Аэропорт Чэнду Тяньфу (TFU) Chengdu Tianfu: транзит, отели, удобства

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Чэнду Тяньфу (TFU) Chengdu Tianfu: транзит, отели, удобства

Сообщение jadus » 22 сен 2025, 04:55

IgorB писал(а) 22 сен 2025, 01:36:Это какая карта? Ну по времени то сколько идти от выхода из получения багажа

Да просто главную открываете и там фото. Очень понятно, что всё близко.
А так - мы багаж не получали, минут десять шли от паспортного контроля с учетом того, что шли впервые и искали дорогу. Если уже знать, куда идти, то быстрее получится.
jadus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение IgorB » 23 сен 2025, 02:04

jadus писал(а) 22 сен 2025, 04:55:Да просто главную открываете и там фото. Очень понятно, что всё близко.

Зная китайцев... Если 2 здания рядом - совсем не обязательно можно быстро пройти между ними. И иногда они бывают просто огромными. Что ж, отлично, я думал там пол часа идти, хоть она и в аэропорту
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 62

Сообщение Walker_A » 23 сен 2025, 06:46

Ba Loguro писал(а) 20 сен 2025, 20:14:теперь не могу понять, как у них бесплатный трансфер получить

Они бесплатны по определению. Или вы в центре города подыскали отель?
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jadus » 23 сен 2025, 08:59

IgorB писал(а) 23 сен 2025, 02:04:Что ж, отлично, я думал там пол часа идти, хоть она и в аэропорту

Кстати, всё может быть, если говорить про дорогу от получения багажа в терминале местных линий Т2, либо от обслуживания местных линий в Т1. Мой опыт - только международка в T1.
jadus
новичок

Страны: 12

Сообщение Ba Loguro » 23 сен 2025, 09:34

Walker_A писал(а) 23 сен 2025, 06:46:Они бесплатны по определению. Или вы в центре города подыскали отель?

Мне отказали китайцы в бесплатном отеле по мылу и ВиЧату. Сказали, что мой билет это типо не Сычуани, а субрейс. слились короче. Снял за свои деньги на Трипкоме недалеко от аэропорта. Теперь пытаюсь понять, как трансфер от них получить
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Walker_A » 23 сен 2025, 11:50

Ba Loguro писал(а) 23 сен 2025, 09:34:Снял за свои деньги на Трипкоме недалеко от аэропорта. Теперь пытаюсь понять, как трансфер от них получить

вы плохо понимаете русские тексты?

ТРАНСФЕРЫ в отель близ аэропорта как правило БЕСПЛАТНЫ.

Так понятно? не надо ни у кого ничего выпрашивать.
Просто в отеле посмотрите в котором часу едет автобус до аэропорта. Поймите, что приезжать в аэропорт нужно несколько раньше, чем ваш вылет.
У вас бег на месте какой то. Вернитесь в реальный мир.
Вложения
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Ba Loguro » 23 сен 2025, 13:11

Walker_A, это я понимаю. Я не понимаю, как его получить. В приложении Трипокма есть кнопка: "Доступен трансфер. Запросить в объекте". Там просто номер телефона. Значит мне по прибытии нужно найти китайца, который им позвонит. Есть "Написать в объект размещения", я в отель напишу накануне вылета и хочу получить ответ от отеля. Хотелось бы просто, чтобы это было понятней сделано. Часть людей на Трипкоме трансфер не получают, это видно пот отзывам, причем среди них есть и китайцы.
P.S. В отель уже писал, указывал рейс, но ответа не было. В чате мне сказали китайцы реагируют ближе к дате заселения
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Дядя Сергей » 27 окт 2025, 20:21

А если у меня транзит 9 часов, но одним днем, на отель или хоть какие-нибудь плюшки можно рассчитывать?
Дядя Сергей
новичок

Сообщение Amazzigh » 01 ноя 2025, 12:13

Добрый день, подскажите, 3 часа 5 минут пересадки в Ченду Тяньфу нормально по времени? Компания одна на оба рейса. И нужно ли будет забирать багаж или его доставят сразу на второй рейс?
Amazzigh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KstrAn00 » 12 ноя 2025, 19:42

Опыт пересадки в Чэнду. 9 часов. 28.10.25.

Рассматриваю и сравниваю варианты: выход в город, бизнес-зал и отель. Сами мы остановились в отеле.

Прилетели в аэропорт не в первый раз. Гулять в городе не захотели, так как вы за это время успеете побыть в самом городе от 1,5 до 3-х часов (есть видео на ютубе, плюс летели до Пхукета с ребятами, которые выходили в город и у них вышло 1,5 часа погулять). Закладывать надо на прохождения границы и дорогу 2-2,5 часа. Еще могут быть непредвиденные обстоятельства — запутались, потерялись, что-то не работает. Карта Россельхозбанка Юниона по словам других людей с нашего рейса работала в кафе и магазинах, но для Покупки билетов на метро — нет. Там им помогли сотрудники снять с нее как-то деньги и за наличку купить билеты, так что лучше все же иметь при себе кэш.

Бизнес-зал стоит на 3 часа 548 юаней (6261 руб на момент поездки) на одного человека. В Бизнес зале я не была, но смотрела шортс на ютубе — внутри негде поспать, сходить в душ, есть только шведский стол, отдельные столики и стулья и массажные кресла. В этом плане остаться в обычном зале даже лучше — там есть у гейтов дальних большие длинные сиденья и на них люди спят.

Лучше всего взять отель. Бронировали на Трипкоме. Их там два — Joyhub Air Hotel (жили тут)и Joyhub Cheers Hotel. ОНИ НЕ В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ. ВАМ НУЖНО ВЫЙТИ В ГОРОД. Стоит за двоих 5774 рубля за ночь. Можно еще взять с завтраком. Но они находятся в одном и том же месте и от терминала 1 и 2 в 5 минутах ходьбы (я засекала). В отель мы заселились примерно через 45-50 минут после прибытия, быстро пройдя контроль. Как выйдете в город там сразу будет указан указатель на отель (розовый силуэт здания и подпись Hotel)

При прохождении границы вы заполняете форму прибытия. Лучше иметь распечатанную бронь, а также билеты на следующий рейс. У меня попросили все показать и спокойно пропустили. В отеле есть выход на улицу, а также бассейн со спортзалом — если вы не хотите поспать, можно найти чем заняться.

е-сим у меня не работала, вайфай в отеле работал только с использованием ВПН (но тут лучше платный купить или надеятся, что ваш бесплатный тоже заработает — такое может быть).

Общий вердикт: не жалею о брони отеля, так как это точно лучше бизнес-зала: вы можете помыться и с комфортом поспать в отеле. Ехать в город или нет — решать вам по мере наличия сил. Я уже бывала в Китае, так что решила, что лучше я как-нибудь на 17 часов пересадку возьму или более, чтобы посмотреть полноценно Чэнду и доехать до парка с пандами.
KstrAn00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВикторияВ » 13 ноя 2025, 10:32

Подскажите, пожалуйста, как найти контакт для бронирования транзитного отеля в Вичате? Я поняла, что должна быть картинка с Буддой, а вот как в поиск написать....Заранее благодарна
ВикторияВ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение romashaman1 » 21 ноя 2025, 15:15

Здравствуйте!
Вот его вичат:
WeChat ID: XiaoSong927
Не путешествуйте для "галочки", путешествуйте для души!
romashaman1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Дядя Сергей » 21 ноя 2025, 15:31

Мне сегодня прислали бронь по электронной почте. Запрос отправлял 13 ноября.
Дядя Сергей
новичок

Сообщение ВикторияВ » 22 ноя 2025, 15:15

Я тоже писала 07.11 на электронку просила бронь на 4х человек, ответили 16.11 - дали бронь на 2х человек, без объяснения причин...думаю, просто ошиблись.
Вчера вечером написали в Вичат - сегодня с утра уже подтвердили бронь.
Плюс прислали инструкцию как найти автобус до отеля
Вложения
ВикторияВ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IgorB » Вчера, 23:17

romashaman1 писал(а) 21 ноя 2025, 15:15:Вот его вичат:

вы кажется все забыли, что эта тема не про сычуаньские авиалинии.

Walker_A писал(а) 23 сен 2025, 11:50:Так понятно? не надо ни у кого ничего выпрашивать.

Это не со всеми так работает. Большинство маленьких отелей надо извещать о том что ты есть и как ты выглядишь, или вовсе заказывать индивидуальный трансфер. Если нет желающих - автобус и не поедет.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль