Kostya+ писал(а):У Вас возникали сложности при прохождении проверки в зоне досмотра?
Тема про транзит алкоголя из Дьюти Фри, через транзитные аэропорты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kostya+ писал(а):У Вас возникали сложности при прохождении проверки в зоне досмотра?
Просто я:)) писал(а):пропустят ли на посадку в Москву купленный в дьютике в Ларнаке алкоголь?
Shwed писал(а) 29 апр 2011, 08:18:Вроде с сегодняшнего дня можно провозить бухашку через Германию, из дьютиков стран не входящих в ЕС
http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/z ... d=38233439
T.F.R. писал(а) 21 авг 2011, 17:49:Теперь возить можно!
Правда только из дюти фри страны не-ЕС, но уже хорошо. В дюти фри должны крупную жидкую покупку запечатать в специальный пластиковый пакет, положив на видное место чек. При досмотре при пересадке сотрудники пакет внимательно изучают, но свободно пропускают.
Личный опыт - привез вчера в Питер литр канадского виски, купленного в дюшке Торонто, со стыковкой во Франкфурте. Во Франфурте при досмотре пакет молча пропустили, но внимательно посмотрели чек.
По указанной выше ссылке говорится только про Германию, Данию, Финляндию и Швецию, но в дюшке Торонто висит рекламная растяжка про аэропорты Европы вообще.
dimitriyremerov писал(а) 31 авг 2011, 14:32:Проблема в другом, продадут ли мне алкоголь tax-free в Амстердаме, если у меня первый рейс внутришенгенский или придётся таксы заплатить?
Zifir писал(а) 31 авг 2011, 18:30:Однако были очень вежливы, объяснили суть проблемы (мол, везёшь алкоголь в ручной клади - пакеты должны быть запаяны, не запаяны - суй в багаж).
dimchik писал(а) 03 сен 2011, 20:32:Выйти в город возможности нет, только транзит, есть смысл купить рома в дьютике Сан Хосе? Пропустят???
dimchik писал(а) 03 сен 2011, 20:32:Буду возвращаться из Коста Рики, Иберией. Выйти в город возможности нет, только транзит, есть смысл купить рома в дьютике Сан Хосе? Пропустят???
Solnce) писал(а) 04 сен 2011, 12:40:его просто НЕ ПРОДАДУТ, узнав о вашей стыковке
dimchik писал(а) 04 сен 2011, 15:01:Это что получается, даже поллитрушечку рома для полета нельзя будет купить??? Какая то в этом Сан Хосе...
XMember писал(а) 04 сен 2011, 15:43:Проблема не в Сан-Хосе, а в правилах перевозки ручной клади в аэропортах ЕС, которые уже 4-й или 5-й год действуют - не понимаю в чём новость-то.
Solnce) писал(а) 04 сен 2011, 12:40:У вас то же самое будет - его просто НЕ ПРОДАДУТ, узнав о вашей стыковке.
XMember писал(а) 04 сен 2011, 15:43:Чтоб выпить в самолёте - без проблем.
dimchik писал(а) 03 сен 2011, 20:32:Выйти в город возможности нет, только транзит, есть смысл купить рома в дьютике Сан Хосе? Пропустят???
Solnce) писал(а) 25 янв 2011, 21:34:А в этом году по дороге из Мексики лоханулись В ДФ Мехико предлагали дегустировать текилу, ну и продавали ее. В первом ДФ я объяснила, что стыковка через Франкфурт, девочка согласилась с нами, что да, ничего купить мы не сможем.(( Зашли во второй магазин - опять та же песня с дегустацией и продажей текилы, я опять объясняю - "стыковка", а продавец - "ну да, большие бутылки 1 литр, 0.75л нельзя..... а вот маленькие до 0.5л можно!" десять раз переспросила - уговорил же!((( короче купили 2 бутылки по 0.5 на двоих......во Франкфурте, что и следовало ожидать на досмотре заставили выкинуть, попутчик не зная языка послушно отдал, я попыталась поприператься, что типа "а нам сказали.....", на что служба безопасности ответила "у продавца в ДФ работа - ПРОДАТЬ и это не значит, что их действительно можно провозить, а у нас работа - проконтролировать, чтобы не пронесли.... У вас есть 3 варианта - сдайте в багаж, выпейте тут, выбросьте"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки