Опыт пересадки в Чэнду. 9 часов. 28.10.25.
Рассматриваю и сравниваю варианты: выход в город, бизнес-зал и отель. Сами мы остановились в отеле.
Прилетели в аэропорт не в первый раз. Гулять в городе не захотели, так как вы за это время успеете побыть в самом городе от 1,5 до 3-х часов (есть видео на ютубе, плюс летели до Пхукета с ребятами, которые выходили в город и у них вышло 1,5 часа погулять). Закладывать надо на прохождения границы и дорогу 2-2,5 часа. Еще могут быть непредвиденные обстоятельства — запутались, потерялись, что-то не работает. Карта Россельхозбанка Юниона по словам других людей с нашего рейса работала в кафе и магазинах, но для Покупки билетов на метро — нет. Там им помогли сотрудники снять с нее как-то деньги и за наличку купить билеты, так что лучше все же иметь при себе кэш.
Бизнес-зал стоит на 3 часа 548 юаней (6261 руб на момент поездки) на одного человека. В Бизнес зале я не была, но смотрела шортс на ютубе — внутри негде поспать, сходить в душ, есть только шведский стол, отдельные столики и стулья и массажные кресла. В этом плане остаться в обычном зале даже лучше — там есть у гейтов дальних большие длинные сиденья и на них люди спят.
Лучше всего взять отель. Бронировали на
Трипкоме. Их там два — Joyhub Air Hotel (жили тут)и Joyhub Cheers Hotel. ОНИ НЕ В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ. ВАМ НУЖНО ВЫЙТИ В ГОРОД. Стоит за двоих 5774 рубля за ночь. Можно еще взять с завтраком. Но они находятся в одном и том же месте и от терминала 1 и 2 в 5 минутах ходьбы (я засекала). В отель мы заселились примерно через 45-50 минут после прибытия, быстро пройдя контроль. Как выйдете в город там сразу будет указан указатель на отель (розовый силуэт здания и подпись Hotel)
При прохождении границы вы заполняете форму прибытия. Лучше иметь распечатанную бронь, а также билеты на следующий рейс. У меня попросили все показать и спокойно пропустили. В отеле есть выход на улицу, а также бассейн со спортзалом — если вы не хотите поспать, можно найти чем заняться.
е-сим у меня не работала, вайфай в отеле работал только с использованием ВПН (но тут лучше платный купить или надеятся, что ваш бесплатный тоже заработает — такое может быть).
Общий вердикт: не жалею о брони отеля, так как это точно лучше бизнес-зала: вы можете помыться и с комфортом поспать в отеле. Ехать в город или нет — решать вам по мере наличия сил. Я уже бывала в Китае, так что решила, что лучше я как-нибудь на 17 часов пересадку возьму или более, чтобы посмотреть полноценно Чэнду и доехать до парка с пандами.