Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Damm » 25 окт 2013, 10:26

Подскажите пожалуйста, прилет в Бангкок в 07:10. Если взять билет на Самуи бангкокскими в 10:30,успею ли я пройти паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на рейс до Самуи?
Damm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 25 окт 2013, 10:28

Damm писал(а) 25 окт 2013, 10:26:Подскажите пожалуйста, прилет в Бангкок в 07:10. Если взять билет на Самуи бангкокскими в 10:30,успею ли я пройти паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на рейс до Самуи?

Успеете.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение deploy » 25 окт 2013, 13:29

deploy писал(а) 18 июл 2013, 15:59:Привет, всем желаю относится ко всем этим неурядицам с перелетами попроще, это все таки азия. итак моя ситуация перелет москва-бангкок-пхукет thai airways 06/09/2013 и обратно. сегодня звонил сказали никаких проблем минимальное время для пересадки на другой лайнер 55 мин у меня 1.15 - ребзя давайте ставить рекорды. я думаю после такого у меня крылья вырастут на пару дециметров +15 к летучести, потому что по терминалу между залами можно будет летать.

Итак мои туристы ненаглядные. Вот выбрал время отписаться Вам по этой теме. Короче хочу сказать что лучше авиакомпанией я не летал. Летал конечно не много, но все же очень хороший уровень. Домодедка как обычно чтоб она процветала эта пристань. Весь тайский персонал авиалайнера собрался у выхода минут за 15-20 в итоге минут на 30-40 все равно рейс задержали. Теперь о кайфах в бангког летел аж на трех пустых сиденьях. В Бангкок я прибыл с опазданием минут в 10 - и то это потому что рулили по полосе. Вся пересадка заключается в следующем: надо с одного крыла вернуться как бы в центр терминала, там вас уже ждут и гонят на паспортный контроль тайцы и после этого надо пройти еже один такой же коридор.Короче тотал тайм для пересадки на внутренний рейс 20 мин. Это если не бежать а идти. В итоге у меня еще 20 мин в запасе и 20 мин задержка рейса. Можно ползти на пересадку с такой организацией стыковочных рейсов у тайцев. Курите ребята.
deploy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smival » 26 окт 2013, 14:05

Привет. Рассчитываю на конец ноября, в бкк прилетим на s7 с пересадкой на внутренний. Нашёл хорошую стыковку 3 с чем то часа. Вопрос собсна вот в чем:

- если s7 опоздает, отправят ли меня бесплатно следующим рейсом как на Самуи делают? Если нет, то что тогда предпринимать?
smival
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Mihalych » 26 окт 2013, 14:21

smival писал(а) 26 окт 2013, 14:05:Привет. Рассчитываю на конец ноября, в бкк прилетим на s7 с пересадкой на внутренний. Нашёл хорошую стыковку 3 с чем то часа. Вопрос собсна вот в чем:

- если s7 опоздает, отправят ли меня бесплатно следующим рейсом как на Самуи делают? Если нет, то что тогда предпринимать?

если билет единый (на одном бланке) - то отправят следующим рейсом в случае опоздания первого плеча....
Mihalych

Сообщение smival » 26 окт 2013, 14:59

Mihalych писал(а) 26 окт 2013, 14:21:
smival писал(а) 26 окт 2013, 14:05:Привет. Рассчитываю на конец ноября, в бкк прилетим на s7 с пересадкой на внутренний. Нашёл хорошую стыковку 3 с чем то часа. Вопрос собсна вот в чем:

если билет единый (на одном бланке) - то отправят следующим рейсом в случае опоздания первого плеча....

скайcканер направляет на onetwotrip, не знаю как там узнать единый он или нет ...
отправил вопрос в связи с этим на вантутрип саппорт
smival
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение mumum » 26 окт 2013, 19:50

использовал карты с http://www.suvarnabhumiairport.com/indo ... rol_en.php, буквари читал, развейте
сомнения такскзть: в маршрутном листе, купленом в АГЕНСТВЕ, прилетаю из борисполя через алматы в SUVARNABHUMI на AIR
ASTANA в 8:55, затем в 10:15 на BANGKOK AIRWAYS до самуи. имеем 1ч20м. вопросы: на сколько я понимаю у меня единый
билет - со стыковкой, а не пересадкой, поэтому багаж, зарегистрированный в борисполе до самуи, в бангкоке я не
таскаю? моей фамилией машут или кричат у зоны C1-C10 работники аэропорта? если нет - каков маршрут указателей
"transit"(в самом быстром варианте): поднимаюсь в зону E1-E10(F1-F6) на 2ой этаж, затем спешу до конца по коридору
(метров 800?) в зону С1-С10, там дожидаюсь и показываю паспорт на контроле со штампом визы(сделанной в киеве),
получаю departure иммиграционной, прыгаю в elevator или свободно выхожу через exit A на Escalator, поднимаясь на 4
этаж, там ближе к 10:15 от куда узнаю какой мой посадочный гейт? ищу мониторы какие-то или развозную машинку с
номером моего рейса? УСПЕВАЮ? или тормошить о переносе агенство или эйрастану? BANGKOK AIRWAYS-стойку искать, чтобы
сесть на ближайший свободный, если опоздал?
обратный перелёт покупал в комплекте. Пересадка в bkk - 1ч30м. Всё тоже самое?- зарегил багаж до киева ещё на самуи,
только приземляюсь в бангкоке у С1-С10 и сразу на 4этаж, зона E1-E10 - эйрастана? исправьте!
пс/ сорьсорь за интимные подробности, 1ый раз. не хочется чтобы праздник прошел без нас )
mumum
новичок

Сообщение Mihalych » 27 окт 2013, 09:06

mumum писал(а) 26 окт 2013, 19:50: показываю паспорт на контроле со штампом визы(сделанной в киеве),
получаю departure иммиграционной

Получаете "arrival" - вы ж только что прибыли в Тайланд

mumum писал(а) 26 окт 2013, 19:50: или развозную машинку с номером моего рейса?

реально есть такой сервис для шибко опаздывающих ???
Mihalych

Сообщение Viachik » 27 окт 2013, 10:10

mumum писал(а) 26 окт 2013, 19:50:на сколько я понимаю у меня единый
билет - со стыковкой, а не пересадкой, поэтому багаж, зарегистрированный в борисполе до самуи, в бангкоке я не
таскаю?

не таскаете http://www.airastana.com/rus/ru/Codesha ... tners.aspx
mumum писал(а) 26 окт 2013, 19:50:обратный перелёт покупал в комплекте. Пересадка в bkk - 1ч30м. Всё тоже самое?- зарегил багаж до киева ещё на самуи,

вот это не понятно , т.к по данной ссылке написано
Данное соглашение допускает регистрацию пассажиров и багажа один раз за все путешествие* при условии, что все сегменты путешествия оформлены в одном билете.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mumum » 27 окт 2013, 12:20

Mihalych писал(а) 27 окт 2013, 09:06:реально есть такой сервис для шибко опаздывающих ???
а какой есть, минимум побег максимум расстрел? ну поднялся я на 4 этаж сами мы не местные..

ясно. В документе про багаж, а про берут ли меня за руку у трапа или гейтов E1-E10(F1-F6) работники аэропорта и ведут быстробыстро без проверок по "transit"у? или топтанные ноги трёпанные шмотки вырванные годы с криками тагиил!!1 (Я ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ ОПИСАЛ)?
mumum писал(а) 26 окт 2013, 19:50:вот это не понятно , т.к по данной ссылке написано
имею ввиду обратный билет на перелёт весной!
mumum
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2013, 12:27

Mihalych писал(а) 27 окт 2013, 09:06:реально есть такой сервис для шибко опаздывающих ???

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2013, 12:29

mumum писал(а) 27 окт 2013, 12:20:берут ли меня за руку у трапа или гейтов E1-E10(F1-F6) работники аэропорта и ведут быстробыстро без проверок по "transit"у? или топтанные ноги трёпанные шмотки вырванные годы с криками тагиил!!1 (Я ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ ОПИСАЛ)?

Никто вас не будет хватать и вести, у вас нормальная стыковка. Ориентируетесь на указатели и сами идете, проходите паспортный контроль с получением визы, и если есть посадочный - к гейту. На это надо минут 40 максимум, если не щелкать клювом.
На этой же странице есть отзыв Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Oleg Cosmopolit

Сообщение alex_1900 » 28 окт 2013, 13:22

Гражданам Украины по пути на Самуи надо получить визу в Бангкоке в процессе пересадки на рейс Бангкок - Самуи или можно это сделать в пункте назначения? Если визу надо получить в Бангкоке, велик ли шанс опоздать на рейс (пересадка 1:05)? Какова процедура получения визы? Оплата и получение штампа производится в одном окне или в одном окне надо оплатить визу, в другом её получить, а потом бежать на паспортный контроль для посадки на рейс до Самуи?
Подозреваю, ответы на эти вопросы уже есть на форуме. В таком случае дайте, пожалуйста, ссылки.
alex_1900
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 окт 2013, 13:32

alex_1900 писал(а) 28 окт 2013, 13:22:Гражданам Украины по пути на Самуи надо получить визу в Бангкоке в процессе пересадки на рейс Бангкок - Самуи или можно это сделать в пункте назначения? Если визу надо получить в Бангкоке, велик ли шанс опоздать на рейс (пересадка 1:05)? Какова процедура получения визы? Оплата и получение штампа производится в одном окне или в одном окне надо оплатить визу, в другом её получить, а потом бежать на паспортный контроль для посадки на рейс до Самуи?
Подозреваю, ответы на эти вопросы уже есть на форуме. В таком случае дайте, пожалуйста, ссылки.

Виза в Бангкоке, тут все описано с фото Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Oleg Cosmopolit

Сообщение alex_1900 » 28 окт 2013, 13:42

kiev-city писал(а) 28 окт 2013, 13:32:
alex_1900 писал(а) 28 окт 2013, 13:22:Гражданам Украины по пути на Самуи надо получить визу в Бангкоке в процессе пересадки на рейс Бангкок - Самуи или можно это сделать в пункте назначения? Если визу надо получить в Бангкоке, велик ли шанс опоздать на рейс (пересадка 1:05)? Какова процедура получения визы? Оплата и получение штампа производится в одном окне или в одном окне надо оплатить визу, в другом её получить, а потом бежать на паспортный контроль для посадки на рейс до Самуи?

Виза в Бангкоке, тут все описано с фото Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Эта ссылка у меня есть. Мне как россиянину этого достаточно.
Но там не сказано про визы. Моя спутница из Украины. Ей же надо визу оплатить/получить? Не пограничник же это делает?
alex_1900
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 окт 2013, 13:46

alex_1900 писал(а) 28 окт 2013, 13:42:Эта ссылка у меня есть. Мне как россиянину этого достаточно.
Но там не сказано про визы. Моя спутница из Украины. Ей же надо визу оплатить/получить? Не пограничник же это делает?

Виза там же в транзитной зоне, фото под надписью паспортный контроль.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Petraff » 31 окт 2013, 21:57

Прилетаем 5ого ноября в Бангкок в 8:20 по местному времени.
На сколько по времени надо брать самолет Бангкок-Самуи, чтобы успеть забрать багаж(и можно ли его не забирать, если купить билеты сразу онлайн? передает ли Аэрофлот в БангкокЭйрлайнс или ТайЭйрлайнс багаж автоматом?) и т.д., чтобы даже с учетом опоздания самолета Аэрофлота(ну пускай 1.5 часа) спокойно сесть на самолет до Самуи?

Стоит ли билеты Бангкок-Самуи купить сейчас электронные(по 4тысячи на человека получается ) или там на месте можно будет купить дешевле? Всегда ли есть места на ближайшие рейсы или есть вероятность, что придется долго ждать?
Petraff
новичок

Сообщение Taxpolice » 31 окт 2013, 22:28

Нет, не перегружают, если рейсы не "сквозные".
1,5 часа (возможное опоздание) + 1,5 часа (паспортный контроль и получение багажа) + 2 часа (регистрация и посадка на следующий рейс) = 5 часов. Это с бооольшим запасом.
Дешевле на месте не будет.
Не всегда. Можно и прождать.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 ноя 2013, 10:45

Petraff писал(а) 31 окт 2013, 21:57: передает ли Аэрофлот в БангкокЭйрлайнс или ТайЭйрлайнс багаж автоматом?)

Стоит ли билеты Бангкок-Самуи купить сейчас электронные(по 4тысячи на человека получается ) или там на месте можно будет купить дешевле? Всегда ли есть места на ближайшие рейсы или есть вероятность, что придется долго ждать?

Аэрофлот не передает, а Трансаэро передает http://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through
На месте покупать билеты будет только дороже, и на ближайшие рейсы не всегда есть или есть только самые дорогие билеты.
Oleg Cosmopolit

Сообщение mumum » 03 ноя 2013, 23:28

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mumum
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль