Вашингтон, аэропорт Даллеса (IAD): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh и гости: 14

Re: Вашингтон, аэропорт Даллеса (IAD): пересадка, стыковка

Сообщение Agaspher » 27 дек 2025, 17:26

[list=][/list]
cheetah1717 писал(а) 27 дек 2025, 10:05:Какой погранконтроль на вылете из США? Все как выше описано.

Ну речь не об очереди как на въезде, а о фиксации факта выезда из страны. Я не часто летаю с пересадкой в штатах, но были случаи, когда при пересадке надо было снова проходить через "security"
Agaspher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Сообщение inters » 27 дек 2025, 20:51

cheetah1717 писал(а) 27 дек 2025, 10:05:В IAD будет погранконтроль, получение багажа, таможня, сдача багажа; возможен еще контроль безопасности по пути к гейту вылета.

Конторль безопасности будет всегда так вы после паспортного контороля и таможни вышли из "чистой зоны" в "город" и обратно в "чисту зону" для полета в Норфолк заходите.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Anfisa48 » 27 дек 2025, 20:56

Друзья, всем спасибо за ответы!
Значит обратно могу рискнуть со стыковкой в 1 час 20? Это всё в одном терминале? Ну и раз Люфтганза предлагает такую стыковку обратную, то наверняка они что-то знают )
На прилёт выберу лучше 5 часов, чтобы точно успеть на рейс в Норфолк и не зависнуть до следующего рейса, итак дорога очень длинная из Одессы
Anfisa48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 27 дек 2025, 21:05

Ну смотрите: обратно процедура вылета мало чем отличается от перелетов внутри Штатов - нет формальных паспортных и таможеных контролей поэтому пересадка может быть очень быстрой. Если рейс из Норфолка прилетате в тот же терминал из которого вылетает рейс в Мюнхин то просто перреходите от одного гейта к другому. (Как там все устроено в аэропорту Даллеса я честно говоря не знаю - но вы легко через Гугл сможете найте и обычные гейты прилета/улета и как перемещатьсся между терминалами в пределах "чистой зоны" (если понадобиться). 1.20 - достаточно мало учитывая что посадка закрывается минут за 20 (а я помню у меня с Люфганзой один раз вообще случилось "чудо" - оттолкнули от терминал раньше расписания), а есть шанс что региональный рейс опозадает. Из плюсов - Юнайтед и Люфганса в одном альянсе поэтому сделайте чек-ин как только он откроется.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль