Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2007, 10:41

Обсуждаем аэропорт Вены - Schwechat. Что внутри, какие удобства, магазины, терминал, транзитный зал, стыковки, пересадки и т.п.
В этой теме уже обсуждалось:Всё, что за пределами аэропорта и связь его с городом обсуждается в отдельных темах специального раздела Транспорт Австрия:А в другом разделе Авиакомпании (самолёты, салоны, классы, сервис, питание, багаж) обсуждается авиакомпания:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Вены (VIE): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение УлетающийДжин » 22 окт 2012, 17:38

Kuskow писал(а) 22 окт 2012, 17:23:
УлетающийДжин писал(а) 22 окт 2012, 17:13:на электронном щите информации написано, что на наш рейс посадка в гейте "D23"

После того, как мне во Франкфурте перенесли поезд на другой вокзал, а узнать это можно было только из табла (на e-mail никаких уведомлений не поступало), я теперь смотрю только на табло. К сожалению, пока петух самого не клюнул...

Другой вокзал - вот это реальная круть!
Я просто думал, что в таких случаях должны быть объявления по громкой связи как минимум, (а их не было).
Ну и по-максимуму - сотрудники а/к должны были отлавливать прибежавших в "G" и перенаправлять в "D". Потому как электронные стойки информации там тоже стоят далеко не через каждый метр.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2012, 17:57

УлетающийДжин писал(а) 22 окт 2012, 17:38:Я просто думал, что в таких случаях должны быть объявления по громкой связи

В больших аэропортах принципиально не делают объявлений по громкой связи. На сайте какого-то аэропорта читал, что это специально, но не помню причину.

УлетающийДжин писал(а) 22 окт 2012, 17:38:Ну и по-максимуму - сотрудники а/к должны были отлавливать прибежавших в "G" и перенаправлять в "D"

Гейт могли поменять ещё за 2 часа до вылета. Так что уже всех отловили.
Форумные круизы

Сообщение УлетающийДжин » 22 окт 2012, 18:37

Kuskow писал(а) 22 окт 2012, 17:57:Гейт могли поменять ещё за 2 часа до вылета. Так что уже всех отловили.

Возможно, конечно. Только мы посадочные в Барселоне получали, а там как раз лёту два часа.

В общем, получили опыт и ладно. До этого летали австрийцами без нареканий, а тут такая ерунда. Будем знать, как говорится. И другим для информации.

ps Ещё помню, что когда билеты брали, были стыковки на выбор, и наша не самая короткая была.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2012, 18:42

Да, самая короткая в Вене стыковка, кажися, 20 минут. Но такими показателями уже много аэропортов могут похвастать.
Форумные круизы

Сообщение Повстанец » 28 окт 2012, 16:43

Pepelats писал(а) 18 сен 2012, 21:40:
Alександр писал(а) 18 сен 2012, 21:15:Кто-нибудь посещал старовские бизнес-залы в новом скайлинке Вены. Интересуют впечатления, рекомендации к посещению.

Посетил все, включая HONовский, они там все вместе, вход из одного лобби в три разные двери. Чего сказать - убого там, тесно и бедно, HONовский зал не дотягивает до сенаторского в Мюнхене... Сенаторский и бизнес еще похуже будут.
Шенгенский показался чуть лучше, чем нешенген, но может потому, что я там меньше времени провёл и он был первым не моём пути.
Да и аэропорт как-то не очень, черно-белые цвета, узкие коридоры, как-то давит... Старый гораздо уютней казался, как по мне

Со скольких
залы работать начинают ? Прилетаю в 6 утра из Москвы , в 10 -вылет в Йорк. В какой рекомендовано идти? Статуса нет, просто билет бизнеса.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, транзит

Сообщение maggot26 » 14 ноя 2012, 23:32

Билет Москва-Вена-Париж. Пересадка 35 минут. Лечу с пересадкой первый раз, поэтому есть некоторые вопросы.
Когда в Вене войду в здание аэропорта, то сразу будет паспортный контроль, как я понимаю. Потом мне нужно будет просто выйти в главный зал аэропорта, там где стойки регистрации и выход в город. Затем уже посмотрев на табло идти в нужный мне терминал и там уже не будет паспортного контроля, а только осмотр ручной клади. Или не совсем так все происходит?
Т.е. никакого специального прохода (транзитной зоны) в таком случае нет, получается я буду идти к своему самолету так же как, если бы я зашел только что в здание аэропорта?
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksey Sh » 14 ноя 2012, 23:43

maggot26 писал(а) 14 ноя 2012, 23:32:Билет Москва-Вена-Париж. Пересадка 35 минут. Лечу с пересадкой первый раз, поэтому есть некоторые вопросы.
Когда в Вене войду в здание аэропорта, то сразу будет паспортный контроль, как я понимаю. Потом мне нужно будет просто выйти в главный зал аэропорта, там где стойки регистрации и выход в город. Затем уже посмотрев на табло идти в нужный мне терминал и там уже не будет паспортного контроля, а только осмотр ручной клади. Или не совсем так все происходит?
Т.е. никакого специального прохода (транзитной зоны) в таком случае нет, получается я буду идти к своему самолету так же как, если бы я зашел только что в здание аэропорта?

Прилетаете, входите вместе со всеми в терминал, проходите паспортный контроль. Сверяете номер гейта на посадочном талоне и табло, идете по указателю к нужному гейту. Осмотр личный и ручной клади.
Перед посадкой в Вене смотрите информационные экранчики в самолете над креслами-скорее всего, в них будет актуальная информация с номерами гейтов для транзитников.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Форумные круизы » 15 ноя 2012, 04:08

maggot26 писал(а) 14 ноя 2012, 23:32:Когда в Вене войду в здание аэропорта, то сразу будет паспортный контроль. Потом мне нужно будет просто выйти в главный зал аэропорта, там где стойки регистрации и выход в город. Затем уже посмотрев на табло идти в нужный мне терминал и там уже не будет паспортного контроля, а только осмотр ручной клади

Да, всё именно так. Паспортный контроль сразу при выходе из самолёта, а не после лабиринтов. Так что, сразу после него идём до первой развилки вместе с толпой, а там уже на табло смотрим, какой гейт у следующего рейса и направляемся по указателям на этот гейт, не думая про "основное/неосновное здание терминала" или "нужный мне терминал".
Форумные круизы

Сообщение krucc » 07 дек 2012, 19:58

Просим помощи у форумчан.Летим со Львова через Вену на Цюрих (и далее)
Стыковка Вена -Цюрих от посадки до взлета 1 час.Боимся опоздать,пжл помогите советами реальными и последовательными как
пройти с наименьшими потерями времени и нервов,поскольку почти не владеем языками.Заранее спасибо откликнувшимися
Вот наши рейсы
Львов-Цюрих- через Вену:

1VO*OS 382 E 04JAN LWO VIE 1605 1635 E0/DH4

VO*OS 565 E 04JAN VIE ZRH 1740 1905 E0/738 0400
krucc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Steve Mc » 25 дек 2012, 02:19

Стыковка Вена -Цюрих от посадки до взлета 1 час.Боимся опоздать

Часа вполне достаточно, регулярно летаю из Харькова через Вену в Европу - хватает даже 35 минут. Если Ваш самолет опоздает, а следующий уже улетел - идите в сервисный центр Австрийских авиалиний (они есть и в Шенгенской и не Шенгенской зонах в длинном коридоре). Вам поменяют билеты на ближайший рейс бесплатно, а если вылет будет на следующий день, то еще и поселят в гостиницу 4 звезды на Ваш выбор и предоставят 3-х разовое питание. Так, что сможете еще и Вену посмотреть
Steve Mc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение VBarcelona » 26 дек 2012, 13:19

Добрый день!
Хотелось бы узнать несколько деталей по поводу аэропорта Вены( так как через него лечу в первый раз Австрийскими авиалиниями)
Лечу Ростов-Вена-Барселона(после Рождествнских каникул) и назад таким же макаром. Туда пересадка составляет 3 часа, а назад - целых 17 часов. Но выбора не было, т.к. я просто не смогла себя пересилить и купить билет с пересадкой в 20 минут - всегда жутко боюсь опоздать. А летящая из Москвы Иберия ну уж очень не удобно по времени и вылетает и прилетает.
Хочется задать один вопрос: что мне делать? Но учитывая то, что пользователи форума сочтут меня ненормальной и зададутся вопросом: "А нафиг вам собственно тогда лететь, если вы не знаете что вам делать?" попытаюсь разложить все по полочкам. Но прошу понять и простить - 18 лет, первый раз лечу совсем одна.
1. Я вообще не владею английским( только Испанским на довольно хорошем уровне, ну по-французски смогу понять какие-нибудь простенькие фразы). И если у меня на таможне что-нибудь спросят или попросят на английском( или не дай бог, на немецком) я ведь нифига не пойму! Про указатели вообще молчу.
2. Как быть с транзитом? Нужно ли забирать багаж, а потом снова его сдавать?(вопрос конечно наиглупейший, но все же)
3. Назад лечу, как писала ранее с ожиданием в этом же аэропорту Вены 17 часов(ночь). Есть ли гостиница в самом аэропорту(и какова стоимость?) или же, как в аэропорту Барсы Вип-зона за 25 евро(с едой, напитками и прочим)?
Ну пока это основные вопросы, если еще у вас еще какая-нибудь полезная информация по аэропорту Вены или просто советы - буду очень благодарна!
Спасибо от неразумного дитя заранее:)
VBarcelona
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 13:42

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:19:если у меня на таможне что-нибудь спросят или попросят на английском

На таможне ничего не спросят, потому что через таможню Вы пойдёте без чемоданов. Таможня - это не те, которые визу проверяют, а те, которые ищут наркотики, золото, оружие.
Вы, наверное, имели ввиду пограничников, которые проверяют паспорта и визы. Так вот, они точно ничего не спросят. Можете быть уверены в этом на 100%. Просто делайте как все - пройдите, отдайте паспорт в окошко, получите его взад, пройдите дальше.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:19:Нужно ли забирать багаж, а потом снова его сдавать?

Нет, не нужно. С багажом Вы попрощаетесь в Ростове и в следующий раз увидите только в Барселоне. Обратно та же процедура.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:19:Есть ли гостиница в самом аэропорту(и какова стоимость?)

Есть, но нереально дорого, только для тех пассажиров, которые летят в командировку и поэтому не сами платят за отель. Так что, Вам лучше подыскать себе отель в городе. Оно и полезней будет - Вену посмотрите.
Форумные круизы

Сообщение VBarcelona » 26 дек 2012, 13:54

Kuskow писал(а) 26 дек 2012, 13:42:На таможне ничего не спросят, потому что через таможню Вы пойдёте без чемоданов. Таможня - это не те, которые визу проверяют, а те, которые ищут наркотики, золото, оружие.
Вы, наверное, имели ввиду пограничников, которые проверяют паспорта и визы. Так вот, они точно ничего не спросят. Можете быть уверены в этом на 100%. Просто делайте как все - пройдите, отдайте паспорт в окошко, получите его взад, пройдите дальше.

Да, это я уже напутала. Вы значительно успокоили мне нервы:)

Нет, не нужно. С багажом Вы попрощаетесь в Ростове и в следующий раз увидите только в Барселоне. Обратно та же процедура.

Хмм. А вот это уже интересно. Я с пересадкой лечу впервые и как-то никак не могу с этим смириться) Все кажется: А вдруг его потеряют?

Есть, но нереально дорого, только для тех пассажиров, которые летят в командировку и поэтому не сами платят за отель. Так что, Вам лучше подыскать себе отель в городе. Оно и полезней будет - Вену посмотрите.

Евро 100 или больше?
Да нет, я тогда лучше в аэропорту побуду. Как-то страшно по ночам одной гулять. Приключений не хочется искать на пятую точку)
Спасибо большое за ответы! А я еще парочку вспомнила!
1. Такс Фри. Как быть? Собираюсь на пост рождественских распродажах ухватить 4 iPad в Барсе. Такс фри буду в Барсе оформлять же? И лучше наверное в багаж сей агрегат не класть( хотя читала недавно где-то что если предмет, купленный по такс-фри в багаже поедет, процедура оформления более легкая?)
2. Сколько примерно составляет комиссия в банкоматах Венского аэропорта( снимаю с Визы Альфа Банк)
3. Дьюти Фри. Писали, что какая-то сложная там схема. Если пройдешь досмотр, попадешь в плохой дьюти-фри. Так на каком этапе находится тот самый, хороший?
VBarcelona
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 15:35

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:Все кажется: А вдруг его потеряют?

Так это же прекрасно! Это лучшее, что может произойти с багажом. Каждый раз об этом мечтаю. Багаж найдут и доставят сразу в отель (по пути туда) или домой (по пути обратно). И не придётся тащить его самой.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:Евро 100 или больше?

Хм Не, 100 - это приличный отель в городе. В аэропорту он будет стоить около 250-280 евро за ночь.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:Да нет, я тогда лучше в аэропорту побуду

Это хорошее решение. В венском аэропорту теперь хорошо - есть, где поспать. Вот только при полёте туда нужно будет сначала пройти пограничный контроль и попасть в зону вылета - там все лежачие места.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:Как-то страшно по ночам одной гулять

Это что ж за ночь такая на 17 часов аж! Да и всё равно Вам придётся забронировать отель на эту ночь, чтобы подавать документы на визу.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:Приключений не хочется искать на пятую точку

В Вене очень сложно такие приключения найти

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:И лучше наверное в багаж сей агрегат не класть (хотя читала недавно где-то что если предмет, купленный по такс-фри в багаже поедет, процедура оформления более легкая)?

Что-то мне кажется, что это два никак не связанных понятия. В любом случае Вам при оформлении нужно будет его показать.

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 13:54:2. Сколько примерно составляет комиссия в банкоматах Венского аэропорта (снимаю с Визы Альфа Банк)

Банкоматы в Австрии не берут комиссию. Комиссия за снятие наличных за рубежом уставливается Альфабанком, зависит от карточки (тарифа) и написана на сайте Вашего банка.
Форумные круизы

Сообщение VBarcelona » 26 дек 2012, 17:56

Так это же прекрасно! Это лучшее, что может произойти с багажом. Каждый раз об этом мечтаю. Багаж найдут и доставят сразу в отель (по пути туда) или домой (по пути обратно). И не придётся тащить его самой.

Но очень и очень часто он не находится совсем. И вот это печально(

Хм Не, 100 - это приличный отель в городе. В аэропорту он будет стоить около 250-280 евро за ночь.

М да...Тогда лучше в город поехать.

Это хорошее решение. В венском аэропорту теперь хорошо - есть, где поспать. Вот только при полёте туда нужно будет сначала пройти пограничный контроль и попасть в зону вылета - там все лежачие места.

Вот это интересный вариант. С питанием, думаю там тоже проблем нет( не 15 евро же кружка кофе стоит, как в Швейцарии?)

Это что ж за ночь такая на 17 часов аж! Да и всё равно Вам придётся забронировать отель на эту ночь, чтобы подавать документы на визу.

На визу? Может я не так поняла Вас. Виза у меня уже есть на год.

В Вене очень сложно такие приключения найти

Очень на это надеюсь:)

Что-то мне кажется, что это два никак не связанных понятия. В любом случае Вам при оформлении нужно будет его показать.

Обязательно запечатанный?

Банкоматы в Австрии не берут комиссию. Комиссия за снятие наличных за рубежом уставливается Альфабанком, зависит от карточки (тарифа) и написана на сайте Вашего банка.

Большое спасибо за ответы!
VBarcelona
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 18:15

VBarcelona писал(а) 26 дек 2012, 17:56:Обязательно запечатанный?

Об этом лучше поспрашивать в специальной теме:
Tax-Free при вылете из Вены
Там-то уж точно участвуют люди, которые такое делали.
Форумные круизы

Re: Austrian Airlines. Рейс опоздал на пересадку

Сообщение pomidor4ik » 06 янв 2013, 23:25

Весной буду лететь из Барселоны в Ростов через Вену, на стыковку в Вене всего 50 минут, гражданство РФ, что будет, если самолет из Барселоны в Вену прилетит вовремя, а я опоздаю на рейс Вена-Ростов из-за того, что очередь на паспортном контроле?
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение merial » 06 янв 2013, 23:31

pomidor4ik писал(а) 06 янв 2013, 23:25:что будет, если самолет из Барселоны в Вену прилетит вовремя, а я опоздаю на рейс Вена-Ростов из-за того, что очередь на паспортном контроле?

У меня было что опоздал борт из Барсы. Оплатили гостишку, инет, еду. Был вариант улететь на 4 часа позже в тот же день, но я заупрямился, так как был с недосыпа и перепоя.
В Вашем случае, если борт прилетит вовремя, то все успеете. В крайнем случае проведут за ручку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aleksey Sh » 06 янв 2013, 23:39

pomidor4ik писал(а) 06 янв 2013, 23:25:Весной буду лететь из Барселоны в Ростов через Вену, на стыковку в Вене всего 50 минут, гражданство РФ, что будет, если самолет из Барселоны в Вену прилетит вовремя, а я опоздаю на рейс Вена-Ростов из-за того, что очередь на паспортном контроле?

Вероятность такой очереди, что при таком раскладе не успеть на рейс-0-1%
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 янв 2013, 12:38

pomidor4ik писал(а) 06 янв 2013, 23:25:что будет, если самолет из Барселоны в Вену прилетит вовремя, а я опоздаю на рейс Вена-Ростов из-за того, что очередь на паспортном контроле?

В Вене не бывает очередей на паспортном контроле. По этой причине опоздать ну никак не получится, даже если сильно захотеть. А вот если на пересадке пойти в туалет и там засесть надолго, то можно опоздать. Вот тогда весь билет (оставшиеся в билете рейсы) будет аннулирован. Придётся покупать новый билет - как на перелёт до пункта назначения, так и обратный.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль