Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза
Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 16:12:вот, нашла на одном сайте
kapil писал(а) 18 июн 2017, 16:21:_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 16:12:вот, нашла на одном сайте
Виза не нужна, если у вас один билет на оба рейса.
Если разные - то Вы должны покинуть транзитную зону, чтобы зарегистрироваться на следующий рейс, а это нельзя сделать без визы.
Если у Вас нет багажа, и если Вы сможете на второй рейс зарегистрироваться заранее на сайте и распечатать посадочный талон - то , в принципе, в аэропорту Вы сможете обойтись без визы. Там есть отдельные киоски пограничников, через которые пропускают к гейтам на посадку по паспорту и талону - виза не нужна.
Но при этом у Вас есть очень большое НО !!! - представители Иберии в Москве имеют полное право не посадить Вас на рейс в Мадрид - для них Вы не транзитник, визы у Вас нет. Конечно, предъявив посадочный на второй рейс, Вы можете их поуговаривать - возможно, Вам повезет и Вас посадят в самолет.
Но требовать при этом Вы ничего не сможете, если откажут - то все убытки лягут на Вас.
Я бы посоветовал сделать визу.
_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 16:34:я даже в Домодедово звонила, сказали что посадят( правда я не говорила что у меня отдельные билеты) Сейчас ещё раз позвоню - уточню.
Poseidon писал(а) 18 июн 2017, 16:16:Мой Вам совет - сделайте шенгенскую визу и поменяйте рейс Иберии в Мадрид на день раньше. Проведите хотя бы день в прекрасном Мадриде. Тогда снимутся все проблемы и с визой и с возможной нестыковкой.
Poseidon писал(а) 18 июн 2017, 16:16:Мой Вам совет - сделайте шенгенскую визу и поменяйте рейс Иберии в Мадрид на день раньше. Проведите хотя бы день в прекрасном Мадриде. Тогда снимутся все проблемы и с визой и с возможной нестыковкой.
_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 17:32: можно ли мои два билета как-то сделать одним билетом. Как? и может ли быть один билет разными авиакомпаниями?
_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 16:45:но мне не дают шенгенскую визу, 1 отказ у меня уже был.
kapil писал(а) 18 июн 2017, 17:40:_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 16:45:но мне не дают шенгенскую визу, 1 отказ у меня уже был.
У кого Вы получили отказ?
Попросите транзитную визу у испанцев на один день, приложив билеты - чтобы в такой отказали, это нужно постараться. Даже если и дадут одноразовую на 1 день - и то Вам этого хватит.
_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 17:54:А для этой визы тоже нужны выписка из банка, справка с работы...
kapil писал(а) 18 июн 2017, 18:07:_-Marina-_ писал(а) 18 июн 2017, 17:54:А для этой визы тоже нужны выписка из банка, справка с работы...
Да, нужны, но так как срок пребывания у Вас один день - то больших доходов показывать не нужно. Если есть про плаченые билеты - отказ в транзитной визе маловероятен.
Хотя получение визы не в своей стране - всегда дополнительные сложности.
Прежде всего нужны документы, подтверждающие законность Вашего пребывания там.
PS Билет у Вас из Москвы. Вы за сколько времени до этого в Москву вернетесь? Может проще оформлять визу в Москве, если время позволяет?
_-Marina-_ писал(а) 19 июн 2017, 14:14:скажите пожалуйста, а можно будет вернуть эти билеты. И купить новый билет, единый. Иберия и авианка партнёры.
Poseidon писал(а) 19 июн 2017, 14:22:_-Marina-_ писал(а) 19 июн 2017, 14:14:скажите пожалуйста, а можно будет вернуть эти билеты. И купить новый билет, единый. Иберия и авианка партнёры.
Ну билеты у Вас либо невозвратные, либо возвратные со штрафом - это Вам скажут уже по месту покупки.
_-Marina-_ писал(а) 19 июн 2017, 14:32:они возвратные со штрафом. стоит ли возвращать? с эти проблем не возникнет?
_-Marina-_ писал(а) 21 июн 2017, 11:28:Узнала, что из терминала 4S в 4 можно попасть без визы. Как узнать на 100% так это или нет??? Если это так, то это намного облегчает мне дело.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки