Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 12

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение =Ляля= » 13 ноя 2024, 08:02

Конкретно в этот бизнес зале 3 часа и до свидания? У кого-нибудь был реальный опыт в Kepler?
Вообще эти 6 проходов имеют отдельные qr коды. Вышел-зашел.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение УлетающийДжин » 14 ноя 2024, 01:50

Как на счёт делиться впечатлениями о ближайших к этому аэропорту отелях для ожидания следующего рейса? Имею ввиду все впечатления - как добраться, где питаться и тд.
Имею ввиду любые другие кроме ISG hotel.
Или уже есть такая тема на форуме, а я не вижу?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение =Ляля= » 14 ноя 2024, 18:33

В общем переночевали мы в Kepler club в кабинах. Очень понравилось и комфортно. Абсолютно правильное решение по сравнению с каким-нибудь отелем пусть даже неподалёку, но если ехать на такси и возвращаться. Это нервотрепка ночью лично мне совсем была не нужна.
У меня приоритетное обслуживание от Сбербанка, 6 проходов в зарубежные бизнес залы в месяц. Вот я и имею воспользовалась на двоих у нас получилось по 9 часов на человека.
Сразу зарегистрировались, и никто не тревожил. Спали очень хорошо. Всем советую.
Есть ещё вариант от Тинькова: Оплачиваете приоритетные обслуживание 2000 стоит, и вам дается два прохода, то есть по по 3 часа на человека. А затем вы можете доплатить, но насколько я понимаю это стоит 3500 в рублях за 3 часа на человека.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение =Ляля= » 14 ноя 2024, 18:47

По поводу свободных мест, мы пришли где-то в 00:30. И мест свободных было много. Но сразу за нами зашли люди ещё встали даже в очередь. Я так понимаю что места закончились и кому-то не хватило..
Можно бронировать заранее на сайте там выше была ссылка, но это никак не сделать именно по банковскому обслуживанию. Если бронировать через сайт получается дороже, но зато надёжнее.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 14 ноя 2024, 19:49

Учитывая, что в здании аэропорта великолепный отель, с изумительными номерами и едой, то эти танцы с бубнами все равно комфортом много ниже, нужны только тем, кто имеет проход от банка. За живые деньги смысла нет вообще.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение УлетающийДжин » 16 ноя 2024, 00:15

ал_спб писал(а) 14 ноя 2024, 19:49:Учитывая, что в здании аэропорта великолепный отель, с изумительными номерами и едой, то эти танцы с бубнами все равно комфортом много ниже, нужны только тем, кто имеет проход от банка. За живые деньги смысла нет вообще.

Как говорится, ничего личного. Но.
Элементарный поиск в интернете наводит на мысли о том что "великолепный отель, с изумительными номерами и едой" в здании аэропорта далеко не все его клиенты находят хотя бы просто удовлетворительным. Ну и к еде в этом отеле у многих вопросы.
Что не удивительно, если учитывать экономическую ситуацию в Турции.
Поэтому, всё ещё считаю актуальным предложение делиться всеми возможными вариантами ночевки и всей сопутствующей информацией при стыковке в этом аэропорте. По крайней мере, пока Pegasus предлагает адекватные по цене варианты с ночевкой.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение ал_спб » 16 ноя 2024, 00:20

Так и заведите тему. Кто мешает? Эта - про аэропорт и то, что в нем. От души желаю Вам найти хоть что-то отдаленно приличное где-то поблизости. В новой теме и расскажите. Видимо, поиск в интернете не показывает Вам, где именно, т.е. в какой дыре, находятся оба аэропрота Стамбула.
ал_спб

Сообщение УлетающийДжин » 16 ноя 2024, 02:55

ал_спб писал(а) 16 ноя 2024, 00:20:Так и заведите тему. Кто мешает? Эта - про аэропорт и то, что в нем. От души желаю Вам найти хоть что-то отдаленно приличное где-то поблизости. В новой теме и расскажите. Видимо, поиск в интернете не показывает Вам, где именно, т.е. в какой дыре, находятся оба аэропрота Стамбула.

Не вижу смысла заводить новую тему.
Обсуждение отелей для ночевки во время стыковки в этом аэропорте имеет непосредственное отношение к теме топика. Пока это актуально.
Перелет через этот аэропорт в целом интересен только при наличии более-менее адекватных цен на перелет из/в РФ, и адекватных условий и цен на отель на время стыковки.

Беглое изучение вопроса даёт разброс цен рядом с аэропортом примерно в три раза. Но есть вопросы по логистике и тд.

При этом ясно, что есть отель в аэропорте, некогда, предоставлявший неплохой сервис, но, судя по отзывам, теперь это часто не так.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение DDDonja » 17 ноя 2024, 21:38

Сабихе, сейчас. Вода 0,5 в автоматах - 30 лир, в киосках от 2 евро. Фанта/кола от 5 евро. Ужас!
DDDonja
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение flabiol » 17 ноя 2024, 21:43

DDDonja писал(а) 17 ноя 2024, 21:38:30 лир

Разве это дорого для аэропорта? Это же меньше доллара.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение OlgaAS » 28 ноя 2024, 22:50

Кстати, еще в аэропорту есть аптека

Здравствуйте! Не подскажете по ценам в этой аптеке, они норм или завышенные? Не подскажете, поблизости есть еще аптеки нормальные, чтобы или в пешей доступности или чтобы туда -обратно за час обернуться можно было на общественном транспорте? Совсем мало времени будет между рейсами, а очень надо купить лекарство. По карте смотрю, вроде близко, а маршруты строю, около часа получается до ближайшей
OlgaAS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alexanderrrr » 29 ноя 2024, 11:46

Цитата вроде моя, но я не могу сравнить с ценами на лекарства по всему Стамбулу. Я искал одно конкретное лекарство для знакомого, в двух аптеках в центре его не было, а в аэропорту было. Скорее всего, есть аэропортовая наценка, как и на всё остальное, но вариантов особо нет. В пешей доступности там,конечно, нет ничего. Посмотрел просто по гугло-картам - у остановки метро Fevzi Çakmak - Hastane больница и вокруг нее много аптек. Если знать, что делать и не тупить с покупкой билетов на метро, то за час наверное можно туда-обратно обернуться, но это впритык. Но не забывайте, что вам обратно еще контроль безопасности проходить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaAS » 29 ноя 2024, 12:25

А там долгий процесс прохождения? За сколько до вылета надо быть в аэропорту?
OlgaAS
участник

Сообщение I_v_B » 29 ноя 2024, 12:30

OlgaAS,
очереди могут быть и на вход и на погран.контроль.
И утром и вечером.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение alexanderrrr » 29 ноя 2024, 12:47

Ну весь контроль на вход и на выход надо пройти а любом случае, даже если в аэропорту в аптеку идти,она в общем зале. Очередь на вылет можно вполне визуально оценить из зала вылетов. (В смысле если решать ехать в другие аптеки или нет) Из моего скромного опыта, паспортный контроль на вылет прямо за контролем безопасности занимает не очень долго, Макс 10 минут, скорее меньше.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 39

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 19:24

Лечу Пегасусом по маршруту Москва-Стамбул-Лион. Тайминг прибытие в Сабиха Гекчен в 21:45, вылет из Сабиха Гекчен в 10:25. С собой багаж - один средний чемодан. Через Турцию первый раз, поэтому много глупых вопросов, не ругайтесь.
1. Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?
2. Билеты куплены на паспорт рф, но право въезда в ес мне дает мое второе гражданство. Это же не имеет значения?
3. Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?
4. Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.
5. Что с туалетами в аэпорту - они платные?
6. Есть ли проблема с зарядкой телефона в аэпорту?
Заранее благодарна за информацию
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение terrikon_1936 » 30 ноя 2024, 19:38

1. Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?

Смотря как вы правильно это поняли.
2. Билеты куплены на паспорт рф, но право въезда в ес мне дает мое второе гражданство. Это же не имеет значения?

Зависит от целей.

3. Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?

Бесплатно переночевать на полу.

4. Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.

Зависит от целей

5. Что с туалетами в аэпорту - они платные?

Есть и платные и бесплатные

6. Есть ли проблема с зарядкой телефона в аэпорту?

Есть
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:08

terrikon_1936 писал(а) 30 ноя 2024, 19:38:Зависит от целей

В вопросе про паспорт цель пройти погранконтроль если билет куплен на российский паспорт, а право въезда в ес дает не российский паспорт, а второе гражданство.
В вопросе про наличные деньги цель указана - купить покушать и воды в аэропорту.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 30 ноя 2024, 20:21

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 19:24:Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?

Напрямую цена дешевле, Букинг самый дорогой в этот раз оказался. Жена летает часто через Сабиху поэтому цену знаю плюс минус примерно. Но к сожалению напрямую ни одна карта иностранная не прошла, не знаю почему. Поэтому взял через Агоду, у trip.com тоже была неплохая цена, но чуть хуже.
В целом отель дорогой для Турции, но это аэропорт, поэтому без вариантов. Есть ещё в аэропорту кабинки для сна, но цена за ночь та же, и без завтрака, то есть не имеет смысла надолго, на 3-4-5 часов более-менее, но тоже не дешево.

Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.

Если не собираетесь в город ехать то не нужно, карты хватит.

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 19:24:Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?

Если написано самостоятельная стыковка то скорее всего отдельными бронированиями, то есть придется получать в Стамбуле и сдавать опять, но при регистрации в Москве попросите, есть шанс что до конца зарегистрируют.

terrikon_1936 писал(а) 30 ноя 2024, 19:38:Зависит от целей.

Важно чтобы при регистрации на рейс у вас были подтверждающие документы на это гражданство. На какой паспорт куплен билет значения не имеет.
Последний раз редактировалось S-Sun 30 ноя 2024, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:25

S-Sun писал(а) 30 ноя 2024, 20:21:Но к сожалению напрямую ни одна карта иностранная не прошла, не знаю почему.

Даже европейская карта не сработала? Или были только рф и обходные варианты типа юнион пэй и тп?
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:27

Еще вопрос - на сайте пегасуса написано что на мой рейс нет онлайн регистрации. Мне непонятно, ее вообще нет и надо только в аэропорту регистрироваться, или онлайн регистрация станет доступна как обычно за сутки до вылета.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 30 ноя 2024, 20:29

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 20:25:Даже европейская карта не сработала? Или были только рф и обходные варианты типа юнион пэй и тп?

Две карты английских банков, писал им письмо, они ответили что это у меня блок стоит, хотя очевидно что у меня его нет, я плачу за отели, авиаперелеты по всему миру регулярно. Мне кажется это у них что то не так, поэтому через Агоду взял. Но тут надо смотреть что выгоднее, цена может меняться каждый день. Но я знаю одно относительно этого отеля, у них всегда цена дороже чем ближе к дате заезда. Никогда нет распродаж, ну или они фейковые.
S-Sun
активный участник

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:32

Спасибо, буду знать, поставлю себе эти приложения и посмотрю по факту.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение verymoiscarpet » 01 дек 2024, 22:02

Добрый вечер, такой вопрос, который тут наверняка много раз задавали, на всякий случай уточню, с двумя разными билетами если зарегистрируюсь онлайн (и у меня нет багажа) - мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону? У меня билет Москва - Сабиха - Мадрид с пересадкой в 4 часа 20 минут, что там что там Пегасус, успею? И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс
verymoiscarpet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S-Sun » 02 дек 2024, 21:25

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:Добрый вечер, такой вопрос, который тут наверняка много раз задавали, на всякий случай уточню, с двумя разными билетами если зарегистрируюсь онлайн (и у меня нет багажа) - мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону? У меня билет Москва - Сабиха - Мадрид с пересадкой в 4 часа 20 минут, что там что там Пегасус, успею? И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс

Паспортный контроль проходить не надо, будет внутренний упрощенный контроль. Бакаж только с собой взять нужно.
В целом времени более чем достаточно, но вы сами упомянули, если самолет не опаздает. Но вообще Pegasus если и опаздывает то как правило в пределах часа. Очень редко чаще.
S-Sun
активный участник

Сообщение box88 » 02 дек 2024, 23:50

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону?

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:если я допустим возьму в итоге багаж?

S-Sun писал(а) 02 дек 2024, 21:25:Бакаж только с собой взять нужно

Багаж в Сабихе вы получите вне транзитной зоны, так что придется проходить границу.
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 03 дек 2024, 00:05

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс

Если возьмёте багаж, и вам откажут в перегрузке багажа, так-как у вас два разных билета, то тогда нужно проходит пограничников, чтобы получить багаж и опять сдать его, потом опять пограничники на выезд. Аэропорт Сабиха не очень большой. Вполне можно управиться за время пересадки. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Gerase » 03 дек 2024, 09:58

Здравствуйте! Подскажите, за сколько времени надо приехать в аэропорт для вылета рейсом Pegasus до Никосии? Логистика получается следующая:
1. Рейс S7 Новосибирск-Стамбул прибывает в новый аэропорт IST в 11:20. Тут вопрос, если получать багаж, есть шанс успеть на автобус Havaist до аэропорта SAW на 13:00?
2. Переезд в аэропорт SAW. Автобус реально идет 2 часа от аэропорта IST до аэропорта SAW?
3. Далее рейс Pegasus до аэропорта Эрджан. На рейс на 15:05 я так понимаю, тут при всем желании не успеть. А на 16:40 есть шансы?
Gerase
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение terrikon_1936 » 03 дек 2024, 11:33

Gerase,

Тут вопрос, если получать багаж, есть шанс успеть на автобус Havaist до аэропорта SAW на 13:00?

Шанс есть

Автобус реально идет 2 часа от аэропорта IST до аэропорта SAW?

Реально 2, но может и 3 и 4, все зависит от пробок.

А на 16:40 есть шансы?

Можно кинуть монетку.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение flabiol » 03 дек 2024, 12:07

terrikon_1936 писал(а) 03 дек 2024, 11:33:Реально 2, но может и 3 и 4, все зависит от пробок.

Реально автобус идет час с небольшим (час ноль пять-пятнадцать), но может и ближе двум, если случится что-то экстраординарное.
flabiol
путешественник

Сообщение nbsa » 06 дек 2024, 21:49

Всем привет! Прилетаем с ребёнком в 5.30 утра в Сабиху. Багаж надеемся зарегистрировать до конечного пункта назначения. Вылет в 14.15.
Сначала хотела в Вива Молл, но он открывается в 10.00. Куда лучше податься, чтобы позавтракать, посидеть в комфортной обстановке. С удовольствием бы погуляли, но на понедельник прогноз обещает проливной дождь.
nbsa
новичок

Сообщение T_H » 06 дек 2024, 22:30

nbsa писал(а) 06 дек 2024, 21:49:Куда лучше податься, чтобы позавтракать, посидеть в комфортной обстановке. С удовольствием бы погуляли, но на понедельник прогноз обещает проливной дождь.

С учётом дождя я бы в зоне прилёта (за всеми контролями) посидел в макдональдсе или в других кафешках.
Ещё вариант - пройти 5 минут до отеля ISG Sabiha Gokcen Airport Hotel, он слева от аэропорта. У них там кафе-бар и ресторан (не уверен, правда, что они будут так рано полноценно работать на кухню и прочее).
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение nbsa » 06 дек 2024, 22:36

Спасибо за идею! Запрошу у них время открытия ресторана.
nbsa
новичок

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 22:37

Завтрак у них с 6 точно. Очень приличный.
ал_спб

Сообщение nbsa » 06 дек 2024, 22:56

На сайте пишут, что даже с 4.30. Но цена 20$. На троих получится 60$
nbsa
новичок

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 23:38

Да, все верно, такая цена давно.
ал_спб

Сообщение vanutka » 07 дек 2024, 01:40

Подскажите, пожалуйста, за сколько часов до рейса пускают в чистую зону?
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kot Bajun » 09 дек 2024, 16:21

Добрый день,
Баку-SAW-Mюнхен. Зима, будний день, утро. А/к разные, билеты раздельные. Багажа нет. Брать ли на второе плечо билет с транзитом 2 часа (АJet) или не рисковать и брать на Пегасов с транзитом 3 часа? В SAW был разок, ориентируюсь слабо.
Kot Bajun
активный участник

Страны: 20

Сообщение Poseidon » 09 дек 2024, 16:24

Kot Bajun писал(а) 09 дек 2024, 16:21:Брать ли на второе плечо билет с транзитом 2 часа (АJet)

Нет.
Kot Bajun писал(а) 09 дек 2024, 16:21:брать на Пегасов с транзитом 3 часа?

Да, лучше так.
Poseidon

Благодарил (а): 3847 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Kot Bajun » 09 дек 2024, 16:26

Есть риск не успеть? Или AJet не отличается пунктуальностью? Не летал ей.
Kot Bajun
активный участник

Страны: 20

Сообщение Poseidon » 09 дек 2024, 16:28

Есть, если прилетите с опозданием в Стамбул. Ну и билеты отдельные разные.
Poseidon

Благодарил (а): 3847 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение СергейЛ1973 » 17 дек 2024, 15:53

Первый рейс из Ниццы, Pegasus, прилет в 17:50, вылет в Москву в 19:45, так же Pegasus, единый билет взять не дает, соответственно получение багажи с прохождением двух контролей(прилет и вылет). С наличием фасттрека реально успеть? или слишком рискованно?
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flabiol » 17 дек 2024, 16:12

СергейЛ1973, очень-очень рискованно, но в теории осуществимо. Я бы не рисковала: отель на ночь обойдется в те же деньги, что два фаст-трека.
flabiol
путешественник

Сообщение SuperJet » 17 дек 2024, 19:08

Добрый день!
Предстоит прилет в Сабиха с нормальной ручной кладью чемодан размера S. Второе плечо до Москвы у меня Pegasus с минимальной ручной кладью до 3кг, но зато включён багаж. Подскажите, на транзитной стойке есть возможность сдать чемодан в багаж? Или мне нужно проходить паспортный и сдавать багаж уже на стойках регистрации? Билет,естественно, не единый, между рейсами часов 5…
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение ал_спб » 17 дек 2024, 19:19

Нет, выходите и сдаете. 5 часов - выше крыши.
ал_спб

Сообщение СергейЛ1973 » 27 дек 2024, 09:59

Скажите, у кого есть опыт. Перелет из Ниццы в Москву через Стамбул, единое бронирование сделать не дает. Но оба рейса Пегасус, как думаете могут ли зарегистрировать багаж сразу до Москвы в Ницце, если показать второе бронирование, чтобы не получать его в Сабихе а пройти на второй рейс через транзитную зону?
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение S-Sun » 27 дек 2024, 10:25

СергейЛ1973 писал(а) 27 дек 2024, 09:59:Скажите, у кого есть опыт. Перелет из Ниццы в Москву через Стамбул, единое бронирование сделать не дает. Но оба рейса Пегасус, как думаете могут ли зарегистрировать багаж сразу до Москвы в Ницце, если показать второе бронирование, чтобы не получать его в Сабихе а пройти на второй рейс через транзитную зону?

Можете попросить, но не обязаны, мне отказали в такой же ситуации. Но мне было не очень принципиально (стыковка была 16 часов). Хотя по сообщениям в теме кому то не отказывают.
S-Sun
активный участник

Сообщение EmiliaR » 01 янв 2025, 22:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как проходится паспортный контроль в Сабиха в шенгенскую страну? Мне нужно отправить маму из Москвы в Лиссабон, у нее гражданство РФ и многократный финский Шенген (открыт и обкатан) - был куплен единый билет Пегасуса со стыковкой в Анкаре, но рейс отменили и я ищу альтернативные варианты. Из приемлемого варианты с единым билетом только в Барселону или Мадрид с пересадкой в Сабиха. Хватит ли на такую пересадку без багажа 2ч.50мин.?

Какие документы нужно показывать, распечатки билетов, отелей и т.д.? Могут ли быть проблемы сесть на рейс в Испанию, если цель поездки другие страны? На возвращение в РФ заранее брони не будет, т.к. обратно мы летим из Лиссабона в Хельсинки вместе с мамой (у меня финское гражданство), цель маминой поездки провести в Финляндии у нас ещё 2-3 недели и поехать через Эстонию домой.
Мама не говорит по английски и мне нужно по возможности все заранее предусмотреть и проинструктировать, какие документы нужны и куда идти в аэропорту. Буду благодарна за полезные советы!
EmiliaR
новичок

Сообщение senator » 02 янв 2025, 16:15

Если у вас
EmiliaR писал(а) 01 янв 2025, 22:10:варианты с единым билетом

да еще
EmiliaR писал(а) 01 янв 2025, 22:10:без багажа

то зачем вам
EmiliaR писал(а) 01 янв 2025, 22:10:паспортный контроль в Сабиха
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение EmiliaR » 02 янв 2025, 17:32

senator, а где и как проверяют, что у пассажира есть право въехать в шенген? Разве штампы в паспорте не ставят? Или это еще в Москве проверят при регистрации? но ведь в Москве нет пропускного пункта в шенген?.. Извините за "глупые вопросы", я не живу в России и много лет там не была, мама всегда приезжала ко мне с финским шенгеном в Финляндию по земле и её паспорт/визу проверяли непосредственно на границе, для поездки к родственникам ей не надо было никаких билетов, справок и броней показывать, по Европе мы летали естественно без всяких контролей. Мы совершенно не имеем понятия, как проходит паспортно-визовый контроль в аэропортах и в других странах и какие документы нужны ☺️
EmiliaR
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль