Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Усама бен Ёрик » 20 авг 2017, 15:32

Да, обеденные ваучеры отменили, к сожалению. Как и многое другое. Видать, сокращают издержки.
Последний раз редактировалось Усама бен Ёрик 20 авг 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Egen1 » 20 авг 2017, 16:39

Усама бен Ёрик писал(а) 20 авг 2017, 15:32:Проверьте, вы ничего не путаете с рейсами из/в Пулково? Время вылета с прилётом не спутали?

Не путайте людей.
См. новое зимнее расписание Emirates.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение New Juliette » 21 авг 2017, 17:42

Всем привет!

Мой опыт стыковки в Дубае продолжительностью в 10 часов в одиночестве, может кому пригодится:

1. в 7 утра прилетели, за минут 30 прошла все манипуляции на выход из аэропорта-поставили визу, сдала ручную кладь в камеру хранению (минут 10)
2. взяла билет на метро "туда-обратно" и поехала в Dubai mall, где отходят big bus tour (еще минут 20)
3. походила по молу до первого экскурсионого автобуса, в 9 выехала и успела проехать по 2 линиям (старый город и набережная) и перекусить в моле
4. в 15-30 выехала в аэропорт на метро, вылет был в 16-50

очень насыщенно!)))
The older you get the better you get unless you're a BANANA
New Juliette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Анастасия Петровна » 22 авг 2017, 04:52

New Juliette писал(а) 21 авг 2017, 17:42:Всем привет!

Мой опыт стыковки в Дубае продолжительностью в 10 часов в одиночестве, может кому пригодится:

1. в 7 утра прилетели, за минут 30 прошла все манипуляции на выход из аэропорта-поставили визу, сдала ручную кладь в камеру хранению (минут 10)
2. взяла билет на метро "туда-обратно" и поехала в Dubai mall, где отходят big bus tour (еще минут 20)
3. походила по молу до первого экскурсионого автобуса, в 9 выехала и успела проехать по 2 линиям (старый город и набережная) и перекусить в моле

очень насыщенно!)))

В каком терминале сдавали в камеру хранения. сколько стоит??? вы за 1.20 выехали в аэропорт??? успели и доехать и пройти все формальности?? (я имею ввиду заново что надо было проходить контроль.
Анастасия Петровна
участник

Сообщение burbal » 25 авг 2017, 16:09

А есть какие-нибудь объекты, которые можно посетить ночью?
Стыковка 17 часов и неохота сидеть ночь в аэропорту.
Днём хотел съездить на небоскрёб и в океанариум, а вот что ночью делать не знаю.
burbal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Sasha Moget » 27 авг 2017, 20:48

Всем доброго времени суток) Прилетаю в Дубай 1.10 в 20:25, пересадка 20 часов, отель забронировал, но в него нужно попасть до закрытия метро.(метро работает до 24:00)

Перечитал кучу информации и составил вот такой план по перемещению в аэропорту! Поправьте если где-то, что-то не правильно)

Прилетаем в Дубай (Терминал2), проходим паспортный контроль и идем к стойке "Иммиграционный контроль", где в паспорт бесплатно поставят 30-дневную визу, после этого следуем на бесплатный шатл и по зеленой ветке едем до терминала 1, там ищем станцию метро и едем в город! Деньги на билет в метро меняем в первом попавшемся обменнике в аэропорту)
Sasha Moget
новичок

Страны: 5

Сообщение New Juliette » 28 авг 2017, 03:01

Анастасия Петровна писал(а) 22 авг 2017, 04:52:
New Juliette писал(а) 21 авг 2017, 17:42:Всем привет!

очень насыщенно!)))

В каком терминале сдавали в камеру хранения. сколько стоит??? вы за 1.20 выехали в аэропорт??? успели и доехать и пройти все формальности?? (я имею ввиду заново что надо было проходить контроль.

Сори за задержку с ответом)) в калифорнии совсем расслабилась...
Мы прилетали в терминал 3, я поехала на поезде до терминала 1, где мне поставили визу, там ближе к выходу была камера хранения (спросите если что - укажут путь), стоимость зависит от кол-ва багажа, я сдавала пакеты из предыдущего дьюти фри - заплатили долларов 15. Потом там рядом сразу эскалатор наверх, там уже метро. Я выехала впритык и у меня была уже посадка на рейс, поэтому советую - хотя бы за 2 часа до вылета выезжать. Вообще это было воскресенье и аэропорт был пустой почему то.
The older you get the better you get unless you're a BANANA
New Juliette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Анастасия Петровна » 28 авг 2017, 04:36

спасибо!!! Мы тоже прилетаем в 1, а улетаем с 3 терминала. Сделаем также. мне тоже надо будет сдать пакеты с зимними вещами в камеру хранения)))
Анастасия Петровна
участник

Сообщение Olgazan » 09 сен 2017, 14:58

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался залами ожидания а/к Эмирейтс в Дубаи. Я правильно поняла, что если летишь эконом классом, то платишь 100$ и можно скоротать время в аэропорту. Мне вот стало интересно, а что входит в эти 100 $ с человека в этом зале ожидания?
Olgazan
участник

Сообщение Stan » 09 сен 2017, 18:25

Olgazan писал(а) 09 сен 2017, 14:58:Подскажите, пожалуйста, кто пользовался залами ожидания а/к Эмирейтс в Дубаи

вы про какие залы ожидания? vip lounge?
обычно туда входит места для ожидания, вай фай, компьютеры, ТВ, туалет, шведский стол и открытый бар
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Olgazan » 09 сен 2017, 18:38

Stan писал(а) 09 сен 2017, 18:25:
Olgazan писал(а) 09 сен 2017, 14:58:Подскажите, пожалуйста, кто пользовался залами ожидания а/к Эмирейтс в Дубаи

вы про какие залы ожидания? vip lounge?
обычно туда входит места для ожидания, вай фай, компьютеры, ТВ, туалет, шведский стол и открытый бар

Спасибо) я именно про vip lounge и говорила. Просто пытаюсь понять, если из нашей компании кто-нибудь не захочет коротать 12 часовую стыковку поездкой в город, стоит ли это того...
Olgazan
участник

Сообщение brat__1 » 10 сен 2017, 06:32

Спрашивал тут советов как попасть из т2 в т1 или т3. Услышал много умных ответов но никто не сказал ГДЕ именно выход к этому шаттлу. Местные же сотрудники тупили, один послал в чистую зону т2, причем я ещё на контроле посадочных ещё раз уточнил, но мне махнули - иди через контроль там все будет. Пришлось с боем прорываться обратно. Там сказали выйти через паспортный контроль, я вышел, опять не то. Наконец снаружи уже попался вменяемый сотрудник, который всё объяснил. Вот схема т2, с выходом к шаттлу

Screenshot_2017-09-06-23-31-00-407_com.google.android.apps.docs.png

Screenshot_2017-09-06-23-30-49-785_com.google.android.apps.docs.png

Он сразу слева от входа в холл перед паспортным контролем. Так просто и не найдешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Tenebris » 14 сен 2017, 09:30

Господа в Ноябре будет стыковка в Дубае , между рейсами порядка 7 часов , планирую прокатить в центр города на метро , на час/другой , реально ли успеть? Просто поглазеть на Бурдж-халифу и пару селфи , не более )))
И такой вопрос еще , есть ли станция метров в 3 терминале , так как туда прилетаю и как часто это самое метро ходит? Плюс как долго ехать на нем до центра города ? Буду без багажа , налегке .
Tenebris
новичок

Сообщение Анастасия Петровна » 14 сен 2017, 09:36

читала в отзывах что в город не пускают если тыковка меньше 8 часов. станция метро в 3 терминале точно есть
Анастасия Петровна
участник

Сообщение Tenebris » 14 сен 2017, 10:04

И еще такой вопрос , нужно ли сканировать сейчас сетчатку глаза после отмены виз ? Напрягает именно вопрос очередей на выход из аэропорта
Tenebris
новичок

Сообщение burbal » 14 сен 2017, 11:32

Сетчатку не сканируют.
Очереди небольшие.
Всё происходит достаточно быстро - сунул паспорт, получил штампик и пошёл в метро.
Метро в Терминале 3 есть, ехать минут 20-25 до ТЦ Дубай Молл.
И ещё минут 10 идти от станции метро до самого ТЦ и небоскрёба (он рядом).
Можно заранее купить билет на небоскрёб на сайте и уже в самом ТЦ подойти на ресепшн и обменять на настоящий. Главное не опаздывать к указанному времени (запускают только группами).
Деньги не менял и в банкомате не снимал - билет в метро спокойно оплачивается обычной карточкой в автомате.
В кафе в Дубай Молле тоже принимают карточки к оплате (главное предупредить банк о том, что будете пользоваться карточкой в ОАЭ).
По поводу ограничений по времени стыковки ничего не слышал.
burbal
участник

Страны: 24

Сообщение brat__1 » 18 сен 2017, 10:28

А меня без посадочного из 1 или 3 терминала из 2-го терминала в них не выпустили.
Только в город
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Bulat_ » 26 сен 2017, 09:36

Анастасия Петровна писал(а) 14 сен 2017, 09:36:читала в отзывах что в город не пускают если тыковка меньше 8 часов. станция метро в 3 терминале точно есть

Как это не пускают? Виза не нужна, на паспортный контроль и вперед.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Tarada » 27 сен 2017, 12:07

Добрый день! Летим с 6-часовой пересадкой в Дубае. АК флайдубай, прилёт и вылет - 2 терминал. Хочется хоть одним глазком посмотреть на город, часа 2 наверно на дорогу -прогулку будет. Если полет конечно по графику пойдёт )) Я правильно понимаю, что для того чтобы выйти, надо сразу по приезду на автобусе в терминал обратиться к офицеру и сказать что хочешь выйти в город? Или можно сразу идти на выход, а потом приехав после прогулки просто зайти внутрь и отправиться на стойку регистрации? Ни разу так не делала, не знаю пока будут ли сразу посадочные до конечного пункта или надо их оформлять в Дубае.
Tarada
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 27 сен 2017, 12:34

Tarada писал(а) 27 сен 2017, 12:07: Или можно сразу идти на выход, а потом приехав после прогулки просто зайти внутрь и отправиться на стойку регистрации? Ни разу так не делала, не знаю пока будут ли сразу посадочные до конечного пункта или надо их оформлять в Дубае.

Сразу идти на выход.
А после прогулки сразу идти на паспортный контроль. Надеюсь у Вас будет посадочный уже и на втрое плечо. Если не будет - идите на регистрацию.
Вот и все

brat__1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль