Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Гонконг (пересадка)

Сообщение colt » 10 фев 2012, 06:03

UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:Хватит ли 3 часа между самолетами
Хватит
UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:но не представляю маштабов аэропорта
Аэропорт большой, но в пешей доступности все три терминала
UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:не представляю .... скорости прохождения таможни
Думаю, что Вы имели ввиду паспортный контроль, то это быстро, а если все-таки таможню, то не знаю чего Вы там такое везете в чЮмаданах, что таможня заинтересуется
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение UrbanBoy » 10 фев 2012, 08:33

Colt писал(а) 10 фев 2012, 06:03:
UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:Хватит ли 3 часа между самолетами
Хватит
UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:но не представляю маштабов аэропорта
Аэропорт большой, но в пешей доступности все три терминала
UrbanBoy писал(а) 09 фев 2012, 23:07:не представляю .... скорости прохождения таможни
Думаю, что Вы имели ввиду паспортный контроль, то это быстро, а если все-таки таможню, то не знаю чего Вы там такое везете в чЮмаданах, что таможня заинтересуется

т.е. нормально будет - стойку найду - зарегистрируюсь - а за сколько у них регистрация заканчивается ?

ну да - именно паспортный и имел - просто по разному бывает - я вон сколько в бангкок не прилетаю - там на паспортном постоянно как в советские времена за колбасой - вроде и стоек много - а очереди дикие - и не сказать чтобы шибко быстро двигались - азиаты вообще не особо спешат.

вот вы смеетесь - а у меня в октябре в бангкоке проверяли чемодан - все мои мимо прошли - а мне вдруг опа - и показывают что типа пройдемте
UrbanBoy
участник

Страны: 14

Сообщение colt » 12 фев 2012, 06:44

UrbanBoy писал(а) 10 фев 2012, 08:33:а за сколько у них регистрация заканчивается ?

Да так же как везде- за 40минут
Живу, как нравится..
colt

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Laktaev » 15 фев 2012, 10:33

Поясните, пожалуйста, вот такую вещь. Я хочу зарегистрироваться на вылет из ГК в городе часов за 12 до вылета. Прочитал на сайте Экспресса, что это возможно с Катай Пацифик, что багаж заберут, дадут посадочные. Однако на сайте написано что "для попадания в зону регистрации надо либо купить билет на Экспресс, либо воспользоваться октопусом". То есть с октопуса спишут деньги за Экспресс, как я пониманию. Вопрос вот какой. Я хочу после регистрации не ехать в аэропорт сразу, а сделать это ближе к вылету, вечером, проведя день в городе. То есть уйти из зоны регистрации обратно в город. Прийдется ли мне при этом потом опять покупать билет на Экспресс? Или я смогу воспользоваться билетами, купленными днем? А если оплачено октопусом, то как тогда?
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Seniorsino » 15 фев 2012, 14:30

В чип Вашего Октопуса запишется вход в зону регистрации, и деньги будут списаны в этот момент. К поезду турникет Вас пропустит потом без оплаты (разумеется, карта должна быть та же).

То же и с билетом: Вы воспользуетесь тем, который купили, чтобы пройти к стойкам авиакомпаний.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Сообщение Lemah » 22 фев 2012, 12:04

Для тех кто летит в Тай на о. Пхукет через Гонконг. Две схемы аэропортов. Вроде понятные... Сам 10 марта вылетаю первый раз... авиакомпания Катай Пацифик, на пересадку рейса ДрагонАир 2:35 времени. Надеюсь успею )

Кстати, кто вылетает тоже 10 марта, можно объединить усилия в поисках стойки регистрации ДрагонАир! )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lemah
новичок

Страны: 3

Сообщение colt » 22 фев 2012, 14:14

Lemah писал(а) 22 фев 2012, 12:04:Две схемы аэропортов. Вроде понятные...

Лишь бы они Вам были понятные Вы их с какой целью разместили? Дали бы тогда комментарии какие-нибудь
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Camenante » 22 фев 2012, 18:56

Lemah писал(а) 22 фев 2012, 12:04:Для тех кто летит в Тай на о. Пхукет через Гонконг. Две схемы аэропортов. Вроде понятные...

Я летал через аэропорт Гонконга несколько раз, но мне эти схемы совсем непонятны.
А вот по указателям на месте разобраться проще простого.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Lemah » 23 фев 2012, 00:40

Понятные в том смысле, что на схеме ясно хотя бы на каком этаже вылет и на каком прилёт. По крайней мере, по прилёту в Пхукет!

Кстати сейчас адресую вопрос "Camenante", если вы были в аэропорту, то может подскажите как там делать пересадку на другой рейс?! (на каком этаже высадка, куда нужна идти для регистрации и т.д.) Понимаю, звучит глупо может быть. Но для меня и моей жены, летящих первый раз за границу и владеющих английским со словарём или на компьютерном уровне (т.к. изучался язык: немецкий на школьном уровне), этот вопрос очень важен. Мы бы не заморачивались, если бы пересадка была 4-5 часов, но 2:30 часа нас напрягают.
Lemah
новичок

Сообщение colt » 23 фев 2012, 06:53

Lemah писал(а) 23 фев 2012, 00:40:что на схеме ясно хотя бы на каком этаже вылет и на каком прилёт.

И что? Вы там по этажам скакать будете? Не накручивайте себя - заблудиться невозможно. Как выйдете из самолета, с толпой идете на пограничный контроль, потом за шмутками (если у вас багаж не до конечного пункта зарегистрирован), таможня и вы в зоне прилета. Смотрите направления номер Вашего терминала и зону вылета. Поднимаетесь в зону вылета, подходите к ближайшему табло и смотрите номер стойки (или зоны) регистрации. Идете получаете посадочный и обратным ходом. Таможня, пограничники, гейт.
А карта Вам не поможет. Чего Вы ее, расстелете и по азимуту пойдете?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Camenante » 23 фев 2012, 08:26

Действительно, все очень очень просто. Всей толпой к пограничникам, промахнуться сложно. Все дружно туда идут, и вы за ними. И указатели на каждом перекрестке. Пройдете паспортный контроль и идете в свой терминал. Terminal 1, 2 сможете прочитать на указателях? Полно служащих везде, подходите, если что, показываете посадочный талон и жалобно смотрите большими доверчивыми глазами, вам покажут верное направление.

Мое мнение, на пересадку со сменой терминалов в очень спокойном темпе с посещением туалетов и очередью на паспортный контроль уходит около часа.
2.30 - это вполне достаточно для пересадки. Еще насидитесь в аэропорту. Вполне комфортное время.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Romulus » 23 фев 2012, 10:22

Colt писал(а) 23 фев 2012, 06:53: Как выйдете из самолета, с толпой идете на пограничный контроль, потом за шмутками (если у вас багаж не до конечного пункта зарегистрирован), таможня и вы в зоне прилета. Смотрите направления номер Вашего терминала и зону вылета. Поднимаетесь в зону вылета, подходите к ближайшему табло и смотрите номер стойки (или зоны) регистрации. Идете получаете посадочный и обратным ходом. Таможня, пограничники, гейт.

А нахрена в этом конкретном случае пограничный контроль проходить? У Lemah единый билет и багаж зарегистрируют сразу до конечной точки, вполне вероятно, что и посадочные сразу дадут на оба сегмента. В любом случае, стойки DragonAir есть в транзитной зоне, одна в зоне E2 рядом с гейтом 21, другая рядом с сороковым гейтом (W1). В город выходить не нужно!
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Lemah » 23 фев 2012, 17:44

Romulus, Camenante, Colt: Всем огромное спасибо за советы ))) Честно, мне реально морально легче стало )
Lemah
новичок

Сообщение colt » 24 фев 2012, 06:48

Romulus писал(а) 23 фев 2012, 10:22:У Lemah единый билет и багаж зарегистрируют сразу до конечной точки

А вот это не факт. Может да, а может и не да Сколько раз был свидетелем, кто то бежит за чемоданами, кто-то идет на транзитную стойку. От человека часто зависит и его информированности.
Не очень понял. Катай Пацифик что прямо из Хабаровска в Гонконг летает или там еще кто-то вклинивается?
Romulus писал(а) 23 фев 2012, 10:22:вполне вероятно, что и посадочные сразу дадут на оба сегмента
А вот это тем более не факт.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Romulus » 24 фев 2012, 08:28

Colt писал(а) 24 фев 2012, 06:48:Не очень понял. Катай Пацифик что прямо из Хабаровска в Гонконг летает или там еще кто-то вклинивается?

Colt Вы точно все перепутали! Причем здесь Хабаровск? Коллега Lemah летит из Москвы 10 марта компанией Cathay Pacific с пересадкой в Гонконге, далее на Пукет а/к DragonAir. По этому маршруту выписывается единый билет и багаж регистрируется сразу до конечной точки. Выходить в город и получать багаж на этом маршруте не нужно!
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение colt » 24 фев 2012, 09:04

Romulus писал(а) 24 фев 2012, 08:28:По этому маршруту выписывается единый билет и багаж регистрируется сразу до конечной точки.

С Хабаровском я видимо погорячился. Тем не менее, наличие единого билета не гарантия сквозной регистрации багажа и тем более посадочных талонов на весь маршрут.
Живу, как нравится..
colt

Re: Перелёт из Красноярска в Таиланд.

Сообщение Molga2634 » 24 фев 2012, 12:46

Люди, скажите что нибудь утешительное: 28 го марта лечу из Бангкока в Красноярск через Гонгонг и Пекин. Прилет в Гонгонг в 15:40 а вылет в Пекин в 17:00. Успею?
Molga2634
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 24 фев 2012, 16:25

Подскажите...
Прилёт в HKG в 09:45 Аэрофлотом.
В этот же день вылет в KLO (Калибо) в 17:50 by Cebu Pacific.
Можно ли как-то сразу по прилёту багаж отдать Cebu Pacific похранить немного или как-то зачекиниться заранее???
Или только вариант в камеру хранения в аэропорту сдавать на несколько часов? Не совсем дёшево получится за 2 чема...
За сколько начнётся регистрация? За 2 часа?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Перелёт из Красноярска в Таиланд.

Сообщение volga_volga » 24 фев 2012, 17:01

Molga2634 писал(а) 24 фев 2012, 12:46:Люди, скажите что нибудь утешительное: 28 го марта лечу из Бангкока в Красноярск через Гонгонг и Пекин. Прилет в Гонгонг в 15:40 а вылет в Пекин в 17:00. Успею?

Какими а/компаниями летите?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Molga2634 » 26 фев 2012, 16:07

Из Бангкока до Пекина - Cathay Pacific, в Пекине пересадка на S7
Molga2634
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль