Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение 2backpackers » 14 ноя 2012, 10:05

fedul писал(а) 14 ноя 2012, 10:02:во втором это мазохизм проводить ночь. Вылет из второго? В третьем-первом намного комфортнее и душ есть.
А в третий-первый пустят без визы?
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение LeeLoo » 14 ноя 2012, 10:15

arseniy-flame писал(а) 14 ноя 2012, 09:46:Добрый день,прилетаю во второй терминал в 23:10, следующий вылет в 21:50, реально провести почти сутки в терминале? Поспать, принять душ, выпить чашечку кофэ?

Сутки во втором терминале - это жесть! Можно, конечно... Но я бы выбрала провести время иначе. Поспать - если отвоюете у индусов лежаки, что вряд ли. Там сиденья разделены, т.е. спать не удобно. Душа там нет. Кофе - есть.
Сделайте транзитную визу (через визовый центр, заранее, это не дорого) и выходите в город.
Например, можно заранее забукать отель - причем Вам вообще без разницы, где он будет находиться, не обязательно рядом с портом - у вас сутки времени! - можно выбрать тупо самый дешевый или по каким-то личным предпочтениям. По прилету - в отель: мыться, спать, отдыхать. А днем - гуляете, ходите по экскурсиям, шопитесь, лежите на пляже - нужное подчеркнуть)))
Как вариант, можно поспать перед зоной вылета. Но без особого, точнее, без никакого))) комфорта, т.к. там сидушки тоже раздельные, как во втором терминале. А днем - гулять.
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение LeeLoo » 14 ноя 2012, 10:18

arseniy-flame писал(а) 14 ноя 2012, 10:05:А в третий-первый пустят без визы?

Если прилетаете и улетаете из второго, то нет, не пустят.
Кстати, да, уточните, в какой терминал прилетаете и из какого вылетаете?
LeeLoo
участник

Сообщение 2backpackers » 14 ноя 2012, 10:26

Сделайте транзитную визу (через визовый центр, заранее, это не дорого) и выходите в город.

2200 с чел, нас двое + в принципе уже забукал отель рядом с аэрапортом 2000.
По прилету - в отель: мыться, спать, отдыхать. А днем - гуляете, ходите по экскурсиям, шопитесь, лежите на пляже - нужное подчеркнуть)))

По прилету - в отель: мыться, спать, отдыхать. А днем - гуляете, ходите по экскурсиям, шопитесь, лежите на пляже.

Спасибо за советы Однозначно нужно делать визы.
Если прилетаете и улетаете из второго, то нет, не пустят.
Кстати, да, уточните, в какой терминал прилетаете и из какого вылетаете?
Второй терминал прилет-улет, а/к Flydubai.
2backpackers
полноправный участник

Сообщение Barselona » 14 ноя 2012, 14:49

Увидела в топике пару отзывов о ночном выходе в Дубаи при большой стыковке - что не стоит оно того и нечего делать ночью в городе... И все же)) 13 часов ожидания именно ночью. И не хочется тратить их на сон - есть желание все же посмотреть Дубаи, прокатиться немного. Может кто также ночью совершал вылазки и прогулки - поделится опытом? Куда? Чтобы не просто на спящий город смотреть...
Barselona
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fedul » 14 ноя 2012, 17:09

Barselona писал(а) 14 ноя 2012, 14:49: Может кто также ночью совершал вылазки и прогулки - поделится опытом? Куда? Чтобы не просто на спящий город смотреть...

Присоединяюсь к вопросу, мне во втором терминале совсем не улыбается 10 часов провести
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Yuliya_PP » 14 ноя 2012, 19:06

Подскажите, я правильно поняла - если лечу МАУ, в Дубаи пересадка на Emirates (6 часов), то питание для транзитных пассажиров нам не полагается?
Yuliya_PP
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Sm.Dmitry » 14 ноя 2012, 19:12

Yuliya_PP писал(а) 14 ноя 2012, 19:06:Подскажите, я правильно поняла - если лечу МАУ, в Дубаи пересадка на Emirates (6 часов), то питание для транзитных пассажиров нам не полагается?

Вы все правильно поняли. Кормят только на стыковках Эмирейтс, на сторонних стыковках питание не предусмотрено.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение LeeLoo » 15 ноя 2012, 08:07

Barselona , fedul , даже не знаю...
Barselona писал(а) 14 ноя 2012, 14:49:Чтобы не просто на спящий город смотреть...

Выставки и музеи по ночам у них, на сколько мне известно, не работают. Шоу фонтанов последнее то ли в 10, то ли в 11ч вечера начинается. И в прошлый мой приезд, точнее, ночную стыковку, ночных сеансов в кино тоже не обнаружено. Читала про пару дорогих заведений-дискотек, и те в 3ч ночи закрываются. Есть у меня подозрение, что ночами там спят)))
Я смотрела на вечерний и ночной засыпающий город. Мне понравилось - всё лучше, чем в терминале жеппу отсиживать
LeeLoo
участник

Сообщение Barselona » 15 ноя 2012, 10:02

LeeLoo писал(а) 15 ноя 2012, 08:07:Выставки и музеи по ночам у них, на сколько мне известно, не работают. Шоу фонтанов последнее то ли в 10, то ли в 11ч вечера начинается. И в прошлый мой приезд, точнее, ночную стыковку, ночных сеансов в кино тоже не обнаружено. Читала про пару дорогих заведений-дискотек, и те в 3ч ночи закрываются. Есть у меня подозрение, что ночами там спят)))
Я смотрела на вечерний и ночной засыпающий город. Мне понравилось - всё лучше, чем в терминале жеппу отсиживать

Спасибо) C музеями-библиотеками это понятно, конечно)) Пойдем, видимо, вашим путем. Просто покатаемся-прогуляемся, поглазеем по сторонам. Можно к вам обратиться за контактами вашего экскурсовода?))
Мы прилетаем в 20.30 чтоли. И вылет около 9 утра. Как лучше - сразу по прилету мчаться в город или в предрассветный час?)
Barselona
участник

Сообщение LeeLoo » 15 ноя 2012, 10:12

Barselona, в личку скину. Я, кстати, тоже около 20ч прилетала, но просто охренеть сколько времени проторчала в очереди на сканирование сетчатки (там была длиннющая очередь соотечественников, причем некоторые персонажи, синие, как море, дополнительно задерживали и без того небыстрый процесс), поэтому на шоу фонтанов не успела. Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
А по поводу времени
Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 10:02: Мы прилетаем в 20.30 чтоли. И вылет около 9 утра. Как лучше - сразу по прилету мчаться в город или в предрассветный час?)

Ну, смотрите: в 9 утра вылет, т.е. примерно в 6 надо быть в порту. Какой уж там рассвет)) Наверное, лучше с вечера. Но это прям вообще ИМХО)) Закончите раньше - просто поспите перед зоной вылета до начала регистрации, например.
LeeLoo
участник

Сообщение 2backpackers » 15 ноя 2012, 10:20

LeeLoo писал(а) 15 ноя 2012, 10:12:Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
Может воспользоваться Marhaba Servise?
2backpackers
полноправный участник

Сообщение LeeLoo » 15 ноя 2012, 11:49

arseniy-flame, даже не знаю, дороговато, мне кажется. Думаю, мне просто стоило не щелкать клювом по сторонам, а скорее-скорее на скан. Ну, и понаглее. А то есть персонажи - любители "занять очередь" на всю компанию...
LeeLoo
участник

Сообщение Barselona » 15 ноя 2012, 11:58

LeeLoo писал(а) 15 ноя 2012, 10:12:Barselona, в личку скину. Я, кстати, тоже около 20ч прилетала, но просто охренеть сколько времени проторчала в очереди на сканирование сетчатки (там была длиннющая очередь соотечественников, причем некоторые персонажи, синие, как море, дополнительно задерживали и без того небыстрый процесс), поэтому на шоу фонтанов не успела. Не знаю, интересно ли это для Вас - просто, совет: попробуйте как-нибудь побыстрее выйти в город, может, успеете... Всё развлечение))
А по поводу времени
Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 10:02: Мы прилетаем в 20.30 чтоли. И вылет около 9 утра. Как лучше - сразу по прилету мчаться в город или в предрассветный час?)

Ну, смотрите: в 9 утра вылет, т.е. примерно в 6 надо быть в порту. Какой уж там рассвет)) Наверное, лучше с вечера. Но это прям вообще ИМХО)) Закончите раньше - просто поспите перед зоной вылета до начала регистрации, например.

Куда, говорите, спешить на скан сетчатки?)) Спасибо огромное за ответы! Очень жду обещанное в личке)
Barselona
участник

Сообщение charis » 17 ноя 2012, 19:27

Yuliya_PP писал(а) 14 ноя 2012, 19:06:Подскажите, я правильно поняла - если лечу МАУ, в Дубаи пересадка на Emirates (6 часов), то питание для транзитных пассажиров нам не полагается?

Не полагается, увы Полагалось бы, если бы с одного рейса Emirates на другой рейс Emirates.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Drakonfly » 28 ноя 2012, 17:07

Фигею, канешна, от Эмирейтс. Услуга остановка в Дубаи - 6900 за... трехзвездочный отель на одну ночь (в городе, не в аэропорту). Цена да, за двоих, но за одну ночь(на конец января, даты не праздничные)??? Смотрю на агоде и других сайтах, трешки в районе 100 долларов стоят. Малолетние девицы в офисе Эмирейтся невежливо мне сообщили, что дешевле ничего нет. При этом никакого вразумительного ответа на мои вопросы за что такая цена и какой это отель я не получила. На все мои попытки узнать детали - один ответ: мы ничего посмотреть в компьютере не можем. Только наличие маленького ребенка удержало меня от желания взять жалобную книгу. Не ожидала такого от Эмирейтс. Получается, что проще оформить визу (4200 за 2) и выбрать отель самой, хотя бы тот, который мне подходит. Или тупо купить отель в самом аэропорту и не париться в очередях на выход в город. Я в расстройстве.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение elixir » 28 ноя 2012, 18:15

Воспользовалась идеей с форума и забронировала капсульный отель (http://www.snoozecube.com). Находится в 1 терминале, у гейта 22. Я забыла записать точный номер гейта и еле его нашли. Сотрудники аэропорта его не знают сами. Забронировала заранее, т.к. при бронировании не вносятся данные карты, т.о. никаких штрафов (если передумаю) нет.Оплата на месте. Нас была компания 10 человек. Бронь была только у двоих. Еще 2 человека попали на дурака(немного подождав), т.к. кто-то не явился по онлайн записи. Остальные куковали в аэропорту и к утру были никакие.(стыковка 10,5 часов). Удачных мест для сна на лавках почти нет. Смотрите сразу по выходу с самолета, на котором прилетаете. Там у некоторых гейтов попадаются по 4 кресла без перегородок. Вчера в 5 утра видела такие свободные. В центральной части аэропорта очень много людей ночью, особо не поспишь. Кое-кто спит прямо на полу.
Итак, про капсульный отель: Удовольствие не дешевое. Номер на 2 человек- 22 доллара в час. Мы брали на 6 часов. Это такая маленькая комната (без удобств). Одна кровать- как кровать. А рядом с ней на полу толстый матрац( это и есть вторая кровать).Заныриваешь прямо от двери. Видимо, в одноместном варианте, на этом месте просто проход. Постельное белье присутствует. Все чистенько.Есть вай-фай, кондиционер.
Уснуть удалось. Правда под утро рядом поселилась семья с младенцем и он нас разбудил. Объявлений аэропорта я не слышала, т.е. слышно только соседей.
Третий человек в комнату не влезет, разве что м.б. пустят посидеть. Я не спрашивала.
Выводы: дорого, но поспать можно.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Донник » 29 ноя 2012, 08:40

Пару слов про отоваривание ваучера на питание.
Отоваривали его в кафешке Си Баскет ( рядом с Макдональдсом ). Рекомендую!
На ваучер давали либо кальмаров, либо рыбу с чипсами + напиток типа Спрайт, Кола и.т.п. Приготовлены отлично!
Всего было, кажись, 4 едальных заведения, где можно использовать ваучер на питание. Они озвучены на стойке Эмиратов, где выдают ваучеры.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Leopardos » 02 дек 2012, 12:02

U01006 писал(а) 12 ноя 2012, 22:11:точно, была такая форма и пропала! у меня тоже не получилось выбрать тип паспорта. Я позвонила в Дубай и спросила о том, как мне можно завести. Они искренне удивились что такое есть и сказали что только они могут посмотреть и решить-положено ли. Ну и забронировать.
Там где у вас 17 часов скорее всего не дадут, там где 8- можно попробовать.
Отпишитесь потом, плиз-что предложили.

Оказалось, офис Emirates от меня совсем рядом, там я и заказал эту услугу. Дали отель и на пути туда, и на пути обратно, ваучер сказали получать на регистрации в аэропорту.
Сегодня заглянул в бронирование на сайте, там снова появилась форма заказа, а у меня отображается, что уже все оформлено. Так что теперь буду думать, что делать в Дубаи ночью, чтобы не заснуть
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Alina88 » 02 дек 2012, 12:53

Подскажите, купила билеты из Москвы в Хошимин и обратно. Оригиналы билетов мне не нужно получать в офисе? Достаточно распечатать электронные билеты?

И еще один вопрос: от скольки часов должна быть стыковка, что быдавали куоны на питание?
Alina88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль