Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту
Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс 15 дек: Москва -Джакарта 08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара. При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет. Пустят ли? Добавил для удобства схему аэропорта. Stan Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться
dxb2.jpg
Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Информация по камерам хранения: В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая. Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь. Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734. Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111. Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)
morkovkin писал(а) 21 июн 2017, 21:14:А скажите, пожалуйста, вы на второй рейс через интернет регистрировались или прямо в аэропорту? Там стойки или автоматы для селф-чекина есть в транзитной зоне? У меня просто похожая ситуация. Прилетаю МАУ, улетаю Пакистанскими авиалиниями. Все -- в терминале 1. Пересадка меньше 24 часов, поэтому визу оформлять не хочу, а с возможностью онлайн-чекина на второй рейс пока что не особо ясно. Багаж -- это второстепенно, а вот платить сто долларов за визу, только для того, чтобы к стойке регистрации пройти, не очень хочется.
Подскажите, а как быть с багажом при перелетах разными АК? Регистрация онлайн есть (прилет - МАУ,вылет - Кенийские авиалинии) Получние багажа - как и везде за паспортным контролем?
Reamonn писал(а) 11 авг 2017, 11:43:Подскажите, а как быть с багажом при перелетах разными АК? Регистрация онлайн есть (прилет - МАУ,вылет - Кенийские авиалинии)
Reamonn писал(а) 11 авг 2017, 11:43:Подскажите, а как быть с багажом при перелетах разными АК? Регистрация онлайн есть (прилет - МАУ,вылет - Кенийские авиалинии)
Здравствуйте! Прилетаем во 2 терминал авиакомпанией Flydubai из Одессы в 20.25. Забронированный отель находится рядом со станцией метро Union Station. Как оптимально добраться до отеля, если станции метро есть возле 1 и 3 терминалов аэропорта, но нет возле терминала нашего прилёта?
putnik_ua писал(а) 11 авг 2017, 13:39:Как оптимально добраться до отеля, если станции метро есть возле 1 и 3 терминалов аэропорта, но нет возле терминала нашего прилёта?
Перебраться из вашего терминала в 1 или 3. На картинке чуть выше - зеленый пунктир...
Скажите, пожалуйста, автобус между терминалами платный? Пункт обмена валюты или банкомат есть во 2-м терминале? Необходимо ли заходить в 1 или 3 терминал, чтобы попасть на станцию метрополитена? Если заходить, всё-таки, необходимо - должны ли мы снова проходить все процедурные вопросы (погран-, таможенный контроль)?
putnik_ua писал(а) 11 авг 2017, 17:59:Скажите, пожалуйста, автобус между терминалами платный? Пункт обмена валюты или банкомат есть во 2-м терминале? Необходимо ли заходить в 1 или 3 терминал, чтобы попасть на станцию метрополитена? Если заходить, всё-таки, необходимо - должны ли мы снова проходить все процедурные вопросы (погран-, таможенный контроль)?
Шаттл бесплатный. В транзитной зоне во втором терминале не видела ни банкоматов, ни пунктов обмена. Но и не выглядывала специально, мы всегда бегом бежим на автобус. Контроль и досмотр проходите, но это все же транзитная зона, визу никто спрашивать не будет
Здравствуйте! Прилетая в 20.25 в Дубай, пройдя таможенный досмотр и паспортный контроль, что, безусловно, займёт какое-то время, где можно после этого обменять валюту? Можно ли купить "серебряную карту" на метро, рассчитавшись кредиткой? Спасибо.
Menina_linda писал(а) 13 авг 2017, 16:33:Вы не проходите границу. Только паспортный контроль и досмотр багажа.
Так если со штампами - то значит все же граница
Не, штампы вроде не ставили... Только проверяли посадочные и фото в паспорте. Для меня граница - это оплата визы, сканирование глаз и вопросы типа"зачем приехали и где дети, которые у вас в паспорте вклеены?" Как-то так. Так вот такую границу по приезду из второго терминала в третий не проходишь. Но не поняла зачем досмотр багажа, я веь не с улицы зашла, а приехала из такой же чистой зоны в другом терминале UPD Сходила заглянула в паспорт. За все перелеты через Дубай только два штампа-визы, когда пользовалась Dubai Connect и входила-выходила в город. При переходе через терминалы не штампуют паспорт
Добрый день! Летим Эмирейтс в ноябре во Вьетнам со стыковкой в Дубае.В связи с этим возникла целая куча вопросов , а так как путешественники мы так себе, то и вопросы могут показаться совсем глупыми( 1) Туда летим СПБ-Хошимин рейсом 176 ( 23.59 из СПБ и отправлением из Дубая в 9.40), стыковка совсем маленькая...Достаточно ли времени для переходов с одного терминала в другой или там и нет как таковых переходов, если лететь одной и той же авиакомпанией? 2) Обратно рейс 393 ( 23.55 с прибытием в Дубай в 4,25 утра и отправлением в СПБ в 15.30), стыковка получается 11 часов. Чем можно развлечь семью с такой большой стыковкой? куда съездить и где всех накормить( едут мои родители и 2 детей 10 и 12 лет)?я так понимаю ваучеры на питание авиакомпания не выдает при такой большой стыковке? Т.к прилет ранний я так понимаю в город так рано соваться нет смысла или все-таки есть? Куда сходить и во сколько надо уже быть обратно в аэропорту? 3) На чем в нашем составе удобнее добираться в город на такси ( есть ли такие такси для 5 человек) или все-таки на метро? И самый глупый вопрос : с минимальным знанием языка мы разберемся во всех этих схемах передвижения по аэропорту и пр Дубайскому метро?
Olgazan писал(а) 19 авг 2017, 16:53:1) Туда летим СПБ-Хошимин рейсом 176 ( 23.59 из СПБ и отправлением из Дубая в 9.40), стыковка совсем маленькая...Достаточно ли времени для переходов с одного терминала в другой или там и нет как таковых переходов, если лететь одной и той же авиакомпанией?
если одна авиакомпания то как правило терминал менять не нужно (в бронировании должны стоять номера терминалов)
Olgazan писал(а) 19 авг 2017, 16:53:Т.к прилет ранний я так понимаю в город так рано соваться нет смысла или все-таки есть? Куда сходить и во сколько надо уже быть обратно в аэропорту?
ну почему ..светает рано...до 1300 времени вагон...как провести один день в Дубае есть отчеты на форуме.
Olgazan писал(а) 19 авг 2017, 16:53:3) На чем в нашем составе удобнее добираться в город на такси ( есть ли такие такси для 5 человек) или все-таки на метро?
есть такие такси...считаю на нем удобнее и порой выгоднее метро (есть темы на форуме и про такси и про метро)
Всем спасибо за информацию. Про заблудиться я имела больше конечно же метро Дубая, а вот в самом аэропорту я боюсь пока плутаем, опоздать на рейс. Все-таки в Хошимина аэропорт и меньше , и народу соответственно тоже меньше.