Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Umo4ka » 02 дек 2013, 16:41

kiev-city писал(а) 02 дек 2013, 11:30:Анкеты на визу по прибытию заполнили, а карты забыли. Именно они и нужны на паспортном контроле, а таможенные декларации надо предъявлять при прохождении таможни, которая уже идет после получения багажа.

Да, прошу прощение - имела ввиду миграционную карту. Анкеты действительно раздали в самолете, а карты нет. Из-за того, что нам в аэропорту так и не объяснили, чего именно не хватает, а просто махнули рукой в угол помещения (и на том спасибо), толком не знала, как она называется
Umo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 дек 2013, 16:46

Umo4ka писал(а) 02 дек 2013, 16:41:
kiev-city писал(а) 02 дек 2013, 11:30:Анкеты на визу по прибытию заполнили, а карты забыли. Именно они и нужны на паспортном контроле, а таможенные декларации надо предъявлять при прохождении таможни, которая уже идет после получения багажа.

Да, прошу прощение - имела ввиду миграционную карту. Анкеты действительно раздали в самолете, а карты нет. Из-за того, что нам в аэропорту так и не объяснили, чего именно не хватает, а просто махнули рукой в угол помещения (и на том спасибо), толком не знала, как она называется

Жаль, что вы не посещали тему про визы, там написано про это Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Melquiades » 05 дек 2013, 21:07

Добрый вечер.

Прилечу из Чианг-Рая в Бангкок в 11:25 (Тайские авиалинии, Суварнабхуми). Вылет в Москву в 13:25 (Трансаэро). Успею ли? Багажа нет.

Спасибо.
Melquiades
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 07 дек 2013, 14:26

Не помню в этой теме или в одной из этихадовских был спор про нужно ли платить а.п.сбор 700 бат если по единому билету улетаешь с, например Самуя, но при длинной стыковке уходишь гулять в Бангкок. Недавний опыт: нужно, но некому
По порядку. Регистрируемся на Самуе. Мальчик выражает готовность выдать все посадочные сразу. Я говорю, что багаж только до Бангкока, ибо планируем погулять, пошоппиться. Он заявляет, что по таким билетам мы не можем покидать транзитную зону и шоппиться нам придется в дьютиках. Оценив адекватно нашу тайскую улыбку 'и кто нам помешает выйти в город?' он проводит летучку в результате которой нам дают подписать Indemnity form в которой мы обязуемся заплатить 700 бат. Форма в 3 экземплярах и адресована ВКК. Один он оставил себе, один прибил к посадочному (выдал только на первое плечо), один нам. На посадке второй экземпляр забрали.
В Суванапуме вечером регимся у этихадов. Никто нам ничего не говорит. Идем обычным путем, никаких будок для оплаты не видим, никакие тетеньки как когда то квитки оплаты не собирают нигде по пути нашего следования.
В общем заплатить мы были готовы, Т.к. это правильно, но бегать и искать кому...
Ну и непонятно, что теперь. В принципе я не против, если через этихадов у меня спишут этот сбор, но как они узнают, что я его не оплатил? Или сейчас квитки именные? Я платил очень давно и они были безличные, последние годы всегда в цене билета сбор был.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение TeplES » 13 дек 2013, 20:16

Читала-читала, но так и не усвоила, помогите плиз.
У меня единый билет от S7 Новосибирск-Гонконг-Бангкок-Самуи. С Гонконга летим тайскими а/л, с Бкк Бангкок эйрвейз. Пересадка в Бкк всего час, а у нас багаж. И вот тут у меня затык. Если багаж зарегистрируют до Самуи, то все понятно, что при выходе с самолета иду по указателям на 4й этаж и там прохожу паспортный контроль и вперед к морю. А если не зарегистрируют до Самуи, то я выхожу с самолета-прохожу паспортный контроль-получаю багаж-бегу на 4й этаж, так или нет? Про багаж мне сказали, что до момента отлета не известно зарегистрируют ли его до конечной точки или только до Бкк. Ну и все-таки как я понимаю нас должен сотрудник аэропорта встречать с табличкой.
И вот еще вопрос назрел: я же за сутки до вылета могу зайти на сайт каждой авиакомпании и зарегистрироваться? Или только на S7, а на остальные меня уже в аэропорту зарегистрируют и посадочные дадут? Хочу места просто во втором-третьем ряду, а то я в положении и с маленьким ребенком, не хочется в очереди на выход стоять.
TeplES
новичок

Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 дек 2013, 20:40

TeplES писал(а) 13 дек 2013, 20:16:Если багаж зарегистрируют до Самуи,

Не зарегистрируют, нет соглашения о передаче багажа
http://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through
TeplES писал(а) 13 дек 2013, 20:16:А если не зарегистрируют до Самуи, то я выхожу с самолета-прохожу паспортный контроль-получаю багаж-бегу на 4й этаж, так или нет?

Так
TeplES писал(а) 13 дек 2013, 20:16:могу зайти на сайт каждой авиакомпании и зарегистрироваться? Или только на S7, а на остальные меня уже в аэропорту зарегистрируют и посадочные дадут? Хочу места просто во втором-третьем ряду, а то я в положении и с маленьким ребенком, не хочется в очереди на выход стоять.

Можете зарегистрироваться, если есть код бронирования от каждой авиакомпании.
Oleg Cosmopolit

Сообщение TeplES » 14 дек 2013, 07:30

kiev-city писал(а) 13 дек 2013, 20:40:
TeplES писал(а) 13 дек 2013, 20:16:Если багаж зарегистрируют до Самуи,

Не зарегистрируют, нет соглашения о передаче багажа
http://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through
.

Несмотря на это некоторые мои земляки успешно получали багаж на Самуи при таком транзите, а некоторым говорили - нет технической возможности
TeplES
новичок

Сообщение BorisBritva » 14 дек 2013, 07:40

kiev-city писал(а) 13 дек 2013, 20:40:Можете зарегистрироваться, если есть код бронирования от каждой авиакомпании.

Eсть единый билет и код бронирования от обоих ресов.

Если я зарегистрируюсь онлайн на второй рейс, а первый самолет опоздает и я не успею на второй - то я так понимаю на другой рейс никто уже не пересадит бесплатно, т.к. место уже будет забронировано за мной на том рейсе который улетит без меня?
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 дек 2013, 08:03

BorisBritva писал(а) 14 дек 2013, 07:40:
kiev-city писал(а) 13 дек 2013, 20:40:Можете зарегистрироваться, если есть код бронирования от каждой авиакомпании.

Eсть единый билет и код бронирования от обоих ресов.

Если я зарегистрируюсь онлайн на второй рейс, а первый самолет опоздает и я не успею на второй - то я так понимаю на другой рейс никто уже не пересадит бесплатно, т.к. место уже будет забронировано за мной на том рейсе который улетит без меня?

Должны пересадить независимо от регистрации., если опоздаете по вине компании.
Oleg Cosmopolit

Сообщение TeplES » 14 дек 2013, 16:19

Решили не брать чемодан, все вещи в сумку спортивную поместятся ее и возьмем как ручную кладь. Другой затык - коляска. Я где-то в этой теме видела, что в Бкк коляску пришлось получать как багаж, несмотря на наклейку, что подавать при выходе с самолета. Мы в прошлом году сразу ее в багаж сдали еще в Нске, соответственно с багажом и получали. А в этом году хотели до самолета ее взять. Кто подскажет?
И второй вопрос: если помимо нас на рейсе будут другие туристы, у которых есть багаж, и которым тоже надо до Самуи на след рейс, нам все-равно надо с ними идти за багажом при условии, что всех нас встречает и сопровождает кто-то? Или мы можем сказать, что у нас нет багажа и отстать от толпы, побежать по трансферу на 4й этаж.
TeplES
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 дек 2013, 16:22

TeplES писал(а) 14 дек 2013, 16:19:Решили не брать чемодан, все вещи в сумку спортивную поместятся ее и возьмем как ручную кладь. Другой затык - коляска. Я где-то в этой теме видела, что в Бкк коляску пришлось получать как багаж, несмотря на наклейку, что подавать при выходе с самолета. Мы в прошлом году сразу ее в багаж сдали еще в Нске, соответственно с багажом и получали. А в этом году хотели до самолета ее взять. Кто подскажет?
И второй вопрос: если помимо нас на рейсе будут другие туристы, у которых есть багаж, и которым тоже надо до Самуи на след рейс, нам все-равно надо с ними идти за багажом при условии, что всех нас встречает и сопровождает кто-то? Или мы можем сказать, что у нас нет багажа и отстать толпы, побежать по трансферу на 4й этаж.

Коляска-трость сдается при посадке и получается при выписке у бортпроводника, в багаж она не попадает.
Если нет багажа, то идете сразу в транзит, там паспортный контроль и контроль на безопасность.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 14 дек 2013, 17:53

TeplES писал(а) 14 дек 2013, 16:19:Мы в прошлом году сразу ее в багаж сдали еще в Нске, соответственно с багажом и получали. А в этом году хотели до самолета ее взять. Кто подскажет?

Возможность сдачи и получения коляски у трапа зависит от швартовки судна(вроде).
TeplES писал(а) 14 дек 2013, 16:19: Или мы можем сказать, что у нас нет багажа и отстать от толпы, побежать по трансферу на 4й этаж.

Можете сами конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kinder* » 19 дек 2013, 12:17

Подскажите, пожалуйста.
Летим Тайцами Москва-Бангкок-Пхукет. Стыковка в Бангкоке 5 часов с копейками. В транзитную зону нас не пустят, правильно? В одной из тем получила такую информацию:
Raison писал(а) 26 авг 2013, 20:26:kinder*
У вас стык более 5 часов, вы сами это сказали. Вас выпроводят из стерильной зоны и вы будете проходить паспортный контроль в Бангкоке, ибо на ваш следующий рейс не будет даже открыта регистрация.
Так что смело выходите на улочку, можете пошляться по аэропорту, сходить на вышеописанный фудкорт.
Багаж регистрируйте до конца, чтоб в Бангкоке его не забирать с ленты.

Из этого огорчает тот факт, что не имеет смысл покупка алкоголя в Дьюти фри Домодедово, так? Очень хотелось на НГ прихватить хороших напитков... Никакого выхода из ситуации нет? Может есть магазины с хотя бы приближенными к Дьюти фри ценами на напитки при вылете местными рейсами?
kinder*
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 дек 2013, 12:18

kinder* писал(а) 19 дек 2013, 12:17:В транзитную зону нас не пустят, правильно?

Наоборот, с удовольствием пустят. Вас ввели в заблуждение.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kinder* » 19 дек 2013, 12:37

kiev-city писал(а) 19 дек 2013, 12:18:
kinder* писал(а) 19 дек 2013, 12:17:В транзитную зону нас не пустят, правильно?

Наоборот, с удовольствием пустят. Вас ввели в заблуждение.

Спасибо!
А не знаете, в ожидании сможем покурить? Можем подольше в транзитной зоне сидеть (как я поняла там есть курилки), а ближе к регистрации двигать к терминалу местных вылетов (там покурить по прежнему негде? Просто тема про "где покурить совсем старая)? Извините за столько вопросов, раньше только прямыми рейсами летали, впервые через Бангкок.
kinder*
участник

Сообщение JackD » 19 дек 2013, 12:41

kinder*
Сможете. Курилка по дороге в транзитную зону есть. По крайней мере была в конце ноября. И дьютики есть на прилете. После контролей, на вылете доместиков, курить уже негде.
Последний раз редактировалось JackD 19 дек 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 дек 2013, 12:42

kinder* писал(а) 19 дек 2013, 12:37:к терминалу местных вылетов (там покурить по прежнему негде?

Как вы относитесь к жвачкам с никотином? В местном нельзя курить Re: Где курить в аэропорту Бангкока Suvarnabhumi (BKK)
Oleg Cosmopolit

Сообщение kinder* » 19 дек 2013, 12:51

JackD, kiev-city, ребята, спасибо за прояснение ситуации!

К жвачкам и пластырям относимся с неуважением. Если из транзитки выйти за 1-30 до вылеты, все успеем?
После контролей, на вылете доместиков, курить уже негде.
- имеется ввиду контроль безопасности? Специально уточняю, чтоб мне случайно не пройти дальше, чем нужно )
kinder*
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 дек 2013, 12:55

kinder* писал(а) 19 дек 2013, 12:51:Если из транзитки выйти за 1-30 до вылеты, все успеем?

У вас единый билет, если вы получите посадочные в Москве, то можете проходить паспортный контроль вместе со всеми и выходить в Бангкок, есть-пить-курить. Если у вас не будет посадочного, то вы также можете выйти в Бангкок, но регистрироваться вам прийдется на стойке на 4 этаже и там вас могут попросить оплатить аэропортовый сбор, поскольку ваш билет не предусматривает выход из транзитной зоны и регистрацию на общих стойках.
http://www.thai-airways.ru/information- ... engers/42/
Oleg Cosmopolit

Сообщение JackD » 19 дек 2013, 13:11

kinder* писал(а) 19 дек 2013, 12:51:имеется ввиду контроль безопасности? Специально уточняю, чтоб мне случайно не пройти дальше, чем нужно )

Да. До него. После выхода из самоля и следуя указателям смотрите по сторонам. Точнее не подскажу. Был невыспавшийся. Сами планировали на стыковке выйти покурить на улицу, но отпало за ненадобностью. Кушать изначально не стояло, т.к. летели на Самуй БанкокЭром, у них в лаунже кормят.
Ну и до кучи. Если будете искать курево в дьютике по прилету, то его на витринах нет. Спрятано. Надо просто спросить - откроют полку.
JackD

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль