Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение kostja » 29 фев 2012, 15:03

asb105 писал(а) 29 фев 2012, 14:58:здравствуйте,
летим на мальту с пересадкой во франкфурте, стыковка 8 часов, отсюда пара вопросов:
1. летим по мультику, выданному испанцами и уже открытому, могут возникнуть какие-либо вопросы у немецких таможенников?
2. т.к. рейсы разными авиакомпаниями( Люфтганза, потом Мальта эйрлайн) нужно ли во франкфурте сначала брать багаж, потом сдавать? и как это делается? при прохождении таможни?
3. если надо брать багаж , а потом сдавать, то можно его в камере хранения оставить, а самим до фрвнкфурта махнуть, погулять пару часов? или идея бредовая и таможня не выпустит из аэропорта?
4. и если все-таки можно будет махнуть до франкфурта, то каким транспортом и может кто так делал, поделитесь опытом, чтио посмотреть, как быстрее доехать?

спасибо,

1. В компетенцию франкфуртских таможенников не входит проверка паспортов.
2. До прохождения таможни.
3. Таможня не может запретить выход из аэропорта.
4. О том как махнуть во франкфурт можно найти в этой теме пролистав несколько страниц назад.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 29 фев 2012, 15:07

asb105
1. Могут, особенно если чемоданы большие и сало везёте. Характеристики визы на таможенные правила не влияют.
2. обычно не нужно
3. можно, камера хранения есть
4. поездом S8, S9 - 15 мин. до центра
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Shwed » 29 фев 2012, 15:10

asb105 писал(а) 29 фев 2012, 14:58:т.к. рейсы разными авиакомпаниями( Люфтганза, потом Мальта эйрлайн) нужно ли во франкфурте сначала брать багаж, потом сдавать? и как это делается?

Можно зарегистрировать в пункте вылета багаж сразу до Мальты и не делать лишних телодвижений во Франкфурте
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение asb105 » 01 мар 2012, 08:27

kostja писал(а) 29 фев 2012, 15:03:
asb105 писал(а) 29 фев 2012, 14:58:здравствуйте,
летим на мальту с пересадкой во франкфурте, стыковка 8 часов, отсюда пара вопросов:
1. летим по мультику, выданному испанцами и уже открытому, могут возникнуть какие-либо вопросы у немецких таможенников?
2. т.к. рейсы разными авиакомпаниями( Люфтганза, потом Мальта эйрлайн) нужно ли во франкфурте сначала брать багаж, потом сдавать? и как это делается? при прохождении таможни?
3. если надо брать багаж , а потом сдавать, то можно его в камере хранения оставить, а самим до фрвнкфурта махнуть, погулять пару часов? или идея бредовая и таможня не выпустит из аэропорта?
4. и если все-таки можно будет махнуть до франкфурта, то каким транспортом и может кто так делал, поделитесь опытом, чтио посмотреть, как быстрее доехать?

спасибо,

1. В компетенцию франкфуртских таможенников не входит проверка паспортов.
2. До прохождения таможни.
3. Таможня не может запретить выход из аэропорта.
4. О том как махнуть во франкфурт можно найти в этой теме пролистав несколько страниц назад.

наверное не совсем корректно задала вопрос по поводу таможни, летим из москвы на мальту, с пересадкой во франкфурте, получается в шенгенскую зону будем входить через границу германии. вот и возник вопрос, как это делается, с такой пересадкой летим впервые. отсюда вопрос, при выходеиз самолета во франкфурте мы должны пройти паспортный контроль, вот как это делается и где? там как-то указатели бутут стоять?
спасиб,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Shwed » 01 мар 2012, 09:45

asb105 писал(а) 01 мар 2012, 08:27:ри выходеиз самолета во франкфурте мы должны пройти паспортный контроль, вот как это делается и где? там как-то указатели бутут стоять?

Мимо не пройдёте, везде масса указателей.
Shwed
Старожил

Сообщение artur71 » 02 мар 2012, 17:53

Добрый день.Билеты Питер--Франкфрут на Майне --Лас Вегас.Из Питера летит Люфтганза ,а из Франкфрута Condor.Я думаю меня с 9-и летним ребенком не нужно будет пройти паспортный контроль? шенгенской визы у ребенка нет,есть только к меня. Как будет с багажом? И еще,стыковка 2 часа,успеем?Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение СамвелТон » 02 мар 2012, 23:38

ребята, пожалуста, очееееннннь прошу, скажите можна ли покинуть транзитную зону шенгена, мне сказали что можно
СамвелТон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 03 мар 2012, 00:27

СамвелТон
Странный вопрос- если у вас есть виза, покидайте сколько угодно, если визы нет, то нельзя... Хотя не понятно куда покинуть, зачем покинуть
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Shwed » 03 мар 2012, 00:33

artur71 писал(а) 02 мар 2012, 17:53:Я думаю меня с 9-и летним ребенком не нужно будет пройти паспортный контроль? шенгенской визы у ребенка нет,есть только к меня. Как будет с багажом?

Багаж регистрируете в Питере сразу до Лас Вегаса. Покидать транзитную зону нет смысла, следовательно пограничного контроля не будет.
Shwed
Старожил

Сообщение artur71 » 03 мар 2012, 00:42

Shwed писал(а) 03 мар 2012, 00:33:
artur71 писал(а) 02 мар 2012, 17:53:Я думаю меня с 9-и летним ребенком не нужно будет пройти паспортный контроль? шенгенской визы у ребенка нет,есть только к меня. Как будет с багажом?

Багаж регистрируете в Питере сразу до Лас Вегаса. Покидать транзитную зону нет смысла, следовательно пограничного контроля не будет.

Стыковка час 50 минут.Я успею? Там легко все найти?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 03 мар 2012, 00:46

artur71 писал(а) 03 мар 2012, 00:42:Стыковка час 50 минут.Я успею? Там легко все найти?

Успеете, если рейс из Питера не задержится. Полно указателей к гейтам и табло о вылете рейсов.
Shwed
Старожил

Сообщение ZhuchOK » 03 мар 2012, 00:56

artur71 писал(а) 03 мар 2012, 00:42:Там легко все найти?

Легче не бывает, только в дьюти фри не задерживайтесь
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение machoandcowboy » 03 мар 2012, 07:41

А ничего, если бензин от зиппы в багаж сдам?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение spbpalomnik » 03 мар 2012, 15:51

Друзья, помогите разобраться. Взяли для 2-х бабушек (они говорят только по-русски) билет до Кёльна с пересадкой во Франкфурте, потом вдруг выяснилось что пересадка во франкфурте с самолета на электричку. Промежуток - 1 час. Не "попали" ли мы? реально им успеть? сложный ли переход? Где-то промелькнуло, что есть стойка информации, с которой работник аэропорта идет с пассажиром и проводит по пути пересадки, так ли это? где получать билет на поезд - у какой стойки? Русский там понимают? Если на эту электричку не успеют, где узнать мне когда следующая и сколько стоит? Ну если окажется, что попали то попали -агенство по продаже билетов утверждает, что авиабилеты возврату не подлежат.
spbpalomnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 03 мар 2012, 18:01

spbpalomnik писал(а) 03 мар 2012, 15:51:Друзья, помогите разобраться. Взяли для 2-х бабушек (они говорят только по-русски) билет до Кёльна с пересадкой во Франкфурте, потом вдруг выяснилось что пересадка во франкфурте с самолета на электричку. Промежуток - 1 час. Не "попали" ли мы? реально им успеть? сложный ли переход? Где-то промелькнуло, что есть стойка информации, с которой работник аэропорта идет с пассажиром и проводит по пути пересадки, так ли это? где получать билет на поезд - у какой стойки? Русский там понимают? Если на эту электричку не успеют, где узнать мне когда следующая и сколько стоит? Ну если окажется, что попали то попали -агенство по продаже билетов утверждает, что авиабилеты возврату не подлежат.

Во первых, там две ж/д станции в аэропорту.
Им нужно на Fernbahnhof (Long distance trains), до туда довольно долго топать от терминала 1,
минут 15 наверно. Ещё надо узнать в какой они терминал прилетают.
Ещё есть Regionalbahnhof (Local trains) - им туда не надо

Я бы не расчитывал, что в кассе будут говорить по-русски
Если билеты действительно надо получать на стойке (в чём я сомневаюсь),
то там конечно же их дадут на тот поезд, на который они успевают.

Расписание и цены можно посмотреть на http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start: Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Destination: Köln Hbf

Смотрите варианты с ICE, т.к. они намного быстрее, чем IC/EC.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 19 мар 2012, 09:26

Прилетаю из Астаны во 2 терминал в 18:30, и в 21:02 уезжаю на поезде в Мюнхен. Решил заказать себе в CAPI фотоаппарат по акции, чтобы забрать его по прилёту. Когда заполнял форму, долго думал, что же написать в графе "Destination" и, не сообразив, что графа для вылетающих, сдуру написал "Astana". То есть, как я понимаю, они будут думать, что фотик я хочу забрать перед вылетом в Астану, то есть в магазине Terminal 2, Area D Non-Schengen, Level 3. Так?

Наверное, я смог бы по прилёту рвануть в транзитную зону и зайти в этот магазин. Но, насколько я помню, мне надо будет пройти пограничный контроль, прежде чем получить свой багаж. Значит, если я пойду за багажом, то пройду через пограничников и уже не смогу попасть в этот магазин. А если я пойду сначала в магазин, то мой чемодан покатается на ленте, а потом его закинут в какой-нибудь угол, и я его буду долго искать? Как быть?

Есть мысль попросить их перепрятать фотоаппарат в другой магазин в аэропорту. Но вот в какой конкретно из четырёх:
  • Terminal 1, Area A , Level 2 (Departure), Shopping Boulevard
  • Terminal 1, Area A Schengen, Level 2 (Departure), close to the gates A16/17
  • Terminal 1, Area B Non-Schengen, Level 2 (Departure)
  • Terminal 2, Area D Non-Schengen, Level 3
Так, чтобы я прошёл через погранконтроль, забрал чемодан, спокойно сходил в этот магазин, взял фотик, может быть даже попросил их зарядить его, и дальше уже спокойно поехал в Мюнхен. А?
Форумные круизы

Сообщение Shwed » 19 мар 2012, 09:36

Вот тут нагляднее - http://www.frankfurt-airport.com/conten ... onics.html Магазины Terminal 1, Area B Non-Schengen в транзитной зоне.
Terminal 1, Area A , Level 2 (Departure), Shopping Boulevard - судя по карте этот не в транзитной зоне.
Shwed
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 19 мар 2012, 10:14

Ну то есть, мне им сказать, что я хоу забрать фотик конкретно вот в этом магазине?
Terminal 1, Area A , Level 2 (Departure), Shopping Boulevard
Форумные круизы

Сообщение Shwed » 19 мар 2012, 15:27

Видимо так, судя по карте он до secutity check, поэтому вход в него уже после прилёта и получения багажа. У выхода с гейтов А был какой-то магазин электроники - не обращал внимания на название - может быть это он и есть.
Shwed
Старожил

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение RGUPSNIK » 22 мар 2012, 18:26

Подскажите пожалуйста!
Я лечу из Ростова-на-Дону в Лондон со стыковочным рейсом во Франкфурте. Между рейсами 1.40мин. Это мало для стыковки? И вообще там надо проходить какой нибудь паспортный контроль? или как говорят если летишь НЕ в шенген, то только пройти перед посадкой через пищалку?

И еще, нужно ли там брать будет посадочный билет на Франкфурт-Хитроу?
RGUPSNIK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль