Аэропорт Минск-2 (MSQ)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэропорт Минск-2 (MSQ)

Сообщение ArGassum » 27 окт 2014, 20:35

Kille писал(а) 27 окт 2014, 19:24:поправочка - россиян с регистрацией. абы где, в Беларуси или в России. без оной - только на гостевой...

Я там предъявлял загранпаспорт РФ, как по данному документу можно определить наличие регистрации в РФ или РБ? Мог бы и внутренний паспорт РФ показать, где такая регистрация наличествует, но не попросили. Возможно, там просто не заморачиваются до таких деталей по факту.
ArGassum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2014, 20:39

ArGassum писал(а) 27 окт 2014, 20:35:
Kille писал(а) 27 окт 2014, 19:24:поправочка - россиян с регистрацией. абы где, в Беларуси или в России. без оной - только на гостевой...

Я там предъявлял загранпаспорт РФ, как по данному документу можно определить наличие регистрации в РФ или РБ? Мог бы и внутренний паспорт РФ показать, где такая регистрация наличествует, но не попросили. Возможно, там просто не заморачиваются до таких деталей по факту.

ну до первых приколов) в городе вот не продают обычные контракты... тут может девочка в салоне попалась неопытная, или считают что риски меньше прибыли
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ArGassum » 27 окт 2014, 20:52

Kille писал(а) 27 окт 2014, 20:39:
ArGassum писал(а) 27 окт 2014, 20:35:Я там предъявлял загранпаспорт РФ, как по данному документу можно определить наличие регистрации в РФ или РБ? Мог бы и внутренний паспорт РФ показать, где такая регистрация наличествует, но не попросили. Возможно, там просто не заморачиваются до таких деталей по факту.

ну до первых приколов) в городе вот не продают обычные контракты... тут может девочка в салоне попалась неопытная, или считают что риски меньше прибыли

Понятно. Значит можно сделать вывод, что для покупки сим-карты с нормальным тарифом в аэропорту Минск-2 (да и вообще в РБ) россиянам, постоянно проживающим в РФ, нужно рекомендовать иметь с собой внутренний паспорт РФ, а не загранпаспорт.
ArGassum
новичок

Сообщение FLICKERBY » 27 окт 2014, 21:16

Чем Вам гостевой не угодил? Какая разница, если ты в стране на неделю? Это местным уже есть разница, а приезжим.... особо пофиг.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ArGassum » 27 окт 2014, 22:07

FLICKERBY писал(а) 27 окт 2014, 21:16:Чем Вам гостевой не угодил? Какая разница, если ты в стране на неделю? Это местным уже есть разница, а приезжим.... особо пофиг.

По крупному счету, Гостевой у МТС Беларусь сейчас уже не выглядит настолько урезанным, т.к. для него есть и инет (Интернет Гостевой), и тарифы на звонки адекватные. Но все равно лучше, когда есть возможность выбирать из всей линейки тарифов. :-) В любом случае, это уже почти оффтоп.

По теме: а кто-нибудь уже реально покупал билеты на автобус с аэропорта на автовокзал Минска на http://ticketbus.by/ ? Я попробовал, билеты, надо сказать, в распечатанном виде получились весьма забавные. Большие такие... :-) В принципе, обычно всегда покупал билеты на месте отправления, но этим летом один раз пришлось на такси ехать из-за того, что на автобус не было мест. Лучше покупать впрок, наверное, во всяком случае летом.
ArGassum
новичок

Сообщение FLICKERBY » 28 окт 2014, 10:56

Толку от этого мало. Терминалы для покупки есть в аэропорту, билеты продаёт даже водитель. Автобус ходит не часто, но и не редко. Вы просто переплатили пол бакса комиссии посреднику в виде этого сайта. А что делать, если самолёт задерживает? По правилам, билет надо сдать(потеряв почти всё, да и не понятно где) и купить новый, на практике - всем пофиг.

Умолчу, что даже за чемоданы в виде ручной клади надо доплачивать(белорусскими!!!) какие-то там копейки. Что и практикуют иногда кондукторы на остановке.

Я всегда беру до метро Уручье у водителя. Там не только ещё дешевле, но и высадят Вас прямо у метро. А оттуда - можно уехать куда угодно в город, причём не только на метро. Не столько экономии денег, сколько времени. Исключение - если Вам надо на авто\ЖД вокзалы.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение ArGassum » 28 окт 2014, 14:16

FLICKERBY писал(а) 28 окт 2014, 10:56:Толку от этого мало. Терминалы для покупки есть в аэропорту, билеты продаёт даже водитель. Автобус ходит не часто, но и не редко. Вы просто переплатили пол бакса комиссии посреднику в виде этого сайта. А что делать, если самолёт задерживает? По правилам, билет надо сдать(потеряв почти всё, да и не понятно где) и купить новый, на практике - всем пофиг.

Терминалами я уже как-то пытался воспользоваться, не работали адекватно, возможно просто не повезло так. Водитель продает... В целом согласен, что такая покупка на выезд из аэропорта не очень оправдана, т.к. самолет может задержаться, да и при прилете обычно нет особой спешки. Однако, свой случай этим летом на пути из города в аэропорт я уже описал: приезжаю на Бобруйскую часа за четыре до вылета рейса, а там в кассе вокзала "порадовали" тем, что ближайший доступный автобус для покупки билетов будет только вечером, т.е. часов через пять. Переплату комиссии в полбакса вообще не воспринимаю серьезно, как и потенциальную потерю стоимости билета. Куда хуже, когда не попадаешь на автобус, и такси оказывается единственной альтернативой. В любом случае, покупкой билета автовокзал-аэропорт нужно озаботиться заранее я думаю, а аэропорт-вокзал можно уже и на месте покупать.

FLICKERBY писал(а) 28 окт 2014, 10:56:Умолчу, что даже за чемоданы в виде ручной клади надо доплачивать(белорусскими!!!) какие-то там копейки. Что и практикуют иногда кондукторы на остановке.

С этим по факту никогда не сталкивался. И что, там кондукторам доплачивать надо? Или кондукторы штрафуют за неоплату багажа? Не совсем понял этот момент.

FLICKERBY писал(а) 28 окт 2014, 10:56:Я всегда беру до метро Уручье у водителя. Там не только ещё дешевле, но и высадят Вас прямо у метро. А оттуда - можно уехать куда угодно в город, причём не только на метро. Не столько экономии денег, сколько времени. Исключение - если Вам надо на авто\ЖД вокзалы.

Согласен, тут есть смысл. В моем частном случае обычно удобнее все-таки ехать до вокзала, но в целом да... До центра на метро от Уручье будет побыстрее я думаю, чем на автобусе через весь проспект Независимости ехать. Для редко бывающих в Минске, впрочем, поездку на автобусе через весь этот проспект можно рекомендовать как своего рода экскурсионный маршрут. :-)
ArGassum
новичок

Сообщение FLICKERBY » 28 окт 2014, 15:54

Идите к водителю и пробуйте договорится. Ему часто пофиг, сидеть вы будите или стоять. Если чего - езжайте до Уручья и 100% там будут кучковаться таксисты с другими пассажирами. Я бы доехал ещё дальше(такси то за км), но это надо знать город. Ещё есть вариант с электричкой (Борисовское и Оршанское направление) доехать до о.п. Слобода, а там или такси с аэропорта вызвать или стопить. До аэропорта там "всего" 16 км.

Был такой факт. Пробовал немного ругаться, но меня приняли за гражданина РФ и послали качать права "домой". При виде белорусского паспорта почти ничего не изменилось. И они правы - http://www.minsktrans.by/ru/tariff (ищите " за каждое маломерное место багажа или ручной клади"). По закону, рейс в Аэропорт - обычный пригородный рейс. Где-то я даже и размеры видел. Бардак у них, вот и всё. Тем более там копейки получаются - зачем это надо, вопрос.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение ArGassum » 28 окт 2014, 17:55

Брать деньги за багаж на автобусе, следующем в аэропорт - это действительно, хм, нелогично что ли. Хотя понятно, что тут действуют общие пригородные правила. 99.9% людей думаю ничего заранее дополнительно не доплачивают, хоть из РБ, хоть из РФ, хоть тем более из других стран. То, что контроллеры требуют деньги в белорусских рублях, ну... не думаю, что для иностранцев это такая уж проблема, ведь они уже купили билет на сам автобус в этой валюте, значит деньги имеются (из обменника ли или из банкомата аэропортовского). Насчет поезда... БЧ запускает поезд в аэропорт ( http://www.rw.by/corporate/press_center ... ja_dor419/ ), пока что в тестовом режиме и редко (5 раз в сутки), да и потом от платформы у аэропорта в сам аэропорт должна быть некая короткая автобусная подвозка. Не совсем удобно, но все равно любопытно, хоть какая-то, но альтернатива, интересно скоро будет почитать отписавшихся (может на онлайнере или еще где-нибудь).
ArGassum
новичок

Сообщение inviaggio75 » 29 окт 2014, 15:58

Отправляю дочь из Домоседов в Ниццу транзитом через Минск. Билет взяла по привлекательной цене,будучи уверенной, что багаж в Минске не надо получать, но , прочитав темк, поняла, что совсем не так- придется получать даже если зарегистрируют напрямую до Ниццы, верно?Что тогда дает эта регистрация- то, что по-любому ее дождется самолет , вылетающий в Ниццу, а то багаж долго получают в Минске, можно и на регистрацию не успеть? Просто одна девушка описывала выше, что ей не отдавали! багаж в Минске. Поэтому непонятно, как лучще сделать? Просто дочь , боюсь, на месте не сориентируется.
Были ли еще случаи у транзитников в Европу, что багаж в Минске не получали?
inviaggio75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение FLICKERBY » 29 окт 2014, 16:18

Бегали искали транзитников раньше, чтобы они пришли, забрали багаж. Лично видел.

Сейчас же, читаем это - http://belavia.by/news/news/1980204/

Но сразу скажу, Беларусь - это не РФ, давать взятки, пытаться что-то укрыть будет себе дороже. Лучше сразу говорить, чего и сколько, если там есть что-то интересное таможенникам. Нормы в таможенном союзе одинаковые, с небольшими исключениями для жителей приграничья.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение inviaggio75 » 29 окт 2014, 17:02

Так значит по новым правилам все/ таки не нужно получать? Насколько они сейчас работают? Просто подойти к ленте и ждать приедет- не приедет твой чемодан? Повторяю вопрос, кто недавно летал транзитом через Минск, как дела с багажом обстояли? Лучше наверное позвонить , только куда- в Минск, в Домодедово, в представительство Белавиа?
inviaggio75
новичок

Сообщение FLICKERBY » 29 окт 2014, 17:58

Вы читать умейте? Там же на русском языке всё написано.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение inviaggio75 » 29 окт 2014, 18:26

Спасибо,умею и не только по русски
inviaggio75
новичок

Сообщение FLICKERBY » 29 окт 2014, 22:17

http://rasp.yandex.by/search/suburban/? ... 0%BD%D0%B8

Появилось расписание поездов в аэропорт. Судя по всему, это будет зелёный Штадлер. Стоит чуть дешевле автобуса (25 000 белорусскими), но курсирует значительно реже и не сказать, что быстрее.

P.S. Увы, на свой следующий рейс, что туда, что назад, опять поеду автобусом... расписание совсем не подходит.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 29 окт 2014, 22:38

так а чего только до Смолевич круг? уже б до Борисова крутили... ветка как я понимаю ответвляется где-то после Слободы?... т.е. этот поезд будет идти до Смолевич, а потом обратно? вот же ерунда...
vitrysk_

Сообщение FLICKERBY » 29 окт 2014, 23:09

Минск-Пассажирский - Смолевичи - Минск-2 - Смолевичи - Минск-Пассажирский. По Смолевичам сделали смену направления.

Зачем это всё - для меня огромный вопрос. Проще сделать автобус-подкидышь Минск-2 - Слобода, откуда можно обычными электричками уехать в Минск или Борисов\Оршу. Курсируют они куда чаще 5 раз в сутки. Привести там о.п. этот в порядок и всё.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 29 окт 2014, 23:11

похоже реально это скорее задел под какой-то экспресс типа Борисов-Жодино-Смолевичи-Аэропорт-Минск... на самом деле основное использование этой электрички счас будет для тех, кому надо в или из Смолевичей и дальше "вправо". вот у них путь очень упрощается и убыстряется...
vitrysk_

Сообщение exciter9 » 30 окт 2014, 11:58

Kille писал(а) 29 окт 2014, 23:11: для тех, кому надо в или из Смолевичей и дальше "вправо". вот у них путь очень упрощается и убыстряется...

А много ли таких людей наберется, кто из аэропорта едет не в Минск, а "вправо"? ИМХО - единицы
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение FLICKERBY » 30 окт 2014, 12:17

Многие едут до автовокзала, где пересаживаются на поезда. Минск-2 - это единственный аэропорт зимой в стране, откуда совершаются регулярные рейсы. Не сказать, что очень много едут на восток, но люди там тоже живут и, следовательно, летают.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение exciter9 » 30 окт 2014, 12:51

FLICKERBY писал(а) 30 окт 2014, 12:17:. Не сказать, что очень много едут на восток, но люди там тоже живут и, следовательно, летают.

Нисколько в этом не сомневаюсь. Но вряд ли это маршрут продлят до Витебска, обрезав сообщение на Минск (который я думаю, дает до 90% трафика аэропорта).
Впрочем, пока движение вообще не открыто, так что споры здесь преждевременны.Еще неизвестно приживется ли этот маршрут вообще.
exciter9
активный участник

Сообщение serg_al » 17 ноя 2014, 14:21

Вчера летал в Минск на день, в обе стороны пользовался новым поездом.
Что сказать, в самом поезде очень удобно, кресла мягкие, есть столики, туалет - в общем, пользоваться этим очень приятно.
Но всё-таки для среднего пассажира недостатков тьма:

- во-первых, поезд едет медленно. Я не знаю, способен ли дизель на большее, но по ощущениям - всё очень не спеша. Увеличив немного скорость, наверняка можно сократить время с нынешних 70 минут до 45 точно.
- во-вторых, остановкой в Смолевичах не пользуется никто (пока по крайней мере), а это лишние километры и стоянка почти 5 минут. опять же ощущение лишнего времени
- в-третьих, само наличие пересадки автобус-поезд несмотря на то, что автобус едет минут 5 примерно, наверняка многих будет раздражать (лишние телодвижения), и, к тому же, если в сторону аэропорта автобус отправляется сразу, как только все выйдут из поезда, то в сторону города поезд ждёт своего отправления по расписанию, а это примерно 5-10 минут. Опять задержка.

Самим этим видом транспорта пока пользуется очень мало народа. Специально посчитал, на вечернем рейсе (отправление из Минска 20.25) в поезде ехало 12 человек (всего там, судя по рекламе, больше 140 мест)
Вывод такой - для "покататься" это довольно интересно, особенно если ваш рейс удачно подойдет под расписание (одно из преимуществ поезда - заранее известное время в пути), но для того, чтобы стать "массовым" способом попадания в аэропорт надо ещё очень много чего делать (например, отменить рейсовый автобус :) )
Конечно, надо увеличивать количество графиков движения и пытаться ускорить путь (хотя бы сокращением времени стоянок/пересадок)
Посмотрим, что с этим будет, пока я проекту предсказываю судьбу Екатеринбурга (где поездом в аэропорт пользуются фактически только сотрудники самого аэропорта), буду рад, если ошибаюсь :)
serg_al
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ALEX2710 » 17 ноя 2014, 14:41

Кто летал из Москвы в Европу через Минск не так давно, интересует оформление багажа в Москве до конечного пункта ( вроде как такую услуги сейчас Белавиа предоставляет если багаж не подлежит письменному декларированию) как это сейчас работает , или лучше до Минска а там переоформить.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение FLICKERBY » 17 ноя 2014, 15:01

FLICKERBY
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 17 ноя 2014, 15:17

FLICKERBY писал(а) 17 ноя 2014, 15:01:http://belavia.by/news/news/1980204/

Это я читал , хотелось бы очевидцев послушать.
ALEX2710
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 17 ноя 2014, 16:10

Видел русских, которые летели Грузия-Минск-Москва. В точке отправления затарились по полной. Вообщем их искали около гейта на Москву, чтобы они пошли или выкинули своё добро или оплатили пошлину. Для остальных, как я понимаю, процедура как везде.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 17 ноя 2014, 16:24

FLICKERBY писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Видел русских, которые летели Грузия-Минск-Москва. В точке отправления затарились по полной. Вообщем их искали около гейта на Москву, чтобы они пошли или выкинули своё добро или оплатили пошлину. Для остальных, как я понимаю, процедура как везде.

Еще вопрос долго получать багаж если его оформлять не до Москвы а до Минска. Хочу из дьютика алкоголь положить и сдать в багаж до Москвы. Я так понимаю купленный в Европе и запечатанный алкоголь при посадке на московский рейс из ручной клади отметут.
ALEX2710
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 03 янв 2015, 08:59

Отвечаю на свои же вопросы.
Из Домодедово транзитом через Минск в Стокгольм . Багаж в Домодедово оформлял до Стокгольма . Без проблем получил в Стокгольме.
ALEX2710
активный участник

Сообщение dorogin » 03 янв 2015, 18:05

Специально посчитал, на вечернем рейсе (отправление из Минска 20.25) в поезде ехало 12 человек (всего там, судя по рекламе, больше 140 мест)

На рейсе 8-го декабря в 18-30 из аэропорта мы с супругой были единственными!!! пассажирами.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Srbobran » 06 янв 2015, 10:47

Подскажите пожалуйста. Маршрут- Париж-Минск-С. Петербург. Если я в Париже покупаю алкоголь, мне его запечатывают как положено, герметично, в пластик. Пропустят ли меня на борт самолета в Минске? Или есть возможность, что изымут, мотивируя тем, что-то не соответствует нормам Таможенного Союза? Не хотелось бы тратить деньги в пустую и портить настроение.
Заранее спасибо.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение exciter9 » 07 янв 2015, 10:38

Изымут. В Минске Вы будете проходить досмотр по-новой.
exciter9
активный участник

Сообщение Srbobran » 08 янв 2015, 01:52

exciter9 писал(а) 07 янв 2015, 10:38:Изымут. В Минске Вы будете проходить досмотр по-новой.

В соседней теме про провоз акоголя из дьюти фри человек пишет, что у него не изъяли. Подскажите Вы пишете исходя из собственного опыта или рассуждаете "гипотетически"?
Srbobran
путешественник

Сообщение exciter9 » 08 янв 2015, 03:50

У меня ничегл не изымали, т.к. ничего не вез, но транзитом через Минск летал.
exciter9
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 08 янв 2015, 11:14

Srbobran писал(а) 08 янв 2015, 01:52:
exciter9 писал(а) 07 янв 2015, 10:38:Изымут. В Минске Вы будете проходить досмотр по-новой.

В соседней теме про провоз акоголя из дьюти фри человек пишет, что у него не изъяли. Подскажите Вы пишете исходя из собственного опыта или рассуждаете "гипотетически"?

Народ, а что мешает зарегистрировать багаж до Минска, а алкоголь везти в ручной клади. Потом всё это дело получить, запихнуть алкоголь в багаж и опять его сдать. Актуально, если не 30 минут пересадка. И не страшны вам никакие дур домы в аэропорту.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Srbobran » 08 янв 2015, 11:59

exciter9 писал(а) 08 янв 2015, 03:50:У меня ничегл не изымали, т.к. ничего не вез, но транзитом через Минск летал.

Гляньте пост #490 в теме "Провоз алкоголя из Duty free и проблемы с этим". Там пишут что с алкоголем, елторый запечатан - все в порядке.
Srbobran
путешественник

Сообщение Srbobran » 08 янв 2015, 12:01

Народ, а что мешает зарегистрировать багаж до Минска, а алкоголь везти в ручной клади. Потом всё это дело получить, запихнуть алкоголь в багаж и опять его сдать. Актуально, если не 30 минут пересадка. И не страшны вам никакие дур домы в аэропорту.[/quote]
Слишком сложно. Хочется багаж зарегестрировать до Питера.
Srbobran
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 09 янв 2015, 13:06

2 января спрашивал в Минске при пересадке на Стокгольм у службы безопасности пустят ли с виски из дьюти фри Стокгольма на самолет в Москву. Сотрудница сказала дословно , что если в сейф-пакете запечатано с чеками внутри то пускают. Но как сами понимаете слова к делу не пришьешь , я рисковать не буду положил в чемодан бутылку висках которую в Минском дьюти фри купил.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Srbobran » 09 янв 2015, 15:37

ALEX2710 писал(а) 09 янв 2015, 13:06:2 января спрашивал в Минске при пересадке на Стокгольм у службы безопасности пустят ли с виски из дьюти фри Стокгольма на самолет в Москву. Сотрудница сказала дословно , что если в сейф-пакете запечатано с чеками внутри то пускают. Но как сами понимаете слова к делу не пришьешь , я рисковать не буду положил в чемодан бутылку висках которую в Минском дьюти фри купил.

Ну вот. Сижу в Ш. Де Голе. Спиртное запечатанно, чеки внутри мадам упаковала так, чтобы они бвли легко читаемы. Расскажу о том, что будет, после возвращения.
Srbobran
путешественник

Сообщение blinchic » 09 янв 2015, 22:28

Уж не знаю, это так не повезло или же это обычное дело для Минска, но 21 декабря в аэропорту творился какой-то апокалипсис. Полное отсутствие какой-либо организации - трансферных пассажиров отправили в общую очередь на вход в зону досмотра (кино и немцы - человек 300 в толчее, запускают в 2 двери, но по 1-2 человеку (??? О_О). Сначала там ручную кладь пропускают через сканеры, далее - пограничный контроль - аналогично кино и немцы (девушка в кабинке сначала отказалась ставить мне штамп, потому что это якобы не тот сектор и мне надо выйти и куда-то пойти и опять пройти этот ад в очереди, но я отказалась, она позвонила кому-то и после разговора с кислой миной мне сказала "если вас не выпустят, я не виновата" и поставила все же штамп (???? О___О) - сложилось ощущение, что я на Почте России Далее был еще один досмотр, и наконец вышла я к верному гейту, в итоге, - не знаю, что там себе навыдумывала пограничница...
Все дико неорганизованно, куча людей опаздывали на другие рейсы...
blinchic
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Srbobran » 10 янв 2015, 00:54

С бухлом, купленным в Парижском ДФШ все нормально. В Минске не возникло никаких вопросов во время предполетного досмотра.
Srbobran
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 11 янв 2015, 21:34

Я тоже вернулся , в Стокгольме к прикупленной по дороге туда в Минске и упакованной в багаж литрушки виски, решил из дьютика взять ещё два литра уж очень цена понравилась . Багаж оформили сразу до Москвы два места. В запечатанном пакете 2 литра виски не вызвали возражений ни у минской таможни ни у службы авиабезопасности . А вот в Москве ожидал сюрприз один чемодан прилетел , а второй как раз с литрухой нет. Написал заявление на розыск через 1.5 суток нашёлся чемодан , почему то его в Минске погрузить забыли. Приехал в Домодедово и забрал.
ALEX2710
активный участник

Сообщение exciter9 » 12 фев 2015, 11:26

Посетил т.н. гостиничные номера в аэропорту.
Расположены прямо в терминале - 3й этаж, левое крыло.
Стоимость 2-х местного номера около 3 т. российских рублей в сутки.
Почасовой оплаты нет.
Карты принимают.

В номере - кондиционер, ТВ, шкаф, кровати, диван.
Качество - совок:
Аэропорт Минск-2 (MSQ)
Аэропорт Минск-2 (MSQ)
Аэропорт Минск-2 (MSQ)

Туалет, душ - в коридоре.
Никаких продаж (чай, кофе и пр.) у дежурной за стойкой нет. В принципе некритично, т.к. можно выйти в зал и дойти до ближайшей торговой точки.
Переночевать при раннем вылете вполне можно.
Предварительно не бронировал.

По аэропорту отмечены следующие новшества:
На вылет закрыт старый зал внутренних (российских) линий.
РФ и Казахстан теперь вылетают из правого крыла (секции 5 и 6). Причем, на Казахстан отправляют в отдельный коридор через паспортный контроль, но потом пассажиры казахских и российских рейсов смешиваются после спецконтроля.
Зал вылета международных линий ("чистая" зона) из-за этого ужался, но вовсю идет ремонт второго уровня (стоят указатели на слипбоксы и ВЫПь-зал).
exciter9
активный участник

Сообщение Jon-SC » 19 апр 2015, 16:26

А при ожидании в 6 часов между рейсами, есть возможность выхода из транзитной зоны? есть что-то рядом вообще? есть ли вай-фвй в транзитной зоне?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение FLICKERBY » 19 апр 2015, 17:00

Зависит от гражданства. Интернет есть, купите карточку.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Jon-SC » 19 апр 2015, 18:45

FLICKERBY писал(а) 19 апр 2015, 17:00:Зависит от гражданства. Интернет есть, купите карточку.

Гражданство РФ.
насколько комфортно сидеть транзитной зоне?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение FLICKERBY » 19 апр 2015, 21:05

Для Вас Беларусь безвизовая. Не будет для Вас там никакой транзитной зоны - гулять можно по всему аэропорту.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение trakmrak » 29 апр 2015, 19:51

Добрый день. Есть вопрос по поводу уведомления о втором гражданстве(Помимо российского). Сталкивался ли кто нибудь с двойным гражданством в аэропорту Минска при пограничном контроле,с вопросом об уведомлении и предьявлении квиточка? Заранее благодарю.
trakmrak
новичок

Сообщение FLICKERBY » 29 апр 2015, 20:24

Если среди всех ваших паспортов у Вас нет белорусского паспорта, то вы будете гражданином той страны, паспорт которой покажите. Визы соответственно.

Второй паспорт Вам максимум может пригодиться показать сотруднику авиакомпании на стойке регистрации, если у него возникнет вопрос касательно визового режима страны назначения и отсутствия визы в первом паспорте.

Напоминаю, что все рейсы в\из РФ выполняются из внутренних гейтов, где нет пограничников и таможенников. Там есть только сотрудники авиакомпании и аэропорта. Что более странно, это не мешает безвизовому транзиту и получение въездного штампа к российской визе от белорусских пограничников.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение trakmrak » 29 апр 2015, 21:19

Спасибо за ответ. Я неполно поставил вопрос. Имелось ввиду прилет из европы в Минск и обратный вылет.
trakmrak
новичок

Сообщение FLICKERBY » 30 апр 2015, 11:14

А какая разница? Суть то не меняется. Пограничникам показываем документы для выезда, сотрудникам авиакомпании - для въезда. В Беларуси вообще можно получить визу по прилёту почти на любой паспорт.
FLICKERBY
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль