Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение makus » 21 апр 2014, 21:13

Матрос писал(а) 21 апр 2014, 20:45:makus
Вы путаете понятия "транзитная зона" без выхода на территорию страны (как в Европе) и "транзитный аэропорт". На свой вопрос я так и не получил ясного ответа. Ранее я летал транзитом через IAD и JFK и что то не помню после сдачи багажа на транспортёрную ленту опции "выход в город".

По моему вам нужно знать это

What do I need to know about connecting to a flight at the airport?

If you arrive on a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8 and connecting to another flight within these terminals, you do not have to exit the secured side of TSA screening as these terminals are linked with passageways. However, if you arrive on a flight at Terminals 1, 2, 3, or the Tom Bradley International Terminals and connecting to a flight at Terminals 4, 5, 6, 7, or 8, you have to exit the secured side of TSA screening and the terminal and walk across to the terminal or board the Airline Connections “A” Shuttle (which operates on 12-15 minute intervals) under the LAX Shuttle & Airline Connections blue sign on the Lower/Arrivals Level islands in front of each terminal.

Please note that if your connecting flight requires you to exit the secured side of TSA screening and leave the terminal, TSA’s 3-1-1 policy for liquids and gels still applies as you will have to go through security screening again. If you purchased liquids or gels at a previous airport, pack them in your checked baggage if possible.

А также то, что Бритиши перибывают в TBIT, откуда летит ваш рейс дальше я не знаю.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 22 апр 2014, 12:40

Дальше вылет из терминала 4. Как я понял, проблем с выходом в город из TBIT транзитному пассажиру быть не должно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение makus » 22 апр 2014, 14:18

Матрос писал(а) 22 апр 2014, 12:40:Дальше вылет из терминала 4. Как я понял, проблем с выходом в город из TBIT транзитному пассажиру быть не должно.
Конечно не должно. Перемещение транзитного пассажира из TBIT в иной терминал это проблемы пассажира, не факт, что багаж в TBIT сбросите.
makus

Сообщение Матрос » 28 апр 2014, 09:51

Багаж сбросили. При транзите с вылетом из другого терминала выход исключительно "на улицу".

Кстати, до почты доехал на шатле Avis, посылку отправил.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 28 апр 2014, 10:49

Матрос писал(а) 28 апр 2014, 09:51: При транзите с вылетом из другого терминала выход исключительно "на улицу".

Вот мы всем форумом Вас в этом убеждали, а Вы не верили
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение olegAnd34 » 17 май 2014, 22:56

Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение alex_fk » 18 май 2014, 06:32

olegAnd34 писал(а) 17 май 2014, 22:56:Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?

Выходите на улицу на нижнем уровне (то есть уровне прилета). Там вдоль всех терминалов ходят шатлы всех прокатных контор, а также отелей и парковок. Ходят примерно раз в 10 минут.
alex_fk
активный участник

Сообщение ely85 » 06 июн 2014, 21:23

Рейс СФ -ЛА-Москва единый билет. СФ-ЛА прилет в терминал 3, вылет в Москву из терминала B. Подскажите как добраться из терминала 3 в терминал B? время ожидания 12:40 -16:05 хватит? АК Трансаэро, какие праивла по багажу - получать, прилетев в ЛА, и сдавать или он прямо на Москву регистрируется? спасибо
ely85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_fk » 07 июн 2014, 08:47

Тема перемещения между терминалами мусолили уже не один и не два раза - почитайте тему. Все терминалы расположены буквой П, причем В посередине. Можно пройти пешком, можно какой-нибудь шатл словить. По багажу - Вам это принципиально? Разберетесь на месте - зарегистрируют до москвы - отлично, нет - получите и сдадите снова. Вот я Вам сейчас напишу "стопятьсот процентов можно сдавать до москвы", а у Вас не примут, у вас будет шок, трагедия или что вообще? 3,5 часа на пересадку в ЛА хватит за глаза.
alex_fk
активный участник

Сообщение letai » 16 июл 2014, 20:37

Прошу прощения, может мой вопрос уже не раз обсуждали, но я что-то не нашла.. Летим на Таити рейсом Париж-Папеэте с посадкой на дозаправку в Лос-Анджелесе. Видимо, на пару часов выгонят из самолета, потом посадят обратно. Нужна ли в таком случае виза США? Или можно в каком-то помещении отсидеться
letai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение alex_fk » 20 июл 2014, 23:47

letai писал(а) 16 июл 2014, 20:37:Прошу прощения, может мой вопрос уже не раз обсуждали, но я что-то не нашла.. Летим на Таити рейсом Париж-Папеэте с посадкой на дозаправку в Лос-Анджелесе. Видимо, на пару часов выгонят из самолета, потом посадят обратно. Нужна ли в таком случае виза США? Или можно в каком-то помещении отсидеться

Нужна. В США нет транзитных зон. Обсуждалось, действительно, миллион раз во всех темах про путешествия и тразит через США.
alex_fk
активный участник

Сообщение сергей43 » 05 сен 2014, 12:56

Коллеги, в Tom Bradley International Terminals есть услуга Short connection?
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение nponka » 21 сен 2014, 18:13

alex_fk писал(а) 18 май 2014, 06:32:
olegAnd34 писал(а) 17 май 2014, 22:56:Подскажите как доехать от аэропорта LAX терминал 2 до пункта проката авто Alamo 9020 aviation blvd.Существует ли какой либо шатл и если он есть как его найти?

Выходите на улицу на нижнем уровне (то есть уровне прилета). Там вдоль всех терминалов ходят шатлы всех прокатных контор, а также отелей и парковок. Ходят примерно раз в 10 минут.

А если пункт сдачи машины в LAX (Alamo) то куда на ней ехать и где оставлять для сдачи?
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Матрос » 10 окт 2014, 21:26

Expedia.com предлагает следующий единый перелёт: KOA-LAX-JFK-SVO Первый перелёт - билет Аляска, железо АА, остальные - билет и железо Дельты. Пересадка в LAX 1.15. Посмотрел по карте терминалов, что AA это Т4, а Дельта Т5. Помимо железа разных альянсов смущает ещё вот эта короткая стыковка. Реально ли за 1 ч 15 мин пребраться из Т4 в Т5? Багаж успеют перегрузить? Это раннее утро.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 окт 2014, 22:38

Матрос писал(а) 10 окт 2014, 21:26:Expedia.com предлагает следующий единый перелёт: KOA-LAX-JFK-SVO Первый перелёт - билет Аляска, железо АА, остальные - билет и железо Дельты. Пересадка в LAX 1.15. Посмотрел по карте терминалов, что AA это Т4, а Дельта Т5. Помимо железа разных альянсов смущает ещё вот эта короткая стыковка. Реально ли за 1 ч 15 мин пребраться из Т4 в Т5? Багаж успеют перегрузить? Это раннее утро.

Почему нет? Там идти пару минут: http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/p ... %20Map.pdf (я переходил по земле из международного в T3, это то же расстояние, было быстро).
Я бы еще посмотрел на то, какая у вас стыковка в JFK, т.е. если все-таки опоздаете и вас посадят на следующий рейс, то что будет со следующей стыковкой.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Матрос » 11 окт 2014, 19:47

Так уж и "пару минут"? А если взять крайний случай, что один самолёт прилетает в самый дальний выход Т4, а другой вылетает из самого дальнего выхода Т5? Судя по схеме, терминалы небольшие. И я сам был в Т4, но сейчас весьма смутно помню, тогда у меня и мысли не было оценивать его размеры. (В JFK пересадка ещё короче, но исходя из моего прошлогоднего опыта, когда я прилетел из LAS на таком же утреннем рейсе, обнаружил, что выход в самолёт на Москву (SVO) был буквально соседний.)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 окт 2014, 20:15

Матрос писал(а) 11 окт 2014, 19:47:Так уж и "пару минут"? А если взять крайний случай, что один самолёт прилетает в самый дальний выход Т4, а другой вылетает из самого дальнего выхода Т5? Судя по схеме, терминалы небольшие. И я сам был в Т4, но сейчас весьма смутно помню, тогда у меня и мысли не было оценивать его размеры. (В JFK пересадка ещё короче, но исходя из моего прошлогоднего опыта, когда я прилетел из LAS на таком же утреннем рейсе, обнаружил, что выход в самолёт на Москву (SVO) был буквально соседний.)

По моим воспоминаниям, там не такие уж длинные терминалы. Посмотрел на карту (https://maps.google.com/maps?q=lax&hl=e ... 7&t=m&z=17) - от дальних ворот до выхода метров 250, умножаем на 2, получаем 500 метров или 7 минут ходьбы неспешным шагом. По этой же карте, между Т4 и Т5 идти еще 220 метров, 5 минут. Итого все переходы у вас займут 15 минут - ну, пусть 20. По сравнению с 1ч15м, тут либо самолет прилетает вовремя и вы успеваете, либо он задерживается и тогда несколько минут туда-сюда роли не играют.

Я бы насчет другого беспокоился - очередь на секьюрити при входе в терминал. Но тут уж, если будет очередь, надо расталкивать всех локтями (смотреть, нет ли специальной очереди для коротких стыковок - в SFO есть - если нет, то показывать посадочный сотрудникам).

Я читал, что там между T4 и T5 то ли собираются открыть проход, то ли он уже был, но какой-то секретный. Но вроде официально доступного нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 13 окт 2014, 23:02

Неужели там есть секьюрити при пересадке с одного внутриамериканского рейса на другой?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 окт 2014, 23:12

Если вы вышли из терминала, то безусловно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Raparis » 27 окт 2014, 15:41

А кто-то бывал в Рождество в аэропортах именно 24 декабря?
Что там творится?
Особенно интересует Лос Анжелес, на выход очередь итд?
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vaadzik » 04 ноя 2014, 14:45

Всем привет, подскажите.
Собираемся на Гавайи, летим из Москвы до Лос-Анджелеса, потом планируем пересадку. Билет купили только до Л.А. Сколько заложить на стыковку? В Л.А. уже были, помним как выходили 1,5 часа в очереди если есть билет дальше, то можно как-то забрать багаж и лететь дальше? или выход 1,5 часа, забираем багаж, потом посадка?
Vaadzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_fk » 04 ноя 2014, 18:31

Vaadzik писал(а) 04 ноя 2014, 14:45:или выход 1,5 часа, забираем багаж, потом посадка?

Именно так. Я бы вообще не парился, а остановился на 1 ночь в ЛА, можно взять отель возле аэропорта. Гораздо дешевле, чем на гаваях. А дальше есть куча рейсов очень рано утром из ЛА на гавайи. Вы все равно встанете рано. И как раз к заселению - к 12-13 будете в своем отеле на гаваях.
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 09 ноя 2014, 14:49

Прочитал всю тему, искал на форумах других ... но вот есть ситуация.

Из Москвы через НЙ прилетаем (вдвоем) в ЛА, но прилетаем ночью в 0:31.
Нас должна будет встретить одна знакомая тетёнька и отвезти в Сан Диего, но гнать её ночью ооочень не хочется, точнее она сама не согласится.

И мы подумали - что проведем ночь в ЛА ... а она днём подъедет.
Вот я хотел спросить совета как быть, куда лучше податься, чтобы не сильно потратиться на отели.. такси брать не вариант совсем. будет дороже ночи в отеле - узнавал)
И вообще реально ли недорого переночевать где-то в ЛА с ночи до утра.

Спасибо.
traveler1983
новичок

Сообщение alex_fk » 10 ноя 2014, 17:59

traveler1983 писал(а) 09 ноя 2014, 14:49:И вообще реально ли недорого переночевать где-то в ЛА с ночи до утра.

Смотря что считать недорого. Прямо возле аэропорта шутк 10-15 разных отелей. Цены там, для америки, вполне терпимые, бывают по 100$. При этом от самого аэропорта ходят бесплатные шатлы, что тоже дополнительный плюс. Ехать куда-то в город после длинного перелета вариант сомнительный - такси дорогое, отели тоже не копеешные. То на то и выйдет, если не дороже.
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 10 ноя 2014, 18:01

Понятно, спасибо)
Полечу через турцию. Оттуда прилёт в 4 часа дня)
traveler1983
новичок

Сообщение alex_fk » 11 ноя 2014, 06:12

traveler1983 писал(а) 10 ноя 2014, 18:01:Понятно, спасибо)
Полечу через турцию. Оттуда прилёт в 4 часа дня)

А если вы собирались лететь через НЙ, то почему не сразу в Сан Диего? Из НЙ полно рейсов туда напрямую.
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 11 ноя 2014, 23:40

alex_fk, спасибо за комент. Да, проще , но прилично дороже к сожалению.

Я купил перелет через турцию, но выяснилось, что )) (самое смешное) меня встретить не смогут и придётся ехать до Сан Диего на поезде.
Друзья, расскажите пожалуйста мне про поезд ((
В ЛА я был только в аэропорту, я не представляю даже куда топать до поезда.
Буду очень благодарен если мне кто-нибудь расскажет куда шагать из аэропорта, чтобы добраться до станции на поезд.

На сайте amtrak.com понял, что там ещё что-то с багажём надо делать. Там багаж сдаётся куда-то или как? Пожалуйста не пинайте, расскажите. Первый раз у меня будет такое приключение.

Спасибо заранее.
traveler1983
новичок

Сообщение alex_fk » 12 ноя 2014, 06:22

traveler1983 писал(а) 11 ноя 2014, 23:40:alex_fk, спасибо за комент. Да, проще , но прилично дороже к сожалению.

На сайте amtrak.com понял, что там ещё что-то с багажём надо делать. Там багаж сдаётся куда-то или как? Пожалуйста не пинайте, расскажите. Первый раз у меня будет такое приключение.

Спасибо ставится плюсиком

Идея про поезд за гранью добра и зла. Теоретически это возможно, но будет дорого и неудобно. Самый простой вариант - берите машину в аэропорту. Ехать до СД 2-3 часа.ехать просто - выезжаете на шоссе возле аэропорта (405) и едете прямо 125 миль. Можно даже без навигатора. А без машины в США в любом случае неудобно. Простецкую машину взять будет стоить 50долларов в день, а может и меньше.
Если почему-то на машине не хотите - поизучайте варианты с автобусами, это точно будет в разы дешевле поезда. Ну и наконец авиаперелет из ЛА в СД. Не думаю, что покупая заранее это будет дороже 100 долл на человека (примерно столько, я думаю, будет стоить поезд)
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 12 ноя 2014, 13:27

alex_fk писал(а) 12 ноя 2014, 06:22:Идея про поезд за гранью добра и зла. Теоретически это возможно, но будет дорого и неудобно. Самый простой вариант - берите машину в аэропорту. Ехать до СД 2-3 часа.ехать просто - выезжаете на шоссе возле аэропорта (405) и едете прямо 125 миль. Можно даже без навигатора. А без машины в США в любом случае неудобно. Простецкую машину взять будет стоить 50долларов в день, а может и меньше.
Если почему-то на машине не хотите - поизучайте варианты с автобусами, это точно будет в разы дешевле поезда. Ну и наконец авиаперелет из ЛА в СД. Не думаю, что покупая заранее это будет дороже 100 долл на человека (примерно столько, я думаю, будет стоить поезд)

Машину брать не хочу по двум причинам - по США не ездил никогда сам )) права есть, но навыка по США нет. вторая причина - там в Сан Диего есть машина у тех к кому мы едем (ездить будем с ними).
Поезд - я узнавал отправляется с юнион стейшн. А цена 74$ за 2 билета - это дешевле чем самолёт. Самолётом без пересадок за 45-50 минут стоит от 250 доларов за 2 билета. Для меня это многовато, не расчитывал)

Мог бы мне кто-нибудь рассказать как проще и лучше добраться до станции отправления поезда и как удачно влезть в сам поезд?) Если сможете расскажите по шагам. в какую сторону из аэропорта выходить, какой транспорт искать.
На поезде - надо ли куда-то багаж сдавать или как у нас в России - багаж на полку и поехал? )

Спасибо заранее.
traveler1983
новичок

Сообщение House495 » 20 дек 2014, 22:33

Коллеги, подскажите плиз.
По прилету останавливаюсь в Courtyard by Marriott Los Angeles LAX, 6161 West Century Boulevard.

Если верить гуглу, идти от аэропорта максимум 20 минут. Смущает то, что там бешеная развязка, и нужно будет пересекать хайвей. Там реально прогуляться, или таки ловить отельный шаттл? О последнем в инете негативные отзывы - дескать, марриотовский ходит в 2-3 раза реже, нежели шаттлы других отелей в той же зоне. И я так и не понял, где его лучше ловить
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение makus » 20 дек 2014, 22:58

traveler1983 писал(а) 12 ноя 2014, 13:27:Мог бы мне кто-нибудь рассказать как проще и лучше добраться до станции отправления поезда и как удачно влезть в сам поезд?) Если сможете расскажите по шагам. в какую сторону из аэропорта выходить, какой транспорт искать.
На поезде - надо ли куда-то багаж сдавать или как у нас в России - багаж на полку и поехал? )

Спасибо заранее.

Если еще актуально. От аэропорта до Юнион Стейшн с 30 минутным интервалом курсирует экспресс автобус FlyAway, подробнее здесь http://www.lawa.org/FlyAway/content.aspx?id=10152

Можно воспользоваться сервисом SuperShuttle https://reservations.supershuttle.com/Default.aspx (обойдется до вокзала в 17 долларов).

Посадки в обеих случаев у выхода своего терминала (там круговое движение). Посадочные точки обозначены.

На поезде багаж - как хотите - можете сдать (в том же окошке, что и билеты покупаются), можете с собой взять, если не сверх габарит.Два места багажа на пассажира в пределах 23 кг каждое - бесплатно. Получение багажа на вокзале в Сан Диего (если выходите на конечной, а не на предпоследней (San Diego Old Town, там выдачи багажа нет).

Билет лучше взять он-лайн, если точно знаете, каким поездом поедете и уверены, он лайн заранее обычно дешевле. Дорога очень красивая, половина дороги типа как от Туапсе до Сочи, практически по кромке пляжа, ближе к Сан Диего немного горных кривых.

Поезда комфортные, двухэтажные.

alex_fk Идея про поезд за гранью добра и зла.

Очень опрометчивое замечание.
makus

Сообщение makus » 20 дек 2014, 23:29

House495 писал(а) 20 дек 2014, 22:33:Коллеги, подскажите плиз.

Дорожка там есть, вполне пешеходная, народ ходит, развязку по тротуару понизу пройдете, вполне можно прогуляться, если багаж не тяжелый.

Но если лень и нет желания искать отельский шатл, то можете всех обмануть. Полагаю, прилетаете в терминал "Том Брэдли", тогда два варианта:

(1) Аэропртовский межтерминальный бесплатный 7/24 шатл "А" (остановки у входов во все терминалы), доезжаете до Терминала 1. Далее пешочком недалеко (причем гугл зря рисует правый зигзаг) https://www.google.ru/maps/dir/33.94553 ... m2!4m1!3e2

(2) Аэропртовский бесплатный 7/24 шатл "C" (остановки у входов во все терминалы) до Parking Lot C. Далее пешочком недалеко https://www.google.ru/maps/dir/33.94904 ... m2!4m1!3e2

Остановка обоих (1) и (2) шатлов у каждого из терминалов обозначается синим значком с пиктограммой автобуса и буквами LAX.
Отельские шатлы останавливаются у красного значка с пиктограммой автобуса у каждого терминала, там должен быть билборд с вашим отелем где-то в районе остановки.
makus

Сообщение YuliaLtc » 23 янв 2015, 18:10

Здравствуйте. В феврале лечу из Феникса через ЛА в Москву. В ЛА будет долгая стыковка - около 7 часов. В связи с чем думаю съездить в город ненадолго, побродить у океана. Каким транспортом лучше воспользоваться? Метро или автобусы до Санта-Моники? На автобусе, как писали ранее, есть вероятность попасть в пробку и застрять надолго. А если воспользоваться метро, то на какой станции выйти, чтобы ближе всего к океану?
YuliaLtc
новичок

Страны: 10

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2015, 01:16

Если нужен только океан, то пешком . Идти полтора часа. Ну или из аэропорта на такси, выйдет очень бюджетно, а обратно пешком.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение romario8108 » 25 янв 2015, 11:42

Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?
romario8108
новичок

Сообщение makus » 25 янв 2015, 12:20

romario8108 писал(а) 25 янв 2015, 11:42:Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?

Если летит из Москвы прямым рейсом, то прилетает в терминал Том Бредли. Процедура стандартная для США - пограничный контроль, получение багажа, сдача таможенной декларации (раздадут в самолете) таможеннику, может попросить показать содержимое багажа, выход в зону прилета. Стоянка такси при выходе из терминала.
makus

Сообщение alex_fk » 25 янв 2015, 18:36

romario8108 писал(а) 25 янв 2015, 11:42:Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?

Ошибиться куда идти невозможно. Но с офицерами, обычно, приходится разговаривать на темы "цель визита" и все такое.
alex_fk
активный участник

Сообщение ZXzx » 17 мар 2015, 18:20

Там адские очереди по прилету. Аэрофлот прилетает чуть позже 747го из, кажется, кореии.
Интересно, есть варианты без очереди там пройти, кто знает? Fast track в инете для них нигде нет.
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение MrsW » 17 мар 2015, 18:23

Мы прилетали Люфтами - очереди не было совсем. Пришлось еще багаж ждать, а паспортный прошли быстро. К таможенникам очередь тоже быстро двигалась.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alex_fk » 18 мар 2015, 13:39

Я прилетал в LAX раз 10, из них было 2 особо долгих стояния в очереди - около 2 часов, еще 2 раза среднедлинных - около 1 часа, остальные от 30 до 15 минут. Раз на раз не приходится.
alex_fk
активный участник

Сообщение СЕРЖ-ант » 18 май 2015, 20:53

как сложно переходить из терминала кула прилетает Аэрофлот в терминал дельты в Лос-Анджелесе для пожилой женщины? Багаж с собой между терминалами тащить? Сколько времени закладывать на таможню? Английский более менее понимает
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 18 май 2015, 21:25

СЕРЖ-ант писал(а) 18 май 2015, 20:53:как сложно переходить из терминала кула прилетает Аэрофлот в терминал дельты в Лос-Анджелесе для пожилой женщины? Багаж с собой между терминалами тащить?

К сожалению. Между терминалами ходит шатл, но в шатл тележку не затащить.

СЕРЖ-ант писал(а) 18 май 2015, 20:53:Сколько времени закладывать на таможню?

Tom Bradley International Terminal очень грамотный терминал, обычно и границу и таможню проходишь очень быстро. IMHO, 2 часов должно хватить, но впритык. Я бы взял 3 часа на стыковку.

Вообще, LAX крайне неудобный аэропорт для транзита. Если билеты ещё не куплены, настойчиво советую взять стыковку в JFK, а ещё лучше в европейском хабе. Тогда вообще никаких мучений с багажом на пересадках не будет, багаж сразу полетит в SFO.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 18 май 2015, 22:05

На конец июня остались мильные билеты только аэрофлотом. Остальное дороже
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 18 май 2015, 22:08

А нет разве такого в Лос-Анджелесе чтобы багаж скидывать на транспортер для ВСЕХ рейсов? Сразу после таможни и просветки багажа как в Jfk
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 18 май 2015, 22:16

СЕРЖ-ант писал(а) 18 май 2015, 22:08:А нет разве такого в Лос-Анджелесе чтобы багаж скидывать на транспортер для ВСЕХ рейсов? Сразу после таможни и просветки багажа как в Jfk

После таможни в LAX в TBIT длинный коридор, без каких либо транспортёров, ответвлений и указателей. По крайней мере, я ничего такого не помню. В конце коридора зал прилёта, пройдя через который 10 метров сразу оказываешся на улице. Я же говорю, LAX - неудобный аэропорт для транзита.
Между терминалами переход только по улице, пешком или на шатле.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 19 май 2015, 08:06

Придется брать sfo-lax-sfo за 10тыс миль у дельты чтобы мама не потерялась там. Всяко дешевле чем на машине тащиться...
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение OL12345 » 26 май 2015, 10:17

СЕРЖ-ант писал(а) 18 май 2015, 20:53:как сложно переходить из терминала кула прилетает Аэрофлот в терминал дельты в Лос-Анджелесе для пожилой женщины? Багаж с собой между терминалами тащить? Сколько времени закладывать на таможню? Английский более менее понимает

Точно не скажу, но вроде можно за 20 долларов нанять сопровождающего в аэропорту. Если трудно ходить, они катят на коляске.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dtektoni » 26 июл 2015, 10:36

Подскажите пожалуйста, где в LAX лучше стретится людям прилетевшим из разных городов?
Сестра прилетает из Москвы Аэрофлотом в 15, мы из Франкфурта Люфтганзой в 16:30.
Сестра почти не говорит на английском поэтому надо встретится до паспорт контроля.
Спасибо
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Possum » 26 июл 2015, 19:23

dtektoni писал(а) 26 июл 2015, 10:36:Подскажите пожалуйста, где в LAX лучше стретится людям прилетевшим из разных городов?
Сестра прилетает из Москвы Аэрофлотом в 15, мы из Франкфурта Люфтганзой в 16:30.
Сестра почти не говорит на английском поэтому надо встретится до паспорт контроля.

Все американские аэропорты в этой части устроены одинаково: после выхода из самолета с международного рейса вы попадаете в длинную систему коридоров, которая ведет к паспортному контролю. По пути будут только туалеты слева-справа. На паспортном контроле толпа разделяется на туристов - местных (обычно стоит сотрудник, показывающий, куда идти). Поэтому единственный вариант - это не становиться в очередь, а ждать в корридоре перед ней. Но... во-первых, после 12-часового рейса еще и стоять полтора часа возле туалета в ожидании вас? Во-вторых, за это время ее чемодан снимут с ленты и его еще потом надо будет искать. В-третьих, а если ваш рейс опоздает? Она об этом даже не узнает, там табло нет.

Поэтому мне кажется, встречаться до паспортного контроля - это не очень хороший вариант. Ничего страшного в прохождении контроля с минимальным английским нет, очень много людей так проходит. В крайнем случае ей вызовут переводчика.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 26 июл 2015, 19:31

Добавлю. Из личного опыта в LAX. На рейсе из Москвы сортировать людей перед паспортным контролем будем русскоязычный сотрудник. Или по крайней мере, будет рядом. Особо непонимающим английский он помогает. Хотя сказать пограничнику "туризм, ту викс" сможет каждый.
Alex M. Jake
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль