Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение ikat » 13 дек 2025, 08:11

У меня неделю назад стыковка была 1 час 40 минут. Из Питера прилетели раньше на целый час. Я еще и в бизнес зал успела. Все формальности, с учетом очередей, секьюрити и переезда из сателлита в основной терминал, заняли максимум минут 40.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 13 дек 2025, 15:36

ikat писал(а) 13 дек 2025, 08:11:Все формальности, с учетом очередей, секьюрити и переезда из сателлита в основной терминал, заняли максимум минут 40.

Видел ролик на ютубе, где женщина еле уложилась в час с чем-то из-за очередей на досмотре и толпы около автоматов, сканирующих паспорт и билет.
Totilas и ikat большое спасибо за ответы! У меня такой пересадки никогда в практике не было(старался всегда избегать), и аэропорт ещё незнакомый.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ikat » 13 дек 2025, 16:38

Вы как самолет пришвартуется, сразу извиняясь бегите к выходу, говоря «шорт лэйовер». Чтобы не ждать пока все люди котомки с полок вытащат))) в принципе если время поджимать сильно будет, громко кричите то же самое и протискивайтесь))) мне очень нравится последние мемы про то, что для нетупящих людей должны быть отдельные линии в аэропорту)))
Я думаю все у Вас получится, если в России все во время вылетит.
У меня обратно 17го числа 1 час 20 минут стыковка. Но я сознательно так взяла в этот раз. Задолбалась болтаться в Шанхае полусонной мухой или торчать по 5 часов в аэропорту. У нас из Питера в Азию практически одни China Eastern, и таким образом я уже 8 раз была в Пудонге за последние 2 года)))
ikat
путешественник

Сообщение Totilas » 13 дек 2025, 17:36

Дмитрий Костин, у вас не должно быть никаких погранконтролей и автоматов сканирующих паспорт и билет. Эти автоматы на въезд в Китай, а у вас же транзит, насколько я понимаю. Эти чудо автоматы этим летом не работали и вообще никому низачем не нужны были.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение овсяянка » 15 дек 2025, 07:49

Здравствуйте, открываю для себя новое направление, летим в Осаку через Китай, никогда не была в аэропорту Шанхая - если не отменят: «туда» короткая стыковка порядка 3 часов ( я так понимаю, что багаж забирать не надо, просто сразу идем на транзит), «обратно» с длительной ночной стыковкой - прилет из Осаки около 21 часа, вылет в Москву в 9 утра. На билете china eastern указано «без выхода в город». Что это значит? Надо ли забирать и снова регистрировать багаж?Я бы хотела забронировать отель на территории аэропорта и поспать до утра . Второй вопрос надо ли заполнять arrival card по пути «туда»? . Буду очень благодарна за ответы опытных путешественников.
овсяянка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Login007 » 15 дек 2025, 17:09

овсяянка писал(а) 15 дек 2025, 07:49:«туда» короткая стыковка порядка 3 часов

Я бы сказал, это оптимальная стыковка для транзита без смены терминала.
овсяянка писал(а) 15 дек 2025, 07:49:На билете china eastern указано «без выхода в город». Что это значит?

Возможно, имеется в виду, что перегрузят багаж? Где приобретался билет?
овсяянка писал(а) 15 дек 2025, 07:49:Второй вопрос надо ли заполнять arrival card по пути «туда»?

Надо заполнить только японскую форму. Это можно сделать онлайн, а потом показать QR-код на погранконтроле и таможне в Осаке.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение ikat » 17 дек 2025, 08:30

Все-таки перепроверила. Скан паспорта и посадочного есть. Довольно тупой. Не удивлюсь, что кто-то на нем застревает. Но там есть помогаторы.
Сегодня у меня по плану была стыковка 1.20. По факту 1.40, прилетели раньше. У выхода в термина девушка орала Санкт-Петербург с таким произношением, что я бы в жизни не догадалась))) функционал этой девушки просто проводить, никак процесс не был убыстрен, разве что fast line на security check, которая вообще не отличалась от не fast)))) а учитывая что со мной на рейсе была еще одна тетечка до Питера, которая в развалку вышла последняя из самолета, и мы ее ждали, я бы быстрее сама добежала, еще и в бизнес зал бы успела) но если волнуетесь, то с девушкой может как-то спокойнее.
ikat
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 17 дек 2025, 11:50

ikat писал(а) 17 дек 2025, 08:30:Скан паспорта и посадочного есть. Довольно тупой. Не удивлюсь, что кто-то на нем застревает. Но там есть помогаторы.
Сегодня у меня по плану была стыковка 1.20. По факту 1.40, прилетели раньше.

Спасибо большое) Надеюсь, что быстро сориентируюсь. Есть опыт пересадки в PEK и PKX.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль