Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Facebot [Bot], pavelzh222 и гости: 8

Re: Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Сообщение nauczyciel » 21 ноя 2024, 20:27

Коллеги, прошу подсказать!

Достаточно ли 2,5 часа на пересадку по маршруту Астана - Урумчи - Кашгар?

Авиакомпания одна - China Southern Airlines, но билеты Астана - Урумчи и Урумчи - Кашгар разные.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Totilas » 21 ноя 2024, 20:45

nauczyciel писал(а) 21 ноя 2024, 20:27:Достаточно ли 2,5 часа на пересадку по маршруту Астана - Урумчи - Кашгар?

Авиакомпания одна - China Southern Airlines, но билеты Астана - Урумчи и Урумчи - Кашгар разные.

Если компания не гарантирует пересадку, то я бы советовала закладывать как минимум 6 часов между рейсами, а лучше вообще сутки. В Китае никаких компесаций в случае опозданий не полагается.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение IgorB » 25 дек 2024, 18:32

Коллеги, предстоит довольно короткая (3.5 часа) пересадка между Москва-Урумчи (териминал 3) и Урумчи-Ченду (терминал 2)
наверняка кто-то недавно такую делал. расскажите точный порядок действий - куда бежать и как перемещаться между терминалами. Нужно ли получать багаж (билет один Airchina)
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 61

Сообщение IgorB » 30 дек 2024, 04:02

IgorB писал(а) 25 дек 2024, 18:32:Коллеги, предстоит довольно короткая (3.5 часа) пересадка между Москва-Урумчи (терминал 3) и Урумчи-Ченду (терминал 2)

И так прошел этот квест.

Рейс Airchina из Шереметьево задержали на 2 часа, так что пересадка свелась по факту к 1.5 часа. Багаж регистрировать до Ченду отказались. Было нервно. Даже пересел перед посадкой поближе к выходу, чтоб на границу успеть раньше.

Пересадка из Терминала 3 (Т3) в Терминал 2 (Т2) аэропорта Урумчи (URC) с международного на внутренний рейс на примере перелета Москва-Урумчи-Ченду

В интернете гуляет много страшилок про пересадку на автобусе, который ходит раз в пол часа или по улице, бегая между эстакад. На деле все свелось к лифту между терминалами. Я заранее нашел мануал на китайском, который немного помог успокоиться, однако сомнения были.

1. Прилетаем - никто не встречает, быстро проходим от гейта к границе. Перед границей уже выстроилась очередь на Health Quarantine - там какой-то автомат выдает декларации. Скипаем его, проходим через турникеты. Тут кстати обогнали большую часть очереди.

2. Проходим границу. Все достаточно быстро. Спросили цель поездки (транзит). Билеты не просили.

3. Получаем багаж в зале с каруселями (1 и 2). Выходим из этого зала, пропуская багаж через рентген таможни.

4. Тут же попадаем в еще один зал с каруселями. Видимо это уже внутренние прилеты. В моем случае сотрудники тут встречали с табличками вылетающих вскоре рейсов. Слева от входа в этот зал у 4-й карусели будут 2 стойки регистрации. Тут сразу регистрируют транзитников. Соответственно мы получили багаж и сразу же сдали его в соседнем зале и получили посадочные на внутренний рейс (в нашем случае CA4202 в Ченду)

5. Ну и самая главная часть - выходим из этого зала, идем направо по коридору и попадаем к заветному лифту с буквой C. Поднимаемся на нем на 2-й этаж и мы почти в терминале Т2.

Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель
6. Сразу на выходе из лифта паспортный контроль и контроль безопасности. Тут конечно придется время потерять - проверяют серьезно. Но без жести. Меня за то, что пытался пронести 3 зажигалки еще дополнительно просканировали в комнате с рентгеном.

7. Осталось пройти по коридору между терминалами и дойти до гейта минут 5-10. Когда идешь по коридору можно увидеть как снаружи по эстакаде идут люди. Это видимо те, кто не знает короткой дороги. На улице, кстати, -20 было.

Все успели, еще даже в курилку сходили (в конце терминала на первом этаже). То есть реально успеть за 1.30. Наверное, если всех растолкать то и за час можно. Но нужно закладывать реальные сроки. Лучше часов 5 (у меня так и было изначально, но рейс отменили)
IgorB
полноправный участник

Сообщение maria_lisichkina » 24 янв 2025, 14:46

IgorB писал(а) 30 дек 2024, 04:02:В интернете гуляет много страшилок про пересадку на автобусе, который ходит раз в пол часа или по улице, бегая между эстакад. На деле все свелось к лифту между терминалами. Я заранее нашел мануал на китайском, который немного помог успокоиться, однако сомнения были.

Мы как раз вышли и через улицу дошли до Т3 из Т2, в целом ничего страшного не было, довольно быстро, идти минуты 3-4 вверх, там есть пешеходная дорожка.
Нас направляли сами сотрудники аэропорта, но почему-то про лифт не сказали))) мы целой толпой пошли по улице. Стойки были в самом конце w (слева) и не было нашего рейса на табло почему-то (ЭйрЧайна)
maria_lisichkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение maria_lisichkina » 24 янв 2025, 15:03

Totilas писал(а) 01 окт 2024, 01:56:sammycolins, туда без китайской визы точно не пустят, обратно, возможно, пустят.

На счет визы, когда мы летели из Москвы в Бангкок, со всеми пересадками (Урумчи-Ченду), нам в Урумчи попалась пара, они не знали что нужна виза, и они ее не делали, с ними просто побеседовали пограничники и отпустили
А мы делали визу, как-то странно, если она не жизненно необходима, то зачем мы ее делали))) но конечно это шутка, нужно ее делать обязательно, и люди те весьма безответственные, их же могли и не пропустить дальше по маршруту и отпуск накрылся бы....
maria_lisichkina
новичок

Сообщение IgorB » 24 янв 2025, 15:10

maria_lisichkina писал(а) 24 янв 2025, 14:46:Мы как раз вышли и через улицу дошли до Т3 из Т2, в целом ничего страшного не было, довольно быстро, идти минуты 3-4 вверх, там есть пешеходная дорожка.
Нас направляли сами сотрудники аэропорта, но почему-то про лифт не сказали))) мы целой толпой пошли по улице. Стойки были в самом конце w (слева) и не было нашего рейса на табло почему-то (ЭйрЧайна)

У вас все таки другое направление было Т2-Т3. Мне это завтра предстоит.
У вас была пересадка с внутреннего на международный? Где вы чекинились? Вроде должна быть транзитная стойка в т2.
Багаж тоже везли по мосту?
IgorB
полноправный участник

Сообщение maria_lisichkina » 24 янв 2025, 16:50

IgorB писал(а) 24 янв 2025, 15:10:У вас была пересадка с внутреннего на международный? Где вы чекинились? Вроде должна быть транзитная стойка в т2.
Багаж тоже везли по мосту?

Да у нас была внутренняя пересадка из Пекина, и потом из Урумчи в Москву летели
Мы из Т2 вышли, попутно говорили "Москва-Москва Т-3" и нам показывали куда идти
Да с багажом шли.

Когда вошли в Т-3 пошли направо там стойки W (там и чекинились, в приложении не вышло), их было 4 вроде - на табло нашего рейса почему-то не было и соответственно посмотреть куда идти было нельзя, возможно у вас тоже будут W
maria_lisichkina
новичок

Сообщение IgorB » 24 янв 2025, 18:08

maria_lisichkina писал(а) 24 янв 2025, 16:50:там и чекинились

Чекин за час заканчивается?

У нас просто на пересадку 1.5 часа :-)
IgorB
полноправный участник

Сообщение IgorB » 26 янв 2025, 14:03

IgorB писал(а) 24 янв 2025, 15:10: Т2-Т3. Мне это завтра предстоит.

Не получилось у меня проверить существование лифта.

Пересадка из Терминала 2 (Т2) в Терминал 3 (Т3) аэропорта Урумчи (URC) с внутреннего рейса на международный

CA2505 Ченду (TFU) - Урумчи (URC T2)
пересадка 1:55 по расписанию, 1:30 по факту.
CA713 Урумчи (URC T3) -Москва (SVO).

Изначально я видел, что рейсы в Урумчи постоянно задерживаются, готовился к худшему. Несколько облегчало стыковку то, что я знал - оба перелета выполняет один и тот-же борт. Так что без нас не улетит. Надо только успеть получить багаж, зарегистрироваться, перебежать в другой терминал и пройти границу.

Однако все вопросы были сняты, когда неожиданно В Ченду смог зарегистрировать и себя и багаж прямо до Москвы.

Окончательно ситуацию добило то, что нас в Урумчи у трапа встретил представитель аэропорта, и на отдельном автобусе отвезли сразу на паспортный контроль.
Так что все приключение заняло меньше получаса. Позже, я нашел информацию, что в урумчи возможно через вичат договориться о такой встрече. В нашем случае похоже просто иностранцев выловили.

Но для тех кто не сможет зарегистрировать багаж до Москвы выложу последовательность действий при транзите T2-T3 в аэропорту Урумчи (URC), которую я понял из китайского тиктока:

Транзитт2т3.jpg

1. Идем получаем багаж
2. Идем на трансфер рядом с гейтами 10 и 12
3. Регимся там
4. Тут же на лифте уезжаем в переход в T3.
Транзитт2т3Лифт.jpg

У меня только вопрос насчет возможности возврата уже с багажом на стойку трансфера.
К сожалению, проверить не смог.

IgorB писал(а) 24 янв 2025, 18:08:Чекин за час заканчивается?

На рейсы airchina в урумчи чекин заканчивается за 50 минут до вылета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IgorB
полноправный участник

Сообщение Frach1984 » 13 фев 2025, 15:30

Друзья, добрый день!
Опытные туристы, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Рассматриваю билеты в Малайзию от авиакомпании China Southeren Airlines по маршруту Москва - УРУМЧИ (транзит 5,5 часов)- Куала-Лумпур. Потребуется ли мне оформлять транзитную визу или в Урумчи пропустят транзитом без визы?. Прилет - Вылет в УРУМЧИ в Терминал 3.
Обращался в авиакомпанию и искал информацию в интернете, никто точного ответа дать не может, кто-то пишет что нужна виза, где-то что нет.
Frach1984
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение maria_lisichkina » 13 фев 2025, 15:51

Frach1984 писал(а) 13 фев 2025, 15:30: Потребуется ли мне оформлять транзитную визу или в Урумчи пропустят транзитом без визы?. Прилет - Вылет в УРУМЧИ в Терминал 3.

irochka50 писал(а) 09 окт 2024, 19:01:К сожалению, на данный момент в Урумчи нет транзитной зоны и транзитный штамп по прибытии не поставят. Необходимо оформлять визу заранее в РФ.
maria_lisichkina
новичок

Сообщение Frach1984 » 13 фев 2025, 16:12

irochka50 писал(а) 09 окт 2024, 19:01:К сожалению, на данный момент в Урумчи нет транзитной зоны и транзитный штамп по прибытии не поставят. Необходимо оформлять визу заранее в РФ. Виза транзитная, тип G. Стоимость визы - 6300 руб (2500 сама виза, плюс 3800 сервисный сбор).

Ирина в описанном варианте даже нет вопросов, так как была пересадка на внутренний рейс по Китаю со сменой терминала №3 международного на внутренний терминал №2. У меня другая ситуация, я не планирую покидать транзитную (чистую) зону.
Frach1984
новичок

Сообщение maria_lisichkina » 13 фев 2025, 17:42

Frach1984 писал(а) 13 фев 2025, 16:12:я не планирую покидать транзитную (чистую) зону.

Там нет транзитной зоны
maria_lisichkina
новичок

Сообщение Frach1984 » 13 фев 2025, 17:44

maria_lisichkina писал(а) 13 фев 2025, 17:42:Там нет транзитной зоны

Все понятно, спасибо, вопрос снят
Frach1984
новичок

Сообщение nauczyciel » 19 фев 2025, 08:37

Наверное, я сегодня поставил рекорд по скорости пересадки в Урумчи :)
Дело было так - летел я рейсом Астана - Урумчи - Кашгар, и мой самолёт в Урумчи задержали так, что на пересадку осталось всего 40 минут.
Я успел за 35 минут. Бегом. Никогда ещё я так не бегал :)
Был первым на паспортном контроле. Спросили, куда еду, и попросили билет из Китая показать.
Дальше контроль безопасности. Какой-то уж очень доскональный - даже в кроссовки залезли пальцами. На него ушло минут 10.
И самая засада - поиск выхода на посадку. На табло выход указан - иду к нему, а там никого нет. Оказывается, надо выход в посадочном смотреть, а не на табло. Немного лишнего набегал.
В принципе, заблудиться в Урумчи трудно - везде указатели на английском.
Естественно, у меня был с собой электронный посадочный, а единственное, что я не учёл - что надо с собой ручку брать - в самолёте выдают миграционные карты, которые потом пограничник забирает.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение IgorB » 19 фев 2025, 10:57

nauczyciel писал(а) 19 фев 2025, 08:37: единственное, что я не учёл - что надо с собой ручку брать

Вы еще не учли, что в аэропорту несколько терминалов и не указали, был ли у вас багаж :-)
Я так понимаю прилетели вы CZ6014 в 8:16, а улетели рейсом CZ6805 в 9:30, оба в терминале T3
IgorB
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 20 фев 2025, 07:17

IgorB, всё верно - из самолёта Астана - Урумчи выпустили в 8:30, в самолёт Урумчи - Кашгар загрузился в 9:05. В 9:10 двери самолёта закрыли. Багажа у меня нет.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение batsyn » 15 мар 2025, 12:35

maria_lisichkina писал(а) 13 фев 2025, 15:51:Frach1984 писал(а) 13 фев 2025, 15:30:
Потребуется ли мне оформлять транзитную визу или в Урумчи пропустят транзитом без визы?. Прилет - Вылет в УРУМЧИ в Терминал 3.

irochka50 писал(а) 09 окт 2024, 19:01:
К сожалению, на данный момент в Урумчи нет транзитной зоны и транзитный штамп по прибытии не поставят. Необходимо оформлять визу заранее в РФ.

Большое Спасибо за уточнение!
Если бы не ваше сообщение, купил бы билеты Шеньчжень-Урумчи-Москва с пересадкой в Урумчи 2.5 часа без визы, а потом бы нервничал. Там, оказывается, допустимы только пересадки не более 2 часов без визы :)
И хотя есть пассажиры, которым удалось сделать подобные пересадки, но есть и те, кого завернули в Урумчи. Интересно, что в таком случае придется делать человеку, если у него нет визы?

Еще запрещено осуществлять безвизовый транзит через аэропорты Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG) и Yanji (YNJ).
batsyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 15 мар 2025, 15:17

batsyn писал(а) 15 мар 2025, 12:35:Интересно, что в таком случае придется делать человеку, если у него нет визы?

Обычно, человеку в пересадкой менее двух часов и без визы в паспорте, просто отказывают в посадке на рейс до Урумчи.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль