Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Amarena07, Lummik и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Вернер » 02 мар 2017, 18:22

OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:Успеете - будете хвалиться, а не успеете - любая а/к будет дерьмовой. Третьего не дано...

- абсолютно согласен. Авиакоипании - не соблюдают (да и не обязаны) расписание. Они же не швейцарские часы .... хотя и такие часы ломаются.
У Gyoku_Kagerou - 20% вероятности профукать свою стыковку. А двадцати-процентный шанс - это никак не исчезающе малая величина.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение JackD » 02 мар 2017, 18:57

OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:В Вашей ситуации я бы сказала так - риск благородное дело, но цена может не соответствовать ожиданиям:)

Причем риск непонятно ради чего. Ведь даже по деньгам экономней переночевать в транзитном отеле, если на острове, канешь тоже в отеле живешь.
OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:Успеете - будете хвалиться, а не успеете - любая а/к будет дерьмовой. Третьего не дано...

Метко
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 02 мар 2017, 20:14

JackD писал(а) 02 мар 2017, 18:57:
OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:В Вашей ситуации я бы сказала так - риск благородное дело, но цена может не соответствовать ожиданиям:)

Причем риск непонятно ради чего. Ведь даже по деньгам экономней переночевать в транзитном отеле, если на острове, канешь тоже в отеле живешь.

Когда я летала в первые 5-ть раз (ну в смысле не в тай, а туда-обратно), я тоже думала, что можно именно в последний день надышаться островами, морем, нецивилизацией (которую в Тай тапереча сыскать днем-с-огнем)... хотя и никогда на Главный рейс не прилетала впритык (сущность и "профессия" обязывают:))

А потом.... поняла прелесть ночевки в Бкк - можно пошопиться, можно тупо пошарится по улицам Бкк (как я их обожаю! с их запахами, атмосферой!!! А какие там фотки получаются!)
ну или на крайняк посидеть в отеле, рядом с а/п вылета домой (хоть в Бкк, хоть в Суванабхуме - все одно не будет непредвиденных ситуаций, которые могут быть при возвращении с Самуев и Пхукетчин) - так душе моей покойнее:)

А крайний раз, в том апреле, мы вообще останавливались возле Суванабхума - выспались с тишине и покое как младенцы!

ДА! Стоит вспомнить сель на Ко Тао, который заставил нас бежать, как тараканов от дихлофосу, кинув виллу в отеле за 2 500$ (и мы были не уверены, что деньги нам вернут), сначала в Бкк, потом на Пхукет
А если бы было так, что сбежать неудастся, а если бы впереди не было бы 10 дней отдыха...

Тропики все-таки накладывают свои отпечетки, с которыми приходится считаться (а если шторм, и паром/лодка не сможет идти), а если сель, а если наводнение, а если...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 02 мар 2017, 21:31

Этот вопрос по стыковке утреннего вылета из Бангкока с первой лошадью с Самуя (Пхукета и т.д.) встает постоянно. Может есть смысл дополнить шапку красным шрифтом? С перечнем аргументов за и против.
"За" я вижу только 1 - уже купленный единый билет. Ну и если кто снимает жилье понедельно, помесячно или уже оплатил отель в месте основного пребывания лишние расходы на отель в Бангкоке. И то с учетом цен на транзитные отели этим можно и пренебречь, риск просохатить вылет из Суванапума может стоить много дороже.
JackD

Сообщение Viachik » 02 мар 2017, 21:41

Древняя тема про утренний вылет с Самуи, но весьма поучительная История о том как мы попали...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Gyoku_Kagerou » 03 мар 2017, 10:38

OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:Что Вам мешает вылететь раньше?

мешает:
1. оплаченный отель на Самуи
2. вылет раньше, это не один потерянный вечер, а потерянный весь день, т.к. надо собраться, трансфер в аэропорт, ожидание, перелет, трансфер в отель и 9 дней на море превращаются в 8
3. шопинг и доп.ночь в Бангкоке мне абсолютно не нужны и не интересны (мы перед Самуи проведем в Бангкоке три дня)
но, всем спасибо за мнения и отзывы! Будем думать
Gyoku_Kagerou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 03 мар 2017, 11:49

Gyoku_Kagerou, п.2 совершенно надуманный. Сам так раньше считал, практика показала обратное. День на море все равно максимум до 18:00. Как вылет в 21 или 22 его режет? Никак. Все остальное тоже самое, только при вылете в 6 нервный сон и подъем в 4 утра... если это в кайф, то конечно. Все индивидуально, я например вообще не могу лечь в 21 и заснуть до 4-х. Последний такой вылет просто не спал, сначала .... плохо себя вёл, а потом уж и ложиться смысла не было.
Вот что оплаченный отель жалко... эт понятно. Деньги не вернут, но можно попробовать проапгрейдить номер и получить бесплатное пребывание (late checkout) до самого отъезда.

В общем, up2u.
JackD

Сообщение odison » 03 мар 2017, 14:21

Простите за оффтоп, но уже голова пухнет. Взял билеты Москва-Бангкок-Самуи и такие же обратно Самуи-Бангкок-Москва (из Москвы до Бангкока , соответственно из Бангкока до Москвы это Тайские авиалинии, понятное дело, что до Самуи и с Самуи это Bangkok Airwais). Я могу в Москве зарегистрировать багаж сразу до Самуи, чтобы не получать багаж в Бангкоке, и просто пройти как транзитный пассажир (я правильно понимаю, что при переходе как транзитный пассажир, мне необходимо пройти на стойку регистрации Bangkok Airwais и зарегистрироваться на рейс) и таможенный контроль я буду проходить на Самуи, также получу багаж на Самуи. Я прав? И такой же вопрос по обратному перелету: Могу ли я зарегистрировать свой багаж на Самуи и получить его в Москве, т.е. чтобы в Бангкоке на получать и не сдавать свой багаж? Правильно ли я понимаю, что при вылете из Самуи я прохожу регистрации без таможенного досмотра а прилетев в Бангкок я уже по полной программе перехожу в терминал международного вылета и там прохожу таможенный контроль? Поясните что и как, и как лучше сделать...При прилете Москва-Бангкок у меня стыковочное время 2,50 часа а при обратном вылете Бангкок-Москва стыковочное время 3,05 часа. Какие будут рекомендации от Вас? Если подобный запрос проговаривался, то дайте ссылку. Заранее спасибо
odison
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JackD » 03 мар 2017, 14:27

odison писал(а) 03 мар 2017, 14:21:Если подобный запрос проговаривался, то дайте ссылку

Вы в этой ссылке и находитесь. А если у Вас единый билет, как я понял, и лень читать, то просто расслабьтесь. На месте все объяснят и пошлют куда надо.
JackD

Сообщение Viachik » 03 мар 2017, 14:33

odison,
Из Москвы - багаж зарегят до Самуи. Паспортный в Бангкоке, идете по указателям transfer C.I.Q, таможенный контроль на Самуи.
С Самуи багаж до Москвы, таможенный и паспортный контроль на Самуи. По тем же указателям.
Viachik
Старожил

Сообщение odison » 03 мар 2017, 14:34

JackD писал(а) 03 мар 2017, 14:27:
odison писал(а) 03 мар 2017, 14:21:Если подобный запрос проговаривался, то дайте ссылку

Вы в этой ссылке и находитесь. А если у Вас единый билет, как я понял, и лень читать, то просто расслабьтесь. На месте все объяснят и пошлют куда надо.

На сайте тайских авиалиний, "бьется" как один билет. Читать не лень, просто я уже 2 часа листаю страницы, а четкий ответ на свой вопрос не нашел. Может вкратце дадите комментария, исключая: "просто расслабьтесь. На месте все объяснят и пошлют куда надо."
odison
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 03 мар 2017, 14:57

Viachik писал(а) 03 мар 2017, 14:33:Из Москвы - багаж зарегят до Самуи. Паспортный в Бангкоке,
идете по указателям transfer C.I.Q, таможенный контроль на Самуи.

На пути туда - это ж не C.I.Q...если таможню на Самуи проходить.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение OlechkaVP » 03 мар 2017, 17:34

Gyoku_Kagerou писал(а) 03 мар 2017, 10:38:
OlechkaVP писал(а) 02 мар 2017, 17:55:Что Вам мешает вылететь раньше?

мешает:
1. оплаченный отель на Самуи
2. вылет раньше, это не один потерянный вечер, а потерянный весь день, т.к. надо собраться, трансфер в аэропорт, ожидание, перелет, трансфер в отель и 9 дней на море превращаются в 8
3. шопинг и доп.ночь в Бангкоке мне абсолютно не нужны и не интересны (мы перед Самуи проведем в Бангкоке три дня)
но, всем спасибо за мнения и отзывы! Будем думать

Я Вас умоляю! Мы же не уговариваем - мы приводим Вам возможные риски! И описываем наш опыт
Если по всем пунктам от 1 до 3 у Вас есть незыблемое мнение - флаг Вам в руки.
Вопрос: зачем Вы сюда пришли? Так и остался в воздухе...

Я не говорю, что мне интересен шопинг, я говорю, что нужно чтобы он стал интересен, тк опоздать на рейс, на мой взгляд, не лучшее из развлечений

Да, кстати, зачем шопинг делать до поездки? Не поняла! Таскать с собой шмотки - это кайф, или это одно из развлечений?!:)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 мар 2017, 18:01

Mihalych писал(а) 03 мар 2017, 14:57:если таможню на Самуи проходить.

В этом варианте по факту из двух или трех подобных прибытий таможни и не замечал. Один раз багаж не перегрузили в Бангкоке и его привезли в отель через пару часов. Другие разы вроде на общей ленте получал, тоже не ходил по зеленым или красным коридорам
JackD

Сообщение OlechkaVP » 03 мар 2017, 18:12

odison писал(а) 03 мар 2017, 14:21:... и таможенный контроль я буду проходить на Самуи, также получу багаж на Самуи....
И такой же вопрос по обратному перелету...а прилетев в Бангкок я уже по полной программе перехожу в терминал международного вылета и там прохожу таможенный контроль? Поясните что и как, и как лучше сделать... Какие будут рекомендации от Вас? Если подобный запрос проговаривался, то дайте ссылку. Заранее спасибо

odison, никак в толк не возьму: Вы - контрабандист, желающий подорвать устои тайской экономики? Что Вы так озабочены таможней?

За наши около 20-30 прилетов в Тай я ни разу не видела таможенников!
Тупо берёшь с ленты чемодан и идёшь, если чемодан и совесть чисты:)
Или... у Вас нечисто где-то?!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 03 мар 2017, 18:43

Mihalych, JackD,
на маршруте Москва-Бангкок-Самуи при сквозной регистрации багажа до Самуи, таможенный контроль ( которого вы не наблюдаете) проходится именно на Самуи. Т.е если у вас есть что-то необходимое для декларации в багаже - именно там и декларируете, где с ним границу пересекаете. Тогда и таможенный инспектор найдется. Или найдется и без вас, если ваш сданный в Москве багаж - в Бангкоке возьмут на заметку. Багаж, в отличие от вас, пересекает границу Таиланда именно в Самуи, имеет метку С.I.Q и получают его отдельно от багажа того самого внутреннего рейса на котором прибыли вы.
И мне непонятно то, что есть непотного в моей фразе, Михалыч. Паксы, имеющие такой зареганный насквозь багаж - идут по транзитному коридору с соответствующей надписью C.I.Q в Суварнабхуме .
Последний раз редактировалось Viachik 03 мар 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Yurigun » 03 мар 2017, 18:47

Viachik писал(а) 03 мар 2017, 18:43:имеет метку С.I.Q и получают его отдельно от багажа внутреннего рейса.

Именно так. На Самуи багаж получали в международной зоне, хотя летели местным рейсом из Бангкока.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 03 мар 2017, 19:00

Viachik, Yurigun,
Да я понимаю, как должно быть. Но было как было. Человеческий фактор наверное.
JackD

Сообщение Mihalych » 03 мар 2017, 20:06

Viachik писал(а) 03 мар 2017, 18:43:И мне непонятно то, что есть непотного в моей фразе, Михалыч. Паксы, имеющие такой зареганный насквозь багаж - идут по транзитному коридору с соответствующей надписью C.I.Q в Суварнабхуме .

Меня смутило то, что по пути туда (на острова) в коридорах нет надписей CIQ как вы пишете, а лишь "transfer".
А на пути домой - да, идёшь по коридорам с CiQ и персонал периодически стоит с табличка-указателями CIQ.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Viachik » 03 мар 2017, 20:10

Ну, значит туда -только по табличке Transfer.
Честно говоря, просто уже не помню.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль