Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: bubleg и гости: 8

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Streamlove » 28 дек 2014, 22:11

Звонок в авиакомпанию может не решить проблему, т.к. там действительно сидят "автоответчики". В аэропорту просите зарегистрировать багаж до конечного пункта- если что, обращайтесь к старшему смены.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение IrinaV_2k7 » 29 дек 2014, 12:30

Спасибо всем за подсказку.
Только что была в офисе AirAstana в городе Актау.
Девочки из офиса созвонились с наземными службами аэропорта и подтвердили что багаж будет зарегистрирован из Актау сразу ДО МАЛЕ!!!!!
похоже, жизнь начинает налаживаться!!!
IrinaV_2k7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaSea » 03 янв 2015, 21:35

Лечу с пересадкой в Дубае, авиакомпании разные, билеты отдельные на каждое плечо.
При этом и прилет и отправление из Терминала 1.

Все-равно нужно оформлять транзитную визу в Дубаи ради получения багажа, если один и тот же терминал прибытия и отправления?

И может кто подскажет ресурс, где можно Терминалы прилета-вылета в аэропорту Дубая посмотреть?
... в он-лайн табло не нашла такой инф-ции...
OlgaSea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaV_2k7 » 03 янв 2015, 22:45

Вот сейчас в самолете из Актау airastana. Багаж зарегистрировали сразу до Мале, выходить из транзитной зоны нельзя визы нет. По прилету в Дубай сказали сразу идти на стойку danat. Посмотрю, что из этого в итоге выйдет. Надеюсь на лучшее. Потом подробно напишу
IrinaV_2k7
новичок

Сообщение OlgaSea » 03 янв 2015, 23:14

IrinaV_2k7 писал(а) 03 янв 2015, 22:45:Вот сейчас в самолете из Актау airastana. Багаж зарегистрировали сразу до Мале, выходить из транзитной зоны нельзя визы нет. По прилету в Дубай сказали сразу идти на стойку danat. Посмотрю, что из этого в итоге выйдет. Надеюсь на лучшее. Потом подробно напишу

Да, ждем инфо с места событий!!!
OlgaSea
новичок

Сообщение Slavasochi » 04 янв 2015, 09:26

IrinaV_2k7 писал(а) 03 янв 2015, 22:45:Вот сейчас в самолете из Актау airastana. Багаж зарегистрировали сразу до Мале, выходить из транзитной зоны нельзя визы нет. По прилету в Дубай сказали сразу идти на стойку danat. Посмотрю, что из этого в итоге выйдет. Надеюсь на лучшее. Потом подробно напишу

Ведь только на прошлой странице Streamlove отвечал именно на ВАШИ вопросы!
наверное устал:(
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение IrinaV_2k7 » 04 янв 2015, 10:33

Я ни о чем не спрашиваю, а делаю, как мне здесь посоветовали И делюсь впечатлениями и опытом который приобретается
IrinaV_2k7
новичок

Сообщение Slavasochi » 04 янв 2015, 10:40

IrinaV_2k7 писал(а) 04 янв 2015, 10:33:Я ни о чем не спрашиваю, а делаю, как мне здесь посоветовали И делюсь впечатлениями и опытом который приобретается

Искренне надеюсь что ваш опыт окажется позитивным!Хорошего путешествия!
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение gered » 06 янв 2015, 15:32

Подал сегодня корешок от распечатки мобильного посадочного, а там ни времени вылета, ни даже рейса и АК, но спросили что за рейс, эмираты ли, и поверили.

Так что, если стык меньше 4х то запаситесь этим неинформатиным посадочным из Домодедово))
Распечатать его можно и без мобильной регистрации просто приложив любой посадочный к сканеру перед паспортным контролем.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Julitita » 14 янв 2015, 00:47

Всем доброй ночи! Такой вопрос назрел...
В мае летим на отдых, на обратном пути у нас будет 8 свободных часов в аэропорту Дубай. Я, муж, двое детей, младшему 1.8.
Соответственно, единственный вариант - бронировать отель в терминале. При попытке забронировать номер на всех, получаю отказ и на официальном сайте, и на букинге предлагаются уже другие отели.
Бронирую на троих - все прекрасно, номера есть. Попыталась написать в отель, никто не отвечает.
Что, если я забронирую на троих, отказа в размещении не будет, если нас станет четверо? В правилах отеля отмечено, что дети до 12 лет размещаются бесплатно, и в номер не более 2 взрослых и 2 детей. Вот, не знаю, что и делать...
Julitita
новичок

Страны: 42

Сообщение Гость » 14 янв 2015, 01:16

Забронируйте на троих; четвёртого "положите между собой в своей с мужем кровати" - такой будет ваша версия на случай, если вдруг спросят, почему бронировали на троих. Из моего опыта - таких вопросов ещё ни в одной стране не задавали.
У них просто может не быть номеров, в который можно поставить ещё и вторую дополнительную кровать (обычно одна дополнительная кровать размещается).
А почему бронируете на стороннем сайте, а не через авиакомпанию? Чаще всего, именно так дешевле ведь.
Гость

Сообщение Julitita » 14 янв 2015, 01:24

Мы здесь собираемся бронировать:

http://www.dubaiintlhotels.com/
Julitita
новичок

Страны: 42

Сообщение Кисёныш82 » 14 янв 2015, 10:02

Julitita писал(а) 14 янв 2015, 00:47:Всем доброй ночи! Такой вопрос назрел...
В мае летим на отдых, на обратном пути у нас будет 8 свободных часов в аэропорту Дубай. Я, муж, двое детей, младшему 1.8.
Соответственно, единственный вариант - бронировать отель в терминале. При попытке забронировать номер на всех, получаю отказ и на официальном сайте, и на букинге предлагаются уже другие отели.
Бронирую на троих - все прекрасно, номера есть. Попыталась написать в отель, никто не отвечает.
Что, если я забронирую на троих, отказа в размещении не будет, если нас станет четверо? В правилах отеля отмечено, что дети до 12 лет размещаются бесплатно, и в номер не более 2 взрослых и 2 детей. Вот, не знаю, что и делать...

я бы вообще бронировала на двоих взрослых, если старшему не больше 12 лет.
Другое дело-если вам нужна доп. кровать. Тогда Бронируйте на двоих + доп. кровать. Про маленького даже не упоминайте, он точно бесплатно и спит с вами.
Вот, из правил проживания в этом отеле:
"При размещении до двух детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно ."
Мы себе бронировали на двоих, про дочку 3,5 лет не видела смысла даже предупреждать..
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Сообщение Kalugin » 18 янв 2015, 00:52

Привет всем, друзья!
Хочу уточнить у знающих по поводу питания при длительной стыковке. Где примерно получить все это -- узнал
Стойка, где выдают ваучеры на питание, называется Transfer Desk H, и находится недалеко от Gate B16 и немного в стороне. Похожа на обычную стойку регистрации, только красного цвета. Ваучеры выдают в левой части.
Вопрос ещё такой, а сколько раз можно покушать за 9 часов стыковки? 1 или 2? У меня первая -- 9ч 55м, а вторая 8ч. 35м.

И как я понимаю, сейчас смысла особого нет в схему аэропорта вникать? По прилёту и ориентироваться? В крайнем случае работникам можно ведь показать "Transfer Desk H", сориентируют же? К женщинам можно обращаться, это по их нормам морали норм? В тюрьму не отправят?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Streamlove » 18 янв 2015, 01:52

Kalugin писал(а) 18 янв 2015, 00:52:сколько раз можно покушать за 9 часов стыковки?

Вам дадут только один ваучер, по которому Вы идёте в ресторан и у Вас ваучер изымают так, что второй раз покушать не получится.
Kalugin писал(а) 18 янв 2015, 00:52:В крайнем случае работникам можно ведь показать "Transfer Desk H", сориентируют же?

Конечно. Также есть карты, по которым можно сориентироваться.
Kalugin писал(а) 18 янв 2015, 00:52:К женщинам можно обращаться, это по их нормам морали норм?

Можно.
Streamlove

Сообщение Kalugin » 18 янв 2015, 02:00

Streamlove

Вам дадут только один ваучер, по которому Вы идёте в ресторан и у Вас ваучер изымают так, что второй раз покушать не получится.

Эх, вот это на самом деле большая печаль. Как-то в душе надеялся два раза на халяву закушать. А как с ценами в аэропорту? Я просто первый раз, хоть примерно сориентируйте... на 50-70 долларов можно покушать разок вдвоём? Ну так, без изысков, но чтобы насытиться, не булку какую-нибудь. И как платить? Менять деньги, или в принципе картой же можно будет, верно? Visa у меня будет.
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Streamlove » 18 янв 2015, 02:37

Kalugin писал(а) 18 янв 2015, 02:00:Как-то в душе надеялся два раза на халяву закушать.

Идите в Мезонин (про него уже не раз здесь на форуме написано), ешьте не спеша, до отвала- проголодаетесь, как раз к следующему рейсу.
Streamlove

Сообщение gered » 18 янв 2015, 04:53

Можно напечатать несколько посадочных м попробовать все их "обилететь"(тк на использованных ставят печать.

Хотя, сейчас думаю прогуляться с мобильными посадочными, и тогда отпишу можно ли по ним два ваучера заиметь когда стафф сменится
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение gered » 18 янв 2015, 06:18

Очень лояльный wifi, очистил куки и еще 30 минут, ну или в приватной вкладке открыть лббой сайт.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение jour » 18 янв 2015, 06:24

Ваучеры выдают также у гейта А1.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль