PVP13 писал(а) 16 сен 2025, 08:14:На обратном пути у билетов Пекин-Урумчи и Урумчи-Москва разные номера. Если пробить билеты на сайте эир чайна, то указано Пекин-Урумчи это сегмент 3, Урумчи-Москва это сегмент 4. Получается что в моем бронировании 4 сегмента. А вопрос у меня в том, что будет если например рейс Пекин-Урумчи задержат и я не успею на рейс Урумчи-Москва? АК обязана меня пересадить на следующий рейс до Москвы или я должен сам купить новый рейс, т.к. у меня 2 разных билета на направлении Пекин-Урумчи-Москва?
Если разные номера билетов, то велика вероятность, что это два разных билета. Если так, то багаж зарегистрировать в Пекине сразу до Москвы не получится, и тогда действительно есть риск опоздать на пересадку. Я бы на вашем месте написала письмо в поддержку трип с вопросами.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:Но в Сиане мне зарегили багаж сразу до Астаны, выдали оба посадочных. Отлично.
Это прекрасно! Надеюсь, что нам в Хайкоу удастся сделать так же, хотя бы на обратном пути не торчать 6 часов в аэропорту.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:прилетел в Урумчи и дернул меня черт поторопиться перейти в международный сектор....
В нем нет ни хрена.....Огромный и пустой. Ни одного магазина..только пара автоматов с водой (оплатить не получилось Алипеем, даже с участием двоих душевных китайцев)
Есть ЕДИНСТВЕННАЯ точка - Burger King (это я не ем), в котором продавали еще и лапшу, вонтоны...Очень невкусно. И дорого - 38 юаней за порцию так себе лапши....
Ой-ей, ничего себе... Тоже не ем бургер кинги и т.п. Получается, если не удастся пристроить багаж, надо до последнего сидеть в местном терминале. Я же правильно понимаю, что даже там камеры хранения так и нет?
Подскажите, плз, сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?