Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение Лю. » 05 мар 2018, 19:17

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Послезавтра собираюсь лететь из Тюмени в Монреаль (Канада) с пересадкой в Москве и Париже (ШДГ). Транзитная виза во Франции не нужна? Я очень надеюсь). Перевозчик Air France (выполняет 2 звена Аэрофлот, до ШДГ), затем Air Canada. Обратно так же.Зарегистрируют ли багаж сразу до Монреаля, или придется его получать в Москве и, не дай Бог, в ШДГ? Времени на пересадку везде 2.20, боюсь не успеть. Английский на уровне начальной школы...
И еще вопрос. Нам обещают на завтра и, возможно, послезавтра ужасные погодные условия в пункте вылета - большой заряд мокрого снега и дождь при минусе. Если будут откладывать вылет оч. надолго, смогу ли я сдать билет (тариф невозвратный) или это будет считаться форс-мажор со всеми вытекающими?...Думаю, мне будет и физически, и психологически трудно вынести полет с множеством несостыковок в аэропортах.
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseidon » 06 мар 2018, 15:56

Лю. писал(а) 05 мар 2018, 19:17:Транзитная виза во Франции не нужна?

Нет.
Лю. писал(а) 05 мар 2018, 19:17:Перевозчик Air France (выполняет 2 звена Аэрофлот, до ШДГ), затем Air Canada. Обратно так же.Зарегистрируют ли багаж сразу до Монреаля, или придется его получать в Москве и, не дай Бог, в ШДГ?

При едином билете зарегистрируют до Монреаля, не надо получать его в Париже.
Лю. писал(а) 05 мар 2018, 19:17:Времени на пересадку везде 2.20, боюсь не успеть.

Успеете.
Лю. писал(а) 05 мар 2018, 19:17:Если будут откладывать вылет оч. надолго, смогу ли я сдать билет (тариф невозвратный) или это будет считаться форс-мажор со всеми вытекающими?

Сможете и сдать и поменять на другие рейсы.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Лю. » 06 мар 2018, 16:00

Действительно, при длительном переносе времени вылета из-за погодных условий можно вернуть деньги за невозвратный билет? Я думаю, лишь небольшую часть? Я была уверена, что в такой ситуации нет шансов.
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseidon » 06 мар 2018, 16:02

Лю.,
При невылете из-за погодных условий можно.
Poseidon

Сообщение МУЛАТ » 14 мар 2018, 07:29

Доброго времени суток , форумчане . Присмотрела Билеты СПб -Малага со стыковкой в Париже 1-40 мин , летим с 3 х летним ребёнком , все рейсы идут под кодом AF ( хотя туда совмещённый с а/к Россия , далее потом air Europa ) успеем ли мы перейти нешенген -шенген и надо ли получать багаж ? И есть ли какая-нибудь статистика забастовок по августу-сентябрю ?
За ранее благодарю за помощь
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 14 мар 2018, 11:37

МУЛАТ писал(а) 14 мар 2018, 07:29:успеем ли мы перейти нешенген -шенген

Должны успеть.
МУЛАТ писал(а) 14 мар 2018, 07:29:надо ли получать багаж ?

Не надо. Его в Пулково зарегистрируют до Малаги.
МУЛАТ писал(а) 14 мар 2018, 07:29:И есть ли какая-нибудь статистика забастовок по августу-сентябрю ?

Нет. Не думайте об этом.
Poseidon

Сообщение endurance » 20 мар 2018, 19:00

Подскажите пожалуйста. Летим из Москвы в Майами. Пересадка 4:30 и туда и обратно. Терминал пересадки 2е (прилетаю и улетаю из него). Возможно ли перейти в другие терминалы, чтобы погулять и посетить бизнес залы по РР?
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 20 мар 2018, 22:34

endurance писал(а) 20 мар 2018, 19:00:Возможно ли перейти в другие терминалы, чтобы погулять и посетить бизнес залы по РР?

Теоретически возможно перейти только в 2A (там зал Maple Leaf Lounges) на шаттле, придётся пройти секьюрити два раза - один раз при переходе из 2E в 2А, второй раз при обратном переходе из 2А в 2E, при этом показывая посадочные и объясняя сотрудникам цель перехода из терминала в терминал. И учтите, что данный зал работает с 07.30 утра до 13.30, народу там обычно много, а сам зал маленький.
Poseidon

Сообщение Girodon » 29 мар 2018, 11:20

Перелет Москва-Париж_Амстердам. 21 июня
Стыковка в Париже 1 час 10 мин
Прилет в CDG 2С
Вылет из CDG 2F

Реально ли успеть?
Girodon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 29 мар 2018, 12:37

Реально, конечно.
Poseidon

Сообщение joy_ » 01 апр 2018, 01:04

Поделюсь опытом двух переходов из терминала в терминал.
1) 2С ("Аэрофлотовский") - 2F (Air France'овский Шенгенский)
Все оказалось не так страшно. Процедура перехода заняла примерно 40 минут. Если очень условно разделить на этапы, то получается примерно так:
10 мин - неспешная прогулка по транзитному коридору до выхода из 2С с попутной распечаткой посадочных талонов на внутрифранцузский рейс в очень продвинутом автомате.
10 минут - прохождение security. Проверяют очень скрупулезно, очередь есть, но в разумных пределах. Меня тормознули и общупали с ног до головы, супругу пропустили сразу. Приходилось по возможности махать ей рукой в процессе "массажа") Надо закладывать минут 10 минимум, нулевой шанс что пропустят какие-нибудь духи, алкоголь или что-то емкостью свыше 100мл, недальновидно купленное в Шереметьево.
10 минут - экскурсия на автобусе, остановка которого находится сразу после security. автобус приходит быстро, но едет медленно и печально, с заездом в терминал D.
10 минут - переход в стерильную зону терминала 2F, с прохождением паспортного контроля (очереди нет вообще). Процедура перехода в "нешенгенский" терминал 2 E (фактически F и E - это два крыла одного большущего терминала) идентична, только без паспортного контроля.
Это все не спеша и с перекурами. Если бежать, полагаю, можно успеть за полчаса. Таким образом, отвечая на вопрос уважаемого Girodon - успеть можно, с учетом того что гейт закрывается за 15 минут до времени взлета. Но идти придется быстро. Кстати, в автобусе были замечены пассажира рейса на Амстердам.
2) Переход из 2F в 2Е (шенгенское крыло и нешенгенское крыло терминала, заточненного под рейсы строго Air France).
Тут надо отметить нюанс - ввиду короткой стыковки (1ч), опоздания внутрифранцузского рейса на тот самый час и счастливой задержки рейса на Москву на полчаса пришлось бежать, поэтому, возможно, мой опыт не стоит перенимать для обычных ситуаций. Но конкретно в моей пришлось бежать и пробежка заняла 20 минут.
Очереди к пограничникам не было, и (аллилуйя) не было контроля безопасности. Фактически, это один терминал, просто два разных крыла, разделенных будками погранцов. Никакого автобуса не надо, только ножками.
Отдельно отмечу высокотехнологичность процессов регистрации на рейсы во всех французских аэропортах. Процедура регистрации и сдачи багажа автоматизирована. В частности, в транзитной зоне есть чудо-автоматы, которые сразу после прикладывания паспорта определяют, куда ты летишь. Можно поменять места (удалось взять места лучше, чем предлагалось при онлайн-реге), распечатываются посадочные на бумаге невысокой плотности. Аэрофлот в Шереметьево выдает посадочные лишь на свой участок, но на французский участок можно зарегистрироваться на сайте Air France и распечатать посадочные при наличии возможности. Или в автомате транзитной зоны.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 01 апр 2018, 06:21

joy_ писал(а) 01 апр 2018, 01:04:Отдельно отмечу высокотехнологичность процессов регистрации на рейсы во всех французских аэропортах. Процедура регистрации и сдачи багажа автоматизирована.
Это всё касается именно рейсов КЛМ/Эйр Франс, конечно.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение joy_ » 01 апр 2018, 12:19

Да, а иного опыта, по крайней мере в терминале 2, и не было.
Когда то вылетал Люфтганзой из терминала 1, но это было давно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение cheese_connection » 01 апр 2018, 13:08

У кого был опыт ночёвки в CDG? Есть ли внутри лаунжи, где можно поспать, или не мучаться и взять отель рядом с аэропортом? Ночная стыковка, но второй сегмент довольно рано и я в раздумьях...
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Poseidon » 01 апр 2018, 13:31

vari_c,
Есть Yotel
https://www.yotel.com/en/hotels/paris-c ... le-airport
Лонжи, которые открыты в это время не для сна особо. Я бы в любом случае взял бы отель рядом с аэропортом. Есть ряд отелей в пешей доступности от аэропорта.
Poseidon

Сообщение SvetLegend » 02 апр 2018, 01:37

Здравствуйте, стыковка 13 часов ночью в нешенгенском крыле. Помню там были типа кресла с розетками, их еще не убрали? Есть отели, там где не надо переходить паспортный контроль и в зоне шенген? Какие есть лаунжи хорошие по приорити пасс?
Можно было бы в город выехать или отель за пределами паспортного контроля, но нужна виза и мне согласование с работодателем на выход в Европу.
Каждый выбирает по себе..
SvetLegend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 02 апр 2018, 11:30

SvetLegend писал(а) 02 апр 2018, 01:37:Здравствуйте, стыковка 13 часов ночью в нешенгенском крыле. Помню там были типа кресла с розетками, их еще не убрали?

Нет, не убрали.
SvetLegend писал(а) 02 апр 2018, 01:37: Есть отели, там где не надо переходить паспортный контроль и в зоне шенген?

Выше ссылка - Yotel.
SvetLegend писал(а) 02 апр 2018, 01:37:Какие есть лаунжи хорошие по приорити пасс?

Которые подошли бы Вам по безвизовому транзиту - нет.
Poseidon

Сообщение Ира Вишня » 03 апр 2018, 14:51

Здравствуйте! Не знаю в какую тему написать, попробую в эту. Если не туда - поправьте пожалуйста)
В общем, хочу купить билеты на сайте КЛМ в Нью-Йорк. Билеты получаются едиными,то есть не кусками покупаю. Рейсы туда с пересадкой в Амстердаме 6 часов, компания КЛМ - визы шенген сейчас нет. Но я так поняла все должно быть хорошо, то есть багаж точно до НЙ, выходить никуда не надо, просто тусуемся в транзите. А вот обратные рейсы предлагают такие: первое плечо из НЙ в Париж код рейса AF, но написано, что летит Дельта, пересадка в ШДГ всего 1:35, второе плечо Эйр Франс уже точно. Звонила в КЛМ, на мой вопрос, что у меня нет шенгена, и не будет ли это считаться, что я лечу разными компаниями, и соотв придется получать багаж, и вообще успеем ли мы за такое короткое время и тд - она ответила "наверное должно быть все норм, багаж должны наверное перегрузить". Вот эти "наверное" меня смутили. Я довольно много летаю, но в США летала только напрямую Аэрофлотом, поэтому немного переживаю как все происходит если делать пересадку в Европе по пути в/из США. Помогите пожалуйста советом, тему почитала, но именно такого случая не нашла. Заранее спасибо!)
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 03 апр 2018, 15:36

А куда обратный билет - в Москву?
Багаж забирать точно не надо. Зарегистрируют до конечного пункта.
Вам надо обратить внимание на терминал прилета и вылета, это обязательно указывается в билете.
Вылет из Парижа в Москву будет из терминала 2Е, прилет в Париж, скорее всего, в него же. Рейсы Дельты, как и рейсы Эйр Франс, обычно привязаны к терминалу 2E.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Ира Вишня » 03 апр 2018, 15:40

joy_, да, в Москву!
Я билеты еще не купила, решила сначала уточнить все)
На сайте про терминал не пишут, но по гуглу - 2Е на рейс НЙ-Париж, а на Париж-Москва просто написано Е. Это хорошо/плохо?)
Ира Вишня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль