Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: SwetSmit и гости: 17

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Камера хранения в аэропорту Франкфурта

Сообщение VGrisha » 17 окт 2012, 11:37

Несколько странный вопрос, но возникла необходимость (возможно следует отправить в раздел "Транспорт"?)
Летим из Мадрида, пересадка во Франкфурте. Возможно (но не факт), что что-то из "огненной воды" будет куплено в Tax-free в Барахасе, то есть пойдет в ручную кладь и в салон.
Скорее всего, на пересадке поедем посмотреть город (время 5,5 часов). Вот тут-то и вопрос.
Есть ли в "чистой" зоне камеры хранения, где можно оставить сумку с бутылками, дабы не попадать на вторичный досмотр?
Может быть есть еще какой-то неочевидный выход из ситуации?
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Re: Камера хранения в аэропорту Франкфурта

Сообщение kostja » 17 окт 2012, 13:43

VGrisha писал(а) 17 окт 2012, 11:37:Есть ли в "чистой" зоне камеры хранения, где можно оставить сумку с бутылками, дабы не попадать на вторичный досмотр?

Нету.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение unreal_undead » 17 окт 2012, 14:20

Есть мнение, что запечатанный пакет из duty free ЕСовского аэропорта в течение 24 часов можно спокойно пронести через досмотр другого ЕСовского аэропорта с улицы. Поищите чёткие правила - если всё именно так, можно съездить с бутылками в город и обратно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Камера хранения в аэропорту Франкфурта

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2012, 16:23

VGrisha писал(а) 17 окт 2012, 11:37:Несколько странный вопрос, но возникла необходимость (возможно следует отправить в раздел "Транспорт"?)
Летим из Мадрида, пересадка во Франкфурте. Возможно (но не факт), что что-то из "огненной воды" будет куплено в Tax-free в Барахасе, то есть пойдет в ручную кладь и в салон.
Скорее всего, на пересадке поедем посмотреть город (время 5,5 часов). Вот тут-то и вопрос.
Есть ли в "чистой" зоне камеры хранения, где можно оставить сумку с бутылками, дабы не попадать на вторичный досмотр?

Конечно есть. Вы забыли что в Барахасе у вас будет рейс внутри ЕС и соответственно никакого такс-фри и духом не будет.... то есть цены на алкоголь будут больше чем в обычных супермаркетах, на практике. осталось придумать смысл в этом действе...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение unreal_undead » 17 окт 2012, 16:57

осталось придумать смысл в этом действе...

Например, привезти что-нибудь специфическое испанское при условии, что в багаж ничего не сдаётся. Для меня, скажем, основной смысл дьютиков именно в местных напитках, а не в ценах - летаем только с ручной кладью.
unreal_undead

Сообщение VGrisha » 17 окт 2012, 18:51

Ну у меня все внутри ЕС. Так что упование просто на дешевый алкоголь именно в мадридском аэропорту - отсюда и вопрос. Но, видимо , подобную ситуацию трудно представить, поэтому аэропорт и не может ничего предложить. Хотя можно арендовать спальное место (камеру), но это выйдет себе дороже - цены были по 10 евро/час. Придется затариваться в Мадриде и сдавать чемоданчик в багаж.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Grey area » 02 ноя 2012, 09:52

там в аэропорту нет какого-нибудь биргардена по типу как в Мюнхене?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Dima73 » 05 ноя 2012, 16:15

Точно такого нет. Есть кафешки.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение svetarakanova » 05 ноя 2012, 21:08

Перечитала почти все страницы - в голове информации "вагон"...есть маленькие вопросики или скорее уточнения для личного успокоения (тем более лечу самостоятельно, да еще и с пересадкой впервые) по моему перелету:

Лечу Люфтганзой ...Домодедово - Франкфурт на Майне - Амман. Во Франкфурте пересадка на другой рейс - время 2 часа.

Правильно ли я поняла:

1. С самолета по приезде в Терминал 1 я направляюсь по пути ТРАНЗИТА????(абсолютно точного названия я не знаю), чтобы добраться до своего гейта в Терминале 1?

2. Мне не нужно будет проходить паспортный контроль, а только контроль безопасности? (ведь визу я получаю в аэропорту Аммана по прибытию)

3. В одном сообщении я прочитала о предъявлении страховки - что за страховка?

Спасибо заранее.
Изменяла.... Изменяю.... И буду изменять..... СВОЮ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!
svetarakanova
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 11 ноя 2012, 06:09

svetarakanova,
да, Вы всё правильно поняли.
Страховка? Это для тех, кто въезжает в Германию или следующим рейсом летит в другую шенгенскую страну. Вас она не касается.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 11 ноя 2012, 06:29

А у меня другой свой вопрос. Насколько я понял (но вроде бы никто это чётко тут до сих не написал), есть два разных отдельных пункта прохождения границы: один на выход в город, другой на транзит. После прохождения пограничников на выход в город попадаешь в зал получения багажа. А после прохождения транзитных пограничников попадаешь в зону вылета. Так?

Тогда вопрос. Если пойти на транзитных пограничников, то потом из зоны вылета можно ли просто так выйти наружу и поехать в город? И можно ли из зоны вылета выйти в зал получения багажа?
Форумные круизы

Сообщение maggot26 » 14 ноя 2012, 23:44

Буду лететь Париж-Франкфурт-Москва. С пересадками не летал, поэтому хотел уточнить.
Когда прилечу во Франкфурт, то там будет сразу паспортный контроль? Или сразу можно будет по указателям идти в транзитную зону (Connecting flights?) и там уже будут все проверки?
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksey Sh » 14 ноя 2012, 23:48

maggot26 писал(а) 14 ноя 2012, 23:44:Буду лететь Париж-Франкфурт-Москва. С пересадками не летал, поэтому хотел уточнить.
Когда прилечу во Франкфурт, то там будет сразу паспортный контроль? Или сразу можно будет по указателям идти в транзитную зону (Connecting flights?) и там уже будут все проверки?

Сразу после прилета не будет. Не заморачивайтесь, идите к нужному гейту, по пути Вы их встретите, не разминетесь.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kostja » 14 ноя 2012, 23:52

Aleksey Sh писал(а) 14 ноя 2012, 23:48:
maggot26 писал(а) 14 ноя 2012, 23:44:Буду лететь Париж-Франкфурт-Москва. С пересадками не летал, поэтому хотел уточнить.

Сразу после прилета не будет. Не заморачивайтесь, идите к нужному гейту, по пути Вы их встретите, не разминетесь.

Несколько раз попадал во Франкфурте на дополнительную (предварительную) проверку паспортов сразу на выходе из самолёта. В основном вылавливают всяких индусов и т.п. На российские паспорта просто так смотрят, визы не проверяют.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 15 ноя 2012, 00:02

Kuskow писал(а) 11 ноя 2012, 06:29:А у меня другой свой вопрос. Насколько я понял (но вроде бы никто это чётко тут до сих не написал), есть два разных отдельных пункта прохождения границы: один на выход в город, другой на транзит. После прохождения пограничников на выход в город попадаешь в зал получения багажа. А после прохождения транзитных пограничников попадаешь в зону вылета. Так?

Если Вы прилетаете в Pier В, то пройти в Pier А можно при наличии посадочного. Из Pier А можно свободно выйти в город.
maggot26 писал(а) 14 ноя 2012, 23:44:Или сразу можно будет по указателям идти в транзитную зону (Connecting flights?) и там уже будут все проверки?

Именно там и будут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lastttochka » 27 ноя 2012, 11:10

Интересует тот же вопрос, что и господина Кускова.
Летим из Ниццы через Франкфурт в Москву. Время во Франкфурте между рейсами - 6,5 часов, естественно, хотим съездить в город.
Можете просто подсказать формулу действий? Куда идти по прилете, что делать с багажом? Или давайте так, я напишу, как все это себе представляю, а вы, многоопытные путешественники, поправьте меня, если в чем-то неправа:

Выходим в транзитный терминал, оттуда при наличии посадочного можно выйти в город и вернуться обратно.

Как я поняла, основной багаж автоматом перегружается на нужный рейс, с собой только ручная кладь. Если ручной клади много и не хочется таскать - сдаем в камеру хранения.

Всё правильно?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2012, 11:39

Выходим в транзитный терминал, оттуда при наличии посадочного можно выйти в город

Как-то вы усложняете - просто идёте по указателям на выход, никаких пунктов контроля по дороге нет, посадочный и прочие документы показывать некому. На вылет в Москву идёте так же, как если бы просто летели из Франкфурта, через контроль безопасности и паспортный контроль.
С багажом вроде всё правильно - правда, мы летаем только с ручной кладью и минимумом вещей, так что просто носили всё с собой.
unreal_undead

Сообщение Rory » 17 дек 2012, 23:05

День добрый! Прилетаем во Франкфурт Аэрофлотом, т.е. во 2-й терминал. Хотим прямо из аэропорта уехать поездом, который ходит с вокзала из терминала 1. Понятно, что возможен любой форс-мажор, но какую паузу было бы разумно заложить до поезда с точки зрения опытных путешественников с учётом перемещения между терминалами? Скажем, в Париже я всегда планирую от 1,5 часов, поскольку там и багаж быстро доставляют, и паспортный контроль всегда быстро проходил, и идти не так далеко. Т.е. реально в городе уже минут через 40 после приземления. А что в этом плане творится во Франкфурте? Рейс утренний.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 06:10

Я себе бы заложил не меньше часа. Если заложите 1.5 часа - будет в самый раз
Форумные круизы

Сообщение пампасов » 19 янв 2013, 21:04

Здравствуйте!
Летим в Прагу со стыковкой во Франкфурте прилет и вылет из терминала№1 один час на пересадку.Волнуемся успеем ли?
пампасов
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль