Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 11:59

PVP13 писал(а) 16 сен 2025, 08:14:На обратном пути у билетов Пекин-Урумчи и Урумчи-Москва разные номера. Если пробить билеты на сайте эир чайна, то указано Пекин-Урумчи это сегмент 3, Урумчи-Москва это сегмент 4. Получается что в моем бронировании 4 сегмента. А вопрос у меня в том, что будет если например рейс Пекин-Урумчи задержат и я не успею на рейс Урумчи-Москва? АК обязана меня пересадить на следующий рейс до Москвы или я должен сам купить новый рейс, т.к. у меня 2 разных билета на направлении Пекин-Урумчи-Москва?

Если разные номера билетов, то велика вероятность, что это два разных билета. Если так, то багаж зарегистрировать в Пекине сразу до Москвы не получится, и тогда действительно есть риск опоздать на пересадку. Я бы на вашем месте написала письмо в поддержку трип с вопросами.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:Но в Сиане мне зарегили багаж сразу до Астаны, выдали оба посадочных. Отлично.

Это прекрасно! Надеюсь, что нам в Хайкоу удастся сделать так же, хотя бы на обратном пути не торчать 6 часов в аэропорту.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:прилетел в Урумчи и дернул меня черт поторопиться перейти в международный сектор....
В нем нет ни хрена.....Огромный и пустой. Ни одного магазина..только пара автоматов с водой (оплатить не получилось Алипеем, даже с участием двоих душевных китайцев)
Есть ЕДИНСТВЕННАЯ точка - Burger King (это я не ем), в котором продавали еще и лапшу, вонтоны...Очень невкусно. И дорого - 38 юаней за порцию так себе лапши....

Ой-ей, ничего себе... Тоже не ем бургер кинги и т.п. Получается, если не удастся пристроить багаж, надо до последнего сидеть в местном терминале. Я же правильно понимаю, что даже там камеры хранения так и нет?

Подскажите, плз, сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение nauczyciel » 16 сен 2025, 12:33

Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:надо до последнего сидеть в местном терминале
По возможности не надо там сидеть, это очень грустно. В Урумчи есть метро прямо из аэропорта в центр, если у Вас в запасе есть хотя бы часов шесть - съездите в центр, поешьте нормального лагмана и самсы.
Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?
Лучше три часа заложить на это.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 12:39

Dona Flor
Во внутреннем терминале хорошо)))
В международном камеры точно нет. Курилка есть, это к слову.
Потому- или в город сгоняйте- там метро есть, стоит недорого. Или во внутренних сидите...
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 13:19

Да понятно, что лучше быть богатым и здоровым)
Я с удовольствием бы сгоняла в город, только с чемоданами-то что делать? Их реально пристроить некуда. И, упреждая вопрос - нет, лететь на 2 недели в отпуск с маленьким легким рюкзачком я не могу
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 12:39:В международном камеры точно нет.

А в местном?
nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 12:33:По возможности не надо там сидеть, это очень грустно.

Сама не хочу, но что делать-то? Если вы хорошо знаете город, может, подскажите, куда можно помимо аэропорта пристроить чумики часа на 4? У нас пересадка 7,5 часов туда и 5 обратно
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 13:41

Dona Flor
В местном я не смотрел, увы...
Сайт есть у аэропорта? Может там поискать..
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 14:08

Да искала уже, облазила все, ничего не выдает (( Были там даже капсулы когда-то, но уже нету
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 16 сен 2025, 15:21

В таких случаях иногда можно пристроить чемодан в какой-нибудь отель. Не знаю, правда, работает ли этот метод в Китае... Но я бы попробовала один из сетевых отелей рядом с центральным ж/д.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение nauczyciel » 16 сен 2025, 15:33

Totilas, отель - нормальный вариант. Только не у ж.д. вокзала, поскольку до ж.д. вокзала метро не идёт. А до центра метро идёт. Потому можно чемодан оставить в гостинице в центре. А можно и у аэропорта. Последнее - лучше, а то при входе в метро досмотр проходить - дело непростое.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 17:12

nauczyciel
Что в досмотре на входе в метро необычного?
Не пугайте человека...проходил с чемодан десятки раз..даже открыть не просили.
Walker_A
активный участник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 06:53

Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 17:12:Что в досмотре на входе в метро необычного?
Начнём с того, что сам по себе досмотр на входе в метро необычен - в нормальных странах при входе в метро, на вокзалы, в аэропорты не досматривают. Ну а в Китае досмотр довели до совершенства - при входе в метро Урумчи меня всего ощупывали, даже в кроссовки пальцами залезали и шнурки ощупывали. Рюкзак заставляли открывать и перебирали моё нехитрое барахло. Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.
В центре Урумчи, кстати, просто на улицах и в парках есть блокпосты, с таким же досмотром. Потому идея посидеть с чемоданом в Народном парке или пойти с чемоданом в сторону базара - так себе идея.
Я для себя решил, что в Китай нужно ехать с минимумом вещей, рассчитывая на то, что их спокойно можешь на весу показать. Впрочем, я обычно так и езжу - мой рюкзак весит не больше 4 кг, из которых 1,5 кг весит ноутбук.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 17 сен 2025, 07:02

Был в Урумчи 4 дня..ездил на метро..меня не общупывали. Иногда проверяли воду специальным приборчики..на улице кроме Хеллоу, и Нихао, ничего не говорили, тем более не трогали. Да, на Большой базар есть пункт досмотра..рюкзак на ленту, Нихао и вперёд..потом се-се и улыбка.
Вы, вероятно, доверия не внушает.
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 11:43

nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 15:33:отель - нормальный вариант

То есть мы приходим в отель и делаем вид, что хотим там остановиться. Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Как-то стремно людей обманывать...
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 06:53:Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.

Хм... Так если метро прямо в аэропорту, там же ВСЕ с чемоданами.
А если у меня чемодан замотан пленкой, т.к. я его буду сдавать в багаж для следующего рейса, то заставят вскрывать??? Или просто на ленту? Или там просветки нет? Чет мне вообще такое в голову не приходило даже
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 12:18

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Как-то стремно людей обманывать...
Если заплатили - обмана нет.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:там же ВСЕ с чемоданами
Вовсе нет. У меня сложилось впечатление, что люди чаще с ручной кладью путешествуют, чем с чемоданами. И ещё метро не в самом аэропорту, а на районе, до метро от аэропорта нужно пешком минут семь идти. В общем, далеко не все пассажиры метро едут из аэропорта или в аэропорт.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:А если у меня чемодан замотан пленкой, т.к. я его буду сдавать в багаж для следующего рейса, то заставят вскрывать??? Или просто на ленту? Или там просветки нет?
Я был в Урумчи в феврале 2025 года. Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Просветка есть, но это не имеет значения, всё равно нужно вскрывать багаж. "Безопасность" по-китайски - это жесть... просто будьте готовы к ней. Смысла в плёнке я не вижу - всё равно её сдирать придётся.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 12:51

nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Если заплатили - обмана нет.

Ну как же - люди готовят и убирают номер, не продали его кому-то... Не знаю, подумаю об этом.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Просветка есть, но это не имеет значения, всё равно нужно вскрывать багаж. "Безопасность" по-китайски - это жесть... просто будьте готовы к ней.

Мама дорогая... Спасибо, что предупредили. То есть прилет, паспортный контроль и багаж, потом очередь в метро, потом оформление в отеле, потом обратно за вещами и с ними снова та же очередь в метро... А часа за 2 минимум надо приехать обратно в ап, чтобы снова все сдать и лететь дальше. Блин, так сколько нам погулять-то останется? Часа 2 от силы?...
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Смысла в плёнке я не вижу - всё равно её сдирать придётся.

А я вижу. Не то чтобы я привыкла быть в белом пальто)), но когда получаешь свой красивый ярко-красный чемодан мокрым, поцарапанным и перезмазанным какой-то черной фигней вроде мазута, которую невозможно отчистить ничем и которая пачкает даже руки, ощущения сильно так себе. И у меня 3 перелета подряд, плюс поздней осенью везде снегогрязь. Впрочем это уже оффтоп
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 17 сен 2025, 15:30

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:То есть мы приходим в отель и делаем вид, что хотим там остановиться. Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?

Нет, не надо никуда вселяться! Любой более-менее приличный отель в Китае предоставляет такую услугу за небольшую сумму, просто выберите тот, который удобнее. Стоимость ориентировочная - 20-30 юаней за чемодан. В Urumqi также можно оставить чемоданы на South Railway Station, но насколько легко доехать до нее из аэропорта, я не знаю.
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 15:51

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:часа за 2 минимум надо приехать обратно в ап, чтобы снова все сдать
Лучше за три часа в аэропорт прибыть. Я на очереди на досмотр чуть больше часа стоял. Пока там всех прощупали и в сумках у каждого порылись...
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:так сколько нам погулять-то останется? Часа 2 от силы?...
Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой. Всё. Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:South Railway Station, но насколько легко доехать до нее из аэропорта
Сначала на метро, потом на автобусе или такси. И ещё поиметь очередной досмотр с допросом на входе на вокзал. ИМХО плохая идея, лучше в гостиницу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 16:27

Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:Нет, не надо никуда вселяться! Любой более-менее приличный отель в Китае предоставляет такую услугу за небольшую сумму, просто выберите тот, который удобнее. Стоимость ориентировочная - 20-30 юаней за чемодан.

Ого, так можно?! Ни один отель в России или в Европе так не сделает ни за что. Ну прикольно, конечно. Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего? Или там его тоже придется распотрошить, еще раз?
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой.

Хм... С другой стороны, наверное, покататься на местном метро и немножко размяться перед следующим 6-часовым перелетом - это лучше, чем 7 часов на лавке сидеть в ап.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.

Поздняк, уже билеты куплены, так что нн получится
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 17 сен 2025, 17:10

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Ого, так можно?! Ни один отель в России или в Европе так не сделает ни за что. Ну прикольно, конечно. Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?

Так можно. В Европе есть radicalstorage DOT com, бывший bagbnb. Это как Эйр бнб, но для чемоданов. 5 евро в сутки, иногда меньше. И отели, предлагающие присмотреть за чемоданами, там тоже есть.

Выворачивать ничего не надо. В Китае потрошат чемоданы, например, в поисках ножей, зажигалок, или батареек. Отели эти объекты не волнуют :)
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 17:46

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?
Именно так. В гостиницах тоже досмотры бывают, но они ограничиваются просвечиванием сумок. Ни разу в гостинице у меня ничего не потрошили. И самого не ощупывали.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:наверное, покататься на местном метро и немножко размяться перед следующим 6-часовым перелетом - это лучше, чем 7 часов на лавке сидеть в ап
Конечно! Уйгурский лагман чудо как хорош! Главное не на базаре его потребляйте, отойдите немного в сторону Народного парка - там много кафешек, где местные едят. Там очень вкусно и почти бесплатно.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 17 сен 2025, 17:51

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:Мама дорогая... Спасибо, что предупредили. То есть прилет, паспортный контроль и багаж, потом очередь в метро

а еще электротоком пытать будут и по углям заставят ходить.
запредельный накал паранойи.
Walker_A
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль