todos » 14 июл 2025, 09:37
Для всех интересующихся, недавний опыт транзита в Гуанчжоу.
Перелет China Southern Токио-Гуанчжоу-Бангкок, прилет в Гуанчжоу в 7 вечера, вылет далее в Бангкок на сл. день утром в 10.40.
Отель был заказан с добавлением в существующую бронь, Southern Pearl.
По прибытиии в Гуачжоу никаких представителей АК или указателей на стойку АК нет. Нашел выход для непосредственно транзита без выхода в город, там махнули рукой в сторону паспортного контроля, мол, туда. Там, узнав что вылет на сл. день, отправили в другую сторону, где штамп на 24 часа и сидела только одна пограничница, но при этом очень дотошная, раза три переспросила, есть ли другое гражданство.
Далее - таможня (в отличие от Пекина, ничего не смотрели), и выход в зал. Тут самое интересное. Стойку информации найти не так просто и называется она не информация, а что-то совсем другое. Там показали на самый конец зала, где должна быть стойка АК и размещение. У этой стойки полнейший бардак, как-то от Гуанчжоу такого не ожидал. По английски практически никто не говорит (я сам знаю китайский, но тут же подумал о тех, кто китайский не понимает). Указали на скамейки рядом, мол ждите, дали стикер с названием отеля. Пришла девица, опять же по-китайски сказала название отеля, те, кто понял, пошли за ней к автобусу. Ехать минут 10-15. Отель огромный, на первом этаже есть 7-11 с минимальным ассортиментом. На стойке и мне, и японцу, который был передо мной в очереди, буркнули, что номера на двоих. Ко мне до самого утра так никого и не подселили. Номер большой, примерно что-то вроде Новотеля, постель чистая. Интернет не работает, телевизор - только местное. Как система с подселением работает, не очень понятно, так как в номере только один сейф, и туалет-душ полупрозрачный. Затрак для экономкласса в отдельном ресторане (я сначала зашел не в тот, а для бизнес класса, но он выглядел очень прилично) - выбор минимальный, два вида лапши, салатные листья, вареные яйца, бананы, тосты, чай-кофе. Но голодным не будешь. Автобус в аэропорт по расписанию каждые полчаса. Рейс из Гуанчжоу в Бангкок - отдельная история, самолет простоял на поле 3.5 часа, якобы из-за погоды, но погода и в Гуанчжоу, и в Бангкоке была абсолютно нормальная.