Вечный писал(а) 05 мар 2015, 05:06:...Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???
Перечитала мой предыдущий пост и поняла, что неверную трактовку написала.
Это не паспортный контроль (в смысле граница). Это контроль безопасности. Во Франкфурте между аэропортами такие же есть (как и в Хельсинки, и в Риме).
Там идентифицируют пассажира и его бодин пасс (вдруг не туда идешь), потоп, на входе в терминал, проверяют: что несешь? Воду, еду (в Хельсинки у тетки с нашего самолета забрали салат с майонезом при этом емкость из-под салата вернули, а салат с маслом и котлеты оставили )
Если я правильно понимаю, то это транзитная проверка служб других а/п - вдруг кто из самолета тащит воду, бомбу или запрещенные продукты.
При этом прохода границы нет, нет выхода из стерильной зоны.
Мы летали через Рим в Каракас, через Ф-н-М в Каракас и через Хельсинки в Бкк - везде ЭТО присутствует. Ни одной визы не делала.
Опять хочу в Перу...