Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: 1 час 45 мин. на пересадку в JFK?

Сообщение Mike29 » 05 окт 2010, 08:44

я зарекся прилетать в Штаты стыковочным рейсом через Штаты... теперь либо прямой либо через Европу... как вспомню эпопею с Юнайтед на НЙ -так снова плохо становится... в баню ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Дорога от JFK до NY (по времени)

Сообщение вольный слушатель » 05 окт 2010, 09:14

lolimpika писал(а):
vadim r писал(а):Sorry, sorry.. Проглядел... Из Чикаго в НЙ immigration проходить не надо. Тем не менее на отлет из НЙ в аэропорт надо часа за 2 прибыть всё равно...

да, да! лучше хотя бы минимум за 1,5 часа прийти на стойку регистрации, так как регистрация у них заканчивается за 1 час до вылета.

Посадочный будет уже на руках, мне надо будет только пройти эмигрейшн в другую сторону и все, тут думаю не долго. Все ровно все гладко и по времени в пути все успеваю, но напрягает ожидание поезда в метро, я когда первый раз прилетел в НЙ, было это уже поздно вечером, 3 А-шки тупо пролетели мимо, в итоге простоял я на пероне минут 20, вот в чем гемор. Можт правда на такси попробовать, боюсь такие покатушки баксов в 80-90 выльються. Время без пробок расчетное ~30 минут в одну сторону....
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение rybka » 05 окт 2010, 09:34

я зарекся прилетать в Штаты стыковочным рейсом через Штаты... теперь либо прямой либо через Европу... как вспомню эпопею с Юнайтед на НЙ -так снова плохо становится... в баню ...

Поздно пить Боржоми... Все уже оплачено и забронировано под этот рейс. Решающим фактором в выборе билетов была цена
Предупрежден, значит-вооружен. Мы как-то летели узбеками Челябинск-Ташкент-КуалаЛумпур. Рейс из Челябинска сильно задержали, елки новогодние грузили. Так мы еще в Челябинске достали представителя узбеков и заставили его созвониться с Ташкетом. Самолет в КуалаЛумпур ЗАДЕРЖАЛИ на час примерно, нас двоих и еще австалийца (по-русски не говорил, но видимо понял названия и ходил за нами хвостом с напряженным лицом) на машине с этого самолета привезли в другой и сразу полетели. Весь самолет в Куалу ТАК на нас смотрел
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34

1 час 20 мин. на пересадку в IAD?

Сообщение Матрос » 10 окт 2010, 16:05

Не буду открывать новую тему. Спрошу здесь.

Если время между прибытием из Лас Вегаса в вашингтонский IAD и отправлением в Москву 1 час 20 мин., реально ди успеть и успеют ли перегрузить багаж? Сквозной рейс United.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike29 » 10 окт 2010, 16:11

уж это точно из области фантастики... если билет на 1 бланке -отправят кем-то другим или ваучер дадут на гомтиницу... если билеты разные -тогда

извиняюсь -не дочитал... доставайте юнайтед уже в ЛВ....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Duelka » 10 окт 2010, 16:55

rybka, у вас единый билет или 2 разных? Если бежать, то шансы успеть у вас велики. На сколько я помню, тележки в air train брать нельзя. Тележки платные (цену не помню). Если будут большие очереди, сделайте глаза, как у кота из Шрека и проситесь без очереди. И даже если чувствуете, что не успеваете, все равно пытайтесь успеть!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Матрос » 10 окт 2010, 17:12

Duelka писал(а):rybka, у вас единый билет или 2 разных? Если бежать, то шансы успеть у вас велики. На сколько я помню, тележки в air train брать нельзя. Тележки платные (цену не помню). Если будут большие очереди, сделайте глаза, как у кота из Шрека и проситесь без очереди. И даже если чувствуете, что не успеваете, все равно пытайтесь успеть!
Это сквозной билет. Багаж загружается в Лас Вегасе, получается в Домодедово. Куда там могут быть очереди, если нет паспортного контроля?

И неужели прилёт в один терминал, а вылет из другого? Ведь а/к одна - United
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение Naxich » 10 окт 2010, 18:41

В Вашингтоне когда мы делали пересадку прилетев из НЙ чемоданы брать не надо было и все выглядело как в европе(один огромный дьюти фри и гейты). Компания как раз была United !! В НЙ, Майами и Форте Лодердейле надо было метаться самому. Тч у Вас есть шанс, что все будет нормально)))) По-мне так это был единственный приятный полет. По сравнению с Дельтой и АА.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Duelka » 10 окт 2010, 18:43

Матрос писал(а):
Duelka писал(а):rybka, у вас единый билет или 2 разных? Если бежать, то шансы успеть у вас велики. На сколько я помню, тележки в air train брать нельзя. Тележки платные (цену не помню). Если будут большие очереди, сделайте глаза, как у кота из Шрека и проситесь без очереди. И даже если чувствуете, что не успеваете, все равно пытайтесь успеть!
Это сквозной билет. Багаж загружается в Лас Вегасе, получается в Домодедово. Куда там могут быть очереди, если нет паспортного контроля?

И неужели прилёт в один терминал, а вылет из другого? Ведь а/к одна - United

Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение еще раз Оно адресованно пользователю rybka.

Если же вы летите Лас Вегас - Вашингтон - Москва, то сдавая чемодан в Вегасе, вы забываете о нем до Москвы.
При перелете Москва - Вашингтон - Лас Вегас (любой другой город) вы с чемоданом проходите таможню в Вашингтоне. + rybka летит через Нью-Йорк, а там, действительно, несколько терминалов.
Duelka
путешественник

Сообщение rybka » 11 окт 2010, 08:07

Duelka, единый билет у нас
Поясните еще, плиз, в JFK air train ходит ПО часов стрелке или ПРОТИВ? Из Терминала1 в Терминал3 нам ехать одну остановку против часовой стрелки или много остановок по часовой?
И еще не поняла: если мы в Терминале1 сдадим багаж, а потом не успеем на свой рейс, то что с багажом будет?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Tattac » 11 окт 2010, 08:34

rybka, а Вы уверены, что там пешком нельзя дойти? Я вроде ходила.

Если багаж улетит, а вы нет, то он будет вас дожидаться в месте назначения.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение rybka » 11 окт 2010, 09:49

Tattac, не была я еще там и расстояния в JFK представить не могу, поэтому и пытаюсь собрать больше информации.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Tattac » 11 окт 2010, 10:05

Расстояния там довольно большие, но я точно, когда Дельтой последние годы летала, ни на каких поездах не ездила, все в пешей доступности. Когда по эскалатору после досмотра поднимитесь, поворачивайте налево, и там уже указатели ищите.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Duelka » 11 окт 2010, 10:08

rybka писал(а):Duelka, единый билет у нас
Поясните еще, плиз, в JFK air train ходит ПО часов стрелке или ПРОТИВ? Из Терминала1 в Терминал3 нам ехать одну остановку против часовой стрелки или много остановок по часовой?
И еще не поняла: если мы в Терминале1 сдадим багаж, а потом не успеем на свой рейс, то что с багажом будет?

Air train ходит и по часовой стрелке и против (мне так кажется, потому поезда в обе стороны видела). Вот тут есть схема http://www.panynj.gov/airports/pdf/jfk- ... ussian.pdf
Здесь можно посмотреть из какого терминала кто летает http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html
Из 1го в 3й действительно всего 1 остановка.
Если не успеете на рейс, то есть 3 варианта. 1й - скорее всего ваш багаж улетел, а вы получите его уже по прибытии в Майами. 2й (реже) - вас переоформляют на следующий рейс, где есть места, и сотрудники аэропорта сами переклеивают ваши багажные бирки. 3й (очень-очень редко) - вас переоформляют на другой рейс и вы сами переоформляете багаж.
Duelka
путешественник

Сообщение rybka » 11 окт 2010, 10:55

Tattac и Duelka, девочки, спасибо вам большое!
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Systimax » 11 окт 2010, 11:01

трейн ходит в одну сторону, вторая платформа не работает ( на 27-09-10 ) главное сесть на тот который по кругу ходит. От 1 до 3 терминала ехать по кругу, со всеми остановками, минут 15, пешком далеко.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение vilkova » 14 окт 2010, 15:44

А сколько по времени будет добраться с 1 терминала на 8-ой?
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Systimax » 22 окт 2010, 08:46

минут 5 =) Схему то смотрели ? Трейн ходит по часовой.
Systimax
активный участник

Сообщение Systimax » 03 ноя 2010, 22:29

1 час 45 мин. на пересадку в JFK этого вполне достаточно, это Америка, там не так как у нас ) Вчера у меня была стыковка из La Guardia в JFK (такси 20 минут, 32$ ) , времени было 2 часа, в итоге еще почти 30 минут был запаc до вылета, бродил у гейта. Делте респект, по их вине у меня получалось на стыковку в JFK 25 минут, что нереально, поменяли рейс не вопрос, даже пытались отправить Эйрфрансом на А380 через париж, но, увы не было мест.
Systimax
активный участник

Re: аэропорт JFK

Сообщение Natulechka » 04 ноя 2010, 03:28

Люди, подскажите, есть ли в JFK что-то типа "комнаты матери и ребенка" (не знаю, как это может звучать по-английски). Интересует терминал 1.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль