Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kot000 писал(а) 23 июн 2016, 08:59:Шереметьево говорит, что в транзитную зону в терминале D нам нельзя, так как она предназначена только для тех, кто далее летит из D.
tannenbaum писал(а) 23 июн 2016, 12:22:Каждый месяц летаю из Перми в Амстердам. Прилет из Перми в терминал D, вылет в АМС и терминала F или Е. Всегда прохожу паспортный контроль в терминале D. Ни разу за 5 лет проблем не было.
SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 12:18:kot000 писал(а) 23 июн 2016, 08:59:Шереметьево говорит, что в транзитную зону в терминале D нам нельзя, так как она предназначена только для тех, кто далее летит из D.
Именно так. В штатном режиме с посадочным на рейс в терминале F вас не пропустят через паспортный контроль терминала D.
Поэтому:
1) регистрируйтесь на первые ряды, даже если не у окна.
2) не тратьте время на болтовню на трансферной стойке (за исключением случая, если ваш рейс опоздал и вы вышли в терминал менее чем за час до вылета вашего рейса), а идите стандартным путем. А именно - из самолета на выход через зал выдачи багажа, попадаете в зал прилета терминала D. Поднимаетесь на лифте на третий этаж, попадаете в зал вылета, идете в переход к аэроэкспрессу и терминалам. Если идти быстрым шагом, от выхода с телетрапа до входа в терминал F у вас уйдет минут 20-25. По расстоянию это будет около километра.
tannenbaum писал(а) 23 июн 2016, 12:22:Всегда прохожу паспортный контроль в терминале D. Ни разу за 5 лет проблем не было.
kot000 писал(а) 23 июн 2016, 12:49:Спасибо за алгоритм! у трансферной стойки, конечно, не будем задерживаться, если там очередь будет или невнятные сотрудники. По итогу отпишусь о нашем опыте.
kot000 писал(а) 28 июн 2016, 16:05:Едут, кажется, минут 7-8
Фрау Ильза писал(а) 28 июн 2016, 17:18:...а о электрокарах внутри аэропорта))
strannix писал(а) 29 июн 2016, 11:20:Едет сзади эта хрень. Бл№#ь, еще и бибикает.
plotb писал(а) 02 июл 2016, 19:49:Есть ли какие либо альтернативы ?
Lalochka писал(а) 01 авг 2016, 18:33:Просто есть билет со стыковкой 1.15 - что конечно рисково, при перелете из США, неизвестно не будет ли задержек... или же лучше не рисковать и взять стыковку 3 с половиной часа? Оч не хочется сидеть лишнее время в Шереметьево после перелета...
SolarKitten писал(а) 01 авг 2016, 20:50:Lalochka писал(а) 01 авг 2016, 18:33:Просто есть билет со стыковкой 1.15 - что конечно рисково, при перелете из США, неизвестно не будет ли задержек... или же лучше не рисковать и взять стыковку 3 с половиной часа? Оч не хочется сидеть лишнее время в Шереметьево после перелета...
Берите три с половиной и даже не думайте. Там из F в D пешком идти чуть меньше километра. Плюс паспортный контроль на выход, плюс опять секьюрити на вход... оно вам надо?.. В Шереметьево-D вполне есть где посидеть и расслабиться на пересадке (цены конечно ой, но по сравнению с американскими не впечатлят).
С багажом фишка следующая. Если вы его будет сдавать в Тампа, то можно сдать только до Москвы. Но если вы его сдадите Тампа - НЙ, а в НЙ получите и сдадите уже до конца, то в Москве получать не надо.
Lalochka писал(а) 01 авг 2016, 23:19:А пакеты из дьюти-фри если в запечатанном пакете пропустят на пересаадке в Шереметьево? Все так то положу в багаж, но мало ли что..)
SolarKitten писал(а) 01 авг 2016, 20:50:Если вы его будет сдавать в Тампа, то можно сдать только до Москвы.
SolarKitten писал(а) 01 авг 2016, 23:29:Lalochka писал(а) 01 авг 2016, 23:19:А пакеты из дьюти-фри если в запечатанном пакете пропустят на пересаадке в Шереметьево? Все так то положу в багаж, но мало ли что..)
Однозначно нет. Если планируете что-то покупать в НЙ в дютике - отправляйте что-то из багажа до Москвы и там пакуйте в багаж.
Vlad_nn писал(а) 02 авг 2016, 08:36:Lalochka писал(а) 01 авг 2016, 23:19:А пакеты из дьюти-фри если в запечатанном пакете пропустят на пересаадке в Шереметьево? Все так то положу в багаж, но мало ли что..)
Это почему не пропустят? Мой опыт говорит, что однозначно да.
Из США не летал, но из других мест (коих полно) если покупки из дьютика запечатаны в пакеты, то в Шере пропускают спокойно.
strannix писал(а) 02 авг 2016, 08:35:SolarKitten писал(а) 01 авг 2016, 20:50:Если вы его будет сдавать в Тампа, то можно сдать только до Москвы.
Я бы сказал, вы не совсем правы. Тут все зависит от сообразительности чекинатора в аэропорту Тампы.
Как-то раз прилетел я в свой Челябинск, ну и один чемодан не прилетел.
И рядом со мной такое же заявление заполняла девушка, которая летела как раз из Тампы Дельтой до Нью-Йорка, потом Аэрофлотом через Москву в Челябинск.
Багаж она сдала в Тампе. Оформили его до Челябинска.
То, что он не долетел - это другое дело, не имеющее отношения к оформлению.
tihonya)) писал(а) 05 авг 2016, 23:23:есть какая то парковка вблизи терминала E?
tihonya)) писал(а) 05 авг 2016, 23:23:Я встречаю в терминале Е дочь с 2 маленькими детками, вот думаю мы не сможем упаковаться за 15 бесплатных минут.
suprematizm писал(а) 12 авг 2016, 11:58:Мне предстоит увлекательное путешествие в компании ортопедического корсета. Как службы безопасности аэропортов относятся к подобным штукам?
suprematizm писал(а) 12 авг 2016, 11:58:Мне предстоит увлекательное путешествие в компании ортопедического корсета. Как службы безопасности аэропортов относятся к подобным штукам, просят ли снять на досмотре?
shartem писал(а) 29 авг 2016, 21:35:У нас с двумя детьми 6-часовой транзит в терминале D. Не подскажете есть ли парки или детские площадки на свежем воздухе поблизости аэропорта? Может при гостиницах каких?
oliffka2004 писал(а) 02 сен 2016, 10:40:поезд из СПБ приходит в 3-47 утра на комсомольскую, берем сразу такси и в аэропорт. Успеем ли так???
oliffka2004 писал(а) 02 сен 2016, 10:40:приезжаем из СПБ накануне в 11-00 утра или 22-00 вечера, едем на метро/маршрутке/аэроэкспрессе вечером в аэропорт- там ждем (самый бюджет=)
oliffka2004 писал(а) 02 сен 2016, 10:40:приезжаем из СПБ накануне в 11-00 утра или 22-00 вечера,берем хостел(немного отдыхаем)едем на такси в аэропорт (самый небюджет Аэропорт Шереметьево: терминалы, транзит, ночлег , стоит ли?)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки