seroga55rus писал(а) 08 янв 2015, 12:55:На сайте может и есть но по факту нет сами ждали, искали... но увы
Простите, но возможно вы плохо искали. В январе 2015 я ездил на шатлах бесплатно.
В силу обстоятельств - стыковочные рейсы и утерянный багаж за два посещения аэропорта Манилы я ездил на шатлах по маршрутам между терминалами 2-3, 2-4, 3-2. везде бесплатно.
Я нашел 2 системы шатлов, для "всех трансферных паксов" и индивидуальную от Philippine Airlines
Приятней всего ездить на шатлах Philippine Airlines- ждете на лавочках в кондиционируемом помещении (внутри терминала), шатлы ходят по мере заполняемости, микроавтобус с только сидячими местами. Они ходят только между терминалами 2 и 3 в том и другом направлении. их Стойка внутри терминала (искать табличку трансфера), для того, что бы шатлом воспользоваться нужно иметь вылет следующего рейса авиакомпанией Philippine Airlines.
"Общественная" система шатлов на улице рядом с стойками такси, есть расписание - придерживаются его не строго, ходят раз в пол часа. В одном из случаев мы ожидали шатл 35 минут и ехал он еще 20 , так, что они могут быть медленнее такси, хоть и бесплатны.
Система посадки в шатл, у вас спрашивают билет как прилета, так и вылета. причем на общественном шатле почему то первый интересовал больше.
Автобус менее комфортабельный, багаж закидываю в салон вместе с людьми, возможно придется постоять, как то так.
ПС: На всякий случай информация для тех чей утерянный багаж могут привезти в Манилу. Если багаж утерян на международном рейсе не филиппинской авиакомпанией заложите на вызволение не менее 3 часов. Я потратил примерно 2 часа на вызволение багажа утерянного Туркишами и привезенного в Манилу Катайцами и не смог пройти процедуру до конца.
Примерная схема:
Вы выясняете на стойке лост энд фаунд в каком терминале застрял ваш багаж.
Едите в этот терминал, ищете в представительстве лост энд фаунд этого терминала и/или представительстве этой авиакомпании человека подтвердящего, что багаж именно тут.
идете на стойку получения пропусков с бумажками, что вам можно искать свой багаж - получать пропуск в зону транзитного багажа.
В обмен на паспорт получаете пропуск в эту зону, идете в зону искать свой багаж. Таможите багажа, заполняя декларацию. Вызволяете багаж.
Идете на стойку пропусков и меняете свой пропуск обратно на паспорт. Ламинированные копии паспортов впрочем тоже подойдут