Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Pivovar_85 и гости: 11

Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение Форум Винского » 28 авг 2006, 20:35

Здесь обсуждаем длительные или ночные стыковки в аэропорту Франкфурта. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться.

Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Общие вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация и багаж обсуждаются в другой теме:
Аэропорт Франкфурт (FRA): транзит, стыковки, терминалы

Отдельно обсуждаются:
Виза при транзите через Франкфурт
Франкфурт. Прилёт за 3 часа до начала действия визы

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:
Транспорт : Германия

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение Serhio-79 » 28 июн 2019, 17:40

Кто не очень давно летал из аэропорта Франкфурта, подскажите: есть ли в аэропортовом дьюти-фри бренди или коньяк производства Германии? Если да - то какой ценовой категории? Хотелось бы уложиться в 15 евро за бутылку 0,5 - 0,75 л
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2019, 11:57

Serhio-79 писал(а) 28 июн 2019, 17:40:Кто не очень давно летал из аэропорта Франкфурта, подскажите: есть ли в аэропортовом дьюти-фри бренди или коньяк производства Германии?

Есть Асбах, т.н. виноградный бренди.
Ценовая категория: от 15 евро.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Serhio-79 » 29 июн 2019, 13:40

sergeyf73 писал(а) 29 июн 2019, 11:57:
Serhio-79 писал(а) 28 июн 2019, 17:40:Кто не очень давно летал из аэропорта Франкфурта, подскажите: есть ли в аэропортовом дьюти-фри бренди или коньяк производства Германии?

Есть Асбах, т.н. виноградный бренди.
Ценовая категория: от 15 евро.

Нашел сайт дьюти-фри аэропорта, а на не Asbach Ubrand по 9,90 (0,5 л).
Подскажите, как забрлнирлвать и в каком магазине (какого термінала) выкупить?
Во Франкфуртском аэропорту был, его размеры представляю.
Рейс завтра
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Natalia-Natalie » 18 июл 2019, 16:21

Добрый день! Планирую перелет Москва-Франкфурт-Остин(США) и обратно. Все рейсы прибывают и отправляются в(из)терминала 1 аэропорта Франкфурта. Время между перелетами хотела бы провести в зале LUXXLOUNGE, но в описании этого зала указано, что он находится за пределами транзитной зоны. Правильно ли я понимаю, что я должна покинуть транзитную зону, а затем снова в нее вернуться, и позволительно ли мне это сделать не имея шенгенской визы ?
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sender M » 18 июл 2019, 16:52

Natalia-Natalie писал(а) 18 июл 2019, 16:21:Правильно ли я понимаю, что я должна покинуть транзитную зону, а затем снова в нее вернуться, и позволительно ли мне это сделать не имея шенгенской визы ?

Без шенгенской визы посетить этот зал никак не получится.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Natalia-Natalie » 18 июл 2019, 17:30

То есть, покинуть транзитную зону я могу только при наличии шенгенской визы ?
Natalia-Natalie
участник

Сообщение Sender M » 18 июл 2019, 19:54

Natalia-Natalie писал(а) 18 июл 2019, 17:30:То есть, покинуть транзитную зону я могу только при наличии шенгенской визы ?

Этот зал находится в "грязной" зоне до паспортного контроля и проверки безопасности. Чтобы попасть в него при транзите, нужно выйти из "чистой" зоны и пройти паспортный контроль - то есть без визы никак.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Natalia-Natalie » 18 июл 2019, 19:55

Спасибо большое за информацию !!!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Natalia-Natalie
участник

Сообщение Natalia-Natalie » 29 июл 2019, 23:02

Natalia-Natalie писал(а) 18 июл 2019, 16:21:Добрый день! Планирую перелет Москва-Франкфурт-Остин(США) и обратно. Все рейсы прибывают и отправляются в(из)терминала 1 аэропорта Франкфурта. Время между перелетами хотела бы провести в зале LUXXLOUNGE, но в описании этого зала указано, что он находится за пределами транзитной зоны. Правильно ли я понимаю, что я должна покинуть транзитную зону, а затем снова в нее вернуться, и позволительно ли мне это сделать не имея шенгенской визы ?

Только что вычитала на просторах интернета информацию, что транзитные зоны терминалов 1 и 2 в аэропорту Франкфурта объединены и можно свободно перемещаться между ними, а следовательно есть возможность отдохнуть в каком-нибудь зале по РР во 2-ом терминале. Насколько можно доверять этой информации ? Возможно, у кого-нибудь есть подобный опыт ? Может и зал посоветуете ?
Natalia-Natalie
участник

Сообщение kostja » 29 июл 2019, 23:45

Транзитные зоны терминалов 1 и 2 объединены монорельсовым поездом (skytrain), но ночью он не ходит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение AShort » 23 авг 2019, 19:30

Natalia-Natalie писал(а) 29 июл 2019, 23:02:Только что вычитала на просторах интернета информацию, что транзитные зоны терминалов 1 и 2 в аэропорту Франкфурта объединены и можно свободно перемещаться между ними, а следовательно есть возможность отдохнуть в каком-нибудь зале по РР во 2-ом терминале. Насколько можно доверять этой информации ? Возможно, у кого-нибудь есть подобный опыт ? Может и зал посоветуете ?

Если уже вернулись из путешествия, поделитесь, плиз, впечатлениями от бизнес-зала во Франкфурте и процессе переезда во 2й терминал (если делали).
Через месяц будет пересадка там 4 часа.
AShort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalia-Natalie » 23 авг 2019, 21:01

Нет, ещё не проверила... Лечу в Штаты в сентябре, но длительная стыковка во Франкфурте на обратном пути в конце октября, так что Вы , похоже, раньше протестируйте . Но, думаю, что всё получится. Изучила тонну информации относительно аэропорта Франкфурта, там вроде все продумано, но Ваш опыт будет весьма полезен, и относительно выбора зала тоже. Так что буду ждать с нетерпением. Удачи !!!
Natalia-Natalie
участник

Сообщение AShort » 24 авг 2019, 15:55

Natalia-Natalie писал(а) 23 авг 2019, 21:01:Нет, ещё не проверила... Лечу в Штаты в сентябре, но длительная стыковка во Франкфурте на обратном пути в конце октября, так что Вы , похоже, раньше протестируйте . Но, думаю, что всё получится. Изучила тонну информации относительно аэропорта Франкфурта, там вроде все продумано, но Ваш опыт будет весьма полезен, и относительно выбора зала тоже. Так что буду ждать с нетерпением. Удачи !!!

Да, получается я до Вас.
Возвращаюсь 9 окт, обязательно отпишусь.
AShort
новичок

Сообщение AShort » 14 окт 2019, 23:00

Как обещал, немного о бизнес-зале во Франкфурте.
Решили не испытывать судьбу с переездом во 2й терминал (ибо так и не нашел в инете описания процесса переезда и последующего возврата без выхода из транзитной зоны...), а пойти в зал LUXX в 1ом терминале в "грязной" зоне. По прилету прошли паспортный контроль (минут 20) и как-то автоматически попали в общую зону. Довольно легко нашли LUXX.
Вопреки нашему беспокойству, что может быть много народу, всё оказалось неплохо. Зал представляет из себя несколько последовательных комнат, вытянутых в длину. Свободных мест было достаточно, мы впятером легко нашли столик с креслами. Кроме того, мне показалось, что открыта была только половина зала - на стойке после проверки посадочных нас и вошедших следом за нами пригласили в правое крыло, а слева похожий вход был перекрыт лентой. Думаю, по мере наполнения одного крыла они открывают второе.
По ассортименту - довольно обычно и неплохо для такого рода залов - салатики, пара горячих блюд (суп, сосиски к пиву), выпечка. Из спиртного - неск. сортов пива (в том числе любимый Пауланер), хорошее сухое вино, крепкие напитки тоже представлены (конкретно не помню, мы не пользовались).
Единственное, что немного омрачило пребывание в зале - непонятки с временем, которое потребуется для прохождения контроля безопасности. Из-за этого вышли с запасом, попали в конец длиннющей очереди. Но повезло: немцы в отдельную очередь пригласили пассажиров с детьми - в результате мы проскочили очень быстро и еще ок. часа дожидались посадки.
AShort
новичок

Сообщение Порось Домашний » 19 дек 2019, 17:14

Вообще переезд из Т1 в Т2 с целью посещения лаунжа крайне прост. Другое дело, что по пути могут встретиться контроли безопасности. Во время ремонта эйртрейна их число увеличилось было. Вообще мы всегда едем из Т1 в Т2 ради лаунжей, потому как выходить в грязную зону, а потом обратно - гораздо более длительный процесс, ибо паспортный.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение unreal_undead » 19 дек 2019, 17:49

Порось Домашний писал(а) 19 дек 2019, 17:14:потому как выходить в грязную зону, а потом обратно - гораздо более длительный процесс, ибо паспортный

Так он вроде в любом случае сразу проходится (на перелёте нешенген->шенген, я так понял выше такая ситуация описана).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Порось Домашний » 19 дек 2019, 22:50

unreal_undead, а разве не Москва-Франкфурт-Остин (США) обсуждается? Здесь попадание в шенген разве только ради лаунжа в Т1
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение unreal_undead » 20 дек 2019, 09:44

Остин вижу в сообщении от другого человека - Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи А товарищ чуть выше, видимо, писал о своём опыте перелёта СПб-Майорка - Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Equinoxca » 13 дек 2020, 11:07

Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь, можно ли сейчас россиянам летать транзитом через Франкфурт? (Москва-Стамбул-Франкфурт-Торонтон).
Equinoxca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 14 дек 2020, 18:41

Это не запрещено.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль