Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение makus » 21 апр 2014, 21:13

Матрос писал(а) 21 апр 2014, 20:45:makus
Вы путаете понятия "транзитная зона" без выхода на территорию страны (как в Европе) и "транзитный аэропорт". На свой вопрос я так и не получил ясного ответа. Ранее я летал транзитом через IAD и JFK и что то не помню после сдачи багажа на транспортёрную ленту опции "выход в город".

По моему вам нужно знать это

What do I need to know about connecting to a flight at the airport?

If you arrive on a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8 and connecting to another flight within these terminals, you do not have to exit the secured side of TSA screening as these terminals are linked with passageways. However, if you arrive on a flight at Terminals 1, 2, 3, or the Tom Bradley International Terminals and connecting to a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8, you have to exit the secured side of TSA screening and the terminal and walk across to the terminal or board the Airline Connections “A” Shuttle (which operates on 12-15 minute intervals) under the LAX Shuttle & Airline Connections blue sign on the Lower/Arrivals Level islands in front of each terminal.

Please note that if your connecting flight requires you to exit the secured side of TSA screening and leave the terminal, TSA’s 3-1-1 policy for liquids and gels still applies as you will have to go through security screening again. If you purchased liquids or gels at a previous airport, pack them in your checked baggage if possible.

А также то, что Бритиши перибывают в TBIT, откуда летит ваш рейс дальше я не знаю.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 22 апр 2014, 12:40

Дальше вылет из терминала 4. Как я понял, проблем с выходом в город из TBIT транзитному пассажиру быть не должно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение makus » 22 апр 2014, 14:18

Матрос писал(а) 22 апр 2014, 12:40:Дальше вылет из терминала 4. Как я понял, проблем с выходом в город из TBIT транзитному пассажиру быть не должно.
Конечно не должно. Перемещение транзитного пассажира из TBIT в иной терминал это проблемы пассажира, не факт, что багаж в TBIT сбросите.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 28 апр 2014, 09:51

Багаж сбросили. При транзите с вылетом из другого терминала выход исключительно "на улицу".

Кстати, до почты доехал на шатле Avis, посылку отправил.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 28 апр 2014, 10:49

Матрос писал(а) 28 апр 2014, 09:51: При транзите с вылетом из другого терминала выход исключительно "на улицу".

Вот мы всем форумом Вас в этом убеждали, а Вы не верили
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение olegAnd34 » 17 май 2014, 22:56

Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение alex_fk » 18 май 2014, 06:32

olegAnd34 писал(а) 17 май 2014, 22:56:Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?

Выходите на улицу на нижнем уровне (то есть уровне прилета). Там вдоль всех терминалов ходят шатлы всех прокатных контор, а также отелей и парковок. Ходят примерно раз в 10 минут.
alex_fk
активный участник

Сообщение ely85 » 06 июн 2014, 21:23

Рейс СФ -ЛА-Москва единый билет. СФ-ЛА прилет в терминал 3, вылет в Москву из терминала B. Подскажите как добраться из терминала 3 в терминал B? время ожидания 12:40 -16:05 хватит? АК Трансаэро, какие праивла по багажу - получать, прилетев в ЛА, и сдавать или он прямо на Москву регистрируется? спасибо
ely85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_fk » 07 июн 2014, 08:47

Тема перемещения между терминалами мусолили уже не один и не два раза - почитайте тему. Все терминалы расположены буквой П, причем В посередине. Можно пройти пешком, можно какой-нибудь шатл словить. По багажу - Вам это принципиально? Разберетесь на месте - зарегистрируют до москвы - отлично, нет - получите и сдадите снова. Вот я Вам сейчас напишу "стопятьсот процентов можно сдавать до москвы", а у Вас не примут, у вас будет шок, трагедия или что вообще? 3,5 часа на пересадку в ЛА хватит за глаза.
alex_fk
активный участник

Сообщение letai » 16 июл 2014, 20:37

Прошу прощения, может мой вопрос уже не раз обсуждали, но я что-то не нашла.. Летим на Таити рейсом Париж-Папеэте с посадкой на дозаправку в Лос-Анджелесе. Видимо, на пару часов выгонят из самолета, потом посадят обратно. Нужна ли в таком случае виза США? Или можно в каком-то помещении отсидеться
letai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение alex_fk » 20 июл 2014, 23:47

letai писал(а) 16 июл 2014, 20:37:Прошу прощения, может мой вопрос уже не раз обсуждали, но я что-то не нашла.. Летим на Таити рейсом Париж-Папеэте с посадкой на дозаправку в Лос-Анджелесе. Видимо, на пару часов выгонят из самолета, потом посадят обратно. Нужна ли в таком случае виза США? Или можно в каком-то помещении отсидеться

Нужна. В США нет транзитных зон. Обсуждалось, действительно, миллион раз во всех темах про путешествия и тразит через США.
alex_fk
активный участник

Сообщение сергей43 » 05 сен 2014, 12:56

Коллеги, в Tom Bradley International Terminals есть услуга Short connection?
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение nponka » 21 сен 2014, 18:13

alex_fk писал(а) 18 май 2014, 06:32:
olegAnd34 писал(а) 17 май 2014, 22:56:Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?

Выходите на улицу на нижнем уровне (то есть уровне прилета). Там вдоль всех терминалов ходят шатлы всех прокатных контор, а также отелей и парковок. Ходят примерно раз в 10 минут.

А если пункт сдачи машины в LAX (Alamo) то куда на ней ехать и где оставлять для сдачи?
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Матрос » 10 окт 2014, 21:26

Expedia.com предлагает следующий единый перелёт: KOA-LAX-JFK-SVO Первый перелёт - билет Аляска, железо АА, остальные - билет и железо Дельты. Пересадка в LAX 1.15. Посмотрел по карте терминалов, что AA это Т4, а Дельта Т5. Помимо железа разных альянсов смущает ещё вот эта короткая стыковка. Реально ли за 1 ч 15 мин пребраться из Т4 в Т5? Багаж успеют перегрузить? Это раннее утро.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 окт 2014, 22:38

Матрос писал(а) 10 окт 2014, 21:26:Expedia.com предлагает следующий единый перелёт: KOA-LAX-JFK-SVO Первый перелёт - билет Аляска, железо АА, остальные - билет и железо Дельты. Пересадка в LAX 1.15. Посмотрел по карте терминалов, что AA это Т4, а Дельта Т5. Помимо железа разных альянсов смущает ещё вот эта короткая стыковка. Реально ли за 1 ч 15 мин пребраться из Т4 в Т5? Багаж успеют перегрузить? Это раннее утро.

Почему нет? Там идти пару минут: http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/p ... %20Map.pdf (я переходил по земле из международного в T3, это то же расстояние, было быстро).
Я бы еще посмотрел на то, какая у вас стыковка в JFK, т.е. если все-таки опоздаете и вас посадят на следующий рейс, то что будет со следующей стыковкой.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Матрос » 11 окт 2014, 19:47

Так уж и "пару минут"? А если взять крайний случай, что один самолёт прилетает в самый дальний выход Т4, а другой вылетает из самого дальнего выхода Т5? Судя по схеме, терминалы небольшие. И я сам был в Т4, но сейчас весьма смутно помню, тогда у меня и мысли не было оценивать его размеры. (В JFK пересадка ещё короче, но исходя из моего прошлогоднего опыта, когда я прилетел из LAS на таком же утреннем рейсе, обнаружил, что выход в самолёт на Москву (SVO) был буквально соседний.)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 окт 2014, 20:15

Матрос писал(а) 11 окт 2014, 19:47:Так уж и "пару минут"? А если взять крайний случай, что один самолёт прилетает в самый дальний выход Т4, а другой вылетает из самого дальнего выхода Т5? Судя по схеме, терминалы небольшие. И я сам был в Т4, но сейчас весьма смутно помню, тогда у меня и мысли не было оценивать его размеры. (В JFK пересадка ещё короче, но исходя из моего прошлогоднего опыта, когда я прилетел из LAS на таком же утреннем рейсе, обнаружил, что выход в самолёт на Москву (SVO) был буквально соседний.)

По моим воспоминаниям, там не такие уж длинные терминалы. Посмотрел на карту (https://maps.google.com/maps?q=lax&hl=e ... 7&t=m&z=17) - от дальних ворот до выхода метров 250, умножаем на 2, получаем 500 метров или 7 минут ходьбы неспешным шагом. По этой же карте, между Т4 и Т5 идти еще 220 метров, 5 минут. Итого все переходы у вас займут 15 минут - ну, пусть 20. По сравнению с 1ч15м, тут либо самолет прилетает вовремя и вы успеваете, либо он задерживается и тогда несколько минут туда-сюда роли не играют.

Я бы насчет другого беспокоился - очередь на секьюрити при входе в терминал. Но тут уж, если будет очередь, надо расталкивать всех локтями (смотреть, нет ли специальной очереди для коротких стыковок - в SFO есть - если нет, то показывать посадочный сотрудникам).

Я читал, что там между T4 и T5 то ли собираются открыть проход, то ли он уже был, но какой-то секретный. Но вроде официально доступного нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 13 окт 2014, 23:02

Неужели там есть секьюрити при пересадке с одного внутриамериканского рейса на другой?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 окт 2014, 23:12

Если вы вышли из терминала, то безусловно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Raparis » 27 окт 2014, 15:41

А кто-то бывал в Рождество в аэропортах именно 24 декабря?
Что там творится?
Особенно интересует Лос Анжелес, на выход очередь итд?
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль