kraut85 писал(а) 05 янв 2016, 03:25:Прилетаю Аэрофлотом из Москвы в FRA в терминал-2 и затем через два часа вылет Кондором в Канкун из терминала-1. Билет один. Правильно ли я понимаю, что шенгенская виза в этом случае не нужна? Гражданство РФ.
Абсолютно такая же ситуация, только второй рейс будет не в Мексику, а в США (в остальном аналогично: авиакомпания Condor, единый билет, разные терминалы, гражданство РФ, шенгена действующего нету).
kraut85 писал(а) 29 янв 2016, 20:47:Написал в Condor по поводу трансфера в FRA по маршруту Москва-Франкфурт-Канкун с вопросом кто и где выдает посадочный талон на рейс Франкфурт-Канкун.
Их ответ меня сильно озадачил:
Your customer receive the boarding pass for their onward flight with Condor at the Condor counter at the transfer airport, the baggage has to be checked in at Frankfurt airport again.
Aeroflort will issue the checkin only for their flight,only in Frankfurt you will receive the one for Condor.
Вот это напугало. Позвонил сначала в Condor, сказали багаж скорее всего зарегистрируют до конечной точки (но лучше уточните у Аэрофлота); по поводу смены терминалов подтвердили, что все в пределах транзитной зоны. Второй звонок был в Аэрофлот, там подтвердили, что багаж зарегистрируют до конечной точки. По поводу дадут/не дадут посадочный сразу на второй рейс не смогли ответить, сказали уточнять в аэропорту.
kraut85 писал(а) 05 янв 2016, 03:25:Прочитал что есть специальный вагон поезда для трансфера между терминалами для пассажиров без шенгена.
Вот
так этот поезд выглядит, два вагона и внешне оба одинаковые. Кто может объяснить как устроена эта система с транзитным вагоном? Он останавливается в каком-то определенном месте или как это работает?
nekto1 писал(а) 29 янв 2016, 20:57:Я бы в такой ситуации не стал бы терзаться сомнениями, а просто подал бы
документы на немецкую транзитную шенгенскую визу, приложив при этом билеты туда/обратно.
Чтобы по этой транзитной визе можно было проехать через Франкфурт туда/обратно.
Сам уже подумываю об этом после всего прочитанного здесь