travelersha » 06 ноя 2016, 21:49
Летим в Китай Аэрофлотом. Не хочу сдавать в багаж рюкзаки (рюкзаки соответствуют требованиям к ручной клади), т.к. боюсь не успеем на внутренний рейс. Звонила в Аэрофлот на горячую линию, сказали, что все лекарства должны быть в сдаваемом багаже или должна быть справка от врача, причем заверенная гл.врачом. Но везем же кучу всякого рода лекарств для лечения не хронических болезней-от поноса, при кишечной инфекции, от запора , от головной боли и т.д. Какая тут может быть справка??? Летали весной в Индию, тоже Аэрофлотом, вещи сдавали в багаж, не помню уже, но точно знаю, что часть медикаментов (может и не все) были в дамской сумке. Никаких претензий не было, никто и слова не сказал. А сейчас категорически...я в шоке. или это только по горячей линии?
Причем интересовалась также перевозкой кофе-сахара в пакетиках. Удивились вопросу, отправили с вопросом в Посольство Китая , я им-а вдруг скажете, что взрывчатку везу...
Абсолютно не прореагировали короче...Вот интересно-в пакетиках под видом сахара можно хрен знает что провезти, а к лекарствам в коробках заводским цепляются...
Но на сайте aeromash.ru, организации, обеспечивающей контроль безопасности-ничего про лекарства не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как быть...