Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 10

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение OlgaAS » 28 ноя 2024, 22:50

Кстати, еще в аэропорту есть аптека

Здравствуйте! Не подскажете по ценам в этой аптеке, они норм или завышенные? Не подскажете, поблизости есть еще аптеки нормальные, чтобы или в пешей доступности или чтобы туда -обратно за час обернуться можно было на общественном транспорте? Совсем мало времени будет между рейсами, а очень надо купить лекарство. По карте смотрю, вроде близко, а маршруты строю, около часа получается до ближайшей
OlgaAS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alexanderrrr » 29 ноя 2024, 11:46

Цитата вроде моя, но я не могу сравнить с ценами на лекарства по всему Стамбулу. Я искал одно конкретное лекарство для знакомого, в двух аптеках в центре его не было, а в аэропорту было. Скорее всего, есть аэропортовая наценка, как и на всё остальное, но вариантов особо нет. В пешей доступности там,конечно, нет ничего. Посмотрел просто по гугло-картам - у остановки метро Fevzi Çakmak - Hastane больница и вокруг нее много аптек. Если знать, что делать и не тупить с покупкой билетов на метро, то за час наверное можно туда-обратно обернуться, но это впритык. Но не забывайте, что вам обратно еще контроль безопасности проходить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaAS » 29 ноя 2024, 12:25

А там долгий процесс прохождения? За сколько до вылета надо быть в аэропорту?
OlgaAS
участник

Сообщение I_v_B » 29 ноя 2024, 12:30

OlgaAS,
очереди могут быть и на вход и на погран.контроль.
И утром и вечером.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение alexanderrrr » 29 ноя 2024, 12:47

Ну весь контроль на вход и на выход надо пройти а любом случае, даже если в аэропорту в аптеку идти,она в общем зале. Очередь на вылет можно вполне визуально оценить из зала вылетов. (В смысле если решать ехать в другие аптеки или нет) Из моего скромного опыта, паспортный контроль на вылет прямо за контролем безопасности занимает не очень долго, Макс 10 минут, скорее меньше.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 19:24

Лечу Пегасусом по маршруту Москва-Стамбул-Лион. Тайминг прибытие в Сабиха Гекчен в 21:45, вылет из Сабиха Гекчен в 10:25. С собой багаж - один средний чемодан. Через Турцию первый раз, поэтому много глупых вопросов, не ругайтесь.
1. Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?
2. Билеты куплены на паспорт рф, но право въезда в ес мне дает мое второе гражданство. Это же не имеет значения?
3. Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?
4. Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.
5. Что с туалетами в аэпорту - они платные?
6. Есть ли проблема с зарядкой телефона в аэпорту?
Заранее благодарна за информацию
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение terrikon_1936 » 30 ноя 2024, 19:38

1. Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?

Смотря как вы правильно это поняли.
2. Билеты куплены на паспорт рф, но право въезда в ес мне дает мое второе гражданство. Это же не имеет значения?

Зависит от целей.

3. Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?

Бесплатно переночевать на полу.

4. Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.

Зависит от целей

5. Что с туалетами в аэпорту - они платные?

Есть и платные и бесплатные

6. Есть ли проблема с зарядкой телефона в аэпорту?

Есть
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:08

terrikon_1936 писал(а) 30 ноя 2024, 19:38:Зависит от целей

В вопросе про паспорт цель пройти погранконтроль если билет куплен на российский паспорт, а право въезда в ес дает не российский паспорт, а второе гражданство.
В вопросе про наличные деньги цель указана - купить покушать и воды в аэропорту.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 30 ноя 2024, 20:21

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 19:24:Про ночевку - вычитала лайфхак, что дешевле всего бронировать отель в аэропорту через букинг. Будет дешевле, чем напрямую в отель обратиться. Кто знает лайфхаки чтобы сэкономить и не особо намучаться?

Напрямую цена дешевле, Букинг самый дорогой в этот раз оказался. Жена летает часто через Сабиху поэтому цену знаю плюс минус примерно. Но к сожалению напрямую ни одна карта иностранная не прошла, не знаю почему. Поэтому взял через Агоду, у trip.com тоже была неплохая цена, но чуть хуже.
В целом отель дорогой для Турции, но это аэропорт, поэтому без вариантов. Есть ещё в аэропорту кабинки для сна, но цена за ночь та же, и без завтрака, то есть не имеет смысла надолго, на 3-4-5 часов более-менее, но тоже не дешево.

Нужно ли иметь при себе наличку и в какой валюте, если есть карты рф и мастеркард европейского банка? Понятно, что отель смогу оплатить мастеркард, но покушать и воды купить.

Если не собираетесь в город ехать то не нужно, карты хватит.

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 19:24:Покупала на Авиасейлз, там написано, что самостоятельная стыковка(хотя оба билета пегасус). Я правильно понимаю, что мне нужно будет получить багаж по прилету из Москвы и самостоятельно сдать его на Лионский рейс?

Если написано самостоятельная стыковка то скорее всего отдельными бронированиями, то есть придется получать в Стамбуле и сдавать опять, но при регистрации в Москве попросите, есть шанс что до конца зарегистрируют.

terrikon_1936 писал(а) 30 ноя 2024, 19:38:Зависит от целей.

Важно чтобы при регистрации на рейс у вас были подтверждающие документы на это гражданство. На какой паспорт куплен билет значения не имеет.
Последний раз редактировалось S-Sun 30 ноя 2024, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:25

S-Sun писал(а) 30 ноя 2024, 20:21:Но к сожалению напрямую ни одна карта иностранная не прошла, не знаю почему.

Даже европейская карта не сработала? Или были только рф и обходные варианты типа юнион пэй и тп?
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:27

Еще вопрос - на сайте пегасуса написано что на мой рейс нет онлайн регистрации. Мне непонятно, ее вообще нет и надо только в аэропорту регистрироваться, или онлайн регистрация станет доступна как обычно за сутки до вылета.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 30 ноя 2024, 20:29

Lolita.Mi писал(а) 30 ноя 2024, 20:25:Даже европейская карта не сработала? Или были только рф и обходные варианты типа юнион пэй и тп?

Две карты английских банков, писал им письмо, они ответили что это у меня блок стоит, хотя очевидно что у меня его нет, я плачу за отели, авиаперелеты по всему миру регулярно. Мне кажется это у них что то не так, поэтому через Агоду взял. Но тут надо смотреть что выгоднее, цена может меняться каждый день. Но я знаю одно относительно этого отеля, у них всегда цена дороже чем ближе к дате заезда. Никогда нет распродаж, ну или они фейковые.
S-Sun
активный участник

Сообщение Lolita.Mi » 30 ноя 2024, 20:32

Спасибо, буду знать, поставлю себе эти приложения и посмотрю по факту.
Lolita.Mi
полноправный участник

Сообщение verymoiscarpet » 01 дек 2024, 22:02

Добрый вечер, такой вопрос, который тут наверняка много раз задавали, на всякий случай уточню, с двумя разными билетами если зарегистрируюсь онлайн (и у меня нет багажа) - мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону? У меня билет Москва - Сабиха - Мадрид с пересадкой в 4 часа 20 минут, что там что там Пегасус, успею? И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс
verymoiscarpet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S-Sun » 02 дек 2024, 21:25

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:Добрый вечер, такой вопрос, который тут наверняка много раз задавали, на всякий случай уточню, с двумя разными билетами если зарегистрируюсь онлайн (и у меня нет багажа) - мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону? У меня билет Москва - Сабиха - Мадрид с пересадкой в 4 часа 20 минут, что там что там Пегасус, успею? И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс

Паспортный контроль проходить не надо, будет внутренний упрощенный контроль. Бакаж только с собой взять нужно.
В целом времени более чем достаточно, но вы сами упомянули, если самолет не опаздает. Но вообще Pegasus если и опаздывает то как правило в пределах часа. Очень редко чаще.
S-Sun
активный участник

Сообщение box88 » 02 дек 2024, 23:50

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:мне не надо дважды проходить паспортный контроль, не обязательно печатать билеты и можно показать с телефона и пройти в транзитную зону?

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:если я допустим возьму в итоге багаж?

S-Sun писал(а) 02 дек 2024, 21:25:Бакаж только с собой взять нужно

Багаж в Сабихе вы получите вне транзитной зоны, так что придется проходить границу.
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение mihai3 » 03 дек 2024, 00:05

verymoiscarpet писал(а) 01 дек 2024, 22:02:И достаточно ли этого времени если я допустим возьму в итоге багаж? Или не рисковать, а то вдруг задержут рейс

Если возьмёте багаж, и вам откажут в перегрузке багажа, так-как у вас два разных билета, то тогда нужно проходит пограничников, чтобы получить багаж и опять сдать его, потом опять пограничники на выезд. Аэропорт Сабиха не очень большой. Вполне можно управиться за время пересадки. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Gerase » 03 дек 2024, 09:58

Здравствуйте! Подскажите, за сколько времени надо приехать в аэропорт для вылета рейсом Pegasus до Никосии? Логистика получается следующая:
1. Рейс S7 Новосибирск-Стамбул прибывает в новый аэропорт IST в 11:20. Тут вопрос, если получать багаж, есть шанс успеть на автобус Havaist до аэропорта SAW на 13:00?
2. Переезд в аэропорт SAW. Автобус реально идет 2 часа от аэропорта IST до аэропорта SAW?
3. Далее рейс Pegasus до аэропорта Эрджан. На рейс на 15:05 я так понимаю, тут при всем желании не успеть. А на 16:40 есть шансы?
Gerase
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение terrikon_1936 » 03 дек 2024, 11:33

Gerase,

Тут вопрос, если получать багаж, есть шанс успеть на автобус Havaist до аэропорта SAW на 13:00?

Шанс есть

Автобус реально идет 2 часа от аэропорта IST до аэропорта SAW?

Реально 2, но может и 3 и 4, все зависит от пробок.

А на 16:40 есть шансы?

Можно кинуть монетку.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение flabiol » 03 дек 2024, 12:07

terrikon_1936 писал(а) 03 дек 2024, 11:33:Реально 2, но может и 3 и 4, все зависит от пробок.

Реально автобус идет час с небольшим (час ноль пять-пятнадцать), но может и ближе двум, если случится что-то экстраординарное.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль