Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение iurist » 15 авг 2013, 13:46

iurist писал(а) 03 авг 2013, 14:20:Здравствуйте, может прочитать тему и посоветоваться нужно было до покупки билетов, но уж очень хотелось на акции не опоздать и всё же - есть билеты ПП-Манила прилет в 19-00 и Манила - Бангкок вылет в 21-30. Билеты как вы поняли разные, но оба Себу. Правильно ли я понимаю, что и прилет из ПП и вылет в Бангкок - терминал 3? Можно ли зачекиниться на МНЛ-БКК по интернету, распечатать посадочный талон и учитывая, что мы будем без багажа, сразу явиться на гейт? При таком раскладе вроде стыковка в 2,5 часа не выглядит слишком рискованной?

Стесняюсь напомнить, но я тут кагбэ пару вопросов озвучил - может будут мнения?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Создатель » 19 авг 2013, 23:01

Отвечу по стыковке Филлипинские авиалинии и PAL экспресс, раз уж человек от 9 июля поленился отписаться.

С 13 марта 2013 Аирфилэкспресс стал PAL экспресс, тоесть перешел в собственность или управление PAL - они же филиппинские авиалинии.
В связи с этим (судя по билетам и информации в рейсах на их сайте) - они перенесли вылеты PAL экспресса во второй терминал. Имейте ввиду, тоесть в тот терминал, куда и прилетают Филиппинские авиалинии.

Подскажите мне тоже с вопросами:
На сайте дает единый билет со стыковкой в Маниле (Гуанчжоу-Тагбиларан) - 5 часов. Но есть стыковка и 1 час.
1. Если я буду успевать (я без багажа) - меня могут посадить на более ранний рейс? Кто уже летал? Реально пройти паспортный контроль и пройти на стойку? Билеты надо просить поменять на стойке или где-нить в другом месте типа кассы.
2. Если мне не поменяют билет, мне прийдется в аэропорту виснуть 5 часов. Для филл - это не так и много )))) Есть ли смысл куда выдвинуться на часик? (Час туда, час обратно, час на пробку, два часа на регистрацию)))
Обратно тоже будет 5 часов стыковка(((
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 19 авг 2013, 23:20

Создатель писал(а) 19 авг 2013, 23:01:С 13 марта 2013 Аирфилэкспресс стал PAL экспресс, тоесть перешел в собственность или управление PAL - они же филиппинские авиалинии.
В связи с этим (судя по билетам и информации в рейсах на их сайте) - они перенесли вылеты PAL экспресса во второй терминал. Имейте ввиду, тоесть в тот терминал, куда и прилетают Филиппинские авиалинии.

С 13 марта ( не проверял ) "Аирфилэкспресс стал PAL экспресс" - коммент , до того как стать Airphileхpress -ом ( 2-3 года назад) , они уже были Palexpress -ом , т.е произошла рокировка второй раз и назад , а в управлении ничего не поменялось . Это дочерня компашка , которая меняет второй раз название и на прежнее.
Создатель писал(а) 19 авг 2013, 23:01:они перенесли вылеты PAL экспресса во второй терминал

Ни хрена они, никуда, ничего не переносили - как летали из третьего и второго , в зависимости от направлении - так и летают http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport
По вопросам
1. Пробуйте . Единый с часовой стыковкой вы все равно купить не сможете . К чему этот вопрос ?
2. Для 5 часовой стыковки , с учетом временной затраты на прохождение паспортного контроля , получения багажа и обмена денег - можно лишь попросить таксиста повозить недолго и неподалеку с обзоркой улиц .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Создатель » 19 авг 2013, 23:25

Viachik писал(а) 19 авг 2013, 23:20:
Создатель писал(а) 19 авг 2013, 23:01:Ни хрена они, никуда, ничего не переносили - как летали из третьего и второго , в зависимости от направлении - так и летают http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

Та ладно. А задайте перелет на Филлипинских авиалиниях Тагбиларан-Манила - внутренний перелет - осуществляется PAL экспресс и посмотрите на терминал - это раз.
Зайдите на филлипинские авиалинии и в разделе и посмотрите что пишут.
philippineairlines.com/flights/timetable/mnltag_tagmnl_timetable.jsp?to=TAG
Последний раз редактировалось Создатель 19 авг 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 19 авг 2013, 23:28

Создатель писал(а) 19 авг 2013, 23:25:А задайте перелет на Филлипинских авиалиниях Тагбиларан-Манила - внутренний п

Мне нах не надо , да и вам я верю что разберетесь ...
Прочтите еше раз внимательно, что вам написал ..
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 17:48

iurist писал(а) 03 авг 2013, 14:20:Здравствуйте, может прочитать тему и посоветоваться нужно было до покупки билетов, но уж очень хотелось на акции не опоздать и всё же - есть билеты ПП-Манила прилет в 19-00 и Манила - Бангкок вылет в 21-30. Билеты как вы поняли разные, но оба Себу. Правильно ли я понимаю, что и прилет из ПП и вылет в Бангкок - терминал 3? Можно ли зачекиниться на МНЛ-БКК по интернету, распечатать посадочный талон и учитывая, что мы будем без багажа, сразу явиться на гейт? При таком раскладе вроде стыковка в 2,5 часа не выглядит слишком рискованной?

Себу Пасифик - только из третьего т.
Зачекиниться можно , но у них требование чтобы с этим посадочным вы появились на стойке регистрации. Потом еще придется аэропортовый сбор платить , ботинки снимать и .д . Шустрить нужно будет везде.
Стыковка не выглядит рискованной , но какой она будет, если самолет из PPS прилетит с опозданием - никому неизвестно
Viachik
Старожил

Сообщение iurist » 09 сен 2013, 18:12

Viachik писал(а) 09 сен 2013, 17:48:Себу Пасифик - только из третьего т.
Зачекиниться можно , но у них требование чтобы с этим посадочным вы появились на стойке регистрации. Потом еще придется аэропортовый сбор платить , ботинки снимать и .д . Шустрить нужно будет везде.
Стыковка не выглядит рискованной , но какой она будет, если самолет из PPS прилетит с опозданием - никому неизвестно

...4. Интернет – регистрация...
...если летите международным или внутренним , но с багажом – идете на отдельную стойку web check-in...

Я полагаю об этой стойке идет речь - надеюсь там не будет толп и я все успею. АЭ сбор можно оплатить заранее, например в PPS?
Вроде легче стало от Вашего мнения, а вроде и нет)) Сорри за офф. Про опоздания вспомнил. АА вылетела из Лангкави в КЛ с 40-минутным опозданием, а прилетел по расписанию - как так? Они могут в воздухе нагнать время?
iurist
полноправный участник

Сообщение Viachik » 09 сен 2013, 19:12

Ну все правильно , идете на отдельную стойку Web-checkin ( даже без багажа ,т.к. рейс междун.) . Полагаю , что народа там будет меньше .
iurist писал(а) 09 сен 2013, 18:12:АЭ сбор можно оплатить заранее, например в PPS?

Манильский аэропорт. сбор на межд. вылет - нет.

Не знаю просто как могли нагнать в полете 40 минут из Лангкави в Куалу - там лететь с гулькин фиг по времени ...
И вряд ли нужно на это рассчитывать в вашем полете из PPS менее мощными самолетами.
Viachik
Старожил

Сообщение iurist » 10 сен 2013, 08:52

Viachik писал(а) 09 сен 2013, 19:12:Ну все правильно , идете на отдельную стойку Web-checkin ( даже без багажа ,т.к. рейс междун.) . Полагаю , что народа там будет меньше .
iurist писал(а) 09 сен 2013, 18:12:АЭ сбор можно оплатить заранее, например в PPS?

Манильский аэропорт. сбор на межд. вылет - нет.

Не знаю просто как могли нагнать в полете 40 минут из Лангкави в Куалу - там лететь с гулькин фиг по времени ...
И вряд ли нужно на это рассчитывать в вашем полете из PPS менее мощными самолетами.

Да, я еще вчера понял, что херню сморозил - я имел ввиду заранее, например при предыдущем посещении Ниной Акуино - до вылета в БКК я там буду еще три раза.
iurist
полноправный участник

Сообщение iklmn2 » 13 сен 2013, 12:34

Подскажите как из аэропорта добраться до районов Ermita, Malate общественным транспортом. На какую сумму при взятии такси рассчитывать, чтобы не переплатить?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Клад » 13 сен 2013, 13:14

До Малате от 150 песо по счётчику,на маршрутке-копейки
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Стич » 17 сен 2013, 16:08

Соратники.
летим через Манилу - Кешью-Негрос-Манила
сбор 200 песо аэропортный сбор на внутренние это понятно, а сколько стоит у них перевес?
летим кучкой дайверов, перевес просто неизбежность.
Стич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение boghema » 27 сен 2013, 11:44

Ищу и не нахожу вариант полёта на Палаван(ПП) 1 января из Манилы(Ниной) куда прилетаю в 15.15 из Москвы через Абу-Даби.
Вопрос, можно ли рассчитывать на то, что арабские лётчики не застрянут в облаках и вовремя приземляться, так как через 1ч 45мин очень бы хотелось успеть на другой рейс в этом же Ниное(не знаю терминала,жаль) на AirAsia который улетает ровно в 17.00 ???
Так не хочется почти целые сутки (как и всем кто прилетает в Манилу, видимо ) торчать в городе, бронить гест, искать чем заняться!
Да. есть выход, это дождаться рейса Phil-ов, но про них такие истории тут прочитал, пропало всё желание с ними летать. Уних где-то в 18.40 рейс.
Неужели на Эйр Азия ну никак не успею, багаж, суета, рега, досмотры, контроли - всё это больше часа 100% ?

Какой же неудобный получается этот Этихад с дневным прилётом, чтоб его))!
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение Стич » 27 сен 2013, 13:37

По опыту Ниной большой.
Смотрите сами, по личному опыту, прилетали внутренним рейсом, потом ехали на автобусе в другой терминал для вылета в Москву.
Но все же, плечо маленькое,зная разгильдяйство филиппинцев и не маленькие очереди на регистрацию риск есть.
Стич
новичок

Сообщение boghema » 27 сен 2013, 14:52

Как же быть тогда ? Ну не вариант сидеть до утра следующего дня в Маниле...
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение Стич » 27 сен 2013, 22:38

Посмотрите на странице аропорта из какого терминала у Вас вылет, может не так и страшно и Вы успеете.
http://airport.airlines-inform.ru/Manil ... ional.html
Стич
новичок

Сообщение B_agira » 02 окт 2013, 09:44

Подскажите, пожалуйста, хватит ли стыковки 3:20 по следующим рейсам:
прилет из Гонконга в Манилу в 09:50, далее хотела бы улететь в Катиклан в 13:10. Хватит ли 3 часа, чтобы поменять деньги, перебраться из Терминала 1 в Терминал 3? Или лучше выбрать рейс в 15:50... но что делать 6 часов??((
B_agira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стич » 02 окт 2013, 15:40

Хватит Вам 3 час.
Стич
новичок

Сообщение Mrloyalty » 02 окт 2013, 17:29

boghema писал(а) 27 сен 2013, 11:44:дождаться рейса Phil-ов, .... Уних где-то в 18.40 рейс.

Не дрочить судьбу и дождаться, что филы, что эразия хрен редьки не слаще.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение blaznixa » 02 окт 2013, 19:24

У нас было 2 часа,мы брали такси.Успели,но все бегом.
blaznixa
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль