Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Kotmann и гости: 25

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2005, 19:12

Здесь обсуждаем внутренности аэропорта Дюссельдорф (DUS). Время стыковки, успеем ли на следующий рейс, что делать с багажом, где и как зарегистрироваться на следующий рейс. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться и другие удобства в аэропорту.

Отдельно обсуждается:
Виза при транзите через Дюссельдорф

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе Транспорт Германии:
Транспорт из аэропорта Дюссельдорфа (DUS)
tax-free в аэропорту Дюссельдорф (DUS)
Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа (Dus) до аэропорта Веце (Weeze)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение kostja » 25 ноя 2013, 19:38

МАЙЧОНОК писал(а) 25 ноя 2013, 18:25:Подскажите при стыковке 5 часов можно выйти в город или этого время мало?

Выйти можете без проблем: S-Bahn идёт прямо от терминала до главного вокзала за 12 минут.

Расписание тут:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start* Düsseldorf Flughafen Terminal
Destination Düsseldorf Hbf

Можно также ехать на подвесном поезде через станцию Düsseldorf Flughafen,
но так дольше выходит (около 20 мин) и там поезда не так часто ходят, как S-Bahn

Только вот смотреть в Дюссельдорфе особо нечего, это не ведь не туристический город.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ralph » 25 ноя 2013, 19:40

terentaa писал(а) 25 ноя 2013, 19:04:Если мне не изменяет память, то там есть Макдональдс

В транзите Макдональдса нет, выходить надо будет. В остальном цены вроде не выше, чем в Домодедово.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 25 ноя 2013, 23:40

Ralph писал(а) 25 ноя 2013, 19:40:
terentaa писал(а) 25 ноя 2013, 19:04:Если мне не изменяет память, то там есть Макдональдс

В транзите Макдональдса нет, выходить надо будет. В остальном цены вроде не выше, чем в Домодедово.

Подскажите а где он находится?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение МАЙЧОНОК » 25 ноя 2013, 23:42

kostja писал(а) 25 ноя 2013, 19:38:
МАЙЧОНОК писал(а) 25 ноя 2013, 18:25:Подскажите при стыковке 5 часов можно выйти в город или этого время мало?

Выйти можете без проблем: S-Bahn идёт прямо от терминала до главного вокзала за 12 минут.

Расписание тут:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start* Düsseldorf Flughafen Terminal
Destination Düsseldorf Hbf

Можно также ехать на подвесном поезде через станцию Düsseldorf Flughafen,
но так дольше выходит (около 20 мин) и там поезда не так часто ходят, как S-Bahn

Только вот смотреть в Дюссельдорфе особо нечего, это не ведь не туристический город.

Ну нам особо и не надо что то смотреть,просто погулять и покушать(возможно местной кухни)да и дешевле чем в аэропорте наверное будет.Короче нам бы скоротать эти 5 часов ожидания.
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение kostja » 25 ноя 2013, 23:49

МАЙЧОНОК писал(а) 25 ноя 2013, 23:42:Ну нам особо и не надо что то смотреть,просто погулять и покушать(возможно местной кухни)да и дешевле чем в аэропорте наверное будет.

Ну если под местной кухней Вы подразумеваете турецкий дёнер-кебаб, то да, выйдет дешевле, чем в аэропорту в Макдональдсе
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение МАЙЧОНОК » 26 ноя 2013, 00:05

kostja писал(а) 25 ноя 2013, 23:49:
МАЙЧОНОК писал(а) 25 ноя 2013, 23:42:Ну нам особо и не надо что то смотреть,просто погулять и покушать(возможно местной кухни)да и дешевле чем в аэропорте наверное будет.

Ну если под местной кухней Вы подразумеваете турецкий дёнер-кебаб, то да, выйдет дешевле, чем в аэропорту в Макдональдсе
Если не бутерброд,а реально хорошее кафе то готова и заплатить как не за бургер.(если там такое в городе есть)
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 26 ноя 2013, 00:07

kostja писал(а) 25 ноя 2013, 23:49:Ну если под местной кухней Вы подразумеваете турецкий дёнер-кебаб, то да, выйдет дешевле, чем в аэропорту в Макдональдс

С учетом стоимости билетов на метро - не факт что дешевле.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

С международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Danz » 26 янв 2014, 17:08

Всем привет! Прошу сориентировать меня с пересадкой в Дюссельдорфе. И по возможности, напишите, пожалуйста, порядок действий в моём случае.
Планирую в сентябре лететь в Дрезден из Уфы по такому маршруту: Уфа - Москва - Дюссельдорф - Дрезден - Дюссельдорф - Москва - Уфа. На сайте "AirBerlin" на такой вариант очень привлекательная цена. У "Аэрофлота", если брать Уфа - Москва - Дрезден - Москва - Уфа, выходит на 6500 рублей дороже.
Но меня слегка беспокоит малое время между рейсами из Дюссельдорфа в Дрезден после прилёта из Москвы (45 минут) и на обратном пути из Дюссельдорфа в Москву (есть варианты на 1 час 5 минут или 1 час 25 минут).
В обоих направлениях я сразу буду регистрировать на все рейсы с получением отдельного посадочного талона на каждый сегмент.
Когда лечу в направлении "туда", то уже после прилёта в Дюссельдорф из Москвы я должен пройти паспортный контроль на таможне (поставить штамп в паспорте). После этого пункта мне что нужно делать? Выходить в общий зал ожидания и идти к гейту (а перед этим найти рейс вместе с гейтом на табло вылета, если такого не будет указано на посадочных талонах, который дадут на регистрации в Уфе) на внутренний рейс уже (Дюссельдорф - Дрезден) и снова проходить осмотр?
Когда уже лечу обратно, то сначала я регистрирую багаж в Дрездене до Москвы (так как почему-то до Уфы ни разу не регистрировали, когда летал обратно из Германии, только лишь до Москвы, но это ничего страшного; но когда летал из Уфы в Германию с пересадкой в Москве, то всегда регистрировали багаж до конечного пункта) и иду на посадку на внутренний рейс (Дрезден - Дюссельдорф). Прилетаю в Дюссельдорф и сразу же выхожу в зал ожидания аэропорта и мигом на паспортный контроль (таможня) вместе с осмотром. Так?
Следовательно, у меня стыковка с международного рейса на местный и потом с местного на международный.
Или в обоих случаях я иду в транзитную зону без необходимости беготни в аэропорту? Или это, всё же, как пересадка идёт и нужно затратить немного больше времени на перемещении в аэропорту? Просто как понять, попадает ли пассажир в транзитную зону или нет?
В такой ситуации стоит ли сказать стюардессам/стюардам о малом времени между рейсами, чтобы быстро выпустили из самолёта и, быть может, кого-то из сотрудников аэропорта позвали, чтобы тот помог быстро добраться до нужного гейта и пункта осмотра?
Был в аэропорту Дюссельдорфа летом прошлого года и особо там не ходил, чтобы изучать как там всё расположено. Запомнил лишь оттуда то, что таможенник шустрый попался - задал пару вопросов о цели пребывания и отпустил с печатью в паспорте; на него ушло что-то около одной минуты.

Также вопрос возник. Если происходит задержка на одном из рейсов (например, из Москвы в Дюссельдорф или же из Дрездена в Дюссельдорф), то следующий самолёт будет ли ждать меня или же отправят меня следующим рейсом в этот день (в расписании есть ещё один самолёт вечером)? Как это всё происходит, если у меня дальше стоят рейсы по маршруту, согласно купленному билету на сайте "AirBerlin"?
У всех авиакомпаний регистрации заканчивается за 40 минут до вылета, а посадка на борт за 20 минут (а в случае малого времени между рейсами это время могу немного сдвинуть?) ? Это касается также внутренних рейсов и международных или в зависимости от аэропорта это время может варьироваться?

Если кому покажется, что я криво описал время между рейсами, прикладываю скриншоты с сайта "AirBerlin".

P.S.: есть ещё один вариант в направлении "туда", когда время между рейсами из Дюссельдорфа в Дрезден после прилёта из Москвы составляет 2,5 часа. В таком случае, как я понимаю, можно особо не торопясь пройти все формальности (таможня и осмотр). Но зато прилетаю в Дрезден на три часа позже. Как я уже упоминал выше, у "Аэрофлота" очень хорошее время между рейсами (не много и не мало) и удобное время прилёта в Дрезден (15:40 по местному времени).
P.P.S.: прочитал всю тему с самой первой страницы, но всё равно остались вопросы.

Всем заранее спасибо за помощь и отзывы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Postman Pechkin » 27 янв 2014, 14:13

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Когда лечу в направлении "туда", то уже после прилёта в Дюссельдорф из Москвы я должен пройти паспортный контроль на таможне (поставить штамп в паспорте). После этого пункта мне что нужно делать?

По указателям транзит идти, из терминала не выходить. Т.к. у вас АирБерлин то вам нужно остаться в красной части терминала.
Также см тут http://www.dus.com/dus_en/transferring/

При полете обратно - аналогично. В принципе в Дюссельдорфе минимальное время стыковки - 35 минут. Т.к. вам АирБерлин продает единый билет, то парится не стоит, если где-то самолет опоздает - посадят на следующий рейс.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 31 янв 2014, 03:09

Postman Pechkin писал(а) 27 янв 2014, 14:13:Т.к. у вас АирБерлин то вам нужно остаться в красной части терминала.

пройти из красной в желтую напрямую невозможно в принципе. как-то пытались надо было встретиться с друзьями. только через выход в город и в общей зоне. даже зайти в одну часть с посадочными другой не дают.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Postman Pechkin » 31 янв 2014, 13:36

Kille писал(а) 31 янв 2014, 03:09:пройти из красной в желтую напрямую невозможно в принципе

Возможно что-то поменялось, но года полтора назад я проходил. Тупо пошли по гейту указанному в посадочном талоне полученном через онлайн регистрацию, там был указан Вхх. Дошли до погранцов, те немного офигели и сказали что нам нужно идти в Ахх. Прошли без выхода наружу и повторного контроля безопасности.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение teomom » 15 мар 2014, 01:07

чтобы попасть на ж/д станцию "Дюссельдорф аэропорт" нужно ехать на Sky Train, правильно? а какой билет нужен на этот sky train - у меня есть обычный на маршрут Dus Airopt-Duisburg - он видимо не подходит и сколько стоит этот билет на sky train?
прилетаю airberlin в 7-30 утра без багажа. успею добрать до станции с учётом формальностей минут за 40?
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2014, 01:10

зачем в Дуисбург надо заранее билет покупать? электрички же ходят постоянно, сел и поехал.
vitrysk_

Сообщение teomom » 15 мар 2014, 01:45

Kille писал(а) 15 мар 2014, 01:10:зачем в Дуисбург надо заранее билет покупать? электрички же ходят постоянно, сел и поехал.

у меня билет до Амстердама на 9-26 с пересадкой в дуйсбурге. как я понял ехать до дуйсбурга можно на любой электричке - поезда RE. а дальше ICE 226.
вот надо мне отдельно билетик покупать на sky train и сколько он стоит - чтобы понять сколько мелочи надо иметь для покупки в автомате.
teomom
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2014, 01:54

1,50€ он стоит.
vitrysk_

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2014, 05:45

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:беспокоит малое время между рейсами из Дюссельдорфа в Дрезден после прилёта из Москвы (45 минут)

А по каким параметрам было определено, что оно малое? Ученики в школе за такое время успевают науку постичь, а тут всего-то перейти из самолёта в самолёт.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:паспортный контроль на таможне

Паспортный контроль на таможне не проходят. Этим занимаются не таможенники, а пограничники.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:После этого пункта мне что нужно делать?

Посмотреть на табло, узнать номер выхода на посадку своего рейса, идти к этому выходу по указателям.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08: и снова проходить осмотр?

Не думайте об этом. Надо будет пройти осмотр - мимо пройти будет нельзя. А не надо - никто и не пустит просто так на осмотр.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:но когда летал из Уфы в Германию с пересадкой в Москве

Не понял, Вы столько летали с пересадками, и вдруг в чём-то засомневались?

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Прилетаю в Дюссельдорф и сразу же выхожу в зал ожидания аэропорта и мигом на паспортный контроль (таможня) вместе с осмотром. Так?

Да.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Следовательно, у меня стыковка с международного рейса на местный и потом с местного на международный.

Да.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Или в обоих случаях я иду в транзитную зону без необходимости беготни в аэропорту?

Нет.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Просто как понять, попадает ли пассажир в транзитную зону или нет?

Это и не нужно понимать. Нужно идти по укзателям на свой рейс, и всё.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:кого-то из сотрудников аэропорта позвали, чтобы тот помог быстро добраться до нужного гейта и пункта осмотра

Никто никого звать не будет.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:таможенник шустрый попался - задал пару вопросов о цели пребывания

Это был пограничник.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:следующий самолёт будет ждать меня или же отправят меня следующим рейсом в этот день

Да.

Danz писал(а) 26 янв 2014, 17:08:Как это всё происходит, если у меня дальше стоят рейсы по маршруту, согласно купленному билету на сайте "AirBerlin"?

Подходим к любому сотруднику, сидящему за стойкой с названием авиакомпании, показываем посадочный талон и пожимаем плечами.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение kostja » 15 мар 2014, 11:48

teomom писал(а) 15 мар 2014, 01:45:у меня билет до Амстердама на 9-26 с пересадкой в дуйсбурге. как я понял ехать до дуйсбурга можно на любой электричке - поезда RE. а дальше ICE 226.
вот надо мне отдельно билетик покупать на sky train и сколько он стоит - чтобы понять сколько мелочи надо иметь для покупки в автомате.

На скайтрейн можете билет не покупать.
Во первых, тем, и кого уже есть билет на DB, проезд в скайтрейне бесплатный.
Во вторых, контролёров там никогда не бывает.
kostja

Сообщение vitrysk_ » 15 мар 2014, 18:14

Первый пункт подтвердите чем нибудь? )
vitrysk_

Сообщение kostja » 15 мар 2014, 18:18

Kille писал(а) 15 мар 2014, 18:14:Первый пункт подтвердите чем нибудь? )

Пардон, оказывается не все DB-билеты, а только:

gültige VRR- und VRS-Tickets
spezielle DB-Tickets, wie das City plus, NRW-, Schöne-Reise-, Schöne-Fahrt- und das Schöner-Tag-Ticket

(http://www.dus.com/dus/b_skytrain)
kostja

Сообщение teomom » 15 мар 2014, 19:07

так покупать мне билет на скай трейн или нет?
teomom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль