Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
gerda89 писал(а) 17 сен 2015, 16:09:Всем привет! Подскажите кто знает, лечу из Бангкока в Тбилиси. 22 часовая пересадка в Арланда . Рейс получается на следующий день, нужна ли мне будет транзитная виза если выходить в город не планирую?
Koh-i-Noor писал(а) 17 сен 2015, 17:20:gerda89 писал(а) 17 сен 2015, 16:09:Всем привет! Подскажите кто знает, лечу из Бангкока в Тбилиси. 22 часовая пересадка в Арланда . Рейс получается на следующий день, нужна ли мне будет транзитная виза если выходить в город не планирую?
Виза не нужна, но 22 часа в транзитной зоне...
gerda89 писал(а) 17 сен 2015, 16:09:Всем привет! Подскажите кто знает, лечу из Бангкока в Тбилиси. 22 часовая пересадка в Арланда . Рейс получается на следующий день, нужна ли мне будет транзитная виза если выходить в город не планирую?
gerda89 писал(а) 19 сен 2015, 16:18:Билеты еще не купили
gerda89 писал(а) 19 сен 2015, 16:18:МАУ и Аэрофлот выходят на 130$ дороже.
tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:45:Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?
vitrysk_ писал(а) 11 ноя 2015, 19:39:Её просто не посадят на первый рейс без Шенгена.
kampy писал(а) 11 ноя 2015, 19:48:vitrysk_ писал(а) 11 ноя 2015, 19:39:Её просто не посадят на первый рейс без Шенгена.
Шенген конечно есть. Просто не хочется, что бы пожилой человек лишних два раза паспортный контроль проходил
Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 20:51:Рейс Стокгольм-Оакланд внутришенгенский, поэтому ей придется проходить паспортный контроль в Стокгольме. В Норвегии паспортного контроля не будет.
kampy писал(а) 11 ноя 2015, 20:57:Koh-i-Noor писал(а) 11 ноя 2015, 20:51:Рейс Стокгольм-Оакланд внутришенгенский, поэтому ей придется проходить паспортный контроль в Стокгольме. В Норвегии паспортного контроля не будет.
И тут нечетко написал
Oakland - San Francisco
Poseidon писал(а) 11 ноя 2015, 21:37:Сюда летит Ваша мама из Стокгольма
https://en.wikipedia.org/wiki/Oakland_I ... al_Airport
$upreme писал(а) 12 ноя 2015, 09:47:Наверное вопрос был в том, есть ли некая транзитная зона в Арланде, чтобы не получать шенгенский штамп, ведь человек летит в США.
vitrysk_ писал(а) 28 дек 2015, 16:01:А у Норвегиана есть онлайн регистрация на США?
alamag333 писал(а) 06 июл 2016, 18:24: есть ли в аэропорту Арланда камеры хранения?
alamag333 писал(а) 06 июл 2016, 18:24:прилетев рано утром из Рейкьявика, сможем ли сдать сразу утром чемоданы на вечерний рейс Аэрофлота в Москву ?
simpat писал(а) 14 янв 2016, 11:53:
Я лечу в Лас-Вегас.
Москва-Стокгольм утренним Аэрофлотом. далее в Вегас Норвегиан Эйр на дримлайнере.
Но у меня билет в один конец. Виза только американская с несколькими въездами.
На руках будет билет Москва-Стокгольм (Аэрофлот) и бронь Стокгольм-Лас-Вегас (тут не совсем ясно с онлайн-регистрацией на рейс).
1) зарегистрирует ли меня на рейс в Москве без шенгенской визы?
вроде как терминал в теории должен быть не дл рейсов внутри Евросоюза, вроде как есть транзита возможность.
4) как проходит регистрация на Норвегиан, Есть ли какие нюансы в случае транзита.
Poseidon писал(а) 10 ноя 2016, 10:46:NN42,
Теоретически при отсутствии сдаваемого багажа есть возможность без шенгенской визы обойтись, практически зависит от сотрудников аэропорта - были случаи отказа.
Poseidon писал(а) 20 мар 2017, 21:55:Nilmo,
Вы проходите паспортный контроль, выходите в город. На следующий день приезжаете в аэропорт и уже не проходите паспортный контроль. Посадочные будут на руках, багаж при Вас - проходите секьюрити и идёте к своему гейту.
Nilmo писал(а) 20 мар 2017, 21:59:хотя сами рейсы разные?
Poseidon писал(а) 20 мар 2017, 22:03:Nilmo писал(а) 20 мар 2017, 21:59:хотя сами рейсы разные?
У Вас не единый билет SAS ?
Если билет единый, то будет единая регистрация на оба рейса, которая начинается за 22 часа. Если отдельные, то на второй сегмент также как и на первый регистрируетесь он-лайн и получаете посадочные.
Nilmo писал(а) 20 мар 2017, 22:40:Физически он один с одним номером билета
Nilmo писал(а) 20 мар 2017, 22:40:но в нем указаны два рейса с разными номерами рейсов.
floydxp писал(а) 21 апр 2017, 12:13:Летел месяц назад Лос-Анджелес -> ARN (:Норвегиан), ARN -> Москва (:Аэрофлот).
Шенгенской визы у меня нет.
Когда пришёл регистрироваться в аэропорт в Лос-Анджелесе, Норвегианы отказались регистрировать на рейс без шенгенской визы. Даже несмотря на то, что у меня было с собой распечатанное письмо (см. пару постов выше, я процитировал) от бордер контроля Швеции, что "виза не нужна, и я нормально пересяду на московский рейс в транзитной зоне".
Пришлось менять билеты на ходу и лететь из Лос Анжелеса до Москвы с пересадкой в Лондоне.
Насколько я понял из мямленья Норвегианов, их самолёт прибывает как-то криво в ARN (посколько лоукостеры), и прямо в транзитную зону я бы не попал. Хотя, по размышлению, я считаю, что эти уроды просто формально воспользовались поводом и освободили от меня одно свободное место.
На собственном печальном опыте я сделал такие выводы:
* Не летать лоукостерами (тем паче через атлантику),
* Не иметь дела с Норвегианом или норвегами. Это вообще гадюшник. Рейс через атлантику, а у них не то что еда платная, а водички попить ! тоже только за деньги. Пользуются любым поводом тебя ободрать.
* Не полагаться на "авось мне повезёт" при планировании транзитов.
p.s. LAX->ARN->MOW хотел лететь только с ручной кладью.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки