанцию электронного билета. Без посадочного (без разницы, самостоятельно распечатанного или полученного в а/п) не пройдешь погранконтроль в Ш и не сядешь в самолет.merial писал(а):Аэрофлот не требует
Bojulia писал(а):ТС - а вы имеете ввиду, чтобы проходить все без бумажных носителей? Т.е. погранцу мобильный с смс и паспорт показать или на гейт с мобильным, и к их аппарату приложить и все?
flora писал(а):именно про это. примеры - по ссылкам в первом посте.
Bojulia писал(а):ну вот мне лично кажется, если это возможно, то только на внутренних перелетах...
Все что вам нужно - это мобильный телефон или наладонный компьютер. Вы получите смс со ссылкой. Пройдите по ней и скачайте изображение, содержащее 2D бар-код, ваше имя, номер рейса и некоторые другие данные - это есть мобильный посадочный талон.
Если у вас с собой только ручная кладь - проходите сразу на контроль безопасности, а затем к выходу на посадку.
Sergey-23 писал(а) 05 ноя 2012, 20:57:Как я понимаю, желательно регистрироваться на рейс on-line, даже если негде распечатать посадочный.
Стоит ли "париться" насчёт распечатки посадочного во всяких интернет-кафе, или без проблем идти на стойку регистрации и назвать номер chekin-а...
Интересует перелёт авиакомпаниями: Cebu Pacific, AirPhil, Philippine airlines, AirAsia, THAI Smile...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж