Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Dar1 писал(а) 10 окт 2014, 22:39:Вопрос насчет досмотра ручной клади в Схипхол: планирую взять в Борисполе прозрачный пакет для жидкостей и взять в самолет косметику (тон, тушь, подводку и блеск для губ). По правилам, жидкости в емкостях до 100 мл можно брать в ручную кладь. Но хочется знать, как на самом деле с этим обстоят дела в аэропорту Амстердама. (P.S. лечу из Борисполя с пересадкой в Схипхол, но почему-то больше переживаю из-за досмотра в Схипхол, чем в Киеве )
Танзиля2013 писал(а) 12 окт 2014, 10:25:Dar1 писал(а) 10 окт 2014, 22:39:Вопрос насчет досмотра ручной клади в Схипхол: планирую взять в Борисполе прозрачный пакет для жидкостей и взять в самолет косметику (тон, тушь, подводку и блеск для губ). По правилам, жидкости в емкостях до 100 мл можно брать в ручную кладь. Но хочется знать, как на самом деле с этим обстоят дела в аэропорту Амстердама. (P.S. лечу из Борисполя с пересадкой в Схипхол, но почему-то больше переживаю из-за досмотра в Схипхол, чем в Киеве )
Я брала в ручную кладь тушь, жидкий тональный крем( написано 100мл, по факту наполовину полный), блеск для губ, карандаши и неполный флакон духов 50мл (тоже примерно половина), и никто ничего не отобрал.
Полет был в сентябре этого года.
travellerша писал(а) 12 окт 2014, 14:03:Вы проходили security и паспортный контроль или в пределах одного терминала перешли к другому гейту
Если вы меняете терминал и гейт при перелете, скажем, в Штаты - это второй вариант, если летите в Шенген - первый, и в этом случае на контроле безопасности у вас могут отобрать все, что не устроит данного офицера в данный момент
Танзиля2013 писал(а) 12 окт 2014, 15:41:travellerша писал(а) 12 окт 2014, 14:03:Вы проходили security и паспортный контроль или в пределах одного терминала перешли к другому гейту
Если вы меняете терминал и гейт при перелете, скажем, в Штаты - это второй вариант, если летите в Шенген - первый, и в этом случае на контроле безопасности у вас могут отобрать все, что не устроит данного офицера в данный момент
Летела в штаты. В Схипхол переходила от одного гейта к другому. Прилетали в гейт F, улетали из D. Или наоборот, не помню уже. Никто к моей косметичке повышенного внимания не проявил.
SergeantAlexx писал(а) 17 окт 2014, 12:24:Как по вашему опыту, не слишком малая ли длительность стыковки
Злая Собака писал(а) 17 окт 2014, 20:50:Достаточно, но багаж лучше не сдавать.
Nelly_Libra писал(а) 20 окт 2014, 11:14:Хотя досмотр все же возможен
arresting писал(а) 20 окт 2014, 09:03:Ребятушки, привет. я буду лететь из Киева в Манчестер, пересадка в Амстердаме. Из нешенгена в нешенген. Я правильно поняла? я смотрю на расписание, ищу ствой гейт и чешу к нему. Паспортный контроль будет? И когда досмотр вещей? Лечу сама, поэтому хочу знать все подробности. Большое спасибо.
kashtan писал(а) 25 окт 2014, 14:14:если стыковка очень продолжительная , можно ли как то выйти в город в Амстердаме без шенгена?
у него нет шенгена , не будет ли проблем с пересадкой?
можно ли как то выйти в город в Амстердаме без шенгена?
билеты есть с пересадкой В Амстердаме КЛМ и в Париже Легушатники эйр франс - цена +-500 рублей. Кому отдать предпочтение в покупке?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки