Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Евгеньевич, Koh-i-Noor, Manigo, Maniunia, pollyoboe и гости: 23

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение OlechkaVP » 04 мар 2015, 18:19

499Feofan писал(а) 04 мар 2015, 18:06:... Позвонил авиаперевозчику (АлИталия), пояснили, что столь короткое изменение в расписании не требует даже моего согласия. У них система сама дала мое согласие на изменения

У меня с ними еще круче было: касаемо автосогласия - нас пересадили на 4 дня позже из бизнеса при трансатлантике (Каракас-Рим) в эконом!!!
Получается, что на длинные изменения тоже согласия не нужно.
Писала претензию - сказали ждать решения - жду с 01.07.2014:(
Благо хоть мили у АБ начислила и эта замена помогла получить Серебро у АБ
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Юрий HH » 04 мар 2015, 20:59

499Feofan писал(а) 04 мар 2015, 18:06:
Юрий HH писал(а) 03 мар 2015, 18:06:Мда... грустно. У меня пересадка туда - 50 минут, обратно (была) 1 час 05 минут

Еще раз - возможно, я попал в наихудший сценарий. На вашем месте (алгоритм: короткая стыковка - на основе большой практики):
- просим стюардессу пересадить на первый ряд эконома или взад бизнеса, чтобы выйти первым
- не вышли первым - с телетрапа обгоняем всех, чтобы пролезть вперед на контроле (не важно, досмотр или погранцы)
- пока очередь не уплотнилась - лезем вперед с корректной просьбой: извините, у меня скоро следующий рейс/ sorry/short connection
- если сбоку от очереди есть проход для персонала - ломимся по нему с комментом из пред. пункта
- просим первого человека из очереди пропустить вперед (пред/пред. пункт) и вне зависимости от его реакции говорить: спасибо/thank you и переть вперед
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Вечный » 05 мар 2015, 05:06

Друзья, перечитал все страницы темы и перестал понимать происходящее - ответы бывают противоположны. Может, кто-то знающий логично разъяснит мне? Ситуация уже обсуждавшаяся - есть билеты Москва-Рим-Рио (терминал 3) и обратно с прилетом в терминал 3 и, то ли регистрацией в терминале 1 с последующим вылетом из терминала 3, то ли все таки из 1 терминала вылет на Москву. Этот вопрос непринципиален, но вот что непонятно - отсутствует Шенгенская виза и предполагалось, что она и не нужна. Подобным образом летал в Мексику через Франкфурт - никаких проблем не возникало. Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира. С точки зрения здравого смысла наличие этого паспортного или пограничного контроля абсурдно - пересечение его означает, что вы пересекаете границу государства, и об этом вам ставят штамп в паспорте. А для пересечения границы Шенгена нужна виза... То есть наличие паспортного контроля в транзитной зоне - это что-то непонятное. Что за штамп они ставят??? Или я что-то не понял в обсуждениях и никакого паспортного контроля все-таки нет??? Ведь логика говорит следующее - человек прошел в Москве границу (на выезд), об этом ему шлепнули штамп, прилетел на транзитную "ничейную землю" в Риме, перешел на свой рейс и улетел в другую страну, где снова прошел паспортный контроль на въезд... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???
Последний раз редактировалось Вечный 06 мар 2015, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Вечный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlechkaVP » 05 мар 2015, 18:33

Вечный писал(а) 05 мар 2015, 05:06:...Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???

Перечитала мой предыдущий пост и поняла, что неверную трактовку написала.
Это не паспортный контроль (в смысле граница). Это контроль безопасности. Во Франкфурте между аэропортами такие же есть (как и в Хельсинки, и в Риме).
Там идентифицируют пассажира и его бодин пасс (вдруг не туда идешь), потоп, на входе в терминал, проверяют: что несешь? Воду, еду (в Хельсинки у тетки с нашего самолета забрали салат с майонезом при этом емкость из-под салата вернули, а салат с маслом и котлеты оставили )
Если я правильно понимаю, то это транзитная проверка служб других а/п - вдруг кто из самолета тащит воду, бомбу или запрещенные продукты.
При этом прохода границы нет, нет выхода из стерильной зоны.
Мы летали через Рим в Каракас, через Ф-н-М в Каракас и через Хельсинки в Бкк - везде ЭТО присутствует. Ни одной визы не делала.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Вечный » 06 мар 2015, 03:40

Теперь более-менее понятно. А если прилет и вылет из 3 терминала, то тоже попадаешь на этот контроль? Или он только по пути в 1 терминал?
Вечный
новичок

Сообщение Любопытный PAX » 06 мар 2015, 03:55

Контроль безопасности будет при входе в стерильную зону аэропорта в Риме в любом, так называемом терминале, ( а по сути - это просто разные сектора одного большого здания) на прилете любым рейсом из РФ.
Любопытный PAX
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение lenyonok » 06 мар 2015, 12:25

Вечный писал(а) 05 мар 2015, 05:06:Друзья, перечитал все страницы темы и перестал понимать происходящее - ответы бывают противоположны. Может, кто-то знающий логично разъяснит мне? Ситуация уже обсуждавшаяся - есть билеты Москва-Рим-Рио (терминал 3) и обратно с прилетом в терминал 3 и, то ли регистрацией в терминале 1 с последующим вылетом из терминала 3, то ли все таки из 1 терминала вылет на Москву. Этот вопрос непринципиален, но вот что непонятно - отсутствует Шенгенская виза и предполагалось, что она и не нужна. Подобным образом летал в Мексику через Франкфурт - никаких проблем не возникало. Однако, часть форумчан утверждает, что при переходе из терминала 3 в терминал 1, а возможно и прямо в терминале 3 существует некий паспортный или пограничный контроль, к которому стоят очереди вне зависимости от того из шенгенских стран прилетели люди или из остального мира. С точки зрения здравого смысла наличие этого паспортного или пограничного контроля абсурдно - пересечение его означает, что вы пересекаете границу государства, и об этом вам ставят штамп в паспорте. А для пересечения границы Шенгена нужна виза... То есть наличие паспортного контроля в транзитной зоне - это что-то непонятное. Что за штамп они ставят??? Или я что-то не понял в обсуждениях и никакого паспортного контроля все-таки нет??? Ведь логика говорит следующее - человек прошел в Москве границу (на выезд), об этом ему шлепнули штамп, прилетел на транзитную "ничейную землю" в Риме, перешел на свой рейс и улетел в другую страну, где снова прошел паспортный контроль на въезд... Какой паспортный контроль в транзитной зоне???

зашла сюда написать то же самое
голова взрывается Тоже лечу Мск-Рим-Рио без Шенгена. в Консульстве говорят не надо визу, но невнятно. в Визовом центре говорят - это зависит от авиакомпании - будет ли паспортный контроль (погран контроль). На мои вопросы типа Что еще за паспортный контроль в транзитной зоне мне отвечают - ну это зависит от авиакомпании...
На форуме все меня заверили, что виза не нужна и я почти успокоилась.

Но обратная стыковка у меня длительная (8 часов) и я подумываю сделать визу (краткосрочную на 1 день пребывания), но т к с шенгеном дела не имела, то что-то почитала я, столько нюансов с доками и мне уже не хочется что-то
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2015, 12:54

lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 12:25:но т к с шенгеном дела не имела, то что-то почитала я, столько нюансов с доками и мне уже не хочется что-то

Так в чем вопрос? Вы хотите, чтобы мы уговорила вас сделать визу?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lenyonok » 06 мар 2015, 14:20

Persian tramp писал(а) 06 мар 2015, 12:54:
lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 12:25:но т к с шенгеном дела не имела, то что-то почитала я, столько нюансов с доками и мне уже не хочется что-то

Так в чем вопрос? Вы хотите, чтобы мы уговорила вас сделать визу?

Мое предыдущее сообщение не содержит вопроса. Такое постить здесь нельзя?
lenyonok
участник

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2015, 14:22

lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 14:20:Мое предыдущее сообщение не содержит вопроса.

Понятно. Мысли вслух
Persian tramp

Сообщение lenyonok » 06 мар 2015, 14:24

Persian tramp писал(а) 06 мар 2015, 14:22:
lenyonok писал(а) 06 мар 2015, 14:20:Мое предыдущее сообщение не содержит вопроса.

Понятно. Мысли вслух

крик души

ну а на самом деле я это написала в ответ на цитируемое, ниже про визу это уже лирическое отступление
lenyonok
участник

Сообщение lenyonok » 06 мар 2015, 14:29

499Feofan писал(а) 03 мар 2015, 17:46:У меня нет опыта получения транзитной визы, но лично я не вижу препятствий в Вашем случае.

тут такое дело - в консульство пока не могу дозвониться секретарю - обещают, что он мне разъяснит все. В визовом центре мне говорят, что в моем случае мне нужно оформлять самую обычную туристическую визу кат С на 1 день, просто в пакет документов я не сдаю бронь отеля, т к стыковка в дневное время (напомню, лечу мск-рио через рим, шенгена нет, хочу выйти погулять на длительной стыковке 8 ч)
а транзитная виза - это другое и она мне не нужна - так мне ответили в вц

upd Еще несколько звонков в консульство и ВЦ плюс визовый кодекс Италии - оказывается нет теперь никакой транзитной визы. Любой вход это уже как минимум виза С

извиняюсь за флуд
lenyonok
участник

Сообщение vrotsm » 08 мар 2015, 19:03

Такая же ситуация и у нас: москва-рим-подгорица. Звонили в Алиталию-там уверили,что проход из терминала 3 в терминал 1 и наоборот-безвизовый,ничего не надо. А вот если стыковка у вас в риме более 5ч-то вы можете сделать транзитную визу,А МОЖЕТЕ И НЕ ДЕЛАТЬ И СИДЕТЬ В АЭРОПОРТУ
vrotsm
новичок

Сообщение sanek_dg » 12 мар 2015, 19:34

понимаю что аналогичный вопрос уже задавали, но может кто-то сможет ответить точно - нужен ли шенген при перелете единым билетом Alitalia Сан-Пауло-Рим-Москва с учетом смены терминала 1 на терминал 3.Самое поразительное, что в колл-центре авиакомпании разные операторы дают противоречивые ответы. Стоп-овера нет, транзит в Риме три часа.
sanek_dg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 19:40

sanek_dg писал(а) 12 мар 2015, 19:34:понимаю что аналогичный вопрос уже задавали, но может кто-то сможет ответить точно - нужен ли шенген при перелете единым билетом Alitalia Сан-Пауло-Рим-Москва с учетом смены терминала 1 на терминал 3.Самое поразительное, что в колл-центре авиакомпании разные операторы дают противоречивые ответы. Стоп-овера нет, транзит в Риме три часа.

Не нужен.
Persian tramp

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2

Сообщение galina m » 13 мар 2015, 22:56

Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь. Скажите пожалуйста как проходит в аэропорту Fiumicino паспортный контроль, а именно можно ли подходить сразу всей семьёй или только по одному. Это я спрашиваю потому, что не все знают иностранный язык, а там могут задать вопросы например про брони отелей или про обратные билеты, или как вообще в этом аэропорту всё проходит? Рим будет конечным пунктом прилёта. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2015, 23:06

galina m писал(а) 13 мар 2015, 22:56:можно ли подходить сразу всей семьёй или только по одному

По - одному, как и везде.
galina m писал(а) 13 мар 2015, 22:56:как вообще в этом аэропорту всё проходит?

Нормально проходит, не переживайте. За незнание иностранного языка никого обратно не отошлют
Persian tramp

Сообщение Собственник » 14 мар 2015, 13:53

galina m писал(а) 13 мар 2015, 22:56:как проходит в аэропорту Fiumicino паспортный контроль

Летали в январе 2015. При прохождении паспортного контроля ни одного вопроса пограничником не было задано ни мне ни мужу, хотя ранее, в июне 2014, в аэропорту Милана спрашивали цель поездки ( кстати там подходили вместе, а в Риме по-отдельности), но хватило ответа - туризм и шопинг, по-этому мы были готовы предъявить и в Риме все брони, но во Фьюмичино просто молча поставили штампы и отпустили на четыре стороны. Ещё мы очень переживали за багаж, который летел Самара-Москва-Рим, но тоже всё получили в целости и сохранности. На обратном пути в Россию девушка, которая выписывала билеты пыталась с нами поговорить по-английски, но мы плохо язык знаем, она, поняв это, замолчала и просто выписала билеты. Так же, с нашим знанием английского, вернули такс фри, а ещё при сдачи багажа, забыли закрыть один чемодан на замок(пленкой никогда не заматывали), распрощались уже с новыми покупками мысленно, но так же до Самары всё долетело в целости и сохранности.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение 499Feofan » 14 мар 2015, 15:23

galina m писал(а) 13 мар 2015, 22:56:а именно можно ли подходить сразу всей семьёй или только по одному

Ну дети, понятно, со взрослыми проходят несмотря на наличие собственного паспорта. По поводу вопросов, мне с дочерью задавали, хотя иностранным языком я владею отвратно, супруге, которая не владеет вовсе - нет. И то, вопрос в Риме был единственный - какое количество дней пребывания?
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение blacky » 15 мар 2015, 22:47

Нужна помощь, товарищи форумчане.

Исходные данные: итальянские шенген
билеты туда Москва-Рим-Пиза (в Риме пересадка на рейс другой авиакомпании, но билет распечатан на одном бланке)
обратно Пиза-Рим-Москва.

Можно ли по дороге в Пизу выйти в Риме и забить на пересадку, остаться там. Контроль ведь уже пройдем и штамп итальянский будет.
Не возникнет ли проблем при полете обратно? Это не является серьезным нарушением?

И второй вопрос - можно ли на обратном пути подсесть из Рима (там все равно пересадка длинная, 19 часов)?
blacky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль