Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение CyHDyK » 02 фев 2014, 08:26

Я думаю билетов вполне будет достаточно. Там все просто, летели с Камбоджи через гуанджоу неделю назад. Пересадка 2 часа, вас просто направят по другому коридору сразу на посадку к вашему входу.
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Hidalgo » 02 фев 2014, 11:37

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 08:26:Я думаю билетов вполне будет достаточно. Там все просто, летели с Камбоджи через гуанджоу неделю назад. Пересадка 2 часа, вас просто направят по другому коридору сразу на посадку к вашему входу.

Может быть и так, если пересадка на China Southern. У меня в конце 2012 была пересадка на другую компанию и разные билеты.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение | marika » 02 фев 2014, 12:14

Летели 11/01/14 China Southern Airlines по маршруту Москва-Гуанчжоу-Сием Реап (Камбоджа) с технической остановкой в Урумчи. Сразу в Москве оформили багаж до конечной точки. Стыковка в Гуанчжоу была 1 час 20 мин. Очень боялись, что можем не успеть на рейс в Камбоджу. Вылет самолета на два часа позже из Москвы усилил наши опасения. Когда прилетели в Урумчи, отставание от графика составляло около часа. Пока прошли контроль с проверкой ручной клади и проставлением соответствующих штампов... В Гуанчжоу мы прибыли с опозданием на минут 50, все еще тлела слабая надежда, что самолет нас ждет. Да, Китайцы помечают транзитных пассажиров, везут на отдельном автобусе и пр., но их как-то совсем не интересовало когда твой рейс, через пару часов, пару минут или уже улетел. Так, продвигаясь по цепочке (китайцы смотрели на время отправления самолета, качали головой, но отправляли дальше), мы, наконец, добрались до своего гейта (даже без очереди позволили пройти паспортный контроль), но там девушка сообщила, что самолет все-таки улетел и следующий рейс только завтра утром. Что делать? Нас стали отправлять по той же цепочке в обратном направлении. Аннулировали штампик с датой убытия из Китая и сказали идти к стойке China Southern Airlines. Там уже толпились другие "пострадавшие". Когда подошла наша очередь, мы сказали, что из-за опоздания самолета их авиалинии мы пропустили свой рейс. Молодой человек взял наши посадочные талоны и стал куда-то звонить и что-то оформлять. В итоге мы получили бесплатно посадочные талоны на ближайший рейс до Сием Реапа, а также бесплатное размещение в отеле на ночь. Пришлось немного подождать пока оформили всех пропустивших рейсы. Затем нас отвезли в отель, там предоставили номер, сказав что ужин принесут туда и выдали талончик на завтрак. Утром был трансфер в аэропорт. Нам повезло, все закончилось хорошо, без дополнительных затрат, и не сильно изменило наши планы в Камбодже. Но теперь всегда буду выбирать билеты со стыковкой в несколько часов, чтобы наверняка везде успеть! Что и вам советую.

Обратный маршрут был Сингапур-Гуанчжоу-Москва 31/01/14. Багаж сразу оформили до Москвы. Стыковка в Гуанчжоу 2 часа. Очень боялись повторения ситуации, так как нам еще нужно было успеть в Москве на самолет в Минск (в запасе там было 2 часа 40 минут). Но все произошло без происшествий. В Гуанчжоу при выходе из рукава стояла китаянка и что-то орала по-китайски, на слова "трансфер" и "транзит" никак не среагировала, только услышав "Moscow", поняла и показала куда идти. Чуть дальше посмотрели наши паспорта и посадочные талоны и мы сразу попали в зону международных вылетов.
| marika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CyHDyK » 02 фев 2014, 16:10

| marika писал(а) 02 фев 2014, 12:14:Обратный маршрут был Сингапур-Гуанчжоу-Москва 31/01/14. Багаж сразу оформили до Москвы. Стыковка в Гуанчжоу 2 часа. Очень боялись повторения ситуации, так как нам еще нужно было успеть в Москве на самолет в Минск (в запасе там было 2 часа 40 минут). Но все произошло без происшествий. В Гуанчжоу при выходе из рукава стояла китаянка и что-то орала по-китайски, на слова "трансфер" и "транзит" никак не среагировала, только услышав "Moscow", поняла и показала куда идти. Чуть дальше посмотрели наши паспорта и посадочные талоны и мы сразу попали в зону международных вылетов.

Мы так же летели 04/01/14 China Southern Airlines, только пересадка была 7 с лишним часов. Позвонив в представительство в Москве сказали что 7 часов это мало для выхода в город. Бред полный, еще в Москве здесь же на форуме прочитали где метро и как туда пройти. Успели прокатиться на метро, погулять в парке, снять деньги в банкомате и покушать. Про снятие денег вообще отдельная песня. Снимали 4 января 200 юаней, 9 были уже в Камбодже г. Кэп, пришла смсина что карту заблокировали. Звонок в банк, сказали что Китай относится к странам повышенного риска и теперь перевыпуск карты. Хорошо на ней не все деньги были, удалось перекинуть через телебанк на другую карту. Кстати, карта банка ВТБ 24. Раньше с ним проблем не было, уже не первый раз гоняем в Камбоджу и в Китай. Но вот в этот раз они поднасрали хорошо.
CyHDyK
участник

Сообщение Mango shake » 10 фев 2014, 22:26

Здраствуйте.Куплены билеты China Southern Airlines Москва-Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу. Могу ли я зарегистрировать багаж до Манилы в Москве и пройти в транзитную зону в аэропорту Гуанчжоу без прохождения пограничного контроля.
Mango shake
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mango shake » 12 фев 2014, 17:29

Дозвонится до предствителей авиакомпании не получается.Ни кто не сталкивался с таким вопросом.
Mango shake
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konkar » 15 фев 2014, 11:55

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 16:10:пересадка была 7 с лишним часов. Позвонив в представительство в Москве сказали что 7 часов это мало для выхода в город

аналогичная ситуация. в представительстве а/к мне сказали, что 5,5 часов не хватит на то, чтобы выехать в город. вот я и думаю, стоит ли овчинка выделки? на обратном пути будет зазор уже 8,5 часов.
думаю, многим было бы интересно почитать про ваш опыт выезда в город при наличии времени между рейсами в пределах 6-8 часов. если не сложно, опишите подробности вашей вылазки: сколько времени заняла поездка на метро туда, сколько обратно, до какой станции метро вы доехали, что конкретно посмотрели.

вопрос к знатокам: все ли рейсы China Southern Airlines из Москвы до Гуанчжоу выполняются с технической остановкой в Урумчи? если нет, то как понять, будет ли сделана эта остановка или нет?
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Canpicafort » 15 фев 2014, 12:10

konkar писал(а) 15 фев 2014, 11:55:вопрос к знатокам: все ли рейсы China Southern Airlines из Москвы до Гуанчжоу выполняются с технической остановкой в Урумчи? если нет, то как понять, будет ли сделана эта остановка или нет?

Если рейс CZ 356, то прямой (вроде летает только по средам-пятницам-воскресеньям). Если номер рейса четырехзначный, то через Урумчи.
Последний раз редактировалось Canpicafort 15 фев 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение konkar » 15 фев 2014, 12:15

да, из Москвы CZ356, обратно CZ355.
с учетом разницы во времени получается, что 9 часов самолет летит до Гуанчжоу.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Сообщение Остров » 15 фев 2014, 12:29

konkar писал(а) 15 фев 2014, 12:15:да, из Москвы CZ356, обратно CZ355.
с учетом разницы во времени получается, что 9 часов самолет летит до Гуанчжоу.

Это прямой перелет
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение shilka64 » 20 фев 2014, 15:22

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 16:10:Мы так же летели 04/01/14 China Southern Airlines, только пересадка была 7 с лишним часов.

Лечу той же авиакомпанией транзитом через Гуаньчжоу. Остановка на 5 часов. Есть смысл куда-нибудь дёргаться? Хватит хоть на что-нибудь времени?
shilka64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 20 фев 2014, 15:39

shilka64 писал(а) 20 фев 2014, 15:22:Лечу той же авиакомпанией транзитом через Гуаньчжоу. Остановка на 5 часов. Есть смысл куда-нибудь дёргаться? Хватит хоть на что-нибудь времени?

Вряд ли. Лучше погулять по магазинам в аэропорту. Покушать в кафешке или ресторанчике китайской еды.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение shilka64 » 21 фев 2014, 15:06

Спасибо.
Жаль, что так получится провести транзитное время.
Обратно полечу, будет 8 часов на транзит. Есть шансы на приятное времяпровождение?
shilka64
новичок

Сообщение Bucs » 22 фев 2014, 05:39

Bucs
почетный путешественник

Сообщение zlunya » 27 фев 2014, 17:20

Кто-нибудь может подсказать расценки на камеру хранения?
Летим в марте на 14 дней и думаем как лучше поступить с зимними вещами...
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Rhett Butler » 28 фев 2014, 18:46

zlunya писал(а) 27 фев 2014, 17:20:Кто-нибудь может подсказать расценки на камеру хранения?

Кое-кто уже давал ответ на подобный вопрос
Предыдущая страница темы, сообщение #99: Камера хранения в аэропорту Гуанчжоу

Надеюсь, и Вам пригодится, удачи
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение svid_ig » 09 авг 2014, 00:16

Помогите пожалуйста нахожусь сейчас в Xiamen Сямынь в Октябре надо лететь в Киев , так вот рейс такой Сямынь(9:50) - Гуанчжоу(11:00) - Гуанчжоу(12:50) - Москва Шереметьево (21:10)(остановка Урумчи 1 час 20 минут ) - Киев .
Так вот хотел узнать надо ли мне забирать свой чемодан и потом обратно регистрировать или сразу заберу в Киеве и хватит ли этой стыковки в 1 часа и 50 минут ?
svid_ig
новичок

Сообщение CyHDyK » 09 авг 2014, 10:00

А билеты какие? Если брали сразу от пункта вылета до пункта назначения то багаж получите в конечной точке.
CyHDyK
участник

Сообщение svid_ig » 09 авг 2014, 13:55

Вот вообщем такой билет .
Вложения
svid_ig
новичок

Сообщение Poseidon » 09 авг 2014, 18:39

CyHDyK писал(а) 09 авг 2014, 10:00:А билеты какие? Если брали сразу от пункта вылета до пункта назначения то багаж получите в конечной точке.

Это не факт.
svid_ig писал(а) 09 авг 2014, 00:16:Так вот хотел узнать надо ли мне забирать свой чемодан и потом обратно регистрировать или сразу заберу в Киеве и хватит ли этой стыковки в 1 часа и 50 минут ?

Стыковка достаточная. Что касается получения багажа в конечной точке, как я написал выше не всегда это возможно даже если у вас и сквозной тариф. В данном случае также могут и не зарегистрировать, во всяком случае вероятность такая есть - точно узнаете на регистрации.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3858 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение IraF » 11 сен 2014, 17:35

Подскажите пожалуйста, если дальше внутренний рейс, можно ли успеть за 1.30 (без багажа)
МСК-Гуаньчжоу - прилет 9.40 (Аэрофлот), далее вылет внутренним рейсом в 11.25 (Аир Чайна)
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Остров » 11 сен 2014, 18:30

IraF писал(а) 11 сен 2014, 17:35:Подскажите пожалуйста, если дальше внутренний рейс, можно ли успеть за 1.30 (без багажа)
МСК-Гуаньчжоу - прилет 9.40 (Аэрофлот), далее вылет внутренним рейсом в 11.25 (Аир Чайна)

Если есть полноценная китайская виза можете успеть.
Если же будете оформлять транзитную,то не успеете.
Также нужно учитывать возможное опоздание Аэрофлота.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение IraF » 11 сен 2014, 19:03

Остров писал(а) 11 сен 2014, 18:30:Также нужно учитывать возможное опоздание Аэрофлота.

А такое часто бывает?

Визу буду делать в МСК, а что там с погранконтролем - миллион китайцев? Какие возможны препятствия?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Остров » 11 сен 2014, 19:12

IraF писал(а) 11 сен 2014, 19:03:А такое часто бывает? Визу буду делать в МСК, а что там с погранконтролем - миллион китайцев? Какие возможны препятствия?

От опозданий рейса никто не застрахован.
Китайцев да ,много.
Но если покажете свой тикет со скорым вылетом распорядителю на иммиграционном контроле - пропустят без очереди.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение JustVisitor » 26 сен 2014, 07:36

Добрый день!
Ситуация: мы с моей девушкой купили билеты на China Southern по маршруту Москва - Денпасар - Москва на сайте посредника. Купили 2 разных билета, у них различие в рейсе из Урумчи в Гуанчжоу.
У меня: CZ-6002 из Москвы в Гуанчжоу с посадкой в Урумчи, далее CZ-3005 в Денпасар. Время в Гуанчжоу более 4 часов.
У нее: CZ-6002 из Москвы в Урумчи, далее она позже меня летит CZ-6883 до Гуанчжоу, потом уже со мной вместе CZ-3005 в Денпасар. У нее время в Гуанчжоу 90 минут.
Обратная дорога у нас общая.

Изначально ее билет был на другой рейс, время стыковки в CAN была больше. Потом а/к поменяла ей рейс на упомянутый CZ-6883, далее из-за изменения времени вылета CZ-3005 ее время стыковки в Гуанчжоу уменьшилось с 95 до 90 минут. Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.
Статистика этих рейсов на FlightRadar24 говорит, что хотя бы 60 минут у нее в CAN будет, поэтому пока не хотим отказываться.

Интересует:
1. Если она будет без багажа, какие процедуры нужно будет пройти в аэропорту CAN? Насколько я понял, только контроль безопасности и выездной паспортный контроль из Китая (т. к. въездной в Урумчи)? Или что-то еще? За какое время можно успеть все это пройти?
2. В неблагоприятном случае, если она не успеет на рейс, можно ли каким-то образом сохранить ей сегменты обратного полета? Если ли практика договориться с а/к в такой ситуации, учитывая, что изменение маршрута возникло по намерению а/к?
JustVisitor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Остров » 26 сен 2014, 07:55

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36:Насколько я понял, только контроль безопасности и выездной паспортный контроль из Китая (т. к. въездной в Урумчи)?

Вы все правильно поняли.
Не волнуйтесь.
За 90 минут успеет по любому.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Morro » 26 сен 2014, 08:19

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36:Изначально ее билет был на другой рейс, время стыковки в CAN была больше. Потом а/к поменяла ей рейс на упомянутый CZ-6883, далее из-за изменения времени вылета CZ-3005 ее время стыковки в Гуанчжоу уменьшилось с 95 до 90 минут. Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.

Что-то я не понял, у неё Москва - Денпасар - Москва одним билетом? Если да, то о каком "на свой страх и риск" может идти речь, авиакомпания изменила рейс и время вылета и должна предложить вариант перелёта с допустимыми по их правилам стыковками. Думаю, что фраза "на свой страх и риск" - это фантазии посредника. Проверьте билет на сайте авиакомпании, что там написано?
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение JustVisitor » 26 сен 2014, 08:40

Morro писал(а) 26 сен 2014, 08:19:
JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36:Изначально ее билет был на другой рейс, время стыковки в CAN была больше. Потом а/к поменяла ей рейс на упомянутый CZ-6883, далее из-за изменения времени вылета CZ-3005 ее время стыковки в Гуанчжоу уменьшилось с 95 до 90 минут. Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.

Что-то я не понял, у неё Москва - Денпасар - Москва одним билетом? Если да, то о каком "на свой страх и риск" может идти речь, авиакомпания изменила рейс и время вылета и должна предложить вариант перелёта с допустимыми по их правилам стыковками. Думаю, что фраза "на свой страх и риск" - это фантазии посредника.

Да одним билетом. Мне прислали такую формулировку:

Уведомляем Вас, что авиакомпания изменила расписание перелета. Новое расписание:

Рейс: CZ-6002, Москва (Шереметьево) - Урумчи (Урумчи) Вылет 25 октября, 22:40 прилет 26 октября 07:30
Рейс: CZ-6883, 26 октября 2014, Урумчи (Урумчи) - Гуанчжоу (Байюнь) Вылет 12:30 прилет 17:15
Рейс: CZ-3005, 26 октября 2014, Гуанчжоу (Байюнь) - Денпасар (Нгурах) Вылет 18:50 прилет 23:59
Рейс: CZ-3006, 6 ноября 2014, Денпасар (Нгурах) - Гуанчжоу (Байюнь) Вылет 01:00 прилет 06:15
Рейс: CZ-6001, 6 ноября 2014, Гуанчжоу (Байюнь) - Москва (Шереметьево) Вылет 11:35 прилет 19:25

В результате нарушена стыковка.
Термин "нарушение стыковки" означает, что время на пересадку меньше минимально возможного времени, установленного авиакомпанией для данного типа перелета.

Понятие "на свой страх и риск" возникло у нас с оператором Озона в разговоре, когда я позвонил им на горячую линию. Он сказал, дословно, что если нас текущие условия устраивают, то никаких дополнительных подтверждений делать не нужно, мы может лететь, но а/к не несет отвественности за проблемы с задержками рейсов. Допускаю, что мы с ним не совсем правы...

Morro писал(а) 26 сен 2014, 08:19:Проверьте билет на сайте авиакомпании, что там написано?

На virtuallythere бронирование актуально, состояние каждого рейса "Подтверждено", правда есть указание об изменении времени (Возможно есть расхождение во времени Ваших рейсов. Уточните время рейса у своего агента или авиакомпании.)
JustVisitor
новичок

Сообщение Гость » 26 сен 2014, 08:48

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36:Добрый день!
Ситуация: мы с моей девушкой купили билеты на China Southern по маршруту Москва - Денпасар - Москва на сайте посредника. Купили 2 разных билета, у них различие в рейсе из Урумчи в Гуанчжоу.
У меня: CZ-6002 из Москвы в Гуанчжоу с посадкой в Урумчи, далее CZ-3005 в Денпасар. Время в Гуанчжоу более 4 часов.
У нее: CZ-6002 из Москвы в Урумчи, далее она позже меня летит CZ-6883 до Гуанчжоу, потом уже со мной вместе CZ-3005 в Денпасар. У нее время в Гуанчжоу 90 минут.
Обратная дорога у нас общая.

Изначально ее билет был на другой рейс, время стыковки в CAN была больше. Потом а/к поменяла ей рейс на упомянутый CZ-6883, далее из-за изменения времени вылета CZ-3005 ее время стыковки в Гуанчжоу уменьшилось с 95 до 90 минут. Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.
Статистика этих рейсов на FlightRadar24 говорит, что хотя бы 60 минут у нее в CAN будет, поэтому пока не хотим отказываться.

Интересует:
1. Если она будет без багажа, какие процедуры нужно будет пройти в аэропорту CAN? Насколько я понял, только контроль безопасности и выездной паспортный контроль из Китая (т. к. въездной в Урумчи)? Или что-то еще? За какое время можно успеть все это пройти?
2. В неблагоприятном случае, если она не успеет на рейс, можно ли каким-то образом сохранить ей сегменты обратного полета? Если ли практика договориться с а/к в такой ситуации, учитывая, что изменение маршрута возникло по намерению а/к?

Имхо
1. да .
Пройти можно менее часа. Если большая очередь на паспортный контроль попроситесь.

2 Свяжитесь с компанией заранее.
И уточните это.
Но скорее всего да. Если это не пркупка какогото пакета тура.
Гость

Сообщение Остров » 26 сен 2014, 08:57

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 08:40:правда есть указание об изменении времени (Возможно есть расхождение во времени Ваших рейсов. Уточните время рейса у своего агента или авиакомпании.)

Вот вам ваш агент и уточнил время вылета и спросил ваше согласие.
JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36: Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.

Ребята,не нагнетайте страсти по этому поводу.
Это стандартная процедура оповещения при изменении времени вылета.Какой страх и риск?
Разница в 5 минут. 95 устраивало,а 90 минут нет?
О чем мы рассуждаеи?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Morro » 26 сен 2014, 09:03

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 08:40:На virtuallythere бронирование актуально, состояние каждого рейса "Подтверждено", правда есть указание об изменении времени (Возможно есть расхождение во времени Ваших рейсов. Уточните время рейса у своего агента или авиакомпании.)

Так позвоните в а/к и получите наиболее достоверную информацию, это же они будут осуществлять перевозку, а не посредник. По крайней мере, я бы сделал именно так.
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение JustVisitor » 26 сен 2014, 09:33

Остров писал(а) 26 сен 2014, 08:57:
JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 08:40:правда есть указание об изменении времени (Возможно есть расхождение во времени Ваших рейсов. Уточните время рейса у своего агента или авиакомпании.)

Вот вам ваш агент и уточнил время вылета и спросил ваше согласие.
JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 07:36: Из-за этого а/к через посредника (Озон) направила нам уведомление, что стыковка нарушена. Посредник объяснил мне, что у нас 2 варианта: вынужденный отказ без штрафов (только для ее билета), либо лететь как есть на свой страх и риск.

Ребята,не нагнетайте страсти по этому поводу.
Это стандартная процедура оповещения при изменении времени вылета.Какой страх и риск?
Разница в 5 минут. 95 устраивало,а 90 минут нет?
О чем мы рассуждаеи?

Morro писал(а) 26 сен 2014, 09:03:Так позвоните в а/к и получите наиболее достоверную информацию, это же они будут осуществлять перевозку, а не посредник. По крайней мере, я бы сделал именно так.

brodyga писал(а) 26 сен 2014, 08:48:Имхо
1. да .
Пройти можно менее часа. Если большая очередь на паспортный контроль попроситесь.

2 Свяжитесь с компанией заранее.
И уточните это.
Но скорее всего да. Если это не пркупка какогото пакета тура.

Спасибо всем за информацию, дополнительно свяжусь с а/к.
Ранее не сталкивался с такими уведомлениями о короткой стыковке.
90 или 95 минут - да, скорее всего дело не в этом, просто уведомление пришло не сразу, а уже после изменения рейса CZ-3005.
JustVisitor
новичок

Сообщение Остров » 26 сен 2014, 09:45

JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 09:33:просто уведомление пришло не сразу, а уже после изменения рейса CZ-3005

А как оно к вам сразу придет? Нет изменений в полетной инфе - нет уведомлений.
АК изменила рейс. Уведомила агента,который купил у нее этот тикет для вас.
Агент уведомил вас,предложив отказаться от полета или принять изменения.
Но так,как изменение ничтожное ( 5 минут),причин волноваться и делать какие то телодвижения нет смысла.
Вы вполне успеваете на пересадку.
И что еще вам скажет АК? Ведь уже прислали новые перелеты?
JustVisitor писал(а) 26 сен 2014, 08:40:Рейс: CZ-6002, Москва (Шереметьево) - Урумчи (Урумчи) Вылет 25 октября, 22:40 прилет 26 октября 07:30
Рейс: CZ-6883, 26 октября 2014, Урумчи (Урумчи) - Гуанчжоу (Байюнь) Вылет 12:30 прилет 17:15
Рейс: CZ-3005, 26 октября 2014, Гуанчжоу (Байюнь) - Денпасар (Нгурах) Вылет 18:50 прилет 23:59
Рейс: CZ-3006, 6 ноября 2014, Денпасар (Нгурах) - Гуанчжоу (Байюнь) Вылет 01:00 прилет 06:15
Рейс: CZ-6001, 6 ноября 2014, Гуанчжоу (Байюнь) - Москва (Шереметьево) Вылет 11:35 прилет 19:25
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение JustVisitor » 26 сен 2014, 10:04

Остров писал(а) 26 сен 2014, 09:45:Агент уведомил вас,предложив отказаться от полета или принять изменения.

Я понял вас, просто небольшое уточнение: агент изначально предложил 2 варианта: отказаться или изменить ее рейс из Урумчи на другой. А позже сказал, что изменить рейс уже нельзя.
Из их писем было неясно, можно ли согласиться оставить все как есть.
JustVisitor
новичок

Сообщение Остров » 26 сен 2014, 10:09

Не обращайте на это внимание.
Вышеприведенный перелет вас устраивает?
Если да, сидите ровно на попе и ожидайте отпуска.
Удачи!
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение unexpectable » 10 окт 2014, 13:23

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста. Летим 5 ноября China Southern в Бангкок через Гуанчжоу. Стыковка 1ч20мин. Я так понял, если летишь China Southern, то чемоданы в Гуанчжоу забирать не нужно?
unexpectable
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Остров » 10 окт 2014, 13:30

unexpectable писал(а) 10 окт 2014, 13:23:Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста. Летим 5 ноября China Southern в Бангкок через Гуанчжоу. Стыковка 1ч20мин. Я так понял, если летишь China Southern, то чемоданы в Гуанчжоу забирать не нужно?

Нет,не нужно.
Ваш багаж проследует из Москвы до Бангкока.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение unexpectable » 10 окт 2014, 13:52

Остров писал(а) 10 окт 2014, 13:30:
unexpectable писал(а) 10 окт 2014, 13:23:Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста. Летим 5 ноября China Southern в Бангкок через Гуанчжоу. Стыковка 1ч20мин. Я так понял, если летишь China Southern, то чемоданы в Гуанчжоу забирать не нужно?

Нет,не нужно.
Ваш багаж проследует из Москвы до Бангкока.

Благодарю!
unexpectable
новичок

Сообщение Bucs » 10 окт 2014, 18:07

Остров писал(а) 10 окт 2014, 13:30:Нет,не нужно. Ваш багаж проследует из Москвы до Бангкока.

Рейс CZ 356 Москва-Гуанчжоу выполняется с посадкой в а/п Ухань/Wuhan (WUH).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение unexpectable » 10 окт 2014, 20:00

Bucs писал(а) 10 окт 2014, 18:07:
Остров писал(а) 10 окт 2014, 13:30:Нет,не нужно. Ваш багаж проследует из Москвы до Бангкока.

Рейс CZ 356 Москва-Гуанчжоу выполняется с посадкой в а/п Ухань/Wuhan (WUH).

А в Ухане всех выгоняют с самолета с выдачей багажа или как?
unexpectable
новичок

Сообщение Mefodey » 19 окт 2014, 19:27

Доброго дня!
Кто может порекомендовать недорогой отель для транзита в бдизи аэропорта Гуанчжоу?

Спасибо
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 19 окт 2014, 20:30

Mefodey писал(а) 19 окт 2014, 19:27:Доброго дня!
Кто может порекомендовать недорогой отель для транзита в бдизи аэропорта Гуанчжоу?

Спасибо
.
Если честно то вблизи нормальных и не дорогих нет. Было дело товарища оставлял пьяного рядом с аэропортом.
проехались рядом со станцией метро Рехне . Там все старые номера в отелях, друг пьяный привередничал ему и дешего и чтобы нормально.
Там в районе этой станции все отели по 150-250 юшек.
В результате я его бросил в Crowne Plaza Huadu. Но смысла не понял. Он все равно проспал и 150 юаней отдал на такси. Отель стоил 450. А пульман в эропорту 770.
Зайдите в букинг и посмотрите по карте. Какой на вас смотрит тот и берите.
Сильной разницы нет.
Но учтите таксисты заломят цену в 100-150 . Так что смотрите ряжом со станцией метро.
И это только если переночнвать. Потому как рядам там ничего нет.
Ну есть пару саун дешевых а так ничего толком смлтреть и развлечений.
Приятного путешествия.
Гость

Сообщение Mefodey » 19 окт 2014, 20:58

brodyga писал(а) 19 окт 2014, 20:30:
Mefodey писал(а) 19 окт 2014, 19:27:Доброго дня!

Спасибо
.
Если честно то вблизи нормальных и не дорогих нет. Было дело товарища оставлял пьяного рядом с аэропортом.
проехались рядом со станцией метро Рехне . Там все старые номера в отелях, друг пьяный привередничал ему и дешего и чтобы нормально.
Там в районе этой станции все отели по 150-250 юшек.
В результате я его бросил в Crowne Plaza Huadu. Но смысла не понял. Он все равно проспал и 150 юаней отдал на такси. Отель стоил 450. А пульман в эропорту 770.
Зайдите в букинг и посмотрите по карте. Какой на вас смотрит тот и берите.
Сильной разницы нет.
Но учтите таксисты заломят цену в 100-150 . Так что смотрите ряжом со станцией метро.
И это только если переночнвать. Потому как рядам там ничего нет.
Ну есть пару саун дешевых а так ничего толком смлтреть и развлечений.
Приятного путешествия.

Я смотрю, многие отели предлагают бесплатный трансфер от аэропорта и обратно
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 19 окт 2014, 21:02

Mefodey писал(а) 19 окт 2014, 20:58:Я смотрю, многие отели предлагают бесплатный трансфер от аэропорта и обратно

Ну нужно быть готовым ко всему. Особенно если ночью прилитаете. Могут и забыть про вас.
А английский у работников дешевых отелей не очень. Иногда полностью на нуле.
Гость

Сообщение superkomandir2 » 28 окт 2014, 13:19

Добрый день!

Куплены билеты из Гуанчжоу в Москву Аэрофлотом, при этом есть очень "вкусные" билеты из Сингапура Tigerair в Гуанчжоу за 4000 руб.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Сингапура зарегистрировать багаж до Москвы на прямую (если это 2 разные авиакомпании) и если нет, то хватит ли 2 часов пересадки в Гуанчжоу для того, чтобы получить багаж из Сингапура и зачекинеться у Аэрофлота?

Спасибо,
Александр
superkomandir2
новичок

Сообщение Гость » 28 окт 2014, 14:46

superkomandir2 писал(а) 28 окт 2014, 13:19:Добрый день!

Куплены билеты из Гуанчжоу в Москву Аэрофлотом, при этом есть очень "вкусные" билеты из Сингапура Tigerair в Гуанчжоу за 4000 руб.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Сингапура зарегистрировать багаж до Москвы на прямую (если это 2 разные авиакомпании) и если нет, то хватит ли 2 часов пересадки в Гуанчжоу для того, чтобы получить багаж из Сингапура и зачекинеться у Аэрофлота?

Спасибо,
Александр

2 часа с момента посадки до момента вылета?
Если так то Очень большая опастность что не хватит.
Вам нужно пройти погран и паспортный контроль. Потом взять багаж и зарегистрироваться на рейс.
и на это времени мене полутара часов.
Регистрация на рейс заканчиваеться за 40 мин. А в Гуанжоу помоему вообще за час.
НЕ слышал чтобы по разным билетам ,разных компаний багаж перекладывали.
Гость

Сообщение superkomandir2 » 29 окт 2014, 08:59

Бродяга, спасибо за информацию. Багаж перекладывают сами , если у двух авиакомпаний есть "некое" партнерское соглашение об этом (не путать с авиакомпаниями входящие в один альянс).
Попробую узнать у Аэрофлота или Тайгеров на прямую.
superkomandir2
новичок

Сообщение strannix » 29 окт 2014, 09:07

superkomandir2 писал(а) 29 окт 2014, 08:59:Попробую узнать у Аэрофлота или Тайгеров на прямую.

Можете даже не узнавать. Не перегрузят багаж Тайгеры на Аэрофлот.
К тому же со стыковкой в два часа вы рискуете остаться в Гуанчжоу.
Несколько раз вылетал Аэрофлотом из Гуанчжоу, все время очередь на регистрацию - только две стойки работают, потом всегда очередь на паспортый, больше часа обычно все это занимает. А если Тайгер опоздает, да будете ждать багаж, да очередь будет на паспортный для получения транзитного штампа - и все, привет
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 окт 2014, 09:29

strannix писал(а) 29 окт 2014, 09:07:
superkomandir2 писал(а) 29 окт 2014, 08:59:Попробую узнать у Аэрофлота или Тайгеров на прямую.

Можете даже не узнавать. Не перегрузят багаж Тайгеры на Аэрофлот.
К тому же со стыковкой в два часа вы рискуете остаться в Гуанчжоу.
Несколько раз вылетал Аэрофлотом из Гуанчжоу, все время очередь на регистрацию - только две стойки работают, потом всегда очередь на паспортый, больше часа обычно все это занимает. А если Тайгер опоздает, да будете ждать багаж, да очередь будет на паспортный для получения транзитного штампа - и все, привет

Ну на самом деле первые проблемы это конечно же задержка самолета. Потом именно паспортный контроль на выходе там тоже очереди не маленькие.
И именно пгпасть до закрытия регистрации на рейс.
То что очередь на регистрацию не очень то и проблема. Еще ни разу не видел чтобы стояли в очереди и потом Закрыли регистрацию перед носом.
А вот паспортный контроль и досмотр . Да там если на последних минутах регистрируешься можно застрять и потом бежать к посадке.
Вообщем. ОЧЕНЬ много рисков.
Я бы не стал рисковать
ИМХО
Гость

Сообщение unexpectable » 29 окт 2014, 11:35

Лечу в Бангкок через Гуанчжоу 5 ноября. У меня вообще пересадка 1 час 20 минут. Звонил в авиакомпанию, сказали успеете. Там есть некие помогальщики вроде. Правда лечу одной компанией China Southern.
unexpectable
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль