Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Сообщение Olivvka » 26 сен 2013, 13:24

Просто увидела, что можно сразу купить ну вот и решила чего оплатить. Никаких документов на почту не приходило(((( и я вообще не могу ничего найти у них на сайте, что должно что то придти или может мне в аэропорту скажут...И получается что распечатки брони у меня нет, даже не знаю что делать? может они должны ее отдельно прислать?
Olivvka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julechka Mihaenko » 26 сен 2013, 22:18

Ребяяят,подскажите! Прилетаю в Ригге, вылетаю из Торп!)
как добраться! сколько стоит! и как лучше!? все прочитала,вроде нашла сайт бронирования,но все равно страшновато! вот я прилетаю в аэропорт и ...
Если не сложно,плиииииз,можно пошагово!)
Julechka Mihaenko
новичок

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 22:52

Julechka Mihaenko писал(а) 26 сен 2013, 22:18:Ребяяят,подскажите! Прилетаю в Ригге, вылетаю из Торп!)
как добраться! сколько стоит! и как лучше!? все прочитала,вроде нашла сайт бронирования,но все равно страшновато! вот я прилетаю в аэропорт и ...
Если не сложно,плиииииз,можно пошагово!)

У вас стыковка или вы в Осло едете?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 26 сен 2013, 23:28

Если стыковка, то:
1. В аэропорту Рюгге садитесь на бесплатный автобус до жд станции Рюгге (5 минут)
2. Едете от жд станции Рюгге на поезде в Мосс (30 NOK, 20-30 минут)
3. Из Мосса каждые полчаса уходят паромы в Хортен на другом конце ослофьорда (паром идет по-моему час или два, цену не помню, ищите в инете)
4. Из Хортена есть автобусы в аэропорт Торп (номера автобусов, цены и расписание найдете на сайте аэропорта Торп)

В запасе вам нужно иметь минимум часов 5-6 между рейсами, иначе можно и не успеть. А лучше целый день или полдняя (утром прилетел в Рюгге, вечером вылет из Торпа)

Я для себя рассматривал недавно такую стыковку но в итоге решил не рисковать, слишком много перемещений. Одно звено дает сбой - и есть вероятность не успеть на стыковочный рейс

PS Выше описан самый дешевый вариант. Если вам нужен самый простой - можно тупо доехать до автовокзала Осло на шаттле, а оттуда уехать на другом шаттле в Торп. Это способ более дорогой, более долгий по времени, но более надежный и менее авантюрный, меньше пересадок и меньше разных видов норвежского ОТ.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение cs53 » 09 окт 2013, 05:50

Все кто покупает билеты со стыковкой в этом аэропорту подумайте заранее )))
Это фантастическая страна и фантастический аэропорт. Вы купите билеты за 500руб или за 1000руб или за 1500 и вам будет казаться что все отлично. Но потом вы узнаете что сьездить в Осло и обратно стоит в три раза дороже ваших авиабилетов. Что жить в осло дорого!!!! Именно переночевать. Там дорогая еда
И вот вы сэкономили на билетах зато потеряли кучу времени и собственно денег. Если вы пытаетесь сэконосмить и не едете в Осло то ваша ночь в аэропорту это будет ужас.
Все кто рассказывает как приехал и класно провел время за эту пересадку....ну им просто некуда деваться. Они сначала купили дешевые билеты и по ом поняли что случилось ))) в сумме с трансферами, с едой, возможно с жильем, с потерянным временем эта пересадка полная катастрофа. Подумайте заранее и дучше добавьте денег за билет и летите через например бергамо или жирону. Единственный вариант с осло это когда короткая пересадка 3 часа. Я летел так и даже это повторить не хочу. Отвратительный бессмысленный аэропрт в такой же стране. )) если не понятно поясняю: само здание аэропорта вполне приличное и очень чистые туалеты. Но ведь билет с пересадкой неудобной покупают что бы сэкономить. И вот экономия в данном случае не достигается. А выдумывать себе достопримечательности в виде ближайших городков.....это хорошая мина при плохой игре
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение angelt » 09 окт 2013, 09:54

За предупреждение конечно спасибо, но мне кажется каждый сам просчитывает риски и цены. Через неделю летим через этот аэропорт, но я согласна подождать 5 часов между самолетами, т.к. через что-то другое перелет на одного стоил бы на 100 евро дороже, а нас трое. Цена вопроса = 300 евро. А в прошлую поездку - посмотрела цену на ночевку в ближайших гостинницах и поняла , что овчинка выделки не стоит, всю экономию съест гостинница и трансферы. И нашла более приемлимый вариант. А молодежи (пока без детей) нет проблем иногда и в аэропорту переночевать.
angelt
новичок

Сообщение cs53 » 09 окт 2013, 13:10

В том то и дело что вы не ночуете)) и для вас нет никакой проблемы и для вас есть экономия
А тот кто пытается сэкономить и например берет билеты где между рейсами даже не ночь, а больше, где нет вылета рано утром а надо сидеть ночь и еще пол дня.....он всю свою экономию проест в кафе. А если поедет в город то экономия сменится на большие затраты
Такого дорого аэропорта именно по трансферу в город и назад надо еще поискать. Главное что бы люди знали об этом до приобретения билетов. Ну а решает конечно каждый сам
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение angelt » 09 окт 2013, 15:44

В плане цен я совершенно с вами согласна. У нас была возможность купить ну очень дешевый перелет через этот аэропрт, но с ночвекой. И цены на гостиницы меня просто убили. Дешевле чем 150 евро на 2 взрослых + ребенок я просто не нашла и причем довольна заблаговременно. Ну и соответсвенно прикинула цены трансфера и не дай бог поесть + пиво....и все - вопрос отпал.
angelt
новичок

Сообщение zalmen » 11 окт 2013, 02:12

Станислав Photoplay писал(а) 09 окт 2013, 05:50:Все кто рассказывает как приехал и класно провел время за эту пересадку....ну им просто некуда деваться. Они сначала купили дешевые билеты и по ом поняли что случилось ))) в сумме с трансферами, с едой, возможно с жильем, с потерянным временем эта пересадка полная катастрофа. Подумайте заранее и дучше добавьте денег за билет и летите через например бергамо или жирону. Единственный вариант с осло это когда короткая пересадка 3 часа. Я летел так и даже это повторить не хочу. Отвратительный бессмысленный аэропрт в такой же стране. )) если не понятно поясняю: само здание аэропорта вполне приличное и очень чистые туалеты. Но ведь билет с пересадкой неудобной покупают что бы сэкономить. И вот экономия в данном случае не достигается. А выдумывать себе достопримечательности в виде ближайших городков.....это хорошая мина при плохой игре

вы как бы Америку тут не открыли. Почитайте внимательнее мой стартовый пост и последующие добавления. Все это, включая предостережения, уже давно сказано. Не просто голословно, но и с указанием цен. И на автобус, и на поезд, и на поесть в Осло, и

Страна - дорогая. Город - дорогой. Стыковки - в большинстве случаев тоже получатся дорогие. Вы правы, кэп. Но все равно лететь через Осло часто дешевле, чем не лоу-кост варианты.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение jag787 » 23 окт 2013, 00:30

народ, забронировал билеты на канары, с пересадкой в осло ригге. Летим только с ручной кладью и ryanair. Вильнюс - Осло прилет 14:10 и Осло - Тенерифе вылет 15:55. Бывалые подскажите, не слишком ли рискую и полетели бы вы так? или лучше искать прилет пораньше в осло(такие только с ночевкой имеются
jag787
новичок

Страны: 10

Сообщение Shwed » 23 окт 2013, 00:46

Риск есть, если вылет из Вильнюса задержится, то и на Канары не улетите. Если всё ОК, то пересесть успеете, времени вагон.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение a-mri-ta » 24 ноя 2013, 17:40

Спасибо огромнейшее!!! В январе у меня стыковка в Rygge, пока не знаю сколько придется там сидеть. Планирую взять на всякий случай два билета на 11.01 и на 12.01 (получается все равно намного дешевле любого другого варианта), 11.01 у меня получается всего 40 минут между рейсами на все про все (слава богу только ручная кладь), надежда, конечно, умирает последней, но навряд ли успею. Так что скорее всего придется сутки там околачиваться. Начитавшись про норвежские цены, естественно засомневалась в успехе задуманного плана сэкономить . В общем прошу совета у бывалых путников, как кто думает, успею я за 40 минут (при благоприятном прибытии самолета вовремя) сняться с самолета, добежать до visa check, поставить штампик, пройти security control и занять почетное последнее место в очереди на посадку? Буду рада любым советам!!!
a-mri-ta
новичок

Сообщение lir » 24 ноя 2013, 18:23

Если прилетите во время то успеете. Там все компактно.
lir
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение a-mri-ta » 24 ноя 2013, 21:15

Ой, очень надеюсь. Иначе кроме суток в rygge, меня ожидает еще и ночевка в Гданьске, т.к. последний автобус в Калининград на следующий день уходит раньше, чем прибывает рейс(((
a-mri-ta
новичок

Сообщение lir » 25 ноя 2013, 06:54

Нам две ночевки в Осло обошлись дороже чем неделя в Риме ... Ни за что в жизни не буду брать дешевые билеты с длительной стыковкой в Rygge!
Получилось как обычно - сначало с радостью схватила билетики, а потом начила читать и наткнулась на эту страничку, и так как билеты не возвратные, пришлось вкручиваться.
lir
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение a-mri-ta » 25 ноя 2013, 11:21

lir писал(а) 25 ноя 2013, 06:54:Нам две ночевки в Осло обошлись дороже чем неделя в Риме ... Ни за что в жизни не буду брать дешевые билеты с длительной стыковкой в Rygge!
Получилось как обычно - сначало с радостью схватила билетики, а потом начила читать и наткнулась на эту страничку, и так как билеты не возвратные, пришлось вкручиваться.

Вот-вот! Видимо и билеты туда и оттуда копеечные, потому что никто не хочет ТАК экономить)))
a-mri-ta
новичок

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2013, 11:15

a-mri-ta писал(а) 25 ноя 2013, 11:21:Вот-вот! Видимо и билеты туда и оттуда копеечные, потому что никто не хочет ТАК экономить)))

Ну есть еще жители осло, кому и дома удобно ночевать
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Je suis » 25 мар 2014, 21:49

Подскажите, пожалуйста,если самолёт прилетает в аэропорт в 10-40 , то на 10 57 на поезд мы не успеваем? Нужен на 11-57? Можно ли купить билеты по интернету? Кроны найти не можем, а с автоматом за 5 минут , боюсь, не разберёмся.)
Je suis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 25 мар 2014, 21:55

ну расскажите, как вы себе представляете что вы успеете. ехать примерно 5 минут до станции, учли?:)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Je suis » 26 мар 2014, 17:30

Нет , не представляю. поэтому и спрашиваю. На какой поезд реально успеть, с учётом паспортного контроля? Может мы и на 11-57 не успеваем? Кто- нибудь покупал билеты по интернету? Они действительны на поезд под определённое время, или можно на следующем ехать?
Je suis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль