Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту
Посоветуйте пожалуйста: Прилетаю в Манилу 00.45, через 9 часов, в 9.45 дальше до Калибо. Есть ли смысл брать ближайший отель, или будет проще в аэропорту перекантоваться? Как там в плане комфорта - с сидяче-лежачими местами, кафешками и тд? Да, и до Манилы у меня в Гуанчжоу пересадка 12 часов, так там эта проблема просто и красиво решается: шмотки в в камеру хранения, сам в китайскую баню ) Нет ли в Маниле чего-то подобного?
Вопрос к знающим аэропорт и город. Прилёт в терминал 1 в 18.45, без багажа Нужно быть на автобусной остановке Ohayami (15 километров от терминала) к отправлению автобуса в 22.00, билет уже будет Велик ли шанс не успеть?
simplereader писал(а) 16 дек 2015, 16:42:Вопрос к знающим аэропорт и город. Прилёт в терминал 1 в 18.45, без багажа Нужно быть на автобусной остановке Ohayami (15 километров от терминала) к отправлению автобуса в 22.00, билет уже будет Велик ли шанс не успеть?
минимальный Если, конечно, рейс не задержат
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Получил письмо от Себу о том, что мой рейс из Манилы в Мактан Себу переносится с 5:00 на 3:30. Прилетаем из Пекина в Манилу этой же ночью в 0:55 в Терминал 1, соответственно вылет из Терминала 3. Успеем за 2,5 часа получить багаж, пройти контроль и успеть на рейс в Мактан Себу?
Добрый день! Вылетаю из Манилы в Москву в 6.40am. Собираюсь брать билеты Себу-Манила. Есть билеты с прилетом в Манилу в 02.35am. 4 часа в запасе, вроде как все норм. Почитала на форуме про задержки и отмены. Следующий рейс из Себу прилетает только в 6.25am. Домой то улетать надо. Вот думаю, может перестраховаться и взять билет на ранний рейс, с прилетом в Манилу в 1.15 am, или может быть вообще c прилетом в 23.10pm. Никак не могу определится. Подскажите советом
Познал дао перемещения на бесплатном трансфере между терминалами. 3 раза перемещался между 1-м и 4-м терминалами.
1. Трансфер т1-т4: Прилетели вечером в 1-й терминал (TK) сразу на выходе из терминала справа остановка шаттлов. Рсписание - каждые 30 минут. Показали билет на утро! в 4 терминал (работник вообще посоветовал ехать спать в 3-й). Спокойно доехали до 4-го терминала. Маршрут т1-т2-т4, при этом автобус между 2-м и 4-м терминалом едет по летному полю, останавливается тоже на нем, прямо рядом с самолетом из которого люди выходят и вместе с ними проходим в зал выдачи багажа.
2. Трансфер т4-т1: Прилетели в Т4 с Боракая, прямо в зале выдачи багажа стойка транзита. Человек проводит всех на летное поле в автобус. Сажали по билету из Т1. Можно и с улицы уехать, там отдельная стойка вроде.
3. Трансфер т1-т4: По знакомой схеме поехали обратно в т4 (там ближе к метро). При этом билета у нас не было, но автобус уже отправлялся, поэтому мы быстро сказали что нам в т4, заполнили форму и уехали.
В общем - крайне удобный сервис. Особенно учитывая оборзевших таксистов в т1, можно на трансфере уехать в т4 (почти без пробок) и там спокойно взять такси, или вообще дойти до метро Baclaran за 15-20 минут (если не боитесь) и уехать за 20 песо в центр. Мы так и сделали, совместив с о смотром National Shrine Mother Of Perpetual Help Redemptorist и наикрасивейшей Iglesia ni Cristo
Только перед использованием трансфера лучше напечатать себе маршруток (в произвольной форме, они все равно не разбераются и не проверяют) с вылетами из интересующих вас терминалов.
Расписание в Т1. Среднее время ожидания шаттла в любом терминале - 15 минут. Ночью чуть больше.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 16 мар 2016, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Покупаю билеты на отпуск в Мае. 16 мая прилетаю сингапурскими линиями в Манилу в 15 35. Нужны билеты в Пуэрто Принцесс. Охота улететь тем же днем поэтому есть всего два варианта: Себу Пасифик в 17 00 или Аир Азиа в 17 40. Летим без багажа. Вылет из того же третьего терминала что и прибытие. Билет Аир Азии почти в 2 раза дороже. В связи с этим несколько вопросов. Как сильно и часто задерживаются международные вылеты? Стоит ли перестраховаться и купить билет на 40 минут позже или и так высокие шансы успеть? Середина мая вроде не сильно сезон народу не должно быть много. Прошу помочь советом уважаемых форумчан.
Tektonik15 Билет на AirAsia на 16 мая дешевле, это раз. Май высокий сезон- два. Задержится ли рейс из Сингапура неизвестно, но 17.40 к тому же и предпочтительней.
Покажите где дешевле билеты Аир азии я бы сразу купил, согласен май высокий, но тут уже вторая половина мая и я лечу на филиппины а не с филиппин, а июнь как всем изаестно уже позиционируется как сезон дождей. Значит задержки прилетов международных рейсов не так редки? Нет ли какой где статистики, меня бы устроили даже 90% отсутсвия задержек. Спасибо насчет заметки что АирАзия через доместик летают, значит теряю на перемещении еще минут 15-20 что тоже в минус этому варианту.
Tektonik15 писал(а) 08 фев 2016, 01:02:Спасибо насчет заметки что АирАзия через доместик летают, значит теряю на перемещении еще минут 15-20 что тоже в минус этому варианту.
Минимум 30 минут. 2 опции - трансфер по летному полю. Автобус ходит раз в 20-30 минут или такси, тут могут быть пробки.
Viachik писал(а) 08 фев 2016, 08:02:По внешней дороге, а не по летному полю.
Ну между 2 и 4 у обычного шаттла большая часть пути по летному полю. Я спросил у водила, он сказал, что по доместик роад он не едет. Подумал, что и дальше в трешку внутри идет.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 08 фев 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.