Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Yurigun » 03 мар 2017, 20:35

Mihalych писал(а) 03 мар 2017, 20:06:Меня смутило то, что по пути туда (на острова) в коридорах нет надписей CIQ как вы пишете, а лишь "transfer".

Если честно, я уже не помню точно. Дело было в июле 2013. Мы пошли проходить границу не в "Transfer", а как на выход из аэропорта, увидев большую толпу в "Transfer".
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Cheska » 03 мар 2017, 20:47

Я тут радостно бронирую билеты в отпуск и что-то взяли меня сомнения (почитала интернет, послушала историй ОБС-одна бабка сказала).

Подскажите, пжл, при перелете Самуи-Бангкок-Москва хочу взять длинную стыковку на обратном пути (часов 20-22), чтобы выйти в Бангкок, переночевать в отеле, пошопиться и спокойно улететь через почти сутки в Москву.
Но тут прочитала, что в случае покупки Мск-Бкк-Самуи-Бкк-Мск паспортный (пограничный) контроль проходят на Самуи. И там же при вылете в Москву сдается багаж и выдается уже на родине.
Вопрос к знающим: смогу ли я выйти в город Бангкок в город при длительной стыковке?
(Умом-то я понимаю, что "а почему нет-то?", но страшилки типа "Я сам не сталкивался, но вот знакомые знакомых все 20 часов сидели в транзитной зоне" меня не порадовали)
И если-таки можно, то смогу ли я, в случае удачного шоппинга, досдать еще 1 чемодан в багаж в Бангкоке (разумеется, при условии, что общий вес не превысит допустимый предел)?
Сразу спасибо всем, кто ответит!
Cheska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yurigun » 03 мар 2017, 21:00

Cheska
При такой стыковке (стоповер), контроли (паспортный и таможенный) будете проходить в Бангкоке при вылете домой.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение JackD » 03 мар 2017, 21:05

Cheska писал(а) 03 мар 2017, 20:47:"Я сам не сталкивался, но вот знакомые знакомых все 20 часов сидели в транзитной зоне" меня не порадовали)

Даже если вдруг вас на регистрации на Самуе будут подбивать на это и пугать, что придется платить аэропортовый сбор в случае покидания Суванапума, не поддавайтесь. Подписывайте бумажку, что заплатите, и регистрируйте багаж только до Бангкока, потом туда и доложите покупки.
Но при такой длинной ночной стыковке скорее всего ничего такого не будет, просто
Yurigun писал(а) 03 мар 2017, 21:00:При такой стыковке (стоповер), контроли (паспортный и таможенный) будете проходить в Бангкоке при вылете домой.

и багаж они сами дальше Бангкока не зарегят.
Последний раз редактировалось JackD 03 мар 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Cheska » 03 мар 2017, 21:08

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо") Yurigun.
Cheska
новичок

Сообщение OlechkaVP » 05 мар 2017, 08:53

Cheska писал(а) 03 мар 2017, 20:47:...
И если-таки можно, то смогу ли я, в случае удачного шоппинга, досдать еще 1 чемодан в багаж в Бангкоке (разумеется, при условии, что общий вес не превысит допустимый предел)?...

Мне кажется, что ещё 1 досдать не получится, тк обычно по привилам тарифа к перевозке допускается без дополнительной платы всего 1 чемодан (если не летите бизнесом)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 05 мар 2017, 11:05

OlechkaVP писал(а) 05 мар 2017, 08:53:Мне кажется, что ещё 1 досдать не получится, тк обычно по привилам тарифа к перевозке допускается без дополнительной платы всего 1 чемодан (если не летите бизнесом)

Надо читать правила каждой конкретной компании, у Чайна Саузерн, например, 2 места для эконома. Помнится кто то писал как не помню какой компанией, но именно при стыковке в Суванапупе досдал даже пакет с бутылкой алкоголя из дьютика (то ли распечатал, то ли плохо запечатан был)
JackD

Сообщение OlechkaVP » 05 мар 2017, 11:59

Когда мы летели Эмирейтс из Бангкока через Дубай, то после закупа в ДФ на посадке перед трапом самолёта нам сказали, что пакет (правильно упакованный и с чеком внутри) нужно сдать в багаж. Тут же на поле его забрали, а выдавали в Домодедово там, где нестандартный и хрупкий.
Но это же не чемодан!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 05 мар 2017, 12:29

OlechkaVP писал(а) 05 мар 2017, 11:59:Но это же не чемодан!

В правилах для багажа нет разделения "чемодан-нечемодан". Есть место. И если в программе настроено, что только одно бесплатное, то при регистрации второго автоматом выскочит необходимость оплаты.
OlechkaVP писал(а) 05 мар 2017, 11:59:Когда мы летели Эмирейтс

У заливников, если меня не подводит склероз, ни у кого не было "один чемодан". Вроде "общий вес" у всей тройки.
JackD

Сообщение MarkovkaOla » 05 мар 2017, 12:30

OlechkaVP писал(а) 05 мар 2017, 08:53:Мне кажется, что ещё 1 досдать не получится, тк обычно по привилам тарифа к перевозке допускается без дополнительной платы всего 1 чемодан (если не летите бизнесом)

Это только для тех авиакомпаний, у которых штучная система норм багажа, а не весовая. Для тех, у кого весовая, можно разбивать норму на несколько мест, можно объединять багаж для пассажиров, летящих по одному бронированию и тп. У Аэрофлота штучная система, там только одно место багажа можно сдать бесплатно. А у Туркишей было по крайней мере два года назад точно весовая, сдавай свою норму в любых комбинациях и вариантах
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Mishka7 » 18 мар 2017, 12:06

Всем добрый день! Хочу купить билеты на тайские авиалинии на их сайте на июль 2017, рейс с пересадкой в Бангкоке Москва-Самуи и обратно. Не совсем понятна ситуация с перелетом Бангкок-Самуи и обратно. Сайт тайских авиалиний пишет, что рейс под их названием, но выполняет Бангкок эйр... Меня очень устраивает время этого конкретного перелета. Если выбирать другое время стыковок, то сайт пишет, что перелет Бангкок-Самуи выполняется тайскими авиалиниями(что странно, тк вроде на самуи летает только Бангкок эйр). Вопрос в стыковке, туда стыковка в полтора часа всего, а обратно вообще час и 20 минут. Тайские авиалинии сами перенесут багаж с борта на борт или я должна буду за полтора часа успеть его получить, зарегистрироваться на след рейс, сдать багаж и бежать на самолет...Очень боюсь не успеть. А если предыдущий рейс приземл с опозданием, то вообще получается времени не хватает ни на что...Кто-нибудь сталкивался с такими маленькими стыковками?
Mishka7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YoZHiK » 18 мар 2017, 12:16

Mishka7 писал(а) 18 мар 2017, 12:06:Всем добрый день! Хочу купить билеты на тайские авиалинии на их сайте на июль 2017, рейс с пересадкой в Бангкоке Москва-Самуи и обратно. Не совсем понятна ситуация с перелетом Бангкок-Самуи и обратно. Сайт тайских авиалиний пишет, что рейс под их названием, но выполняет Бангкок эйр... Меня очень устраивает время этого конкретного перелета. Если выбирать другое время стыковок, то сайт пишет, что перелет Бангкок-Самуи выполняется тайскими авиалиниями(что странно, тк вроде на самуи летает только Бангкок эйр).

На Самуи летают и Бангкок эир и Таи эир.

Вопрос в стыковке, туда стыковка в полтора часа всего, а обратно вообще час и 20 минут. Тайские авиалинии сами перенесут багаж с борта на борт или я должна буду за полтора часа успеть его получить, зарегистрироваться на след рейс, сдать багаж и бежать на самолет...Очень боюсь не успеть. А если предыдущий рейс приземл с опозданием, то вообще получается времени не хватает ни на что...Кто-нибудь сталкивался с такими маленькими стыковками?

Билет единый, регистрация багажа сквозная, паспортный контроль на Самуи.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение rinat621 » 18 мар 2017, 13:17

С чего Вы взяли что паспортный контроль будет на Самуи? Почему у летящих на Пхукет он в Бкк, а у других иначе?
rinat621
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение YoZHiK » 18 мар 2017, 13:22

rinat621 писал(а) 18 мар 2017, 13:17:С чего Вы взяли что паспортный контроль будет на Самуи?

Потому что неоднократно так летал. Причем разными авиакомпаниями.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 мар 2017, 13:39

YoZHiK писал(а) 18 мар 2017, 13:22:
rinat621 писал(а) 18 мар 2017, 13:17:С чего Вы взяли что паспортный контроль будет на Самуи?

Потому что неоднократно так летал. Причем разными авиакомпаниями.

Вы путаете паспортный и таможенный контроль или направление туда и обратно.

Согласно процедуре "C.I.Q."

- при полете в Таиланд вы проходите паспортный контроль в Бангкоке (а также личный таможенный контроль), ваш сданный багаж (если таковой имеется) проходит таможенный контроль в точке прибытия (в том числе на Самуи);

- при полете обратно вы проходите и паспортный и таможенный контроль в точке отправления (в том числе и на Самуи), далее в Бангкоке чистую таможенную зону уже не покидаете.

В Бангкоке для пассажиров с международки на Самуи, Пукет, Краби, Трат и т.д. нужно ориентироваться на надписи "Transfer to Chiangmai, Chiangrai, Phuket, Krabi, Samui, HatYai". Выглядит так:

100.jpg

В Бангкоке для пассажиров с Самуи, Пукет, Краби, Трат и т.д. на международку нужно ориентироваться на надписи
"International Transfer for C.I.Q. Passengers". Выглядит так:

100.jpg

Все это справедливо для пассажиров по единым билетам.

Если пассажиры вылетающие с Самуи, Пукета, Краби и т.д. не хотят лететь по процедуре C.I.Q. и хотят пройти все виды контроля в БКК, никто их не неволит.

Аббревиатуры "C.I.Q." бояться не надо, она означает лишь Custom (таможня) - Immigration (погранконтроль) - Quarantine (ветконтроль) в том смысде, что все эти процедуры вы прошли в начальной точке вылета в Таиланде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 18 мар 2017, 17:51

makus писал(а) 18 мар 2017, 13:39:Вы путаете паспортный и таможенный контроль или направление туда и обратно.

Не путаю.
Уточнение - имелся в виду обратный вылет конечно же.
По пути туда - паспортный контроль проходить в Бангкоке по указателям CIQ
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 мар 2017, 21:02

YoZHiK писал(а) 18 мар 2017, 17:51:
makus писал(а) 18 мар 2017, 13:39:Вы путаете паспортный и таможенный контроль или направление туда и обратно.

Не путаю.
Уточнение - имелся в виду обратный вылет конечно же.
По пути туда - паспортный контроль проходить в Бангкоке по указателям CIQ

Уж не знаю, путаете или не внимательно читаете, но вы однозначно ответили (и вопрос был) про полет на Самуи. Да, и по пути туда указателей "CIQ" нет, они на обратном пути. Туда - как я привел на фото.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение mkstar » 27 мар 2017, 17:37

Маршрут был такой: Владивосток-Бангкок (через Гон Конг)-Самуи-Пхукет-Бангкок-Владивосток.
Утром в день вылета выдвинулись в аэропорт Пхукета. Поскольку это внутренний перелёт - регистрация на рейс и посадка были в старом терминале. Думал самолёт будет небольшой и народу немного, но был огромный 330-й Аэробус полный пассажиров!!
Через полтора часа сели в Бангкоке, было 4 часа до вылета. Дальше уже всё просто. Дождались регистрации. Сдали багаж, паспортный контроль, посадка и 7 часов лёта до Владивостока.

Оставлен текст, касающийся данной темы. Остальное удалено как офтоп. Yurigun
mkstar
новичок

Сообщение Taxpolice » 27 мар 2017, 17:50

mkstar,
Конечно, это все интересно. Только какое отношение имеет ваш отчет к данной теме?
mkstar писал(а) 27 мар 2017, 17:37:сели в Бангкоке, было 4 часа до вылета. Дальше уже всё просто. Дождались регистрации. Сдали багаж, паспортный контроль, посадка
- это практически все, что касается пересадки.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение mkstar » 27 мар 2017, 18:14

Taxpolice писал(а) 27 мар 2017, 17:50:это практически все, что касается пересадки.

я бы так не сказал... много информации о покупке билетов, о ночёвке, о маршруте. А подробнее расписал для того, чтобы не было кусками, а было нормальное описание последовательности действий
mkstar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль