Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: anchi1964, Bobby D и гости: 12

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение iRRRa » 23 май 2013, 16:46

Посмотрела я последнюю неделю,как прилетал этот рейс 1448,часто задержки на полчаса-почти час...и купила билет на ак барс аэро в 10 вечера,т.е. пересадка у меня будет 4 часа,завались времени)
iRRRa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение AntonSha » 26 июн 2013, 17:33

Здравствуйте. У меня предстоит пересадка в Домодедова с рейса из Цюриха на рейс до Минска. Лечу только с ручной кладью. Возможен ли переход из зала прилета международных авиалиний в зал вылета внутренних авиалиний ( я так понимаю что рейс Москва-Минск относится к внутренним) через чистую зону и если да, смогу ли я внутри чистой зоны зарегистрироваться на рейс Белавиа до Минска? Вобщем хотелось бы, если это возможно, совершить пересадку не выходя в общий зал ожидания к стойкам регистрации и без дополнительного контроля службы безопасности аэропорта, а только пройдя пограничный контроль.
AntonSha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dima77 » 29 июн 2013, 22:20

Domestic рейсы выполняются из другого крыла терминала. И он никак не связан с International. Так что только через общий зал вылета.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение alarc » 30 июн 2013, 18:01

Вниманию пассажиров, вылетающих из Домодедово
Уважаемые пассажиры!
В связи со сбойной ситуацией в цехе бортового питания московского аэропорта Домодедово с 28 июня на отдельных рейсах S7 Airlines продолжительностью до 3 часов пассажирам экономического класса будут предоставляться только прохладительные напитки (вода и сок). Аэропорт Домодедово обещает базовым авиаперевозчикам обеспечить рейсы питанием со 2 июля 2013. Авиакомпания в свою очередь прилагает максимум усилий для разрешения сложившейся ситуации.
Отсюда: http://www.s7.ru/home/info/DME-notification.dot

Так что - наедайтесь заранее
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение kirv » 01 июл 2013, 10:47

alarc писал(а) 30 июн 2013, 18:01: Так что - наедайтесь заранее
Уже снесли новость...
Хотя с их наборчиками на коротких рейсах...
Может никто и не заметил подмены
s7.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Chemical » 10 июл 2013, 16:33

Комрады
Необходимо в Ижевск на том же Ижавиа через ДМД из Минска.
Есть час - точнее 55 мин. Лечу без багажа, зарегистрируюсь онлайн. Есть ли шансы или лучше не рисковать, хотя оба рейса домашние?
Chemical
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 июл 2013, 20:35

Chemical писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Комрады
Необходимо в Ижевск на том же Ижавиа через ДМД из Минска.
Есть час - точнее 55 мин. Лечу без багажа, зарегистрируюсь онлайн. Есть ли шансы или лучше не рисковать, хотя оба рейса домашние?

шансы все, если только борт не задерживается
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Chemical » 10 июл 2013, 20:57

Я думаю на попробовать, потом отпишусь!
Chemical
новичок

Re: Аэропорт Домодедово (DME): регистрация, посадка, контроль

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 05:13

подскажите: летим в Москву внутренним рейсом, прилетаем в 15:05. стыковка в Домодедово 2 часа. в 17 10 вылет в Мюнхен. мы без багажа,только с ручной кладью. успеваем на рейс или с натяжкой? или не стоит рисковать, вдруг задержится трансаеро?
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение Bucs » 16 июл 2013, 06:52

Татьяна Л., тут все зависит от того, единый у Вас билет, или нет. Если билет единый (оба полетных сегмента в одном билете и у билета один номер) - ответственность за возможную потери стыковки несет авиакомпания, которая выписала билет. Вам переоформят билет на следующий рейс, при необходимости предоставят питание и отель. Ну а если у Вас два отдельных билета "Город в РФ - Домодедово" и "Домодедово - Мюнхен", то всю ответственность несете Вы.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 08:14

да,это-то я знаю...((( билет,к сожалению,не единый..
поэтому вопрос скорее такой...теоретический.. как оценить риски? слишком большая вероятность не успеть при такой стыковке?
Pacifistka
участник

Сообщение Bucs » 16 июл 2013, 08:37

Татьяна Л., если первый рейс прилетит по расписанию, то времени на стыковку достаточно. Как видите, минимальное стыковочное время (MCT) при пересадке в Домодедово с внутреннего рейса на международный - 80 минут.

Но оценить риски задержки первого рейса невозможно. 50/50. Либо Вы прилетите в Домодедово вовремя, либо - нет. Коме этого существует еще и такой риск. Авиакомпания вполне может перенести время вылета (и даже заранее уведомит Вас более чем за семь дней) таким образом, что стыковка вовсе станет невозможной.

Я, например, в случае с разными билетами, предпочитаю не рисковать и прилетаю в Москву накануне.

Код: Выделить всё
Minimum Connection Time [MCT]: DME]

** EXCEPTIONS EXIST **
                                               DD  DI  ID  II   
STANDARD:         DME                          060 080 100 060 
INTER-AIRPORT:    DME  TO  SVO                 360 360 360 360 
                  DME  TO  SVO                 360 360 360 360 
                  DME  TO  VKO                 360 360 360 360 
                  SVO  TO  DME                 360 360 360 360 
                  VKO  TO  DME                 360 360 360 360                                               
--------------------------------------------------------------
[DD]    Domestic To Domestic      [DI]    Domestic To Intl   
[ID]    Intl To Domestic          [II]    Intl To Intl   
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение strannix » 16 июл 2013, 08:59

Хочу поделиться своим опытом транзитного перелета через Домодедово. Полностью согласен с Винским http://awd.ru/domodedovo-otzyv-vinskogo/, сам летаю в основном через Шереметьево, но тут так получилось. Летел в семьей в отпуск в Черногорию, S7.
Могу сказать, что по моему мнению, аэропорт совершенно бестолковый.
Но по порядку.
На пути туда все было более-менее. Прилетели полдвенадцатого ночи, следующий вылет в 05-25 утра. Единственный плюс этого аэропорта перед SVO - наличие бесплатной комнаты матери и ребенка, куда моя жена с дочкой и пошли скоротать время. Но спать там тоже почти невозможно. Дочка подремала пару часов, жена естественно рядом просидела. Я же пошел в общий зал, подремал на кресле кое-как... Ладно. Пошли на посадку. Куда идти - фик знает. Во всем аэропорту нет ни одного общего табло, которые бы показывало, в какой сектор надо идти (а секторов там четыре ). Сотрудники S7 первоначально послали в неправильный сектор, ну это ладно, не вина аэропорта. Только непосредственно перед входом в сектор есть табло, на какие рейсы можно проходить. Нормально, да? Обойти полздания с второго на первый этаж, найти сектор, потом понять, что твой сектор находится на втором этаже. Напомню, что посадочные я получил в аэропорту вылета, то есть в Кольцово, когда сектор посадки по определению не известен. На паспортном контроле сидят сонные пограничники, еле-еле штампующие паспорта. В результате мы к выходу на посадку подошли одними из последних, хотя тронулись из комнаты матери и ребенка за полтора часа до времени вылета по графику.
Ладно, улетели

Дорога домой была намного хлеще.
Стыковка 1 час 40 минут, естественно, единым билетом. Прилетели по расписанию, в 13-10. Следующий рейс в 14-50. Выхожу из самолета, стоят сотрудники S7. Подхожу. Стыковка коротковата, поможете? Идите типа в автобус, и махнули рукой. Типа, в здание. Заходим в дверь - е-мое!!!! На первом этаже ВСЕ пространство перед кабинками полностью заполнено народом, даже очереди к кабинкам не угадываются, сплошная людская масса. На второй этаж не пускают. Но подождали несколько минут, запустили нас. Там народу меньше, но тоже очереди примерно на час. Ломанулся к какой-то девушке-пограничнице, которая мимо проходила - что делать... Ладно, молодец, запустила под ограждение к кабинкам "для дипломатов". Как же они там медленно работают! Мои основные аэропорты на вылет за границу/прилет из-за границы - Шереметьево и Кольцово. Даже в кабинку для дипломатов мы простояли минут 7, хотя перед нами было 4 (!) человека!!! За это же время в других аэропортах прошло бы минимум 10 человек, остальные кабинки работают не быстрее, очереди еле двигаются. Это что, приколы местной погранслужбы? Хотя кабинки работали почти все.
Прошли границу. На получении багажа очередной культурный шок (лично для меня). На каждую ленту выходит багаж с трех рейсов, все в куче , чемоданы валяются на полу (естественно, где им еще быть, если их хозяева стоят в очереди на паспортный). Никакой автоматический системы, которая задерживает "выплевывание" следующего чемодана на ленту, пока там что-то есть, нет и в помине (естественно, а то в противном случае вся система просто тупо остановится на долгие часы). На улице жара 30 градусов, кондиционеры в здании либо выключены, либо просто не справляются, жара и духота такие, что можно упасть в обморок, если задержаться на какое-то время...
Прибежали на следующую регистрацию за 10 минут до окончания. Только тут перевели дух.
Резюме. Постараюсь больше не летать через Домодедово. Допускаю мысль, что мне не повезло, что прилетело сразу много рейсов, и т.д.
Но 4 ленты выдачи багажа на все международные прилеты, коих там до хрена - это нонсенс.
Никакой помощи пассажирам, у которых короткая стыковка, нет и в помине. В Шарике Аэрофлотовцы встречают паксов на короткие стыковки хоть, проводят. А здесь всем на все наплевать.
Немного сумбурно, немного эмоционально, но уж как есть.
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pacifistka » 16 июл 2013, 09:26

в общем,кошмар((( всё-таки придется брать стыковочный рейс на след.утро...((
почитала советы Bucs (большое спасибо!), почитала описание стыковки strannix... страшно опоздать.

хотя вот читаю: Первое место по пунктуальности в Домодедово взяли «Трансаэро» и «Lufthansa»
как раз ими лечу....может-таки рискнуть..
сложный выбор,конечно..

Не нужно писать сообщения одно за другим. Если хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией редактирования.
Bucs
Pacifistka
участник

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 07:51

Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 07:55

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 07:51:Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.

Прочитайте мой пост чуть-чуть выше, как я перебегал там
Выводы сделайте сами
Понятно, что единый билет - это гарантия пересадки на следующий рейс, но все-таки...
strannix

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2013, 09:53

strannix писал(а) 16 июл 2013, 08:59:Хочу поделиться своим опытом транзитного перелета через Домодедово.

Т.е. на все пересадки вы успели, багаж не потеряли и не повредили, службы безопасности не докапывались, первый же спрошенный сотрудник помог вам с экспресс - проходом погранконтроля, самолеты отправлялись вовремя.
А здесь всем на все наплевать.
Немного сумбурно, немного эмоционально, но уж как есть.

Данный вывод полностью противоречит изложенным вами фактам.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 19 июл 2013, 09:59

Я как-то себя там по-другому чувствовал.
Во-первых, не первый сотрудник,а во-вторых, если бы я не вел себя нагло, не ломился без очереди везде (кстати, наслушался немало от других пассажиров), я бы сидел до следующего рейса в жаре и духоте.
По поводу противоречий - у каждого свое мнение и свое видение ситуации.
Я к такому не привык. В других аэропортах, через которые я регулярно летаю, такого кошмара не наблюдается.
И вообще, я не агитирую, просто изложил факты.
strannix

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 10:25

strannix писал(а) 19 июл 2013, 09:59:И вообще, я не агитирую, просто изложил факты.

Спасибо Вам, если вы со своими 1ч 40м еле успели, то я со своими 1ч 25м стопудово пролечу. Жду звонка от представителя с7, буду просить дать отель ибо устроили они мне 24 часовую стыковку...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 июл 2013, 15:14

zhekas писал(а) 19 июл 2013, 07:51:Как считаете реально ли за осуществить пересадку с международного на внутренний самолёт, если международный прилетает в 21.35, внутренний улетает в 23.00 т.е. между рейсами 1 ч. 25 минут, учитывая что придётся проходить паспортный контроль, получать багаж и ещё регистрироваться на внутренний рейс ? Берём случай что первый рейс прилетает без опозданий.

Всего несколькими постами выше, в сообщении #132, приведена официальная таблица Minimum Connection Time. Там написано зеленым по белому, что для вашего случая это 100 минут. 1 час - это 60 минут, 1 ч. 25 минут - это 60+25 = 85 минут. Чудеса бывают, но их вероятность в пик сезона снижается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль