Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение fareast01 » 25 май 2013, 02:47

Привет всем! Прочитал вроде бы много, но в голове каша... Посоветуйте кто бывал в Гонконгском аэропорту неоднократно. У меня есть несколько сомнений по уже купленным билетам.

Прилетаю в Гонконг из Владивостока рейсом Аэрофлота в 20:10 в терминал 2.
Вылетаю в Манилу в этот же день рейсом Philippine Airlines в 22:05 из терминала 1.
То есть на пересадку ровно 1 час 55 минут (если без задержек рейса).

Вопросы:
1. Достаточно ли времени для пересадки? Если будет задержка рейса Аэрофлота, то какое минимальное время на пересадку потребуется? 50 минут хватит? а 30 или 40 минут?
2. Далеко ли пилить из терминала 2 в терминал 1. На чём? Пешкарусом? Сколько по времени?

Общий вопросы:
1. Я правильно понимаю, что если я лечу обычной авиакомпанией (не лоукостер), то можно в точке отправления просить регистрировать багаж до конечной точки маршрута и не получать его в точках транзита?
2. По регистрации на рейс через инет. Я правильно понимаю, что зарегистрироваться самостоятельно через инет и получить сразу посадочный талон можно только в случае если у тебя нет багажа? Или я чего то не понимаю? Если смысл регистрироваться через инет в моём случае, что бы не терять время в Гонконге? На пересадку всего 1:55.

Буду признателен за советы!
fareast01
новичок

Сообщение V.B. » 25 май 2013, 06:51

fareast01 писал(а) 25 май 2013, 02:47:Прилетаю в Гонконг из Владивостока рейсом Аэрофлота в 20:10 в терминал 2.
Вылетаю в Манилу в этот же день рейсом Philippine Airlines в 22:05 из терминала 1.
То есть на пересадку ровно 1 час 55 минут (если без задержек рейса).

Если билеты раздельные, то очень рисковано
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение fareast01 » 25 май 2013, 08:25

А что это значит "раздельные билеты" ? Я весь перелёт купил через одного продавца.
fareast01
новичок

Сообщение V.B. » 25 май 2013, 08:38

fareast01 писал(а) 25 май 2013, 08:25:А что это значит "раздельные билеты" ? Я весь перелёт купил через одного продавца.

Раздельно-это когда два билета, если оба перелёта в одном билете, то должны спокойно успеть.
V.B.
полноправный участник

Сообщение Lora999 » 25 май 2013, 08:55

раздельные - это когда у билетов раздельные номера. У единого билета - один номер в начале стоит.
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hokkeyga1 » 30 май 2013, 11:08

Марина Бахтина писал(а) 23 май 2013, 13:43:1)Лечу первый раз через ГонКонг самостоятельно в ноябре Кэтей Пасифик из Москвы на Пхукет.
2) Билет единый (туда-обратно)
3) Стыковка туда 2часа 25 мин.
4) Стыковка обратно 1 час 55 мин.
5) Даты 05.11.2013-21.11.2013

Тоже собираюсь в эти дни на Пхукет, поэтому из любопытства хочу спросить. А почему вы не летите прямым рейсом Аэрофлота, туда есть на 6 число, обратно на 11 и цена вроде вменяемая, да чуть подороже, но зато прямой. Просто интересно, в голову лезут всякие тараканы, но прямой рейс есть прямой. И заодно может кто подскажет. Рассматриваю вариант перелета на Пхукет через Гонконг, но хочу остаться в Гонконге на 3-4 дня. Можно ли таким образом приобрести стыковочные билеты (я имею ввиду единый билет на весь маршрут) или надо брать по отдельности перелет Москва-Гонконг и Гонконг-Пхукет, ну и обратно соответственно
Hokkeyga1
новичок

Сообщение Mihalych » 30 май 2013, 11:49

Hokkeyga1 писал(а) 30 май 2013, 11:08: Рассматриваю вариант перелета на Пхукет через Гонконг, но хочу остаться в Гонконге на 3-4 дня. Можно ли таким образом приобрести стыковочные билеты (я имею ввиду единый билет на весь маршрут) или надо брать по отдельности перелет Москва-Гонконг и Гонконг-Пхукет, ну и обратно соответственно

Единый билет (на одном бланке, под одним номером) имеет смысл брать, когда у вас короткая стыковка в несколько часов.
А когда 3-4 дня...можно и по отдельности.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Айра1981 » 15 июн 2013, 14:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста, летим из Владивостока в Манилу s7 катай пасифик по единому билету, пересадка 6 часов. Багаж, как мне сказали, едет до Манил напрямую. Стоит ли пытаться свозить ребенка в океанариум за это время? За сколько начинается регистрация на катай пасифик?
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение vezza » 15 июн 2013, 15:09

Айра1981 писал(а) 15 июн 2013, 14:46:Добрый день! Подскажите пожалуйста, летим из Владивостока в Манилу s7 катай пасифик по единому билету, пересадка 6 часов. Багаж, как мне сказали, едет до Манил напрямую. Стоит ли пытаться свозить ребенка в океанариум за это время? За сколько начинается регистрация на катай пасифик?

Регистрация за три часа. Вам дадут сразу посадочные на следующий рейс ещё во Владике и багаж поедет до Манилы. Я бы не поехала в океанариум. У нас стыковка была тоже часов 6, остались в аэропорту, когда летели туда, а обратно ночевали в Гонконге. Мы что то там долго всё искали- где деньги поменять, где метро, где выход, где вход и т.д. Времени очень много ушло .В других городах как то проще гораздо. Но это только мое мнение.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение V.B. » 15 июн 2013, 15:52

Айра1981 писал(а) 15 июн 2013, 14:46:Добрый день! Подскажите пожалуйста, летим из Владивостока в Манилу s7 катай пасифик по единому билету, пересадка 6 часов. Багаж, как мне сказали, едет до Манил напрямую. Стоит ли пытаться свозить ребенка в океанариум за это время? За сколько начинается регистрация на катай пасифик?

Если я правильно понял, то под океанариумом Вы Ocean Park подразумеваете?
Час по прилету на формальности плюс два на вылет, дорога до острова и обратно два часа,(это все как минимум) т.е. на все про все один час у Вас.
V.B.
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 15 июн 2013, 23:49

Согласен с предыдущими ответами-времени мало. можете опоздать.. Рассмотрите поездку к Биг Будде лучше. Там рядом неплохой маркет есть с хорошим фудкортом.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 16 июн 2013, 17:46

Подскажите, пожалуйста,
Прилетаем в Гонконг завтра ночью из Бангкока не знаю в какой терминал. 14 часов транзит. Далее из второго термина летим во Владивосток.
Надо несколько сумок оставить в камере хранения и съездить в город. Как лучше - найти камеру в районе второго терминала или без разницы? Такси или остановка автобуса 21 одинаково удалена от обоих терминалов?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Mihalych » 16 июн 2013, 17:52

vitaly7777777 писал(а) 16 июн 2013, 17:46:. Как лучше - найти камеру в районе второго терминала или без разницы?

легко найти...
Mihalych

Сообщение ada-oxana » 24 июн 2013, 10:28

Айра1981 писал(а) 15 июн 2013, 14:46:... Стоит ли пытаться свозить ребенка в океанариум за это время? ...

В прошлом году в августе были в Океан парке в Гонконге. Там были огроменнейшие очереди везде. И на автобус, который туда следует, и в павильоны и на аттракционы, просто кошмар. В павильон, где расположен непосредственно сам океанариум с рыбами мы простояли 40 мин. на палящем солнце. Хорошо с собой оказалось полотенце, так хоть под ним с дочерью прятались... Уже потом поняла, что сразу надо было не в очере5ди становиться в океанариум, а сразу бежать на ту сторону горы, пока весь народ ближе ко входу толкуется, а потом наоборот двигаться навстречу всем.
Не знаю, там всегда так или это нам так повезло...

Так что навряд ли успеете нормально побродить там...
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение mitino » 26 июн 2013, 12:08

Летим Москва-Гонконг Catay Pacific, далее Гонконг-Кларк Air Asia и ей же Кларк-Калибо.
Все билеты раздельные. Надеюсь зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочные на все рейсы.
Возможно ли сдать багаж до Калибо, если не в Москве, то в Гонконге?
Или, если пересадка с м/н рейса на внутренний, то багаж получать обязательно?
Звонил в представительство Catay, сказали что все решает сотрудник непосредственно на стойке регистрации.
Или в данном случае (а/к - лоукост) не стоит и пытаться.
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение Mihalych » 26 июн 2013, 12:33

mitino писал(а) 26 июн 2013, 12:08:Или в данном случае (а/к - лоукост) не стоит и пытаться.

Верно, не стОит...
Багаж вы будете получать и в Гонконге...и в Кларке...

...так как...
AirAsia писал(а):What happens to my baggage if I have an onward flight with AirAsia?

AirAsia operates on a point-to-point basis, or a per sector basis.

This means onward flights are considered as separate journeys, or separate sectors.
Therefore, you need to claim your baggage from your first sector flight and re-check them in for the subsequent flight.
You will have to go through immigration check (if arriving from an international sector) and must check in again at the check-in counter to obtain your boarding pass.
In this context, AirAsia will not be held responsible for the consequence of any delays experienced while flying AirAsia..
Mihalych

Сообщение A_lex_K » 26 июн 2013, 17:48

Насколько я понимаю, чтобы попасть к стойкам in-town checkin в airport express ifc mall нужно купить билет на airport express за 100 дол.
С ним потом выйти и зайти можно будет? Хочу утром сдать багаж на стойке, погулять по городу, и вылететь вечером.
A_lex_K
новичок

Страны: 10

Сообщение Sashko » 26 июн 2013, 17:54

alexk5555 писал(а) 26 июн 2013, 17:48:Насколько я понимаю, чтобы попасть к стойкам in-town checkin в airport express ifc mall нужно купить билет на airport express за 100 дол.
С ним потом выйти и зайти можно будет? Хочу утром сдать багаж на стойке, погулять по городу, и вылететь вечером.

Именно так, сначала покупаете билет, прокатываете его в турникете, проходите к стойкам регистрации, регистрируетесь, сдаете багаж и снова выходите на улицу.
Вечером Вас снова впустят по тому же билету.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение werfa » 28 июн 2013, 15:25

Уважаемые форумчане! Подскажите. Я лечу Москва - Гонконг - Хайнань. Первый рейс выполняет Аэрофлот. Далее Hong Kong Airlines. Билеты разные.
Прилет и вылет в одном терминале. Время между рейсами 1ч30мин. Из предыдущих ответов я поняла, что багаж у меня будет зарегистрирован до Гонконга. Нужно ли мне проходить таможенный и паспортный контроль, чтобы получить багаж или мне идти как транзитному пассажиру на регистрацию и что тогда будет с багажом? Успею ли я за такое короткое время? Кто летал - подскажите.
werfa
новичок

Сообщение V.B. » 28 июн 2013, 16:32

werfa писал(а) 28 июн 2013, 15:25:Нужно ли мне проходить таможенный и паспортный контроль, чтобы получить багаж

Нужно.
V.B.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль