Аэропорт Сидней (SYD): терминалы, транзит, ночёвка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Форумные круизы » 07 авг 2010, 08:17

Что-то мало русскоязычные люди блогят про сиднейский аэропорт. Наверное потому, что этот аэропорт мало кому был транзитным. А так хотелось бы узнать про него из первых уст, да и вопросики позадавать.
Вот сейчас планирую свой маршрут по Сиднею и очень меня интересует, есть ли в аэропорту имени Кингсфорда Смита сервис по встрече багажа и транспортировке его в отель, как это сделано, например, в Сингапуре. Хорошо было бы прямо в аэропорту отдать свой багаж специальной службе и потом получить его уже в отеле (в моём случае в круизном терминале). А я бы пока по городу погулял, не заботясь о чемодане.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Может где-то в инете встречали - поделитесь ссылками, пжлст.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
дьюти фри duty free в аэропорту
Похожие темы

Re: Аэропорт Сиднея

Сообщение Антон Бульон » 04 окт 2010, 20:12

Kuskow,
за почти 2 месяца вам никто ничего не ответил, думаю, неспроста.
Сервис, мне кажется, весьма специфический. Я представляю себе ситуацию, когда такое может понадобиться (отправить багаж, куда надо, а самому гулять по городу), но число людей, которым нужно то же самое, представляется мизерным.
К тому же вспомните все нарастающую боязнь людей к "бесхозному" багажу. Это ведь и вправду удобно -- отправить 20 кг взрывчатки с какой-то службой доставки, а самому спокойно сматываться.
В общем, я не просто не слышал о таком сервисе, но я сомневаюсь в его существовании.
Чтобы быть более конструктивным, скажу следующее. В аэропорту всё недешево. Даже просто оставить багаж в камере хранения стоит AU$14/сутки (это в Мельбурне, но вряд ли в Сиднее дешевле). А уж везти багаж куда-то -- будет явно долларов 30-40.
За эти же деньги просто возьмите такси до вашего морского терминала. Если терминал там, где я думаю (в центре города), то, оставив багаж, вы сможете спокойно идти смотреть достопримечательности пешком (либо, возможно, там монорельс будет рядом. толку от него никакого, но 1 раз проехаться -- прикольно )
Я ехал на такси из центра (Pitts street, насколько помню) до аэропорта, предварительно заехав (по пути) в свой хостел за рюкзаком, это стоило то ли AU$32, то ли AU$34.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2010, 10:18

Тогда другой вопрос. А что если из аэропорта пешком пойти до набережной Circular Quay? Google показывает, что идти всего лишь 3 часа, заодно и город посмотрю. А-то прилетаю совсем рано (в 7:20), а на корабле меня раньше 13:00 никто с вещами не ждёт. И если себя я найду, чем занять в это время, то куда пристроить чемодан - пока не знаю. Хотя опять же, не понятно, выдержат ли колёсики чемодана 12-километровый марш-бросок...
Кто ещё чего посоветует?
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 12 окт 2010, 10:50

Kuskow,
Сидней -- такой же точно большой город, как другие (Москва, например).
Представьте себе, вы выйдете в Москве в каком-нибудь спальном районе в 12 км от центра и пойдете к Кремлю. По какому-нибудь проспекту Зои Космодемьянской (Ленина, ... нужное вписать). Много удовольствия вы получите? В Сиднее то же самое. Не стоит ходить по районам, малоинтересным для туриста.

Как я уже сказал, возьмите такси до центра. Долларов 40, наверно, стоить будет. Можете и на метро поехать, только имейте в виду, что оно в Сиднее хитрое. Обычный билет, чтобы проехать 3-4 остановки, будет стоит AU$4-5. Если одна из остановок -- предыдущая перед аэропортом -- то AU$6-8. Если остановка в аэропорту -- AU$16. Отнюдь не потому, что далеко (как вы сами убедились по карте, до центра порядка 10 км). Потому что таксистам тоже кушать хочется.
Короче, на метро в центр из аэропорта поездка будет стоить порядка AU$16. Можете точную цену узнать, их портал общественного транспорта выше всяких похвал: http://www.131500.com.au/

Уже попав в центр, бросьте где-нибудь свой чемодан. Где точно? Да неужто вы думаете, что в Сиднее нет камер хранения? Ищите и обрящете, например: http://maps.google.com.au/maps?near=Cir ... 38581&z=15
Вот конкретный вариант находится: http://temtravel.com.au/index.php?optio ... &Itemid=79
AU$5 за чемодан. Ну, даже если сайт очень устарел и они врут, ну, будет не 5, а 10 баков. Открываются в 9 утра.
Если вы в 7:20 прилетаете из-за границы, то из аэропорта вы выйдете никак не раньше 8:00. Едете один, без девушки/жены/детей/тещи? Будьте готовы к шмону. У меня 2 рюкзака чуть ли не наизнанку выворачивали, каждый носок осматривали. Пока пройдете таможню, пока найдете шаттлы/такси/метро, пока доедете до центра, вряд ли будет меньше 8:30. Полчаса потусуетесь, а там и камера хранения откроется.

Ну а дальше... мне ли вам объяснять? Спокойно гуляете по центру, как белый человек, без всякого чемодана.

И напрасно вы эти вопросы, которые про Сидней, а не про "аэропорты/хабы/дъюти фри", здесь задаете, где ответы на них никто, едущий в Австралию, не увидит.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 02 ноя 2010, 14:11

Вот я и вернулся. Делюсь впечатлениями. Когда прилетел, как-то так сразу получилось, что на дурняка пошёл за толпой. После 14 часов в самолёте уже лишь бы быстрей на воздух. На таможне я в анкете везде указал "НЕТ" (ну типа не ввожу ни наркотики, ни взрывчатые вещества, ни продукты питания, ни почву и т.п.), а потому меня пустили не по красному, а по зелёному коридору. Весь досмотр заключался в том, что нас (точнее наши чемоданы) построили вдоль нарисованной на полу прямой линии и мимо нас прошла собачка (спаниель кажися, я в них не особо).

Выхожу из чистой зоны, иду по указателям к поезду - и тут засада! Лифт для спуска к поезду открыт, а перед ним стоит стул с табличкой: "поезда нет". Подхожу на INFO, спрашиваю, как на поезде уехать. Мне говорят, что поезд сегодня не работает, а во дворе меня ждёт шаттл-бас. Я туда, налички в кармане нет. Спрашиваю у водителя: где купить билеты. Он говорит: не надо билеты, без билетов все ездят.

В общем, ситуация в тот день была такова: метро до аэропорта не работало, потому пустили бесплатный шатл аэропорт-вокзал. Для меня ваще идеальный вариант, потому что от вокзала до порта у меня маршрут пешеходный был разработан.

И всё было бы хорошо, если бы не погода. Она меня очень сильно подвела: безумный ветер сносил с ног ничего не понимающих сиднейцев и гостей города. Я ещё хоть был в куртке, а на них было жалко смотреть: все выползли на улицу в шортиках и маечках, как обычно, а тут такое творится! В общем, погулять по городу в день прилёта так и не удалось, пришлось оставить весь маршрут на день отлёта.

На обратном пути решил более детально походить по аэропорту, тем более, времени было предостаточно. Аэропорт вполне приличный, хоть и не такой современный по сравнению с Сингапуром, Бангкоком, Абу-Даби. Покушать возможностей маловато, о чём говорили большие очереди в едальни. Макдональдса или чего-то похожего я не нашёл. А может быть плохо искал. Что примечательно: в туалетах (как в транзитной зоне, так и со стороны города) есть душевые комнаты, но мыл и полотенец там не замечено. Я побрезговал, хотя перед 15-часовым полётом, всё же, надо было освежиться.

На вылете такой же тщательный досмотр ручной клади, как и на прилёте (очень многое нельзя вывозить). Но я опять поставил все галки в "NO" и меня пустили по зелёному коридору - на этот раз ваще без собачки. А тех, кто попадает в красный коридок, конечно, шмонают по полной программе.

Ах, да, про чемодан. В общем, я его везде с собой таскал, не стал искать, где оставить. Он у меня на 4 колёсиках, так что руки не оттягивает.
Форумные круизы

Сообщение DJ_K » 01 июл 2011, 22:06

По поводу Сиднейского аэропорта расскажу несколько логистических полезностей:
1) Из аэропорта ходит обычный рейсовый автобус каждые 15 минут.
Автобусы такие: №400 и №410
Смотреть тут :
131500 Transport Infoline - Home
Welcome to Sydney Buses — Transport - State Transit

На этом автобусе можно доехать до ближайшей неаэропортовской станции метро Mascot.
Маскот станция не аэропортовская, то есть, проезд до/c нее не подразумевает покупку Aiport Line GatePass за $10+. Проезд на автобусе до Mascot Station будет стоить $2 от Domestic Terminal, от International $3.30.
На том же автобусе можно доехать до станции Bondi Junction (проезд будет стоить $4.30) или до станции Banksea (проезд стоить будет $4.30 от Domestic Terminal, от International $3.30)

Вот тут живет карта сиднейских трейнов (по-нашему, метро)
http://www.cityrail.info/stations/pdf/CityRail_network_map.pdf

2) до станции Mascot можно тупо дойти пешком - от Domestic Terminal реально рядом, 20 минут. От International, правда, заметно дальше, минут 40.
Вот здесь подробное описание на английском:
Is It Worth Walking To Sydney Airport From Mascot Station? | Lifehacker Australia
Про 5 минут пешком между терминалами ИМХО вранье, а все остальное верно.
Шаттл бас еще ходит между терминалами (бесплатный)

МОРАЛЬ:
Если Вам надо в Domestic и вещей немного - идете пешком между аэропортом и станцией Mascot
Если Вам надо в Domestic и вещей много - между аэропортом и станцией Mascot берете автобус за 2 доллара
Если Вам надо в International - между аэропортом и станцией Mascot или Banksea берете автобус за 3 доллара 30 центов.
Или на Шаттл басе бесплатном можно из International в Domestic переехать

Проезд на трейне с указанных станций в Сити Сиднея обойдется $3.20 в один конец, или $4.40 туда-обратно, если вы возвращаетесь в тот же день и не в часы "пик".

Ремарка:
Особо отмечу, что станция Mascot может быть в некоторых источниках указана, как аэропортовая, на которую нужен GatePass. Так вот, с 7 марта 2011 года GatePass на нее не нужен, и Вы можете до нее доехать, как и до любой станции Сиднея.
Для расчета стоимости проезда в Сиднейском метро можно воспользоваться он-лайн калькулятором:
131500 Transport Infoline - CityRail

Если Вы планируете провести в Сиднее от 3 дней и более, то имеет смысл купить недельный проездной на зоны вокруг Сити, включая паромы. Стоит около $50 на неделю. Как это сделать, ищите информацию на сайте 131500 (см первую ссылку в этом сообщении)
Таким проездным можно было бы воспользоваться, в том числе, и для попадания в(из) Аэропорта указанными мною способами.

Понимаю, что топикстартеру уже поздно, но для будущих поколений будет полезно.

UPDATE: по информации с другого форума, шаттл между терминалами называется "T-Bus" и бесплатный он только в случае предъявления Tranzit Pass'а. Условия его получения выясняются.

Без транзит пасса проезд между терминалами стоит $5.50
Последний раз редактировалось DJ_K 03 июл 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение DJ_K » 03 июл 2011, 22:35

Еще одно дополнение: Сиднейский International Terminal закрывается на ночь с 23-00 до 4 утра, и из него всех выгоняют на граунд флор рядом со станцией трейна, там есть несколько рядов сидений.

Domestic, вроде, круглосуточный
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 12 июл 2011, 22:32

Радом с Маскот есть отель "Холлидей Инн",приличный и не дорогой,рекомендую.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Re: Tiger Airwais Australia стоит ли связываться?

Сообщение Пимлико » 10 авг 2011, 12:54

Можно ли оставить багаж на хранение в аэропорту Сиднея, чтобы слетать в Кэрнс налегке на 2-3 дня? Заранее благодарю!
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение balashov » 10 авг 2011, 13:29

можно но дороже чем в городе
http://www.sydneyairport.com.au/Sacl/T1-Baggage.html

1. Оставить в гостинице
2. оставить в турагенствах для студентов, вот к примеру TEM TRAVEL 1/230 Elizabeth Street SYDNEY
http://www.thefreightguy.com.au/index.p ... pAodmTR06g
balashov
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Пимлико » 10 авг 2011, 16:53

balashov писал(а) 10 авг 2011, 13:29:можно но дороже чем в городе
http://www.sydneyairport.com.au/Sacl/T1-Baggage.html

1. Оставить в гостинице
2. оставить в турагенствах для студентов, вот к примеру TEM TRAVEL 1/230 Elizabeth Street SYDNEY
http://www.thefreightguy.com.au/index.p ... pAodmTR06g

ну оплатить отель специально для багажа круть а так кто же возьмет незнакомые вещи на несколько дней, вдруг там бомба
По остальному БЧС за наводку
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение balashov » 10 авг 2011, 17:00

ну зачем же так круто то - отель то оплатить для багажа то ?
Если живете до и после перерыва в одном отеле, то всегда отель оставит багаж то ...
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Матрос » 24 окт 2011, 02:38

Не совсем ясно, шатл-бас между Int и Dom терминалами бесплатный для всех? Как его найти? Как часто ходит? И можно ли пройти между терминалами пешком? Сколько это времени займёт?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Антон Бульон » 24 окт 2011, 04:46

Матрос, после того, как ты зайдёшь на главную страницу веб-сайта аэропорта SYD, тебе нужно один раз кликнуть мышкой, чтобы найти ответ на все эти вопросы. Впрочем, нет: чтобы увидеть наглядно, почему между терминалами нельзя пройти пешком, нужно кликнуть ещё 1 раз.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Матрос » 24 окт 2011, 13:31

Антон Бульон Я это всё смотрел. Поэтому меня и стали терзать смутные сомнения, что между терминалами можно пройти пешком.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Антон Бульон » 24 окт 2011, 13:56

Матрос, ок, забираю назад свои слова про невозможность пройти пешком. Если очень хочется, то можно:

"Если у вас мало багажа и много времени, путь пешком займёт около часа. Вдоль всего пути есть тротуар, и по пути открываются хорошие виды на самолёты, взлетающие в считанных метрах над вами, и на Alexandra Canal. Путь идёт под открытым небом"

Насчет "около часа" -- это совсем грубо, конечно. Там чуть меньше 4 км.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение usamimi » 25 окт 2011, 10:56

Судя по текстам по приведённым ссылкам, бесплатно добраться до терминалов 2 и 3 из терминала 1 можно, если прилетели и дальше летите Qantas'ами - с помощью Qantas Seamless Transfer. Не совсем понятно, что требуется предъявить на посадке в этот автобус, так как ни на сайте аэропорта ни на сайте Qantas, толком это не описано.
usamimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 25 окт 2011, 12:07

Элементарно - посадочный талон. Тут даже думать не надо
Форумные круизы

Re: Аэропорт Сидней (SYD)

Сообщение Матрос » 18 янв 2012, 15:29

На просторах интернета нашёл вот такую наводку на остановку междугороднего автобуса:

The Premier Motor Service coach departs from ... Sydney International Airport (Bay 25-30 outside MacDonalds)

Но не смог найти это место на сайте аропорта. Да и сам МакДональдс не смог найти. Где это место?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2012, 16:10

http://maps.google.com/maps?q=Sydney+NSW,+Australia&hl=en&ll=-33.934922,151.166393&spn=0.007415,0.009645&sll=-33.935932,151.165985&sspn=0.003707,0.004823&oq=sydn&vpsrc=6&doflg=ptk&hnear=Sydney+New+South+Wales,+Australia&t=h&z=17&iwloc=lyrftr:h,1542072938264341388,-33.935812,151.16606

А в чём вообще задача? Что надо найти?
Форумные круизы

Сообщение DJ_K » 07 мар 2012, 19:27

из доместика в интернэшнал и наоброт идет обычный сиднейский автобус номер 400. Стоит проезд между терминалами $2.10 (как поездка на 2 секции это билет MyBus1)
http://www.131500.com.au/tickets/fares/all-fares#mybus

Карты и расписания 400 автобуса можно скачать тут:
http://www.131500.com.au/maps/bus (тут надо выбрать номер автобуса из поля со списком и потом скачать его расписание)
Ходит он вполне часто, а вот его конкретный маршрут и время, когда идет первый и когда последний может весма полезно..
DJ_K
полноправный участник

Сообщение stp » 23 апр 2012, 21:45

добрый день
насколько я знаю в аэропорту Сиднея имеется магазин торгующий техникой Эппл
при этом на ряд товаров там действует очистка от налогов
(я честно говоря не знаю от именно каких налогов там очищают - то ли таксфри, то ли ндс, но не суть)
в свое время мне знакомый привозил из Австралии айфон4 и говорил, что на айфоны очистка не действует - в аэропорту та же цена, что и в эпплсторах по стране
однако, он сказал, что айпады в аэропорту лежали очищенные. я тогда не задумывался о приобретении и поэтому не запомнил точно, но помню что разница с эпплстором была не меньше 10%
вопрос к форумчанам: есть ли у кого актуальная информация о ценах в магазине в аэропорту
знакомый говорил, что этот магазин уже за контролем

пс хочу заказать знакомому нью айпад из австралии, но не хочу его напрягать с оформлением таксфри в магазине в городе, пропечатыванием в аэропорту, возврате бабла на его карту и пр. - он может просто отказаться от этой процедуры. хочу попросить купить его в аэропорту уже очищенный от автсралийских налогов
ппс понимаю, что именно в момент его вылета может не быть модели или вообще магазин может быть закрыт - готов пойти на риск. если не выгорит ломану в лаперанту и буду брать с инвойсом
stp
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 06 окт 2012, 08:10

Вопрос на тему, как лучше добраться от аэропорта до отеля.
Да: есть общественный транспорт, да - есть такси
Но где-то в другом топике вскользь было о том что возможен средний вариант: маршрутки (типа наших газелей) - что мол где-то прямо рядом с аэропортом они стоят, дожидаясь клиентов и подвозят прямо до отелей - стоит это дешевле такси, а по удобству практически то же самое. Тем более что нас будет 6 человек - в одно такси не поместиться. А на транспорте неудобно - получается с пересадкой.
Может ли кто то подтвердить или опровергнуть эту информацию насчет маршруток?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Re: Аэропорт Сидней (SYD): терминалы, транзит, ночёвка

Сообщение Антон Бульон » 06 окт 2012, 18:19

Aleksei_RF, да, как и во многих других аэропортах, в Сиднейском аэропорту тоже есть миниавтобусы, называемые обычно челноками (shuttle bus или просто shuttle). И да, всё логично и так, как вы пишете: они как по стоимости, так и по удобству находятся между такси и обычным общественным транспортом (автобусами/метро). Да, они подвозят прямо ко входу ряда гостиниц, хостелов, гестхаусов и т. п. Иногда высаживают в 50-100 метрах от входа, чтобы не разворачиваться 2 раза на 180 градусов. Для группы из 6 человек это отличный вариант.

Я добирался из аэропорта Сиднея до хостела в центре (рядом с Central Railway Station) именно на шатле. Стоило это 14 AUD (январь 2010 года). Подвезли прямо ко входу.

В вашем случае, необходимо узнавать в том конкретном месте, где вы спите, доезжает ли до них шатл. Естественно, шатл объезжает только те заведения, с которыми есть договоренность (ну и все те, что по дороге к первым).

В отличие от 1/6 части суши, в Австралии и Новой Зеландии владельцы шатлов "почему-то" понимают, что люди в аэропорт и обратно едут с большим количеством багажа, и для багажа есть предусмотренное место. Если это минибас, то часто за ним сзади едет небольшой прицеп, в который и грузятся все большие сумки/чемоданы/рюкзаки:

Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 07 окт 2012, 07:08

Антон Бульон:
Спасибо за подробный ответ!
Еще если можно укажите, есть ли какое то конкретное место в аэропорту, какой то ориентир, где искать эти миниавтобусы?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Антон Бульон » 07 окт 2012, 17:04

Aleksei_RF, в аэропорту SYD 3 терминала, и вы не пишете, в какой прилетаете. Стоянки автобусов (как больших, так и микроавтобусов-шатлов) свои у International Terminal (T1) и у Domestic (T2 и T3, стоянка между ними).
Я не знаю, поможет вам мой ответ или нет, но вы можете либо поискать карту аэропорта в Сети, либо пользоваться старым дедовским способом: выходя из здания аэропорта, искать глазами таблички-указатели "shuttle bus". А не найдя табличек, спросить у любого "местного". Ниже пример карты из Сети (для International Terminal T1)

Я бы сказал, что эта процедура -- найти нужный шатл -- итеративная (т. е. спросить, пройти 100 метров и, если нет абсолютной уверенности, куда идти дальше, спросить ещё раз, и т. д.), слишком много там *разных* шатлов, которые могут останавливаться в немного разных местах. Например, есть обычные шатлы (к которым вы подходите, платите водителю и едете, как делал я) и заказные (вы заранее через Сеть оплачиваете трансфер конкретному владельцу шатла, соответственно, вам нужен будет конкретный автомобиль).

Кстати, ещё важный нюанс: в моем случае хостел оплачивал шатл в 1 сторону. Т. е., прилетев в Сидней, я заплатил 14 AUD водителю, но когда приехал в хостел, мне сделали скидку на эти 14 AUD. Возможно, в месте, где вы спите, есть подобная практика, надо узнавать (всё-таки, 6 человек по 14 долл -- уже сумма серьёзная).

Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 08 окт 2012, 16:40

У меня в билете написано что прилет вообще в терминал D.
Но не суть, общий принцип я понял: продвигаться из здания аэропорта на улицу, где машины и транспорт, смотреть таблички, в крайнем случае допрашивать местных
Кстати, узнал что есть еще один способ, который обойдется дешевле шатлов: такси, плата за которую берется за машину а не с человека. Есть сайты - виатор и другие, на которых можно заказать этот трансфер из аэропорта, цена с машины можно найти за: 25-30 долларов.

А в отель куда едем да, надо обязательно написать.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Антон Бульон » 08 окт 2012, 23:20

Aleksei_RF писал(а) 08 окт 2012, 16:40:Кстати, узнал что есть еще один способ, который обойдется дешевле шатлов: такси, плата за которую берется за машину а не с человека. Есть сайты - виатор и другие, на которых можно заказать этот трансфер из аэропорта, цена с машины можно найти за: 25-30 долларов.

Естественно, такси берёт плату не с человека, а за машину. Но 25-30 долларов -- цена самого обычного легкового такси-седана, в которое поместятся только 3 взрослых человека, и если чемоданы большие (или, не дай бог, у каждого по 2 чемодана), то и троим может быть тесновато. Автомобиль, в котором нормально разместятся 6 человек с багажом, будет стоить гораздо дороже. А если вы вшестером рассчитываете уехать из аэропорта SYD за 30 долларов на такси, то вы либо шутники, либо спутали Австралию с Индией.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 09 окт 2012, 18:50

Антон Бульон писал(а) 08 окт 2012, 23:20:А если вы вшестером рассчитываете уехать из аэропорта SYD за 30 долларов на такси, то вы либо шутники, либо спутали Австралию с Индией.

Нет, мы не рассчитываем на это, и я знаю что такси рассчитано на 3 человека. Но 2 машины такси - даже если они обойдутся в 60 баксов - дешевле чем 6 х 14 на шатле.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Антон Бульон » 09 окт 2012, 23:00

Господа, вы не уедете из аэропорта Сиднея в город за 30 долларов на такси.

Вот цитата с Вики:
Такси [из аэропорта SYD] в центр города стоит примерно 40$ (включая наценки/оплату дорог), и больше в другие части Сиднея (The Rocks 40 - 45$, North Sydney 45$, Manly $50, Parramatta 80 - 100$ и т. д.) Рассчитывайте заплатить наценку аэропорта 3.80$ и 5.50$ плату за магистраль Eastern Distributor вдобавок к цене по счётчику. Если вы прибываете в пятницу вечером, на такси может быть большая очередь.

Лично я ездил В аэропорт SYD на такси за 34$.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 10 окт 2012, 15:29

Антон Бульон писал(а) 09 окт 2012, 23:00:Господа, вы не уедете из аэропорта Сиднея в город за 30 долларов на такси.
Лично я ездил В аэропорт SYD на такси за 34$.

Вы не расстраивайтесь, но мы уже нашли за 25 долларов
А еще маячит вариант большой машины, на всех, за 30.
Возможно, причина в том что наш отель очень близко от аэропорта - всего около 4 км.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 11 дек 2012, 05:10

только что приехал в Сиднейский аэропорт, Domestic Terminal на Метробасе M20.
Удобен он тем, что идет из Сити и, даже более, из пригородов на Север от Harbour Bridge. То есть, этот автобус идет через Тот Самый Сиднейский Мост )
Я ехал на нем от одной из первых остановок в районе Artarmon.

От остановки Robey St/Botany Road идти до терминала Domestic 15 минут.

Минус - нельзя купить билет в автобусе, тк этот автобус - Prepay Only.
Думаю, что днем около автобусной остановки найдется магазинчик, который продаст билет. Но, все же, такой автобус ИМХО - скорее,чтобы добраться В аэропорт , чем выбираться из него.

По деньгам стоит как обычный автобус. То есть, до Сити надо иметь заранее купленный билет MyBus2 (3-5 Sections) = 3.50 AUD
Чтобы ехать от упомянутой выше остановки Robey St/Botany Road через Harbour Bridge - MyBus3 (6+ Sections) = 4.50 AUD

От International Terminal до него далеко идти, не стоит оно того.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение VictoriaD » 16 мар 2013, 17:22

Прошу совета! Стоит задача попасть в аэропорт к 4-5 утра, вылет в 6.
На чем? Что ходит? При условии Новогодней ночи, утро 1 января.
И еще вопрос. Возможно ли зарегистрировать багаж на рейс за 20 часов? Просто камера работает с 5:30 утра, получается что не успеваем забрать и пройти регистрацию. Хотелось бы сразу по прилету (31 декабря) зарегистрироваться и сдать багаж. Летим QANTAS.
Последний раз редактировалось VictoriaD 02 май 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Aleksei_RF » 16 мар 2013, 19:03

VictoriaD писал(а) 16 мар 2013, 17:22:Прошу совета! Стоит задача попасть в аэропорт к 4-5 утра, вылет в 6.
На чем? Что ходит? При условии Новогодней ночи, утро 1 января.

Наверное только такси. А при условии Новогодней ночи цены на него будут завышенные.

VictoriaD писал(а) 16 мар 2013, 17:22:И еще вопрос. Возможно ли зарегестрировать багаж на рейс за 20 часов? Просто камера работает с 5:30 утра, получается что не успеваем забрать и пройти регистрацию. Хотелось бы сразу по прилету (31 декабря) зарегестрироваться и здать багаж. Летим QANTAS.

Насколько я знаю, в Сиднейском аэропорту багаж за 20 часов не зарегистрировать. У нас было так же: прилетали из Аделаиды с вечера, а утром - вылет из Сиднея в Москву. Дык пришлось ехать ночевать в гостиницу со всеми чемоданами.
Но кроме камеры хранения в Сиднейском аэропорту есть еще ячейки - автоматические камеры хранения, которые работают круглосуточно, находятся они в соседнем терминале, через дорогу.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение VictoriaD » 17 мар 2013, 06:07

Aleksei_RF писал(а) 16 мар 2013, 19:03:Но кроме камеры хранения в Сиднейском аэропорту есть еще ячейки - автоматические камеры хранения, которые работают круглосуточно, находятся они в соседнем терминале, через дорогу.

Мы прилетаем и улетаем с терминала 1, там тоже есть автоматические камеры хранения?
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Aleksei_RF » 17 мар 2013, 14:05

VictoriaD писал(а) 17 мар 2013, 06:07:
Aleksei_RF писал(а) 16 мар 2013, 19:03:Но кроме камеры хранения в Сиднейском аэропорту есть еще ячейки - автоматические камеры хранения, которые работают круглосуточно, находятся они в соседнем терминале, через дорогу.

Мы прилетаем и улетаем с терминала 1, там тоже есть автоматические камеры хранения?

Мы тоже улетали с терминала 1! Повторюсь - эти ячейки были не именно в том здании, там надо выйти через центральный вход, перейти в здание напротив, там тоже какое то время пройти, подняться на эскалаторе... В общем, мы спрашивали по пути у работников аэропорта и они нас направляли. Вы можете поступить так же или заранее изучить на сайте аэропорта его карту и разобраться где они находятся.
Да, и для этих ячеек лучше иметь кэш, кредити у нас почему то не прошли
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Vlad063rus » 03 янв 2015, 14:13

Доброго времени суток!

Нужен совет: как добраться из международного аэропорта Сиднея до станции "Central"?
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение DJ_K » 03 янв 2015, 14:31

Автобус 400 довезет Вас до станции метро Mascot, далее на обычном метро.
Комбинированный билет можно купить на станции метро Airport International, объяснив, что Вам не нужно ехать с самой станции Airport International.
Называется такой комби-билет на автобус и метро - MyMulti.
В соседней ветке писали, что сейчас все эти старые билеты отменяют и вводят новую универсальную транспортную карту. Если ее введут окончательно до Вашего приезда, то прямо на станции Airport International ее и купите.

Если брать метро прямо из аэропорта, то вы попадаете на $15 сбор за посещение станции Airport International (то же будет и с Airport Domestic)
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Vlad063rus » 03 янв 2015, 14:37

DJ_K писал(а) 03 янв 2015, 14:31:Автобус 400 довезет Вас до станции метро Mascot, далее на обычном метро.
Комбинированный билет можно купить на станции метро Airport International, объяснив, что Вам не нужно ехать с самой станции Airport International.
Называется такой комби-билет на автобус и метро - MyMulti.
В соседней ветке писали, что сейчас все эти старые билеты отменяют и вводят новую универсальную транспортную карту. Если ее введут окончательно до Вашего приезда, то прямо на станции Airport International ее и купите.

Если брать метро прямо из аэропорта, то вы попадаете на $15 сбор за посещение станции Airport International (то же будет и с Airport Domestic)

Весьма признателен за ответ!
Немного не в тему, но все же...
MyMulti какой брать (1 зона, 2 или 3)?
Первый MyMulti распространяется на метро и поезда?
Рассчитываю чуток по городу поездить (Опера, Бонди Бич...) и съездить к Голубым горам.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение DJ_K » 04 янв 2015, 00:15

Vlad063rus писал(а) 03 янв 2015, 14:37:
DJ_K писал(а) 03 янв 2015, 14:31:Автобус 400 довезет Вас до станции метро Mascot,

Вот тут я упустил, что автобус 400 в аэропорту (как внутреннем, там и международном) проходит через одну и ту же остановку в обоих направлениях. Вам нужен тот, на котором написано: "Bondi Junction"

Причем, если Вы планируете посетить Bondi Beach, и вещей мало, то Вы можете ехать на том же автобусе до конечной, а там пересесть на другой автобус, который и довезет Вас до Bondi Beach. Если поедете до Bondi Beach, рекомендую прогуляться от Bondi Beach до Maroubra Beach вдоль океана, там по пути несколько пляжей, можно купаться.

Vlad063rus писал(а) 03 янв 2015, 14:37:MyMulti какой брать (1 зона, 2 или 3)?
Первый MyMulti распространяется на метро и поезда?

Все MyMulti распространяются на метро и поезда. А вот по зонам не подскажу, надо на сайте транспортном смотреть. Я пользовался раздельными билетами, если Вы надолго в Сидней, то они выгоднее, особенно, если брать билеты на автобус 10 поездок. На поезд - там от станции до станции берется билетик.

В теории, от Международного терминала можно дойти до метро, но там полчаса топать, мне всегда лень было.

Vlad063rus писал(а) 03 янв 2015, 14:37:Рассчитываю чуток по городу поездить (Опера, Бонди Бич...) и съездить к Голубым горам.

С Голубыми Горами там все чуть сложнее, там какой-то есть особый билет, не пользовался, меня пару раз друзья на машине возили, поэтому эту логистическую задачку я не решал. Вроде, там не особо далеко поезд ходит, от него пешком можно дойти, значит, просто билет на поезд (метро) до нужной возьмете и все. На Голубые Горы советую целый день отводить.

Все остальное обычными билетами без проблем покрывается.

Еще в Manly по гавани Сиднейской можете скататься на паромчике, или на паромчике поменьше в другом направлении, чтобы под Мостом проплыть на нем.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение lige » 05 июл 2017, 19:40

сколько времени займет трансфер с доместика в интернэшнл? прилет в местныфй 15:30, отлет в НЗ 17:45. то есть надо не только переместиться, на что сайт отводит 10 минут на басе или 2 минуты на трейне, но и снова сдать багаж, пройти контроль и границу. хватит ли этих 2х часов? компания контас, вроде у них есть симлесс трансфер, но не совсем ясно как он работает. вот выдерка с сайта:

The shuttle buses operate every 10-20 minutes from 6am to 9.40pm AEST. On arrival at T1 proceed up the escalator, through immigration and security to your departure gate.

и что удивляет, тут нет никакой сдачи багажа?! это как? его при посадке в перте должны сразу до НЗ зечикинить, если у меня есть виза? непонятнки, а времени то мало. как бы потом бегать не пришлось вокруг, чтобы его сдать.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Vlad063rus » 07 июл 2017, 12:20

lige писал(а) 05 июл 2017, 19:40:сколько времени займет трансфер с доместика в интернэшнл? прилет в местныфй 15:30, отлет в НЗ 17:45. то есть надо не только переместиться, на что сайт отводит 10 минут на басе или 2 минуты на трейне, но и снова сдать багаж, пройти контроль и границу. хватит ли этих 2х часов? компания контас, вроде у них есть симлесс трансфер, но не совсем ясно как он работает. вот выдерка с сайта:

The shuttle buses operate every 10-20 minutes from 6am to 9.40pm AEST. On arrival at T1 proceed up the escalator, through immigration and security to your departure gate.

и что удивляет, тут нет никакой сдачи багажа?! это как? его при посадке в перте должны сразу до НЗ зечикинить, если у меня есть виза? непонятнки, а времени то мало. как бы потом бегать не пришлось вокруг, чтобы его сдать.

Не совсем понял у вас одна авиакомпания "Квантас"? Билет единый приобретали? Или на каждый сегмент отдельно?..
Vlad063rus
активный участник

Сообщение lige » 07 июл 2017, 13:41

Vlad063rus писал(а) 07 июл 2017, 12:20:
lige писал(а) 05 июл 2017, 19:40:сколько времени займет трансфер с доместика в интернэшнл? прилет в местныфй 15:30, отлет в НЗ 17:45. то есть надо не только переместиться, на что сайт отводит 10 минут на басе или 2 минуты на трейне, но и снова сдать багаж, пройти контроль и границу. хватит ли этих 2х часов? компания контас, вроде у них есть симлесс трансфер, но не совсем ясно как он работает. вот выдерка с сайта:

Не совсем понял у вас одна авиакомпания "Квантас"? Билет единый приобретали? Или на каждый сегмент отдельно?..

есть две опции = одна авиакампания, стыковка 2 часа.
джетстар (подразделение кантаса, но все же другая - стыковка 2,5 часа

сайт контаса пишет, что если букинг машина выдала вам билеты, значит вам хватит. и что при чекине багаж должен быть до конечной, если у вас один букин. но я то же не австралиец.
если я лечу из перми в зарубеж с пересадкой в москве, и билет один, то все равно в москве я получаю багаж и сам его таможу, вроде так. или я уже забыл и туплю, багаж сразу идет до места назначения, а я в столице только пересаживаюсь и прохожу границу... ?
что-то я торможу.
задал вопрос контасу - молчит уже который джень (((
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 07 июл 2017, 15:29

lige писал(а) 07 июл 2017, 13:41:
Vlad063rus писал(а) 07 июл 2017, 12:20:

сайт контаса пишет, что если букинг машина выдала вам билеты, значит вам хватит. и что при чекине багаж должен быть до конечной, если у вас один букин. но я то же не австралиец.
если я лечу из перми в зарубеж с пересадкой в москве, и билет один, то все равно в москве я получаю багаж и сам его таможу, вроде так. или я уже забыл и туплю, багаж сразу идет до места назначения, а я в столице только пересаживаюсь и прохожу границу... ?
что-то я торможу.
задал вопрос контасу - молчит уже который джень ((([/quote]

Багаж придется таможить... А это время.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение lige » 10 июл 2017, 10:25

Vlad063rus писал(а) 07 июл 2017, 13:41:
lige писал(а) 07 июл 2017, 12:20:

что-то я торможу.
задал вопрос контасу - молчит уже который день (((

Багаж придется таможить... А это время.

а я вот сейчас вспомнил, что из перми когда лечу, багаж до конца идет и я его в москве не получаю, срзу иду на международный. а таможу я его при прибытии в страну, на вылет таможня не смотрит
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 10 июл 2017, 14:58

lige писал(а) 10 июл 2017, 10:25:
lige писал(а) 07 июл 2017, 12:20:

что-то я торможу.
задал вопрос контасу - молчит уже который день (((

а я вот сейчас вспомнил, что из перми когда лечу, багаж до конца идет и я его в москве не получаю, срзу иду на международный. а таможу я его при прибытии в страну, на вылет таможня не смотрит

Вы правы. Сейчас позвонил в "Аэрофлот" (для примера), там меня проконсультировали по данному вопросу. Если выписан единый билет на 2 сегмента, то возможно сразу выбрать конечный пункт для багажа. Не важно внутренние или международные рейсы при этом...
Vlad063rus
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 12 апр 2018, 15:07

И всё таки непонятно, переезд из терминала 1 в местные терминалы на T-Bus платный или нет? На сайте аэропорта вот так"
The T-Bus is Sydney Airport’s complimentary shuttle bus service between the T1 International and T2/T3 Domestic terminals. The service operates frequently throughout the day, 7 days a week, between 6.00am and 8.50pm. The journey takes approximately 10 minutes.
Bus stops are located on the Arrivals level outside each terminal. For more information, contact our Customer Care Centre on 133 SYD."
Без всякой привязки к единым рейсам Qantas и Virgin,эти опции выделены отдельно. Ежели платно как, где оплачивается проезд на этом автобусе?
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение lige » 12 апр 2018, 19:14

fidel castro rus писал(а) 12 апр 2018, 15:07:И всё таки непонятно, переезд из терминала 1 в местные терминалы на T-Bus платный или нет? На сайте аэропорта вот так"
The T-Bus is Sydney Airport’s complimentary shuttle bus service between the T1 International and T2/T3 Domestic terminals. The service operates frequently throughout the day, 7 days a week, between 6.00am and 8.50pm. The journey takes approximately 10 minutes.
Bus stops are located on the Arrivals level outside each terminal. For more information, contact our Customer Care Centre on 133 SYD."
Без всякой привязки к единым рейсам Qantas и Virgin,эти опции выделены отдельно. Ежели платно как, где оплачивается проезд на этом автобусе?

проезд в общественном транспорте в Австралии оплачивается при входе/выходе, прикладыванием карты Опал к считывателю. система смотрит на проеханное расстояние и согласно тарифа начисляет. в автобусах/трамваях можно проехать бесплатно, технически. ибо выйти, не приложив карту, легко. проблема в том, что в следующий раз когда приложите, система наверняка поймет, что ее вчера обдурили, и спишет денег по максимуму и, возможно, штраф. а зайти в автобус, не кликнув карту - нельзя.хотя, сейчас уже не помню, может и можно, на окраинах. если местные не поднимут скандал.
насчет платно или нет в аэропорту, то предположу, что платно. потому что у них выход/вход из метро в аэропорт стоит отдельных неслабых денег. так что выбирал я в начале отель так, чтоб метро было рядом, а в конечном итоге ехал то на такси - денег столько же, а мороки меньше.
к тому же у них там и тележки платные, по 4 бакса, емнип. в эропорту.
так что бесплатно могут лишь контас и верджин. имхо. к тому же - это еще и быстрее.

тьфу ты, вот ниже ткнули носом... должен бесплатный.
Последний раз редактировалось lige 12 апр 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение valodka » 12 апр 2018, 19:28

fidel castro rus писал(а) 12 апр 2018, 15:07:И всё таки непонятно, переезд из терминала 1 в местные терминалы на T-Bus платный или нет?

Вы же сами пишете

The T-Bus is Sydney Airport’s complimentary shuttle bus service between the T1 International and T2/T3 Domestic terminals.

https://www.lingvolive.com/ru-ru/transl ... plimentary
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fidel castro rus » 13 апр 2018, 02:10

DJ_K писал(а) 07 мар 2012, 19:27:из доместика в интернэшнал и наоброт идет обычный сиднейский автобус номер 400. Стоит проезд между терминалами $2.10

Просто здесь уже выше обсуждалось. Да и погуглив различные сайты выдают информацию о платном проезде стоимостью 5 AUD в один конец. Также непонятно, если проезд бесплатный для всех, зачем выделять в отдельную категорию пассажиров Qasntas и Virgin?
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль