Аэропорт Хельсинки (HEL): стыковка, пересадка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: marysia_st, Sender M и гости: 38

Re: Аэропорт Хельсинки (HEL): стыковка, пересадка, транзит

Сообщение Martanez » 23 мар 2019, 23:26

Вихрик писал(а) 23 мар 2019, 23:24:Martanez писал(а) Вчера, 23:23:
Подскажите кто знает или кто уже проходил такоц путь.
Дано:
Перелет: Москва - Хельсинки -Майами, одной компанией Finnair.
Прилет в Хельсинки в терминал 1, вылет в Майами с Ванта Терминала 2 ). Торчать в транзитной зоне Хельсинки 18 часов.
Транзитная виза не нужна даже если в Хельсинки терминалы менять? Гражданин Республики Казахстан.

Вчера летела почти также, но из Питера, с более адекватной стыковкой, ну и с визой(но она не нужна, абсолютно) Вы не проходите паспортный контроль, только контроль безопастности. Сам аэропорт- один из самых комфортных в Европе, оооочень много мест для сна и нет объявлений о рейсах, тихо и спокойно₽

Вы в аэропорту Хельсинки, терминалы меняли? Опишите подробнее ваш транзит пожалуйста, Прилет,терминалы, действия вылет...
Очень поможете мне информацией.
Я должен 100% быть уверен, что в Хельсинском аэропорту мне не требуется транзитная виза.
Martanez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helenfromboston » 23 мар 2019, 23:52

Добрый день!
Лечу СПб - Хельсинки - Вена и обратно. Билеты едино куплены у finnair. Пересадка 1,5 часа.
Подскажите, пожалуйста, после выхода из самолета необходимо идти по указателям transit flights? И какой там порядок, будет только паспортный контроль или проверка ручной клади тоже? В каком порядке?
И достаточно ли сейчас 1,5 часа на пересадку?
Буду благодарна за подробный ответ.
helenfromboston
новичок

Сообщение aleksey2008 » 24 мар 2019, 08:04

helenfromboston писал(а) 23 мар 2019, 23:52:после выхода из самолета необходимо идти по указателям transit flights?

Да, естественно.
helenfromboston писал(а) 23 мар 2019, 23:52:достаточно ли сейчас 1,5 часа на пересадку?

С большим запасом.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение pyro2212 » 04 апр 2019, 09:14

Всем привет. Не подскажете, как добраться из аэропорта в центр бюджетно. Пересадка в Хельсинки 10 часов, хотим посмотреть город за это время. В интернете есть информация, что при наличии билетов Finnair можно доехать до центра на их шаттлах бесплатно, так ли это?
pyro2212
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 апр 2019, 09:51

pyro2212 писал(а) 04 апр 2019, 09:14:В интернете есть информация, что при наличии билетов Finnair можно доехать до центра на их шаттлах бесплатно, так ли это?

Беспатно - если у вас есть промокод или ваучер. Либо баллы Финнэйра, которыми тоже можно оплатить проезд.

pyro2212 писал(а) 04 апр 2019, 09:14:как добраться из аэропорта в центр бюджетно.

На электричке. Аэропорт и центр Хельсинки находятся в разных зонах поэтому не попадайтесь в ловушку для туристов и выбирайте правильный тип билета - нужен Regional Ticket. Билет на одну поездку стоит 5 евро в автомате (либо 4-20 через приложение), дневной билет - 14 евро.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение pappi » 06 апр 2019, 14:40

Уже уточняйте - какие даты поездки? С 27 апреля никаких региональных билетов не останется.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2019, 00:10

pappi писал(а) 06 апр 2019, 14:40:С 27 апреля никаких региональных билетов не останется.

Вы правы, я все время забываю что они наконец родили конкретную дату перехода на новую систему.

По новой системе аэропорт будет в зоне C, соответственно для поездки в центр потребуется билет ABС (разовый 4-60, дневной 12).
Приятной новостью является то, что проезд в аэропорт если брать билет в автомате - стал дешевле, неприятной - что исчезла скидка за использование приложения, и в нем билет наоборот подорожал.
SolarKitten

Сообщение nevoleg » 10 апр 2019, 12:07

Доброго времени суток! В мае прилетаю из Осло в Хельсинки (терминал 2) в 22-20, а в 8-00 - автобус до Петербурга с центрального вокзала. Сначала думал искать хостел поблизости с вокзалом, но, учитывая, что заселюсь только ближе к полуночи, а в 7 утра нужно будет уже выселиться, подумал, что, возможно, лучше провести ночь в аэропорту, а на первом автобусе или поезде в районе 5 утра отправиться в город и уже там ждать автобус.

Большого опыта перелётов нет, потому интересует, могу ли я вот так «задержаться» в аэропорту после прилета? Если да, то, возможно, в какой-то определённой зоне аэропорта это можно сделать наиболее комфортно. Хотелось бы по возможности немного поспать, а так особо без разницы, чем заниматься это время. Например, доступны ли при таком прилете пресловутый капсулы для сна, и если да, какова их актуальная стоимость (в сети видел разные цифры)? Заранее спасибо за ответы!
nevoleg
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение Багор » 10 апр 2019, 12:22

Автобусы компании LUX Express останавливаются в Т2. К примеру, есть время отправление в 00:25.
https://ticket.luxexpress.eu/booking/ti ... ssengers=1
Багор
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Ildar_Hi » 14 апр 2019, 17:37

Здравствуйте, подскажите неопытному пожалуйста, рассматриваю покупку авиабилетов по маршруту Екатеринбург - Хельсинки - Нью-Йорк и обратно, либо Москва - Хельсинки - Нью-Йорк и обратно, т.к. я никогда не летал так далеко и не использовал стыковочные рейсы у меня возникает куча вопросов: перегрузит ли авиакомпания мой багаж из одного самолета в другой? Мне точно не нужна будет шенгенская виза? При выборе маршрута Хельсинки - Екатеринбург пересадка составит 14 часов, стоит ли мне это терпеть? Или может быть авиакомпания предоставит мне отель? Можно ли покушать в транзитной зоне и какие там цены? Можно ли в транзитной зоне где-то поспать? Спасибо.
Ildar_Hi
новичок

Сообщение s_shooting » 14 апр 2019, 19:06

Виза при такой стыковке( Екатеринбург-Хельсинки -Нью-Йорк) не нужна, багаж будет лететь до конечной точки, поесть в транзитной зоне конечно есть что, но по мне так так дорого, Поспать только на лавке......)))
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2019, 19:29

Ildar_Hi писал(а) 14 апр 2019, 17:37:Здравствуйте, подскажите неопытному пожалуйста, рассматриваю покупку авиабилетов по маршруту Екатеринбург - Хельсинки - Нью-Йорк и обратно, либо Москва - Хельсинки - Нью-Йорк и обратно, т.к. я никогда не летал так далеко и не использовал стыковочные рейсы у меня возникает куча вопросов: перегрузит ли авиакомпания мой багаж из одного самолета в другой? Мне точно не нужна будет шенгенская виза? При выборе маршрута Хельсинки - Екатеринбург пересадка составит 14 часов, стоит ли мне это терпеть? Или может быть авиакомпания предоставит мне отель Можно ли в транзитной зоне где-то поспать?

Прочитайте тему, большая часть вопросов отпадет. Для 14-часовой пересадки если она дневная - я бы рассмотрел вариант взять визу и съездить погулять в город. Где и как поспать внутри аэропорта - обсуждалось не раз.

Ildar_Hi писал(а) 14 апр 2019, 17:37:Можно ли покушать в транзитной зоне и какие там цены?

Цены финны в аэропорту дерут не особо и они будут где-то на уровне городских ресторанных... но следует понимать что Финляндия это очень дорогая страна. Вот пример меню одного из кафе в транзитной зоне. Перекус вида "кофе с выпечкой" может обойтись в 6-10 евро в зависимости от того что за выпечка.
SolarKitten

Сообщение Элина1986 » 15 апр 2019, 14:16

Добрый день!

Летом 2018 был маршрут Хорватия-Финляндия самолётом, дальше поезд в Петербург.
Для меня было неожиданностью наличие паспортного контроля в аэропорту Хельсинки, на который я потратила 2 часа.. И имею два штампа аэропорт и поезд.
Раньше просто прилетел из страны Шенгена в Шенген и пошёл)

Подскажите, сейчас сохранился ли сейчас такой порядок? Буду возвращаться из Франции в Хельсинки. Спланировать бы маршрутку в Питер.

Спасибо!
Элина1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 14:27

Элина1986 писал(а) 15 апр 2019, 14:16:Подскажите, сейчас сохранился ли сейчас такой порядок? Буду возвращаться из Франции в Хельсинки.

Хорватия пока не входит в Шенген, поэтому и был пограничный контроль. На рейсе из Франции не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Элина1986 » 15 апр 2019, 14:31

cheetahl1717 писал(а) 15 апр 2019, 14:27:
Элина1986 писал(а) 15 апр 2019, 14:16:Подскажите, сейчас сохранился ли сейчас такой порядок? Буду возвращаться из Франции в Хельсинки.

Хорватия пока не входит в Шенген, поэтому и был пограничный контроль. На рейсе из Франции не будет.

Ах вот оно что! Спасибо!

Сбил меня с толку въезд по шенгенской визе в Хорватию.
Элина1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akshay » 19 апр 2019, 10:51

Подскажите, пересадка 1:20 из Мск в Чикаго это нормально, реально всё успеть? На обратном пути вообще 50 минут предлагает. Оба рейса написано Finnair.
На последних страницах темы вопросов о таких коротких стыковках до США не нашёл.
Akshay
новичок

Сообщение Alexandrita » 19 апр 2019, 13:07

Akshay писал(а) 19 апр 2019, 10:51:Подскажите, пересадка 1:20 из Мск в Чикаго это нормально, реально всё успеть? На обратном пути вообще 50 минут предлагает. Оба рейса написано Finnair.
На последних страницах темы вопросов о таких коротких стыковках до США не нашёл.

Все успеете - еще и кофе попить и покурить, если актуально
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение illuminato » 27 апр 2019, 12:20

Друзья раньше не летал. У меня следующий рейс: LED-HEL HEL-SFO. Шенгена нет. Первый рейс AY 708 от Nordic Regional Airlines, а второй AY 11 от Finnair. Билет единый от finnair. Пересадка два часа. Может кто-нибудь знает, куда надо идти на второй рейс?
illuminato
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 27 апр 2019, 15:34

illuminates,
Паспортный контроль не проходите, идёте к нужному гейту. Всё во втором терминале, соориентируетесь легко.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Kartman34 » 05 май 2019, 17:22

Добрый день всем! Возможно подобный вопрос уже поднимался, но совсем нет времени прочитать все 63 страницы. Поэтому прошу помощи.
История такова. Забронировал через Скайсканнер билеты из Москвы в Кефлавик. Прямых рейсов нет, только с пересадкой, через Хельсинки. Когда бронировал, было написано - перевозчик Финнэйр. В билете написано - прилет в Вантаа в 6:50 утра, вылет оттуда же в Кефлавик в 07:45 утра. Мало времени, но т.к. перевозчик один - особо не волновался. А сегодня, когда собирал документы, обнаружил, что рейс из Шереметьево в Вантаа осуществляет Финнэйр, а управляется Nordic Regional Airlines... На их сайте сказано, что это дочка Финнэйр. Я правильно понимаю, что из Шереметьево в Вантаа я лечу этой компанией, т.е. Norra? А затем уже из Вантаа в Кефлавик Финнэйр. Так?
И если так, то успею ли я попасть на свой второй стыковочный рейс и придется ли мне при прилете в Вантаа забирать багаж?
Помогите пожалуйста!
Шенген открыт исландский.
Kartman34
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль